Гость
Статьи
Ребёнок и жильё

Ребёнок и жильё

Стоит ли рожать ребёнка в двушку, где одна комната свекрови, а другая 16 метров. Где детскую кроватку можно поставить только в проход. Для детских вещей тоже нет места.
Ситуация с расширением …

Несчастная
415 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Несчастная

1 комната 16-18 метров. Стоит стенка, стол письменный, кровать и больше ничего не влезет.
Вторая метров 9. Там одновременно 2 человека в проходе не поместятся.
Кухня 3*4 метра.

В таких условиях одному человеку тесно, а вы втроём, и ещё размножаться хотите. Ума нет... Зарабатывайте на жилье. Будущего ребёнка пожалейте, он ИМЕЕТ ПРАВО НА комфортные условия жизни, а не на клетку 9 квадратов....

Гость
Несчастная

Я в своё время хотела ипотеку взять, но Мама моя встала спиной и категорически не разрешила.
Потому что побоялась, что в случае чего ( потери моей работы) ничего не будет, она не поможет да и общую квартиру заберут. Все ее слова «ищи мужа с жильём »
В общем, переубедить не удалось.

Причём тут "мама не разрешила"? Вы были несовершеннолетней? Взрослый человек САМ принимает решения, и сам несёт за них ответственность (платит ипотеку).

Несчастная
Гость

Причём тут "мама не разрешила"? Вы были несовершеннолетней? Взрослый человек САМ принимает решения, и сам несёт за них ответственность (платит ипотеку).

Поручителей не было

Гость
Несчастная

Поручителей не было

Неужели двое взрослых работающих человека плюс свекровь, если работает, не в состоянии заработать денег и поменять двушку на трешку, зато плодиться всегда пожалуйста.

Несчастная
Гость

Неужели двое взрослых работающих человека плюс свекровь, если работает, не в состоянии заработать денег и поменять двушку на трешку, зато плодиться всегда пожалуйста.

Читайте тему

Несчастная
Гость

Читайте всю тему

Гость
Несчастная

Поручителей не было

Понятно. Матушка затряслась за свою однуху. И давай голосить - ищи мужика с жильем, сестра тоже живет "у парня". Автор, а как вы там размещались втроем с сестрой и маманей? В таком случае у вас опыт должен быть. В принципе мне ваше отношение понятно сесть дома на полставки, поскольку уже ясно, что хоть наизнанку вывернись, ничего не заработать на жилье себе. Может вам проще иметь коляску и её качать , пока мелкий деть не сидит? А потом разберетесь.

Несчастная
Гость

Понятно. Матушка затряслась за свою однуху. И давай голосить - ищи мужика с жильем, сестра тоже живет "у парня". Автор, а как вы там размещались втроем с сестрой и маманей? В таком случае у вас опыт должен быть. В принципе мне ваше отношение понятно сесть дома на полставки, поскольку уже ясно, что хоть наизнанку вывернись, ничего не заработать на жилье себе. Может вам проще иметь коляску и её качать , пока мелкий деть не сидит? А потом разберетесь.

Однушка комната 20 метров и кухня 15. На кухне спать можно было.
Опять 25. Куда кровать поставить и вещи для ребёнка.

Гость
Несчастная

Мне стало интересно и в поиске по дизайну однух всякое есть. Внизу кровать диван вбок выдвигается, а над этим - антресоли до потолка. Это всё на металлической раме. Или вариант есть подиум, спят типа на ящике там высоко, а внизу ящички , выдвигается и открывается.
Вот к примеру Гугл - хранение вещей в однушке. А то по описанию у вас там совок, секция , которая застопырилась на всю стену , стол...

Гость
Несчастная

Автор, зарабатывайте на первый взнос, вместе с мужем, и покупайте в ипотеку. Потом плодиться будете. Вам 30+, молодые, здоровые, в чем проблема накопить 10% для первого взноса? 300 - 400 тыс (не знаю, в каком вы городе, а то может и меньше)

Гость
Гость

Автор, зарабатывайте на первый взнос, вместе с мужем, и покупайте в ипотеку. Потом плодиться будете. Вам 30+, молодые, здоровые, в чем проблема накопить 10% для первого взноса? 300 - 400 тыс (не знаю, в каком вы городе, а то может и меньше)

Автор уже не раз пишет - читайте всю тему. Муж против и из своей квартиры никуда не собирается, к чему ваши советы эти?

