Гость
Статьи
Мужчина хочет ребёнка, …

Мужчина хочет ребёнка, а я нет.

Мне 38. Для жизни все есть, в финансовом плане тоже все хорошо. Год назад встретила мужчину, встречались пол года, стали жить вместе. Теперь он намекает на брак и детей, а я не хочу их, меня итак все устраивает. Замуж не рвусь, свою свободу терять не хочу. Есть куча увлечений, которые будут несовместимы с детьми. Как быть?

52 ответа
Последний — Перейти
Гость

Поставить мужчину перед выбором- либо вы, либо дети и другая женщина.

Ю. С. Рыбников

Сказать что Вы бесплодны и втайне принимать контрацептивы.

Гость

Значит оставить в покое этого мужчину. Только учтите, что и у вас не тот возраст, чтобы захотеть этого всего через пару лет. Годы идут и в брак вы вряд ли вступите с нормальным мужчиной, так как 90% нормальных в браке. Ну о детях и физиологии я думаю объяснять ничего не нужно. Я не хочу обидеть, но в вашем возрасте вас уже поздновато рассматривать для брака и детей

Гость

Слушать себя. Если вы не хотите ребенка, значит не надо наступать себе на горло в угоду мужчине! Ребенок это серьезно и на всю жизнь. Он требует очень много внимания, времени, средств. Это должно быть взвешанное решение, чтобы не отравить и себе жизнь, и маленькому человечку. Ну и одно дело скакать с ребенком в 25 лет и совсем другое в 40, человек привык жить для себя, у него налажена жизнь, зачем все переворачивать с ног на голову да еще и при отсутствии желания как такого?

Гость

Значит оставить в покое этого мужчину. Только учтите, что и у вас не тот возраст, чтобы захотеть этого всего через пару лет. Годы идут и в брак вы вряд ли вступите с нормальным мужчиной, так как 90% нормальных в браке. Ну о детях и физиологии я думаю объяснять ничего не нужно. Я не хочу обидеть, но в вашем возрасте вас уже поздновато рассматривать для брака и детей

Так я его и не держу. И в брак не хочу ни с кем и никогда. Я была уже там и мне не зашло. А детей никогда не любила и не хочу "ради галочки" их заводить или "потому что часики и все такое". Они не будут любимы так, как были бы любимы женщиной, которая их хочет очень.

Гость

Слушать себя. Если вы не хотите ребенка, значит не надо наступать себе на горло в угоду мужчине! Ребенок это серьезно и на всю жизнь. Он требует очень много внимания, времени, средств. Это должно быть взвешанное решение, чтобы не отравить и себе жизнь, и маленькому человечку. Ну и одно дело скакать с ребенком в 25 лет и совсем другое в 40, человек привык жить для себя, у него налажена жизнь, зачем все переворачивать с ног на голову да еще и при отсутствии желания как такого?

Вот я пытаюсь мужчине это объяснить, привожу кучу доводов, но видимо не очень до него доходит пока (((
Когда начинали только встречаться, я свою позицию относительно детей и брака обозначила сразу.

Ю. С. Рыбников

Сказать что Вы бесплодны и втайне принимать контрацептивы.

Никогда их не принимала. Боюсь, как бы они не навредили моему здоровью.

Гость
Анна

Никогда их не принимала. Боюсь, как бы они не навредили моему здоровью.

спираль поставьте

Гость

спираль поставьте

Она безвредна?

Расставайтесь с мужчиной. У вас разные цели. Не надо делать того чего не хочется и потом всю оставшуюся жизнь страдать.
Рано или поздно вы расстанетесь если не родите.

Гость

Так она и не хочет. Что вы к ней пристали?

Анна

Она безвредна?

Нет, конечно. Попа может вырасти

Лора

Расставайтесь с мужчиной. У вас разные цели. Не надо делать того чего не хочется и потом всю оставшуюся жизнь страдать.
Рано или поздно вы расстанетесь если не родите.

Я ему объясняю, что со мной у него нет будущего семейного в привычном понимании. Но он не хочет расставаться. Как ещё донести, я не знаю ((((

Лора

Нет, конечно. Попа может вырасти

Надеюсь это шутка. Мне не нужно, чтобы где-то что-то росло.

Гость

Ой ой старые добрые бабские двойные стандарты )))) в обратной ситуации все бы визжали что мужчина инфантильный из-за того что не хочет детей 😄
Да и грязью бы его поливали

Анна

Я ему объясняю, что со мной у него нет будущего семейного в привычном понимании. Но он не хочет расставаться. Как ещё донести, я не знаю ((((

Наверное, полюбил. Страдает. Не хочет другую или молодую.
Выбор за ним. Будьте осторожны! Мужчины тоже могут на всякое пойти ради цели, презервативы прокалывать, разные уловки существуют.
Сложная ситуация. Но как-то она разрешится. Помается с вами или смирится и согласится жить так или охладеет к вам, расстанетесь

Анна

Надеюсь это шутка. Мне не нужно, чтобы где-то что-то росло.

Это не шутка.
Все это химия , все эти блоки и ок.
И беременность со спиралью не исключена.

