Гость
Статьи
какой рабочий график …

какой рабочий график удобен для мамы маленького ребенка?

Давайте порассуждаем, вот женщина, у нее ребенок детсадовского возраста или начальная школа, какой рабочий график ей больше всего подойдет что бы совмещать ребенка и работу и домашние обязанности и все успевать? Как вы считаете, напишите на своем примере. Я считаю, что самый подходящий график для мамы с ребенком это примерно трехдневная рабочая неделя с рабочим днем не дольше 16 -17.00 по времени, у меня знакомая врач по такому графику работает и совмещает воспитание ребенка, ей удобно, удается все успевать. #работа

Рита
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

самое удобное - ночные смены. при всех остальных графиках требуется тот, кто подстрахует. потому что все, что связано с детьми, непредсказуемо. у нас вот тут школу закрывали на пробное егэ среди недели, потом училки продленки взбунтовались, теперь продленка до 16 только, и только 4 дня в неделю. плюс каникулы.

Рита
Гость

самое удобное - ночные смены. при всех остальных графиках требуется тот, кто подстрахует. потому что все, что связано с детьми, непредсказуемо. у нас вот тут школу закрывали на пробное егэ среди недели, потом училки продленки взбунтовались, теперь продленка до 16 только, и только 4 дня в неделю. плюс каникулы.

Какой кошмар, даже продленку не могут гарантировать детям, а у вас есть кому вас подстраховывать? или в таких случаях на работе брать отгулы за свой счет

Гость
Рита

Какой кошмар, даже продленку не могут гарантировать детям, а у вас есть кому вас подстраховывать? или в таких случаях на работе брать отгулы за свой счет

у меня пока старший страхует, уже студент, ему проще.

Гость

Для работающей женщины лучше всего найти жену, которая будет сидеть с ребенком.

Рита
Гость

в смысле стать женщиной нетрадиционной ориентации? 😅

Рита
Гость

Для работающей женщины лучше всего найти жену, которая будет сидеть с ребенком.

в смысле стать женщиной нетрадиционной ориентации?😅

Рита
Гость

извините про ориентацию не вам ответила. 😆

Рита
Гость

ночные смены мне кажется не очень удобны, отсыпаться весь день потом

Гость
Рита

ночные смены мне кажется не очень удобны, отсыпаться весь день потом

ну да, пока ребенок в школе, спокойно спишь, потом забрать с продленки, покормить, дождаться остальную семью, и на работу. ночной график обычно сменный, два через два, поэтому рабочих ночей на буднях 2 или 3 всего.

Гость

Никакой, лучше дома сидеть, жаль что это невозможно.

Рита
Гость

ну да, пока ребенок в школе, спокойно спишь, потом забрать с продленки, покормить, дождаться остальную семью, и на работу. ночной график обычно сменный, два через два, поэтому рабочих ночей на буднях 2 или 3 всего.

а в субботу воскресенье не отоспишся так как домашние не дадут

Гость

У самой ребенок дошкольник и тоже думаю, какой график будет лучше? Мне кажется что 2/2 будет лучше. Два дня забирает муж из сада, два дня забираю я например. Удобно еще тем, что когда ребенок заболеет, можно обойтись без больничных. Два дня с больным ребенком муж, бабушка, два дня мама, в свои выходные. Как то так. Только работать придется иногда в сб и вс. Пятидневка на мой взгляд еще труднее.

Форум: Дети
Всего: 53 869 тем
Новые темы за все время: 47 081 тема
Популярные темы за все время: 23 156 тем