Я всегда хотела двоих детей. После рождения первенца всем вынесла мозг, что хочу второго и вот муж согласен... Но на данный момент денег нет даже на содержание первого(1,6 ему). Муж работу менять …
Автор, у меня сейчас ребенок 1,5 года, всегда хотела двоих. С финансами у нас хорошо, работаем оба (я работаю удаленно и смотрю за ребенком+ муж не привязан к офисному графику, приходит домой в середине дня и помогает с ребенком) Но не смотря на это не решаемся на второго ребенка. Так как одному мы все сможем дать, и время и хорошую еду, одежду, платную медицину, частный садик, платные секции, отдых как минимум пару раз в год заграницей и свою отдельную детскую комнату в квартире. Плюс сможем дать кое-какой капитал как старт в жизни. А вот если родим второго наверное не уверены что потянем такие расходы умноженные на два. Придется ограничивать обоих, а мы так не хотим. Вот и подумайте, надо оно вам, если даже на одного не хватает средств.
Ваши слова Автору ни о чем не скажут, поверьте.
Тут полфорума таких, как автор. Сначала нарожают, потому что "хочется второго, третьего и т.д.", а потом милостыню тут просят "помогите советом, нечего кушать, муж изменяет и не работает, я без образования, ничего не умею".
Валите из рашки, здесь с детьми вы никому не нужны
Родите второго, будете в нищете коротать свои минутки, и наше мощнейшее государство даже и не подумает вам помочь
Зайки-лужайки закончились с распадом СССР
Интересно, почему опять вся ответственность на "государство" падает? Автор явно не в состоянии себя-то обеспечить, а хочет рожать. Причем тут государство, не понимаю?
Самодостаточные люди, которым действительно можно заводить детей, не рассчитывают на помощь извне, а сами готовят почву для успешного родительства.
С 1 февраля 2021 по 31 июля 2021 года детские пособия до 3-х лет составят:
472,92 бел.р. ( 13867,39 рус.руб) на первого ребенка;
540,48 бел.р. ( 15848,44 рус.руб.)на второго ребенка и последующих детей
В РБ у людей зарплаты меньше чем пособия
А не разводочка ли ваша тема?
что я только что прочитала, Господи?
денег нет на одного даже, а она аж пищит как хочет второго! куда? зачем? просто чтоб вам стало хорошо?? дети будут жить в нищете, ничего в этой жизни не увидят, зато мама будет рада, что родила их с небольшой разницей. простите, но таким как вы вообще бы запретить размножаться...
А мама что всю жизнь будет дома с детьми сидеть? Хорошая мать сама заработает и детей обеспечит.
Родить двоих, чтобы они оба с голоду померли, хорошая идея?
Где Вы берете таких "легких" детей,что хотите второго с такой разницей?😁Вопрос денег остро с одним стоит,а с двумя будет ещё физически и финансово тяжелее.Если готовы к этому,то Ваше дело,конечно,рожайте.И дай Бог "спокойного" малыша,а то весь декрет будете вешаться.Говлрю не из злорадства,а правду жизни.О таких вещах не принято говорить,ведь быть мамой так радужно,а жаловаться стыдно,никто Вам не скажет,как адски зае*ывается,и завидует более свободным девушкам,чтоб не ударить в грязь лицом.
С вами согласна. Один у меня. Так знакомые, у которых двое и более. Все а вы когда? А чего не хотите? Вон у нас как классно! Ага ,,класс,, мечта прямо. Отдых в палатках на озере, потому что дорого. Одна беременная помню зимой в куртке нараспашку ходила, не лезет. А новую теплую дорого, ведь детям еще одежду покупать нужно( третьего рожала) для меня это ***## просто. А жрачку постоянно на всех готовить. Один алергик, муж жрун, а остальные разные предпочтения. .. Весь день на кухне проводит(( еще и драки разнимает их. Просто тупо ремень и фигачит по ком попало. Просто физически не справляется со всеми. Дети очень разбалованы и невоспитанны. И все равно они нас не понимают. Типа один эгоист и тд.
