Работаю учительницей. Не знаю, как там в начальных классах, может еще что новое придумали, но в 5-9-х среди девочек ну уж очень стало популярным имя Ангелина, в одном классе их 3 штуки (!), Настя остается в топе, стабильно по 2-3 Алины.
Но это всё цветочки, в 8-ом классе у меня есть 5 парней ДАНИИЛОВ! Приходится называть и имя, и фамилию, просто по фамилии как-то неуважительно.
Почему оно так популярно?
Это правда, 15 лет назад одно из самых модных имён. Ещё Настя
Всегда были и есть очень распространённые имена. Например куча женщин возраста моей бабушки - Людмилы, возраста моей мамы - Наташи. И мода на Даниила тоже пройдёт.
Очень часто встречаю мальчиков с именем не Даниил, а именно Данил. Имя красивое да и мода на имена была всегда.
У сына в классе 5 Максимов. В чём феномен? Да тот же самый, что и с Данилом/Даниилом.
Это феномен ипанутых мамашек,гоняющихся за модой и эксклюзивом,как им кажется.
Очень часто встречаю мальчиков с именем не Даниил, а именно Данил. Имя красивое да и мода на имена была всегда.
Я знала троих, и каждый очень обижался и поправлял, если его неправильно называли. Имена были Данил, Даниил и Данила. Самый последний вообще психовал, если его Даниилом или Данилом называли ))
Если хочется мистики или так сказать нумерологии, то Дани(и)л(а) это про справедливость, про правильное суждение. Возможно, это такое подсознательное стремление привнести в мир ни чего-то там, а именно правды, так как мир уже на грани. Ну это я так, для фантазии.
Но так как общество всё же скатывается в ***, то реализоваться таким людям очень тяжело, хоть Данилы и талантливы, ответственны в работе, склонны к творчеству и всё такое.. Однако с мужественностью проблема, потому что оно в нынешнем понимании - наглость, беспринципность, что противоположно их сути. В общем они очень ранимые.
Скоро другие будут подрастать. Милы,Софы, Алисы
Данила Багров. Фром Москоу. С той поры пошла мода.
Такой оттенок романтичности