Матильда

Спустя годы аргументов против сего мероприятия и ни одного здравого за , мой таки понял, что можно жить в кайф без детей. Относительно контрацепции поддерживаю автора - только барьерная и только со стороны мужчины. Мужиков может быть много, а здоровье одно

Гость

Скорее всего вам не нужно ничего объяснять ему, если он не понимает. Просто оборвите с ним всякое общение, ибо счастья не будет ни вам, ни ему

Гость
Анна

Так я его и не держу. И в брак не хочу ни с кем и никогда. Я была уже там и мне не зашло. А детей никогда не любила и не хочу "ради галочки" их заводить или "потому что часики и все такое". Они не будут любимы так, как были бы любимы женщиной, которая их хочет очень.

Это Вам так кажется. Я тоже думала, что ребенок мне не нужен и любить его не буду, но как только он появился, то все изменилось. Чужих детей как не любила, так и не люблю, но за своего порву любого. Своего ребенка обожаю, даже не думала, что так может быть. Раньше рассуждала как Вы, но теперь не понимаю что за жизнь была до его рождения. Пустая и никому ненужная жизнь. А сейчас я знаю зачем живу и что есть человек, которому я точно нужна в этом мире.

Матильда
Гость

Это Вам так кажется. Я тоже думала, что ребенок мне не нужен и любить его не буду, но как только он появился, то все изменилось. Чужих детей как не любила, так и не люблю, но за своего порву любого. Своего ребенка обожаю, даже не думала, что так может быть. Раньше рассуждала как Вы, но теперь не понимаю что за жизнь была до его рождения. Пустая и никому ненужная жизнь. А сейчас я знаю зачем живу и что есть человек, которому я точно нужна в этом мире.

Ну так это вы не знали зачем живете, а некоторые знают. И нужны еще кому-то помимо человека, который пока без вас не может. То же мне аргумент .

Гость

Ну, я нужна самой себе. Вы свое счастье нашли, а я свое. Я люблю тишину, покой, люблю и ценю свое свободное время. Возможность легко и без проблем уехать в выходные, праздники и отпуск. И уж точно не готова нянчиться и нести ответственность за ребёнка. Не моё это 100%. Я эгоистка и мне так удобно.

Гость
Анна

Она безвредна?

да, но индивидуально же всё на свете воспринимается

Гость
Анна

Ну, я нужна самой себе. Вы свое счастье нашли, а я свое. Я люблю тишину, покой, люблю и ценю свое свободное время. Возможность легко и без проблем уехать в выходные, праздники и отпуск. И уж точно не готова нянчиться и нести ответственность за ребёнка. Не моё это 100%. Я эгоистка и мне так удобно.

Как вы думаете, почему он настаивает на ребенке, зачем ему это?

Гость
Матильда

Ну так это вы не знали зачем живете, а некоторые знают. И нужны еще кому-то помимо человека, который пока без вас не может. То же мне аргумент .

отлично сказано

Гость

И ему самому сколько лет и есть ли дети от предыдущих?

Гость

Так автор знает зачем живет, ей и так хорошо и смысла жизни она не ищет.

Гость

да, но индивидуально же всё на свете воспринимается

Спасибо большое. Надо будет проконсультироваться с гинекологом.

Гость

Как вы думаете, почему он настаивает на ребенке, зачем ему это?

Не знаю. Может просто чтобы как у всех было.

Гость

И ему самому сколько лет и есть ли дети от предыдущих?

Ему 37. Детей нет, так как строил карьеру.

Гость
Анна

Ему 37. Детей нет, так как строил карьеру.

Тогда у него нет проблем по идее найти молодую женщину, которая хочет замуж за мужчину с карьерой, мечтающего о детях. С вами что его держит тогда?

Гость

Тогда у него нет проблем по идее найти молодую женщину, которая хочет замуж за мужчину с карьерой, мечтающего о детях. С вами что его держит тогда?

Не все мужчины хотят просто молодую женщину чтоб родила, грубо говоря свиноматку.
Многие хотят в первую очередь человека для жизни, любимую женщину

Гость
Лора

Не все мужчины хотят просто молодую женщину чтоб родила, грубо говоря свиноматку.
Многие хотят в первую очередь человека для жизни, любимую женщину

Так и с этим не должно быть у мужчины с такими данными проблем, женщины не в дефиците, в том числе очень приличные

Гость

Так и с этим не должно быть у мужчины с такими данными проблем, женщины не в дефиците, в том числе очень приличные

Совсем непросто встретить подходящую

Гость

Без понятия. Говорит, что любит очень.

