Гость
Статьи
Рожать ли третьего в …

Рожать ли третьего в 41?

Все плюсы и минусы я и сама понимаю, но ОЧЕНЬ хочется. Напишите ваши позитивные истории, пожалуйста!

Автор
418 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Прямо удивительно, неужели за всю свою жизнь не встречали ни одного примера, когда братья и сёстры дружат и друг друга любят? Не верю. Вы просто видите то, что хотите видеть в подтверждение своей теории. Как подросток, честное слово, либо чёрное либо белое. Мы с мужем оба из благополучных семей, он обожает свою сестру и я обожаю своего брата. Не променяла бы его ни на какую квартиру - как можно вообще так вопрос ставить? Вы вышли замуж за какого то маргинала и по нему весь мир меряете. Только при чем здесь я?

Маргинал - это вы. Мой муж из полной семьи, не маргинальной. Он сейчас занимает высокую должность, но от этого его детство не было счастливым. И представьте себе он любит своих родственничков, и пытается всегда их оправдать в моих глазах. Но они ничего хорошего для него не сделали и без них его жизнь была бы только лучше. Иногда признаёт это. И у той девочки идентичная ситуация, про которую я писала. Девочка очень хорошая, но устала от постоянного третированная тем, что она обязана смотреть за детьми, пока мама отдыхает со взрослыми, например. Или вы так никогда не делали? Не верю сразу. Все играют и отдыхают, а она за младшей бегает. А когда младшая падает, то виновата старшая, т.к. плохо за ней следила. И таких примеров сотни.

Гость
Гость

Есть конечно, только то, что не можешь простить подруге, родной сестре прощаешь))) Не надо рассказывать, как ссорятся родные люди, я слышала такие истории.

А зачем сестре что-то прощать? Вы обязаны? Или может она обязана просить прощения за что-то.. Это же все фантазии и не более

Гость
Гость

у маргиналов как раз делить вообще нечего, так что речь о таких как вы

Ну если речь о таких как я, то я со своим братом вообще делить ничего не собираюсь (дай Бог родителям здоровья), потому что у меня получше ситуация. Пусть все забирает, ему нужней. Такое укладывается в вашу картину мира?

Гость

Т. е мама 11-ти месячном ребёнку уже не так уж и нужна, покормить и другие могут))) а 14 летний сам себе попу не подотрет. Ну у вас и логика.

Вот именно в 11 месяцев, ребёнку не важно кто ему вытирает попу и кормит. А в 14, уже не попу нужно подтирать, а вовремя выслушать и помочь советом. Но таким, как вы объяснять бесполезно. Для вас забота о ребёнке - это удовлетворение его первичных потребностей, дальше вас уже не интересует.

Гость
Гость

А вы реально не понимаете, что взрослые братья и сестры - это не семья, а отдельные люди, просто родственники

Не просто родственники. У них очень много общего. Да хотя бы тот же родительский дом, где вы все вместе собираетесь

Гость

У маргиналов да

Ой, ну посмотрите как дети миллионеров за каждую копейку после их смерти глотки рвут друг другу. Это прям маргиналы🤣 А ваши прям будут выше этого 100%🤣

Гость
Замужняя

Маргинал - это вы. Мой муж из полной семьи, не маргинальной. Он сейчас занимает высокую должность, но от этого его детство не было счастливым. И представьте себе он любит своих родственничков, и пытается всегда их оправдать в моих глазах. Но они ничего хорошего для него не сделали и без них его жизнь была бы только лучше. Иногда признаёт это. И у той девочки идентичная ситуация, про которую я писала. Девочка очень хорошая, но устала от постоянного третированная тем, что она обязана смотреть за детьми, пока мама отдыхает со взрослыми, например. Или вы так никогда не делали? Не верю сразу. Все играют и отдыхают, а она за младшей бегает. А когда младшая падает, то виновата старшая, т.к. плохо за ней следила. И таких примеров сотни.