Гость
Гость

В городе автора 10% это примерно миллион+.

Гость
Гость

Теоретически, вы можете расшириться до трешки. Капитал за ребёнка плюс ипотека (совсем небольшая). Или даже без ипотеки, если вы говорите, что квартира в хорошем районе, то она стоит как трёшка на окраине. Муж боится ваших прав на это жилье? Заключите договор, поговорите с юристом. В любом случае, глупо не рожать из-за временных трудностей. Свекровь не вечная, помрёт, а вы без детей так и останетесь.

Зачем им расширяться. Лучше брать однушку в ипотеку и отселять свекровь. Потом ребененку квартира останется.

Гость
Несчастная

На 1 ребёнка не дают

Дают на первого уже.

Гость
Гость

Автор уже не раз пишет - читайте всю тему. Муж против и из своей квартиры никуда не собирается, к чему ваши советы эти?

Ну так раз муж против, о чем тема?! Рожать он не требует, сама автор рожать не хочет, проблема в чем, не пойму?! Свекровь хорошая, крыша над головой есть, живи да радуйся!!!

Гость
Несчастная

17 метров для двоих, это впритык двоим взрослым уместить все вещи.
А Вы что по одному комплекту всех вещей и обуви носите?

Нет,у меня вещей много. Но как то все помещается. В коридоре ещё можно шкаф сделать,если метраж позволяет. У меня не позволяет.

Гость
Гость

Жесть. Привела примака и ещё двойня орала и два шилопопа на бабке до 7 лет.

Почему же жесть. Бабушка внукам рада была. За это время они на квартиру скопили и съехали. В трешке ещё и третьего родили.

Гость
Несчастная

Поручителей не было

Какие поручители,если ипотека. Она в обеспечение идёт.

Гость
Гость

Зачем им расширяться. Лучше брать однушку в ипотеку и отселять свекровь. Потом ребененку квартира останется.

В поиске показывает, что однушка там это начиная с 3 250 000 000 . На авито. Какого фига это нужно автору с мужем, если у мамаши есть половина двушки в другом месте - комната, но там расплодился давно её братец.

Гость

3 250 000 улица Андреевка.

Гость
Гость

Ну так раз муж против, о чем тема?! Рожать он не требует, сама автор рожать не хочет, проблема в чем, не пойму?! Свекровь хорошая, крыша над головой есть, живи да радуйся!!!

Проблема в том, что у автора нет жилья..Не факт, что они с мужем проживут всю жизнь. Потом идти к маме в однушку, где еще один претендент. А муж может потом и размножиться с другой бабой. За 12 лет можно было уже и без ипотеки на свой угол скопить, живя с мамой. А не слушать не мантры про мужа м квартирой. Маман кстати, глупа, лучше бы дочь на ипотеку нацелила в такой ситуации.

Гость
Гость

Проблема в том, что у автора нет жилья..Не факт, что они с мужем проживут всю жизнь. Потом идти к маме в однушку, где еще один претендент. А муж может потом и размножиться с другой бабой. За 12 лет можно было уже и без ипотеки на свой угол скопить, живя с мамой. А не слушать не мантры про мужа м квартирой. Маман кстати, глупа, лучше бы дочь на ипотеку нацелила в такой ситуации.

Маман там хитра , сейчас живет одна в однухе просторной и дочки будут горшки выносить, куда денутся.

Гость
Гость

В поиске показывает, что однушка там это начиная с 3 250 000 000 . На авито. Какого фига это нужно автору с мужем, если у мамаши есть половина двушки в другом месте - комната, но там расплодился давно её братец.

Автору это нужно , чтобы иметь хотя бы половину в этой однушке. На месте мужа я бы тоже добрачку не продавала. Доля свекрови только на бумаге, она оттуда родню выселять не хочет. И ей это зачем, одну долю менять на другую,а не на отдельное собственное жилье.

Гость
Гость

Мамаша автору в уши льет, что ей внуки нужны. Но желательно на чужой территории пусть орут.

Гость

Не хитра,а тупа, отговорила дочку от ипотеки. Потом все равно придется в нее влазить, чтобы с сестрой разбежаться. Только на старости лет ее могут не дать. Или сестра туда с потомством первая придет и закрепится на маминых метрах ещё при маме.