Автор, не надо рожать второго, если не потяните.
Ну вы же не ребенок, вы то взрослая, вам придется выйти на работу. Почему вас это пугает? может вы пересидели дома и вам к психологу надо? Дети пойдут в сад, вы на работу. Вы в декрете? вам что-то платят?
в Норвегии с безработными работают психиатры, прям так и называется центр трудоустройства и психиатрии... пересидели вы дома и у вас социофобия началась...
ищи на вумене лоха обеспечуна
раз нет денег кормить первого, выходите на работу!!! Значит поработаете, накопите денег, а потом второго уж и можно. Да будет с разницей в возрасте. А тут капризничать, хочу так а не этак, не выйдет, вам не 5 лет, за свои решения надо будет отвечать. Хватит мечтать, вам первого на ноги ставить, вам а не мужу. А муж вас бросит двоих в детдом отдадите??
Вам как раз лучше подождать с рождением второго. С двумя крохами очень тяжело. А уж морить детей голодом просто позор!
Автор, вы хоть представляете, что такое погодки. Ну если родители рядом и помогают, то ладно. Но когда погодки, часто второй ребенок не такой здоровый, как первый. И вот будут бессонные ночи, а с первым сон совпадать не будет. Будете вешаться. У моих детей разница почти 3 года. Первая спала и ела по часам, вообще беспроблемный ребенок. Всегда хотела двоих, родила. Тем более старшая ни разу не болела, никаких коликов, супер ребенок. С финансами у нас не было проблем, и комната отдельная была для малышки. Но я не рассчитывала,что она не будет спать и будет болеть постоянно. Хорошо муж с утра у меня забирал детей и я могла выспаться хотя бы. А так можно было бы вешаться. Вы точно потяните?
Дык муж и должен напополам с детьми тусить. Вот у меня дочке год и 2, спит уже почти полгода с десяти вечера до десяти утра и днём 2 часа (сейчас уже один раз, раньше два раза по часу спала). В выходные и вечерами на папе ребёнок. И это как бы нормально и есть, ничего сверхъестественного. При таком раскладе не повесишься, потому что всегда знаешь, что это все (рутина с дитем, его капризы, гиперактивность и т.д.) имеет конец, что придёт муж и сменит вас. Так можно вполне счастливо прожить года 3 до сада или готовности ребёнка к няне, детским комнатам прочим штука, помогающие разгрузиться от родительства хоть иногда. Другое дело, что если муж и жена хотят вместе время проводить иметь возможность. Тогда второй ребёнок - это дичь. А если люди просто родители и партнёры по жизни, тогда хоть 10 рожай, после 2ого уже нет разницы, сколько их, было бы чем кормить.
Я хочу Бентли, но платить налог, тех обслуживание, страховку мне не на что. Даже зимнюю резину на него не куплю. Какой вывод? Вы не заработали. Можно хотеть,но необходимо башкой думать и сначала зарабатывать. Не за счёт мужа,а за свой счёт. Завтра муж умрёт, уйдет, вы о хлебе начнёте мечтать. Работайте. Не всем мечтам суждено сбыться.
Вам к психиатру надо показаться, у вас с головой не порядок - факт.
У вашего мужа видимо тоже или он как и многие мужчины считает, что это не его дело что вы там будете есть, во что одеваться, у вас денег нет на 1ого, а вы думаете за второго, вы вообще себя слышите?
Я хочу Бентли, но платить налог, тех обслуживание, страховку мне не на что. Даже зимнюю резину на него не куплю. Какой вывод? Вы не заработали. Можно хотеть,но необходимо башкой думать и сначала зарабатывать. Не за счёт мужа,а за свой счёт. Завтра муж умрёт, уйдет, вы о хлебе начнёте мечтать. Работайте. Не всем мечтам суждено сбыться.