Да-да, вот это очень бесит, когда пытаешься любимого человека вроде как защитить и поддержать, когда его используют по беспределу родственнички, а он как в танке: ой, а как же ж они моя родная кроовь. И всё! Хоть ты убейся - ничего не донесешь

Гость

Я тоже старшая из троих. Младшая на 13 лет младше. Несмотря на то, что такая большая разница, вообще не помню моментов нежелания за ней присмотреть. Маленькой её мало помню. Видимо жила своими интересами и своими подругами. Вы как-то плоско смотрите на мир. У вас либо все чёрное, либо все белое. И вы знаете, очень хорошо, что нас трое. Подруги с возрастом исчезают, а сестры, слава Богу, остаются.

Старых родителей уже досматривали? Наследство делили?

Гость
Замужняя

Ко мне подходили две девочки. Одной 16 второй

Гость
Гость

Ну если речь о таких как я, то я со своим братом вообще делить ничего не собираюсь (дай Бог родителям здоровья), потому что у меня получше ситуация. Пусть все забирает, ему нужней. Такое укладывается в вашу картину мира?

Не зарекайтесь, в жизни всякие бывают повороты, сегодня нечего - завтра есть чего

Гость
Гость

А вы реально не понимаете, что взрослые братья и сестры - это не семья, а отдельные люди, просто родственники

Ну тогда и родители просто родственники и бабушки и дедушки, про каких-нибудь теть даже заикаться не хочется. У них же всех своя жизнь. Не хочу вас расстраивать, но вы вообще не понимаете, что такое семья и близкие люди.

Гость
Гость

Не просто родственники. У них очень много общего. Да хотя бы тот же родительский дом, где вы все вместе собираетесь

Вот именно, дом, который они будут делить, а если бы второго не было, дом делить не надо было бы. Вы напрасно спорите даже не со мной, а с реальностью. Братья и сестры - конкуренты, это просто факт.

Гость
Гость

Ну тогда и родители просто родственники и бабушки и дедушки, про каких-нибудь теть даже заикаться не хочется. У них же всех своя жизнь. Не хочу вас расстраивать, но вы вообще не понимаете, что такое семья и близкие люди.

Не хочу вас расстраивать, но семья и близкие люди - вообще иллюзия современного мира

Гость
Гость

Ко мне подходили две девочки. Одной 16 второй

Второй 12. В разное время подходили. Рассказывали, что часто смотрели маленьких детей, т. е. есть опыт, и могут посмотреть моего, хотя я не просила. Наверно за денежку, не уточняла. Сама пока смотрю за своим трехлеткой. Так, что ваш пример одной девочки и одного мальчика, который кричит по ночам из-за того, что в детстве заставляли смотреть мелких, не убедителен. Там просто не вся картина

Гость
Гость

Второй 12. В разное время подходили. Рассказывали, что часто смотрели маленьких детей, т. е. есть опыт, и могут посмотреть моего, хотя я не просила. Наверно за денежку, не уточняла. Сама пока смотрю за своим трехлеткой. Так, что ваш пример одной девочки и одного мальчика, который кричит по ночам из-за того, что в детстве заставляли смотреть мелких, не убедителен. Там просто не вся картина

Опыт есть, но что в нем положительного-то, может все-таки объясните?

Гость
Замужняя

Ой, ну посмотрите как дети миллионеров за каждую копейку после их смерти глотки рвут друг другу. Это прям маргиналы🤣 А ваши прям будут выше этого 100%🤣

Каких вы ещё миллионеров приплели?😂 Вот даже в голову ни один пример из известных людей не приходит. Западные миллионеры детям вообще оставляют по минимуму, все миллионы идут на благотворительность.

Гость
Замужняя

Старых родителей уже досматривали? Наследство делили?

А у вас есть опыт? Ни одну из моих бабушек с обеих сторон не коснулся этот страх и ужас, о котором вы хотите сказать. Одну сын досматривал, жена ему помогала, вторую дочка. Их дома по умолчанию остались у тех, кто смотрел. Никто не возражал. Ни в одной ни во второй семье.