Гость
Гость

Не хитра,а тупа, отговорила дочку от ипотеки. Потом все равно придется в нее влазить, чтобы с сестрой разбежаться. Только на старости лет ее могут не дать. Или сестра туда с потомством первая придет и закрепится на маминых метрах ещё при маме.

Всё может быть. Я смотрю однушки есть по 44 квадрата, 10 лямов, вот здесь точно всё поместится)))

Китенок
Несчастная

Я сейчас дома работаю пол дня на пол ставки. Денег мало , но это мой выбор. Собой, домом занимаюсь больше.
Не хочу работать по 8 часов.
Всю жизнь к этому стремилась

О, у меня подруга так же) с мужем и ребенком живут у свекрови, вечно грызутся из-за нехватки денег, вечно ноет, что а как расширяться, а как строиться, где денег взять....но работать по 8 часов я не буду, буду на себя, ногтики делать когда захочу(в перспективе), домом, детьми, заниматься и т.д.... вы ж трезво жизнь оценивайте, пассивного дохода нет, муж не олигарх, больных родственников в швецарии не имеете, квартира нужна, про детей думаете, пора оценить свои возможности и реалии

Китенок
Марина А.

Да им даже крутиться не надо. Им надо просто провести честный раздел свекрови с братом.И будут у них деньги на трёшку, плюс маткап...все почти готовое.
Только надо призвать к порядку крысу- братца и отстоять права свекрови.
А если свекровь такая добренькая бессеребреница, что готова сливать будущее своего сына и продолжение рода в угоду братцу и племянникам...то слать эту семейку в сад. Пусть она будущее своего сына в жертву брату сколько угодно приносит, но не жизнь автора.

Считаю неверно брата трогать, в свое время они своей семьей все порешали и поделили, матери досталась дача в счет, по какой-то причине мать живет у мужа автора, все всех устраивало, пока не ворвалась невестка с голой опой, которая не хочет сильно утруждаться и вносить вклад в жилищный вопрос. И теперь резко все должны скакать и угождать, а то ей ребенка захотелось, но некуда?

Китенок
Несчастная

Кровать может и войдёт, но столик и игрушки уже нет.

Так я описала, что у нас стоит) из больших игрушек даже мольберт, толокар и корова-прыгун) благо фитбол уже сдули, не нужен) и все вместилось и бегать и даже домик раскладной поставить можно)

Золотая Рыбка
Гость

Мамаша автору в уши льет, что ей внуки нужны. Но желательно на чужой территории пусть орут.

Нет, не желательно, а обязательно. Внуки - на территории мужниной двушки. А в своей однушке они ей не нужны.

Золотая Рыбка
Китенок

О, у меня подруга так же) с мужем и ребенком живут у свекрови, вечно грызутся из-за нехватки денег, вечно ноет, что а как расширяться, а как строиться, где денег взять....но работать по 8 часов я не буду, буду на себя, ногтики делать когда захочу(в перспективе), домом, детьми, заниматься и т.д.... вы ж трезво жизнь оценивайте, пассивного дохода нет, муж не олигарх, больных родственников в швецарии не имеете, квартира нужна, про детей думаете, пора оценить свои возможности и реалии

Автор как раз объективно всё и оценивает и намеренно отказывается от ребёнка.

Китенок
Золотая Рыбка

Автор как раз объективно всё и оценивает и намеренно отказывается от ребёнка.

Нет, автор как раз не отказывается, а винит всех подряд: мать, свекровь, мужа, брата мужа, банки, работодателей, что ей родить некуда

Гость
Китенок

Нет, автор как раз не отказывается, а винит всех подряд: мать, свекровь, мужа, брата мужа, банки, работодателей, что ей родить некуда

Есть куда, там две комнаты. Если свекровь пойдет на свою долю в комнату жить в ту двушку с братом))) А то добренькая освободила этим свою комнату там и сидит у сына. Как автор говорит - хорошая женщина.
Сын же не может маму выгнать. Зато ремонт и мебель за счет автора - запросто, ласковый такой. Мама в однушке сидит своя, советы дает и о внуках мечтает. Вокруг одни чудесные люди, только у автора самой ничего нет и родить некуда.