Плюсую)) хорошая аналогия))
Я тоже хочу жить в видом на океан, в собственном доме, но денег нет даже на Средиземное море, что посоветуете форумчане? 😂 жаль тут смайла нет губозакатывающей машинки
У автора СЕЙЧАС денег не хватает на содержание первого, она второго хочет🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️ну воистину, некоторые женщины особым умом не отличаются..
Потом на паперти планируете стоять? Или сразу на трассу?
Дык муж и должен напополам с детьми тусить. Вот у меня дочке год и 2, спит уже почти полгода с десяти вечера до десяти утра и днём 2 часа (сейчас уже один раз, раньше два раза по часу спала). В выходные и вечерами на папе ребёнок. И это как бы нормально и есть, ничего сверхъестественного. При таком раскладе не повесишься, потому что всегда знаешь, что это все (рутина с дитем, его капризы, гиперактивность и т.д.) имеет конец, что придёт муж и сменит вас. Так можно вполне счастливо прожить года 3 до сада или готовности ребёнка к няне, детским комнатам прочим штука, помогающие разгрузиться от родительства хоть иногда. Другое дело, что если муж и жена хотят вместе время проводить иметь возможность. Тогда второй ребёнок - это дичь. А если люди просто родители и партнёры по жизни, тогда хоть 10 рожай, после 2ого уже нет разницы, сколько их, было бы чем кормить.
А второй ребенок где?
Автор, я вас понимаю. Сама такая.
Где вы живете, сколько комнат на семью, чья собственность и есть ли перспективы на расширение в будущем ближайшие года 3? Это важно.
Я родила в своей добрачной однушке, которую купила в ипотеку сама, мне ее не дарили мама с папой, двоих, я очень хотела маленькую разницу у детей , чтобы дружили и чтобы самой быстрее выйти на работу потом и больше не отвлекаться от карьеры на пеленки.
Что в итоге.
Дети волшебные.
Но я измочалила свое здоровье беспрерывными родами и грудным кормлением, обеих до 2лет кормила до самоотлучения.
Я расшатала свою психику гормональными перестройками и от этого психами и истериками. Скандалы дома вред развитию детей. Угнетенность матери от нехватки денег и попреки от моей матери нахрена нарожала погрузили меня в беспровесную депрессию, апатию и усталость. С мужем скандалы. Он орет, что я перегружаю его детьми и тащу его на медосмотры всякий раз. Его злит, что я усталая и его злит, что дети сами по себе не растут опрятно одетые и развитые.
Я превратилась в задерганную истощенную истеричку, которую мать и муж гнобят. Это зависимость финансовая от мужа и моральная от матери. Мать моя с моими детьми не сидела и я не просила, пару раз она оставалась с ними, пока я к врачу ходила и по сих пор мне выговаривают за это.
И у нас была реальная возможность всегда взять ипотеку на большую квартиру , муж очковал.
Смотрите по своей семье. Деньги не главное. Если у вас есть помощники, мать , которая без воплей может подхватить детей хотя бы раз в 2 недели на день, чтобы вы с мужем вышли погулять в парк, это подарок. Теплые отношения с мужем, который согласен и берет много ухода за детьми. И свое здоровье. То рожайте.
Легче вам будет разница хотя бы 3 года полных, лучше 3.5-4. Старший ребенок многое сам делает. Легче физически. И ща это время вы на полгода хотя бы выйдете из декрета и встрепенетесь от домашней рутины. Это лучше.
Напрягает, что муж видит улучшение дохода только если вы впахивать будете, а кто же дет
Кто же детей растить будет? Он инфантил?
Вас муж вообше устраивает как мужчина хотя бы? Если он не добытчик, хотя бы бабочки в животе летают от него? Если и этого нет, лучше пинка ему дать.честно.