Гость
Гость

Каких вы ещё миллионеров приплели?😂 Вот даже в голову ни один пример из известных людей не приходит. Западные миллионеры детям вообще оставляют по минимуму, все миллионы идут на благотворительность.

И их близкие родные человечки им безумно благодарны и гордятся таким жестом родительским. Прямо как семейка Билла Гейтса, на которого катком сейчас едет собственная жена и свора адвокатов и журналистов

Гость
Гость

А у вас есть опыт? Ни одну из моих бабушек с обеих сторон не коснулся этот страх и ужас, о котором вы хотите сказать. Одну сын досматривал, жена ему помогала, вторую дочка. Их дома по умолчанию остались у тех, кто смотрел. Никто не возражал. Ни в одной ни во второй семье.

Вот именно, никто не возражал говорите? Ну-ну, просто их не особо спрашивали

Гость
Гость

Вот именно, дом, который они будут делить, а если бы второго не было, дом делить не надо было бы. Вы напрасно спорите даже не со мной, а с реальностью. Братья и сестры - конкуренты, это просто факт.

Это вы просто жадный и ленивый. Признайтесь себе в этом

Гость

Удивительные люди, начинают о своих родственниках рассказывать и сами же свои фантазии на семейную тему опровергают, не замечая даже

Гость
Гость

Это вы просто жадный и ленивый. Признайтесь себе в этом

Конечно, я жадная и ленивая, как и все, как и вы тоже, у всех пальчики сгибаются на себя.

Гость
Замужняя

Я не припомню, чтобы мой сын бегал за младшей когда я отдыхаю со взрослыми) Если какие-то гости, то детям просто включаются мультики. Тем более у нас гости в основном все с детьми похожего возраста, у них там своя команда, мы не лезем. Просила пару раз сына посмотреть за дочкой-грудничком, пока я в душ схожу. Может у него тоже психологическая травма, спрошу завтра) А вообще он очень любит ее, она ему на шею кидается, когда он из школы приходит. А она вообще без него жить не может. Как вы не можете понять, что любовь сильнее всех этих тёрок?

Гость
Гость

Опыт есть, но что в нем положительного-то, может все-таки объясните?

Речь была об одной девочке, которой жуть как не нравятся её младшие братья-сестры. А здесь люди во всем видят положительный момент для себя. Много с малышами сидела, хорошо, я на этом заработаю. Короче, либо человек - нытик, как подруга дочки замужней, либо оптимист. Все относительно и по одному человеку весь мир не судят. Достаточно объяснила или ещё остались непонятные моменты?)))

Гость
Гость

И их близкие родные человечки им безумно благодарны и гордятся таким жестом родительским. Прямо как семейка Билла Гейтса, на которого катком сейчас едет собственная жена и свора адвокатов и журналистов

Ну вы же не знаете, что там у него по факту. Может он решил, что пора разделить капитал на две части. На него, вон, много "наездов" было из-за коронавируса

Гость
Гость

У Билла фиктивный развод скорее всего. Налогов меньше в разы заплатят поодиночке, чем вместе. Только ленивый ещё об этом не написал )

Гость
Гость

Вот именно, никто не возражал говорите? Ну-ну, просто их не особо спрашивали

Я же сама отношусь и к одним и ко вторым. Нас много))) кто и когда должен был это зерно раздора по-вашему кинуть? Да и кто досматривать будет, тоже задолго до смерти было понятно.