Золотая Рыбка
Китенок

Точнее так: автор отказывается от рождения ребёнка, если не будет подходящей жилплощади.
Сама приобрести квартиру в ипотеку автор хотела, но при отказе мамы, она сложила крылья и больше не пыталась.
И сейчас она бы тоже была не против ипотеки, если бы была поддержка. Взялись бы все дружно: в первую очередь муж, затем она, затем и мамы могли немного помочь (хотя бы тем, что отделистя от детей). То можно было добиться.

Китенок
Гость

Есть куда, там две комнаты. Если свекровь пойдет на свою долю в комнату жить в ту двушку с братом))) А то добренькая освободила этим свою комнату там и сидит у сына. Как автор говорит - хорошая женщина.
Сын же не может маму выгнать. Зато ремонт и мебель за счет автора - запросто, ласковый такой. Мама в однушке сидит своя, советы дает и о внуках мечтает. Вокруг одни чудесные люди, только у автора самой ничего нет и родить некуда.

Ну так и автор сидит ждет, что за нее все решат и все ей предоставят, а сама домом заниматься хочет получая копейки. Тоже имеет значение, когда свекровь вселилась, до автора или после, на каких условиях, о чем с мужем договаривались, от этого и отталкиваться. Про мебель не совсем понятно, ну купила она мебель, а муж в это время продукты и коммуналку платит, как в обычных семьях бывает, не совсем понятна эта дележка с чеками на покупки

Китенок
Золотая Рыбка

Точнее так: автор отказывается от рождения ребёнка, если не будет подходящей жилплощади.
Сама приобрести квартиру в ипотеку автор хотела, но при отказе мамы, она сложила крылья и больше не пыталась.
И сейчас она бы тоже была не против ипотеки, если бы была поддержка. Взялись бы все дружно: в первую очередь муж, затем она, затем и мамы могли немного помочь (хотя бы тем, что отделистя от детей). То можно было добиться.

Так и я про то, сначала с мужем нужно обсудить перспективы и дальнейшие планы, и вместе идти к поставленной цели.если мужа все устраивает, менять ничего не собирается, то уже автору стоит сделать выводы соответствующие. Но и самой также стоит стараться, чтоб если что от мужа не к маме в квартиру возвращаться, а не винить всех в своих бедах

Гость
Китенок

Ну так и автор сидит ждет, что за нее все решат и все ей предоставят, а сама домом заниматься хочет получая копейки. Тоже имеет значение, когда свекровь вселилась, до автора или после, на каких условиях, о чем с мужем договаривались, от этого и отталкиваться. Про мебель не совсем понятно, ну купила она мебель, а муж в это время продукты и коммуналку платит, как в обычных семьях бывает, не совсем понятна эта дележка с чеками на покупки

Так и пусть платит коммуналку, это его квартира, причем автор нехило вложилась в ремент убитой халупы. Его мама платит только за свою дачу, у автора это сказано. Отлично пристроилась.

Китенок
Гость

Так и пусть платит коммуналку, это его квартира, причем автор нехило вложилась в ремент убитой халупы. Его мама платит только за свою дачу, у автора это сказано. Отлично пристроилась.

Так и про автора сказать можно, что хорошо пристроилась, например, за съем не платит) отличный ремонт понятие относительное, у меня знакомая тоже ремонт пол года делала, а по факту обои переклеили и ламинат положили в одной комнате, вот ремонт)

Китенок

Ну, тем более можно и без сауны с маникюром прожить, если вопрос стоит съезжать к свекрухе в деревню, не понимаю этой дичи, живут по родственникам, но все такие с личными косметологами, маникюрами, бровями и т.д.)

Несчастная
Гость

Не получилось скопить.
От 40 тыс. я первое время помогала маме с сестрой деньгами, так как мама нас одна растила считай.
Когда я отучилась, вышла на работу, потом стала мне говорить, что она с сестрой на 20 тыс. вдвоём живет, а я на 35- 40 шикую одна, я ещё параллельно училась на втрое высшее, оно платное+ Здоровье не очень, таблетки, лекарства, врачи.
Потом зп была 45-55, но это уже перед знакомством с мужем. До знакомства я хотела ипотеку взять, но не вышло.
Скопить тоже не вышло.