Автор, а вы хоть как нибудь деньги зарабатываете? Ну вот вы хотите двоих детей. Раз сидите дома, ну так возьмите еще одного ребенка - присматривать. Я уверена,многие мамочки хотят выйти на работу, но некому за их детьми присмотреть. Или хоть кого-то со школы забирайте. Ищите возможности, раз у вас денег впритык
что я только что прочитала, Господи?
денег нет на одного даже, а она аж пищит как хочет второго! куда? зачем? просто чтоб вам стало хорошо?? дети будут жить в нищете, ничего в этой жизни не увидят, зато мама будет рада, что родила их с небольшой разницей. простите, но таким как вы вообще бы запретить размножаться...
Я думаю, автор так неосознанно пытается защитить брак от развала. Походу там мужик ни о чем, а автор еще не протрезвела и цепляется за иллюзию счастливой семьи. Где это видано, чтобы муж просил 2ребенка, рассчитывая что на прокорм будет добывать жена. И с детьми и с работой, а он в гос конторе отсидится надёжно. Трус какой и подлец, а автор на уши лапшу наматывает.
Где вы живете, сколько комнат на семью, чья собственность и есть ли перспективы на расширение в будущем ближайшие года 3? Это важно.
Я родила в своей добрачной однушке, которую купила в ипотеку сама, мне ее не дарили мама с папой, двоих, я очень хотела маленькую разницу у детей , чтобы дружили и чтобы самой быстрее выйти на работу потом и больше не отвлекаться от карьеры на пеленки.
Что в итоге.
Дети волшебные.
Но я измочалила свое здоровье беспрерывными родами и грудным кормлением, обеих до 2лет кормила до самоотлучения.
Я расшатала свою психику гормональными перестройками и от этого психами и истериками. Скандалы дома вред развитию детей. Угнетенность матери от нехватки денег и попреки от моей матери нахрена нарожала погрузили меня в беспровесную депрессию, апатию и усталость. С мужем скандалы. Он орет, что я перегружаю его детьми и тащу его на медосмотры всякий раз. Его злит, что я усталая и его злит, что дети сами по себе не растут опрятно одетые и развитые.
Я превратилась в задерганную истощенную истеричку, которую мать и муж гнобят. Это зависимость финансовая от мужа и моральная от матери. Мать моя с моими детьми не сидела и я не просила, пару раз она оставалась с ними, пока я к врачу ходила и по сих пор мне выговаривают за это.
И у нас была реальная возможность всегда взять ипотеку на большую квартиру , муж очковал.
Смотрите по своей семье. Деньги не главное. Если у вас есть помощники, мать , которая без воплей может подхватить детей хотя бы раз в 2 недели на день, чтобы вы с мужем вышли погулять в парк, это подарок. Теплые отношения с мужем, который согласен и берет много ухода за детьми. И свое здоровье. То рожайте.
Легче вам будет разница хотя бы 3 года полных, лучше 3.5-4. Старший ребенок многое сам делает. Легче физически. И ща это время вы на полгода хотя бы выйдете из декрета и встрепенетесь от домашней рутины. Это лучше.
Напрягает, что муж видит улучшение дохода только если вы впахивать будете, а кто же дет
Вы не далеко от автора ушли...
Деньги в данном вопросе главное! Они помогут без истерик и усталости вырастить детей, а не все сама...как лошадь! Такие отношения как у вас в семье - это горе.
Автор, пожалейте старшего ребенка. Вы его совсем не любите что ли? Все свое время и внимание вы будете уделять второму новорожденному, а что вы сделаете для первого, старшего? орать будете на него, что бы не мешал. Я помню прекрасно, как моя мать себя вела, я старшая ее всегда раздражала и мешала. Дайте старшему любви, внимания, ласки, а потом уже рожайте второго.