Гость

Автор, выдохните и живите спокойно, наслаждаясь отношениями, только не забывайте о предохранении.
В вашей ситуации мужчина не особо хочет детей. Иначе он уже бежал бы куда-то в пои Возможно, он думает, что вы повстречаетесь лет пять, расстанетесь и он снова будет искать себе и тогда точно найдет ту, которая родит. Возможно, он хочет лениво и вообще из разряда "хочу, но не обязательно".
У меня такая же ситуация

Гость

Автор, выдохните и живите спокойно, наслаждаясь отношениями, только не забывайте о предохранении.
В вашей ситуации мужчина не особо хочет детей. Иначе он уже бежал бы куда-то в пои Возможно, он думает, что вы повстречаетесь лет пять, расстанетесь и он снова будет искать себе и тогда точно найдет ту, которая родит. Возможно, он хочет лениво и вообще из разряда "хочу, но не обязательно".
У меня такая же ситуация

В том и дело, что не пассивно он детей хочет. Эти разговоры возникают в разных формах, мечтах и вариациях. Мои аргументы он не слышит.

Гость

Для начала сходите к психологу/психотерапевту и разберитесь в себе, почему Вы не хотите иметь детей. Искренне ли Ваше желание? Вдруг, Вы обманываете себя. Если же Вы чайлфри и детей не хотите искренне (а не из-за страха или чего-либо еще), то не мучайте мужчину. У Вас разные цели, Вам не по пути. Расходитесь и точка. Но для начала к психологу/психотерапевту.

Гость

Для начала сходите к психологу/психотерапевту и разберитесь в себе, почему Вы не хотите иметь детей. Искренне ли Ваше желание? Вдруг, Вы обманываете себя. Если же Вы чайлфри и детей не хотите искренне (а не из-за страха или чего-либо еще), то не мучайте мужчину. У Вас разные цели, Вам не по пути. Расходитесь и точка. Но для начала к психологу/психотерапевту.

Я по образованию психолог. И выбор жить без детей - вполне осознанный. Я уже выше писала.

Гость

Не хотите дальше, в 38 лет, какой ребёнок, с ума сошли что ли?

Гость

Не хотите дальше, в 38 лет, какой ребёнок, с ума сошли что ли?

Я как раз с ума и не схожу. Я трезво смотрю на жизнь

Ю. С. Рыбников
Анна

Я как раз с ума и не схожу. Я трезво смотрю на жизнь

Вы выгляди на 25 лет, молодо, поэтому с ребенком точно все получится. Просто Ваши представления не сходятся с представлениями Вашего мужчины. В таких случаях возможно Вам стоит найти другого мужчину со схожимы взглядами.

Гость

найти другого... здесь вы порождаете конфликт...

Гость
Анна

Вот я пытаюсь мужчине это объяснить, привожу кучу доводов, но видимо не очень до него доходит пока (((
Когда начинали только встречаться, я свою позицию относительно детей и брака обозначила сразу.

лучше четко обозначить. если он хочет быть с вами - значит без детей... хочет детей - пусть ищет другую... по крайней мере расстанетесь на хорошей ноте... а так через год - другой все может развалится со скандалами... оно вам надо?

Гость

лучше четко обозначить. если он хочет быть с вами - значит без детей... хочет детей - пусть ищет другую... по крайней мере расстанетесь на хорошей ноте... а так через год - другой все может развалится со скандалами... оно вам надо?

Спасибо за ответ. Конечно скандалы мне не нужны. Постараюсь ещё раз перефразировать свои мысли, чтобы было понятнее ему.

Гость

Вы знаете, не так уж редко мужчины, которые просили-умоляли женщину родить им ребенка, после рождения этого ребенка женщину бросают, а некоторые из них - еще во время беременности, потому что сеkcа меньше, а то и вообще могут запретить по мед. показаниям, а потом бессонные ночи, пеленки, зубы и т.д. - то еще испытание. И получается, что женщина, которая не хотела ребенка, вынуждена теперь быть связанной этим ребенком по рукам и ногам, а ее опе3дал, который так хотел бэйбика, живет себе дальше припеваючи, не желая ту свою кровиночку знать.
Поэтому стойте на своем.

Гость

Расскажите ему о сородительстве. Это идеальный вариант, если он хочет быть с Вами, и в то же время хочет ребенка. Есть сайты, посвященные сородительству. Еще есть неанонимное донорство - мужчины предлагают женщинам свои услуги донора, при этом все условия, права и обязанности сторон обговариваются заранее, как и при сородительстве.

Гость
Анна

Но ведь если бы Вы были в этом уверены, то тему бы не создали. Значит нет уверенности, Вы сомневаетесь. Узнаю себя раньше, я тоже так рассуждала. И больше я рожать совершенного не хочу, одного мне достаточно,все что у меня есть отдам дочери, детей не люблю, как уже говорила. Вы главное взвесте все за и против, чтоб потом не пожалеть.

Гость

Но ведь если бы Вы были в этом уверены, то тему бы не создали. Значит нет уверенности, Вы сомневаетесь. Узнаю себя раньше, я тоже так рассуждала. И больше я рожать совершенного не хочу, одного мне достаточно,все что у меня есть отдам дочери, детей не люблю, как уже говорила. Вы главное взвесте все за и против, чтоб потом не пожалеть.

Так я уверена. Просто не знаю, как донести до мужчины.

Матильда
Анна

Так я уверена. Просто не знаю, как донести до мужчины.

Ну так и скажите, что детей не будет. Точка. И вы должны ему доверять. Нет, так пусть валит и размножается