Гость
Гость

Да-да, вот это очень бесит, когда пытаешься любимого человека вроде как защитить и поддержать, когда его используют по беспределу родственнички, а он как в танке: ой, а как же ж они моя родная кроовь. И всё! Хоть ты убейся - ничего не донесешь

Нечего лезть в чужую семью, вот защитницы нашлись. Со стороны все-равно ничего не понятно

Гость
Гость

Я не припомню, чтобы мой сын бегал за младшей когда я отдыхаю со взрослыми) Если какие-то гости, то детям просто включаются мультики. Тем более у нас гости в основном все с детьми похожего возраста, у них там своя команда, мы не лезем. Просила пару раз сына посмотреть за дочкой-грудничком, пока я в душ схожу. Может у него тоже психологическая травма, спрошу завтра) А вообще он очень любит ее, она ему на шею кидается, когда он из школы приходит. А она вообще без него жить не может. Как вы не можете понять, что любовь сильнее всех этих тёрок?

Очень ванильно... Подарки им не покупаются одинаковые, воспитываются они не одинаково, потому что разнополые, кидается ему на шею - а он может ей кинуться? Или он же мальчик, он же старший? А ей можно на нем виснуть... Омг

Гость
Гость

Очень ванильно... Подарки им не покупаются одинаковые, воспитываются они не одинаково, потому что разнополые, кидается ему на шею - а он может ей кинуться? Или он же мальчик, он же старший? А ей можно на нем виснуть... Омг

Что ванильно? Ну правда кидалась всегда начиная с года, как только ходить научилась. Он позже приходит, она обычно уже дома, потому и кидается)

Гость
Гость

Конечно, я жадная и ленивая, как и все, как и вы тоже, у всех пальчики сгибаются на себя.

Я не такая))) на себя пальчики не всегда сгибаются

Гость
Замужняя

Вот именно в 11 месяцев, ребёнку не важно кто ему вытирает попу и кормит. А в 14, уже не попу нужно подтирать, а вовремя выслушать и помочь советом. Но таким, как вы объяснять бесполезно. Для вас забота о ребёнке - это удовлетворение его первичных потребностей, дальше вас уже не интересует.

Кто вам такую чушь сказал? 11-ти месячном у ребёнку мама очень сильно нужна. Может вы сейчас своему в 14 лечите те душевные травмы, которые нанесли своим отсутствием в младенчестве

Гость
Гость

Часто слышу от некоторых женщин, у ребенка должны быть братья и сестры. Зачем они нужны? Я лично не понимаю,всегда, где больше одного, происходит перекос в чью-то сторону, что мерзко

Это у глупых родителей

Гость
Гость

Не объясняйте, не поймёт. Есть люди, которые мыслят другими категориями, к сожалению

Фрося
Гость

только не у всех миомы

Вы так наивны или глупы?Я ещё раз говорю серьёзные вопросы я не на форуме обсуждаю,а с компетентными людьми в данной области)))И на будущее, рак тем и коварен,что его очень легко просмотреть...Показатели крови начинают меняться на 4 стадии...

Фрося
Замужняя

Полностью согласна. Кому они должны, при этом не ясно. А главное для чего?

Вы так уверены в завтрашнем дне,что диву даешься...Да, иметь сестру этого хорошо ,и ссориться с ней это нормально...У меня двоюр.сестра за месяц потеряла 2 сыновей,так её сестры, чтобы поддержать, каждый день по очереди кто то был с ней.А то что девочка в 13 лет так сказала,так это детский эгоизм.

Фрося
Гость

Это не из этой оперы)))Здесь женская обида за измену и развод,поэтому укусить хоцца побольнее)))

Гость
Гость

Не объясняйте, не поймёт. Есть люди, которые мыслят другими категориями, к сожалению

Нет, не пойму. Если у вас с детства какая то травма, нелюбовь в семье или вы тоже одна, то и меряете весь мир своей меркой. Это вы никогда не поймёте ничего про хорошие отношения и дружбу между членами семьи. Могу только посочувствовать, помочь не могу

Гость

Короче поняла, в моей теме каждый свои комплексы отыгрывает)

Фрося

Просто каждый даёт совет исходя из своего Я)))А вы выбирайте,что Вам ближе)))Хотите родить ,рожайте,сдайте анализы,проконсультируйтесь со своим гинекологом и вперёд)))Потому как один получает счастья в материнстве,а другой не очень)))Как горитсяя "Правда у каждого своя,а истина где то по середине))Удачи Вам...