Мне папа лет с 10-ти втирал: женщина должна родить столько детей, сколько сможет поднять, выучить, выкормить одна. Даже если муж любит, хороший, честный, просит детей, деньги зарабатывает. Все равно надо всегда помнить, что муж может умереть, бросить, заболеть, влюбиться в молодую, разбиться на машине. И ты останешься поднимать столько детей, сколько родила. Я больше 1 побоялась. Мне уже много лет, браку почти 20. Папы уже нет, а его установки остались.
Какой у вас папа. Настоящий мужик видно сразу и дочь готовил с таким же жить. Чтобы не рассчитывала ни на папу, ни на мужа, как волчья стая. Никто никому ничего не должен. Тем более расходы на левые потрахушки дядьки не намерены уменьшать в пользу своих детей и внуков. Еще чего. Есть только я.
Автор, а вот это - ак им веселее, дружнее - это сказки. В основном дети ругаются, их постоянно надо разнимать. Правда есть исключения. Есть подруга, подняла 3-х детей . 2 года разницы, 2-е своих, третьего за деньги досматривала. Так она записала детей на всевозможные кружки. Дети после этих кружков приходили совсем никакие. Начала водить с 2х лет. Не знаю, где она что находила. Дети больные, но на кружок все равно идут. Но в конце концов вырастила. Правда дочки все равно не особо дружат, хотя разница только 2 года. Это уж как повезет. Муж не помогал, был постоянно в поездках, зарабатывал деньги. Родители тоже не помогали. Муж только оплачивал все на детей и все необходимое. Поэтому она и взяла третьего ребенка, оплачивать свои хотелки. Ну вот как-то так. Но дочки у нее хоть спали очень хорошо.
Какой у вас папа. Настоящий мужик видно сразу и дочь готовил с таким же жить. Чтобы не рассчитывала ни на папу, ни на мужа, как волчья стая. Никто никому ничего не должен. Тем более расходы на левые потрахушки дядьки не намерены уменьшать в пользу своих детей и внуков. Еще чего. Есть только я.
А что плохого, что был такой папа? У меня такой не был. А результат - папа погиб молодым. Мы, подростки, остались без кормильца. Хорошо, у мамы хоть какая-то работа была. Но пробиваться в жизни было очень тяжело. Я теперь своих дочек так же настраиваю, как этот папа.
Деньги в данном вопросе главное! Они помогут без истерик и усталости вырастить детей, а не все сама...как лошадь! Такие отношения как у вас в семье - это горе.
Оценили, молодец. Я и не пишу, что далеко ушла. Вы читать научитесь и суть текста понимать, потом оценки раздавайте.
Теперь то я вижу, что плохие отношения. А раньше еще виноватой себя чувствовала перед матерью, мужем и детьми , что не успеваю все и болею постоянно от истощения. Это мне мать с мужем вдалбливали, чтобы я не видела отсутствие их помощи, а думала что так и надо, это я слабая и ленивая и прочее.
Это выше ваш комментарий был?
У нас всегда была возможность расшириться. Муж очковал.
Сейчас я додавила, оформили 3ку в ипотеку. И частный сад был тоже, ребенку там было не очень, старшая мамская очень.
Читать учитесь))
И не лезьте со своим ядом ко мне, себе его оставьте.
Автору я свое мнение написала.
А что плохого, что был такой папа? У меня такой не был. А результат - папа погиб молодым. Мы, подростки, остались без кормильца. Хорошо, у мамы хоть какая-то работа была. Но пробиваться в жизни было очень тяжело. Я теперь своих дочек так же настраиваю, как этот папа.
Лучше настраивать на хорошее образование дочек и работу естественно, и на то, что в браке надо подушку формировать общую с мужем в виде доп имущества и доходов, а не просто настраивать ищачить самой на все без учета мужа. Вдумайтесь, по сути одно и тоже, но звучит как по по-разному. Не надо настраивать будущую женщину на ужасы и брошенность заранее, лучше на повышение общего постоянного благосостояния семьи. Я так думаю.
Это выше ваш комментарий был?
У нас всегда была возможность расшириться. Муж очковал.