Гость
Несчастная

Не получилось скопить.
От 40 тыс. я первое время помогала маме с сестрой деньгами, так как мама нас одна растила считай.
Когда я отучилась, вышла на работу, потом стала мне говорить, что она с сестрой на 20 тыс. вдвоём живет, а я на 35- 40 шикую одна, я ещё параллельно училась на втрое высшее, оно платное+ Здоровье не очень, таблетки, лекарства, врачи.
Потом зп была 45-55, но это уже перед знакомством с мужем. До знакомства я хотела ипотеку взять, но не вышло.
Скопить тоже не вышло.

Вас кто за язык тянул выкладывать о своем заработке? Вы не муж мамы растить её вторую дочь и содержать. Короче, сидите на полставки, у вас всё равно деньги в руках не задерживаются, сразу рядом нуждающиеся, сирые, убогие и ремонта нет , голодные и нищастные собираются. Свекрови жить негде. Только не надо говорить, что это родовое, просто - глупость. Ваша.

Несчастная

Ещё 2 раза теряла работу, пока искала жила на скоплённые деньги, это в общей сложности 5 месяцев.
Ну и то, что осталось пошло потом часть на оформление моей доли, ремонт косметический в моей квартире ( я там тогда жила). Часть денег на ремонт мужа.
Но все эти деньги-это даже не 700 тыс., а меньше.
А квартиры по 3-5 млн.

Гость
Несчастная

Ещё 2 раза теряла работу, пока искала жила на скоплённые деньги, это в общей сложности 5 месяцев.
Ну и то, что осталось пошло потом часть на оформление моей доли, ремонт косметический в моей квартире ( я там тогда жила). Часть денег на ремонт мужа.
Но все эти деньги-это даже не 700 тыс., а меньше.
А квартиры по 3-5 млн.

Вы можете иметь три образования , и мама вам "советы" дает )) Именно ! как на неё и других расфукать и транжирить, а чтобы преумножать где? Вы какой там пример видите? Ребенок вырастет и можно с него доить и плакаться, что не хватает и он должен? Так и свекровь у вас один в один сидит там . Там ремонт, здесь ремонт. Тут уже советовали начать ремонт дачи свекрови))

Несчастная

Потом с мужем познакомилась и все изменилось. Встречались 3 года до свадьбы. За это время он просто изменил мою жизнь: мы много проводили время, возил меня отдыхать, оплачивал большую часть путёвки, а я символически, возил по заграницам, Европе, на наше Черноморское побережье, водил по ресторанам, всяким местам, познакомил с друзьями, у меня улучшилось здоровье намного. Я вижу его заботу ценю. А квартиру продавать не хочет-это я понимаю. Ну ради ребёнка и мнимого «лучшего » мужа я не собираюсь уходить, меня все устраивает.

Несчастная
Гость

Вас кто за язык тянул выкладывать о своем заработке? Вы не муж мамы растить её вторую дочь и содержать. Короче, сидите на полставки, у вас всё равно деньги в руках не задерживаются, сразу рядом нуждающиеся, сирые, убогие и ремонта нет , голодные и нищастные собираются. Свекрови жить негде. Только не надо говорить, что это родовое, просто - глупость. Ваша.

Мы субсидии получали, нужна была справка о заработке моем.
И все заработки делились на всех.

Гость

В однушке маме ремонт готов и началось - ищи мужика с жильем? Да, ещё маме не забывай денежку отстегивать. Автор находит такого и там ремонт.

Несчастная
Гость

В однушке маме ремонт готов и началось - ищи мужика с жильем? Да, ещё маме не забывай денежку отстегивать. Автор находит такого и там ремонт.

Меня ещё стыдили, что эгоистка выросла, не помогает родным людям.

Гость
Несчастная

Меня ещё стыдили, что эгоистка выросла, не помогает родным людям.

Верю. А когда ваша мамаша не пошла поручителем вам на ипотеку , почему вы не начали эту же фразу говорить и говорить? Надо было.

Несчастная
Гость

Верю. А когда ваша мамаша не пошла поручителем вам на ипотеку , почему вы не начали эту же фразу говорить и говорить? Надо было.

Потому что ипотека-это серьезно.
Какой поручитель из неё.

Несчастная

Видимо побоялась, что я не выплачу.
Ну оъективно я 2 раза работу теряла, здоровье , поэтому понять ее можно.

Предыдущая тема