Я всегда хотела двоих детей. После рождения первенца всем вынесла мозг, что хочу второго и вот муж согласен... Но на данный момент денег нет даже на содержание первого(1,6 ему). Муж работу менять …
Нет слов. Родить можно и без денег.... Я тащусь просто. А вы ребенка кормить не будете? Одевать? Игрушки покупать? Коляску? Или он должен все это брать "донашивать" у других детей? На работу мамаша выйдет, когда ребенку будет года три, до этого что делать? Какая ж у людей любовь к тому, чтоб плодиться (процесс родов что ли нравится?), чтобы сидеть на хлебе и воде (и ребенка туда же сажать), но непременно семерых по лавкам иметь.
Да если бы дело было в кормежках и колясках... Они ведь вырастут- их надо учить и в жизнь выпускать, причем крайне желательно в наше время- не с голой жопой на мороз. Да, разумеется, всегда можно сказать, что тебе уже 18 и крутись теперь как хочешь, но на самом деле так поступают только ненормальные родители, которым не стоило плодиться.
Вы описали истории двух женщин, которые всю жизнь горбатились, чтобы "спасать" своих детей от нищеты.
В чём радость-то такой тяжелой жизни? А сами эти женщины что сумели сделать для себя? Это раньше было модно страдать ради семьи и детей, но сейчас-то какой смысл, когда можно рожать столько, сколько сама сможешь комфортно растить, без псевдогероизма.
1. Я бы не сказала, что нас спасали от нищеты. Я бы сказала, что эти женщины делали ровно то, что хотели. Если так невмоготу размножаться, то и во времена тотального безденежья в 90-е женщины находили способы обеспечения своих детей.
2. Моя мама умерла в окружении детей, внуков, любви и заботе. Несмотря на Альцгеймера. Ее не отдали в богодельню (и не рассказывайте мне о прекрасным местах для людей с такими заболеваниями - у нас родственница работает в самом дорогом и элитном заведении в Беларуси и запретила нам даже мысль такую допускать).
3. Моя мама любила детей, хотела детей, и воспитала детей и обеспечила детей. Тоже самое и моя тетя. Я считаю они это делали для себя. Для них это было настоящее богатство. А для вас посещение СПА богатство. Каждому свое.
4. Для себя моя мама построила дачу и сад 28 соток. А все дети ей в этом помогали. Думаю, это неплохая инвестиция в старость.
Еще и повезло, что все дети выжили, так как были без должного присмотра (мамы ведь пахали без продыха).
Ты совсем деб.и.л. или ***.ка? Вот правда? Без какого присмотра мы были? Если ты не можешь *** одному вытереть и сопли другому, чтобы не бросить кого-то без присмотра - твои проблемы. А в моей семье - у нас большая разница в возрасте. 1968, 1976, 1986. Какой присмотр? У тетки в деревне няня была. Прикинь)) Соседка - бабка Макаровна. Ну как бабка... гром-баба. В футбол с ними гоняла. Так что утрись и не п.i.zdи
Ты совсем деб.и.л. или ***.ка? Вот правда? Без какого присмотра мы были? Если ты не можешь *** одному вытереть и сопли другому, чтобы не бросить кого-то без присмотра - твои проблемы. А в моей семье - у нас большая разница в возрасте. 1968, 1976, 1986. Какой присмотр? У тетки в деревне няня была. Прикинь)) Соседка - бабка Макаровна. Ну как бабка... гром-баба. В футбол с ними гоняла. Так что утрись и не п.i.zdи
Вооот☝, вы - наглядный пример того, что выросло без воспитания и заботы матери. Печально.
Ой, вытирай своим сопли до 30 лет.
Вам что 20 лет? Или зов природы такой большой?
Думайте головой, а не одним местом. Зацикленность похожа вообще на психическое расстройство.
Судя по всему хорошо устроились. Но ваши хотелки никто не обязан оплачивать. Мужа "уговорила". А он хочет вообще или потому что уговорили? Объективно нет финансовой возможности.
Ну что вы врете? В Белоруссии хорошие доплаты за детей. Но конечно они не на всю жизнь. И муж правильно говорит. Лучше на гос. службе. Но второго я бы не рожала. Стабильности нет
А Вы хотите только ноги раздвигать? А остальное за вас должны другие делать?пособия должны быть только бонусом к основному заработку.
Куда вы торопитесь, не гоните лошадей, автор, тем более, проблемы со здоровьем. Наладьте свою жизнь, укрепите организм. Одна моя коллега, помню, в 90-е поспешила родить второго, боясь, что брак развалится (с мужем испортились отношения), а второй ребенок родился без пальцев! И муж в 2 раза быстрее сбежал из семьи, вообще исчез, искали больше года, привлекали знакомых из ФСБ, муж нашелся на Севере, будучи женатым на другой и под ее фамилией, типа "паспорт потерял". Про то, что дети будут дружнее - смехота, у меня внуки-погодки, дерутся как два чертенка, еле оттаскиваем друг от друга. Да и жалко первенца - еще сам малыш, а тут второй родился, и первый ребенок уже старший, уже ему меньше внимания в том возрасте, когда оно особенно важно, т.к. ребенок только начал активно ходить и разговаривать. Куча "почему", носится, едва успевай ловить, а тут мама с грудничком, из-за которого маломобильна. Если младший будет еще и гиперактивный, туши свет!
Не вздумайте рожать. У вас сейчас на одного не хватает, дальше будет только хуже.
Здравствуйте! Я сейчас тоже в раздумьях. Первому 3,5 месяца,через годик хотелось бы ещё одного родить. Но! У нас ипотека. И думаю что лучше растить одного,дать ему по максимуму все что можем.
я поддерживаю автора, главное желание иметь детей и воспитывать их, а не спихивание их на бабушек или детский садик. У меня трое детей, планируем четвертого. С финансами в настоящий момент плохо, но, так будет не всегда, а если нет стимула, то и зачем БОльшие финансы.
Валите из рашки, здесь с детьми вы никому не нужны
Родите второго, будете в нищете коротать свои минутки, и наше мощнейшее государство даже и не подумает вам помочь
Зайки-лужайки закончились с распадом СССР
Хочет она, а помогать должен кто то? А вы мадам неудачница что же не свалили? Что то я не слышала о такой стране - затрахании, где ждут российских безмозглых рожалок.
Автор, решение принимать вам, но имейте ввиду:
1) с погодками чаще тяжелее, чем с даже с двойняшками. Слишком разные потребности + ревность старшего
2) можно прожить до конца декрета не хуже, чем живете сейчас при условии здорового ребёнка (что вам никто не гарантирует). Но тогда вещи исключительно бесплатное тряпье б/у, детское питание делаете сами. И будет тяжело 100%.
3) работодатели не любят затяжных декретов. На заработок мужа не надейтесь, он уже сказал, насчет второго ребёнка "нет". Вы уверены, что после двух декретов будете получать нормальные деньги? Расходы с возрастом детей растут, на подростка уходят деньги даже больше, чем на взрослого члена семьи. Обеспечивать их вам.
Включите мозги и подумайте, нужна ли вам такая жизнь.
Иди работать, пиздорожалка
Это верная установка. У меня два мужа уже в молодых повлюблялись. Что бы я делала если бы от каждого рожала?
А у меня подруга родила троих и от разных мужей и очень счастлива, если так думать , что мужик уйдёт и останется женщина одна с детьми , то это утопия, женщина и с детьми может себе другого найти и третьего ))