Сейчас я додавила, оформили 3ку в ипотеку. И частный сад был тоже, ребенку там было не очень, старшая мамская очень.
Читать учитесь))
И не лезьте со своим ядом ко мне, себе его оставьте.
Автору я свое мнение написала.
В общем, я так скажу.
У кого денег не хватает, думает, что счастье в деньгах.
У кого хороших отношений в семье при деньгах, понимают, что отношения важнее денег. Родить можно и без денег, если семья сплоченная и теплая. Потом выйдет на работу и все устаканится, а двое детей уже будут.
Про дерутся поголки, это от родителей зависит. Зачем в крайности кидаться. Где было такое систематически и так и выросли врагами, там родители значит не учили вместе играть и поощряли драки.
Папа ее абсолютно правильно все говорил. Потому что муж сегодня есть, а завтра нет (все правильно она написала, нет смысла повторять). Элементарно машина собьет. А жена ни дня в жизни не работала и у нее трое детей к примеру. И что? Муж содержал - все было в шоколаде, теперь нищенка с голодранцами.
В общем, я так скажу.
У кого денег не хватает, думает, что счастье в деньгах.
У кого хороших отношений в семье при деньгах, понимают, что отношения важнее денег. Родить можно и без денег, если семья сплоченная и теплая. Потом выйдет на работу и все устаканится, а двое детей уже будут.
Про дерутся поголки, это от родителей зависит. Зачем в крайности кидаться. Где было такое систематически и так и выросли врагами, там родители значит не учили вместе играть и поощряли драки.
Нет слов. Родить можно и без денег.... Я тащусь просто. А вы ребенка кормить не будете? Одевать? Игрушки покупать? Коляску? Или он должен все это брать "донашивать" у других детей? На работу мамаша выйдет, когда ребенку будет года три, до этого что делать? Какая ж у людей любовь к тому, чтоб плодиться (процесс родов что ли нравится?), чтобы сидеть на хлебе и воде (и ребенка туда же сажать), но непременно семерых по лавкам иметь.
Папа ее абсолютно правильно все говорил. Потому что муж сегодня есть, а завтра нет (все правильно она написала, нет смысла повторять). Элементарно машина собьет. А жена ни дня в жизни не работала и у нее трое детей к примеру. И что? Муж содержал - все было в шоколаде, теперь нищенка с голодранцами.
Еще одна. Читать учитесь и обрабатывать мозгами информацию при чтении. Еще раз , если сразу непонятно. Все так учатся. А не слышу звон, не знаю, где он. Таким только ломовой лошадью запуганной и быть.
Нет слов. Родить можно и без денег.... Я тащусь просто. А вы ребенка кормить не будете? Одевать? Игрушки покупать? Коляску? Или он должен все это брать "донашивать" у других детей? На работу мамаша выйдет, когда ребенку будет года три, до этого что делать? Какая ж у людей любовь к тому, чтоб плодиться (процесс родов что ли нравится?), чтобы сидеть на хлебе и воде (и ребенка туда же сажать), но непременно семерых по лавкам иметь.
Ну с двумя всего можно и из дома удаленно чтото взять на полдня. Старший по-любому садичный уже будет. Я же говорю, все зависит от желания. И поддержки семьи. У кого ее нет, конечно, это миссия невыполнима. А если есть, то чего тогда? Это все зависть, достаточно уже.
И гадости писать тоже ни к чему. Конкретной женщине виднее, есть ресурс в семье или нет.
При чем тут никто никому не должен? Самый лучший муж может заболеть, умереть. В жизни всякое бывает.
Слово мамаша отражает ваше отношение в принципе. Зачем гадить где-то, у себя дома гадьте.
Вы каждому ребенку отдельную коляску покупаете и качели, крупные предметы можно и оставить, это не трусы колготки, куртки. А одежда это смешно сейчас. Даже бренды уже давно доступны. И какик кружки оплачивать ребенку до 2лет надо? Максимум бассейн. Короче, если вы не хотите детей, ну и живите как понимаете. Другие люди тут при чем?)