Гость
Фрося

Просто каждый даёт совет исходя из своего Я)))А вы выбирайте,что Вам ближе)))Хотите родить ,рожайте,сдайте анализы,проконсультируйтесь со своим гинекологом и вперёд)))Потому как один получает счастья в материнстве,а другой не очень)))Как горитсяя "Правда у каждого своя,а истина где то по середине))Удачи Вам...

Спасибо!

Гость

Пусть говорят посмотрите, там как только кто-то богатенький отъезжает, матери детям глотки даже грызут, не то что братья и сестры.

Гость
Замужняя

Пусть говорят посмотрите, там как только кто-то богатенький отъезжает, матери детям глотки даже грызут, не то что братья и сестры.

Вот уж спасибо, я такой треш про маргиналов не смотрю. Что и требовалось доказать, уже передачи Малахова в пример ставят🙈

Гость

А вообще, Замужняя, вам бы к психологу походить. У вас налицо комплексы работающей матери, вы пытаетесь себя убедить, как вы круто поступили, оставив дочь родителям в 11 месяцев. Сейчас когда ей 9 до вас конечно дошло, что дети маленькие один раз и назад время не вернуть. Ещё и мужа пытаетесь настраивать против его брата и сестры, которых он любит, убеждая, что без них было бы лучше. Короче, мрак, но вы его не видите.

Гость
Гость

Хотя такого не бывает даже у маргиналов, признайтесь, что сочинили

Женщина, вы живете в розовых очках, даже не знаете, как бывает, вы узко мыслите, отупели уже дома сидеть походу. Ещё и не так бывает. Знаю мадам 45 лет, забеременела и тупо отказалась от ребёнка, приличная семья, просто у этой женщины кукуха поехала после родов, эта девочка живет сейчас в Канаде , ее удочерили. А у той женщины счастья нет с тех пор, умер муж, утонул сын, и она после родов стала чумная.

Гость

Автор, а вы с детьми советовались?

Гость

Кто вам такую чушь сказал? 11-ти месячном у ребёнку мама очень сильно нужна. Может вы сейчас своему в 14 лечите те душевные травмы, которые нанесли своим отсутствием в младенчестве

Отсутствием? Я не в другом городе была, а на работе, если что. 🤣 Ребёнку в 11 месяцев все равно кто его обслуживает. В этом возрасте главное быть чистым и вовремя поесть. А потискать и спеть песенку можно и вечером. Уверена, что у моей дочери никаких травм нет, она очень позитивная и открытая девочка.

Гость

Вот уж спасибо, я такой треш про маргиналов не смотрю. Что и требовалось доказать, уже передачи Малахова в пример ставят🙈

Ну ясно, что по сравнению с вами все маргиналы. Даже Лидия Федосеева-Шукшина. Мне смотреть не надо это, об этой истории из каждого утюга гремит. Хочешь не хочешь, а в теме.

Гость

А вообще, Замужняя, вам бы к психологу походить. У вас налицо комплексы работающей матери, вы пытаетесь себя убедить, как вы круто поступили, оставив дочь родителям в 11 месяцев. Сейчас когда ей 9 до вас конечно дошло, что дети маленькие один раз и назад время не вернуть. Ещё и мужа пытаетесь настраивать против его брата и сестры, которых он любит, убеждая, что без них было бы лучше. Короче, мрак, но вы его не видите.

Да не дай бог мне снова маленького. Нравится с ними возиться только таким клушам, как вы. Для меня это как каторга, на которой тупеют. К психологу вам нужно, чтобы понять природу вашего маниакального желания плодиться в 41 и нелюбви к повзрослевшим детям.

Гость

Я понимаю, что бывает по всякому, тоже мне предлагаете Малахова посмотреть? Мне это в мире животных мало интересно, правда.

Следующая тема