При чем тут никто никому не должен? Самый лучший муж может заболеть, умереть. В жизни всякое бывает.
Да. А еще и мать сама может сдохнуть. И дети тоже . Теперь давайте жить в бомбоубежище. И ничего не делать. Только ужасаться и в ступоре находиться. Очнитесь. Это и есть жизнь. Никаких гарантий вам никто не выдаст ни на что.
Лучше настраивать на хорошее образование дочек и работу естественно, и на то, что в браке надо подушку формировать общую с мужем в виде доп имущества и доходов, а не просто настраивать ищачить самой на все без учета мужа. Вдумайтесь, по сути одно и тоже, но звучит как по по-разному. Не надо настраивать будущую женщину на ужасы и брошенность заранее, лучше на повышение общего постоянного благосостояния семьи. Я так думаю.
Так мы так и учим. Только в ее классе только 2 человека имеют полные семьи. Это наша и ее подржки. Попробуй научи вопреки статистике.
Что в итоге.
Дети волшебные.
Привели мужа в однушку. В эту же однушку нарожали две штуки детей, не подумав, что со вторым уже нужна няня. Мужу второй ребёнок явно по барабану. На что жалуетесь?
Еще одна. Читать учитесь и обрабатывать мозгами информацию при чтении. Еще раз , если сразу непонятно. Все так учатся. А не слышу звон, не знаю, где он. Таким только ломовой лошадью запуганной и быть.
А при чем тут запуганная лошадь. Что плохого в том, чтобы настроить дочь сначала на учебу и карьеру. И научиться полагаться на себя в первую очередь. Или вы считаете, что все работающие женщины - лошади? Как раз независимая женщина не сможет мириться с плохо зарабатывающим мужем (да она на него даже не посмотрит) или для нее нормально будет лежание мужа на диване.
А при чем тут запуганная лошадь. Что плохого в том, чтобы настроить дочь сначала на учебу и карьеру. И научиться полагаться на себя в первую очередь. Или вы считаете, что все работающие женщины - лошади? Как раз независимая женщина не сможет мириться с плохо зарабатывающим мужем (да она на него даже не посмотрит) или для нее нормально будет лежание мужа на диване.
Имела ввиду - не будет нормальным лежание мужа на диване.
Если вы про меня, то у меня один ребенок и на второго меня надо будет ооооочень сильно уговаривать, потому что один ребёнок уже сделал меня мамой, зачем страдать (вынашивать, рожать, восстанавливаться, не высыпаться, не есть нормально и комфортно, и вообще терять даже минимальную свободу действий) ради второго? Вот с первым мне все очень понятно... я каталась счастливым беременным колобком по детским магазинам с упоением скупая все и вся, героически рожала, безумно желая ощутить ребёнка у себя на руках, потом учила его есть, спать, гулить, играть, ползать, сидеть, ходить, говорить и т.д. Что нового даст мне второй ребёнок? По факту ничего, все свои мечталки и хотелки можно осуществить с дочкой. Я кайфую от того, что её приводит в восторг красивый цветочек или новый попробованный фрукт, что-то пушистое или блестящее. Она визжит от восторга, скатываясь с горки, которая выше чем обычно или бегая под струями фонтана. Потом я смогу показать ей самые крутые фильмы, прочитать самые интересные книги, показать самые красивые места и научить самым захватывающим активностям. Это реально круто. Круто смотреть, какой мой муж с нашим ребёнком. Он теперь не просто мужчина, муж, любовник, он отец - он теперь другой человек. Но что изменит второй ребёнок? Поэтому и пишу, что кто второго решил рожать, тому и 10 нормально - это просто люди, которым зачем-то нужны дети просто так. Не только чтобы реализоваться родителем, а чтобы они были, и все.