Гость
Статьи
Ребёнок и жильё

Ребёнок и жильё

Стоит ли рожать ребёнка в двушку, где одна комната свекрови, а другая 16 метров. Где детскую кроватку можно поставить только в проход. Для детских вещей тоже нет места.
Ситуация с расширением …

Несчастная
415 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Несчастная
Опытная

Какая Вам разница засрут не засрут? Вам там не жить ближайшие 18 лет пока ребенок не отделится. Потом все равно ремонт делать. Вот видите, Вы опять ремонты/кв метры ставите выше людей. Ну и кукуйте одна. Ни детей ни внуков. Зато с ремонтом. Который в труху превратится через 10 лет, вот тогда и рожайте, в 45. Ага.

«превыше людей », знаете вот эти разговоры о высоком можно слушать в 16 лет, но не в 34- это глупость, потому что жизнь показывает отбратное.
Мама моя тоже так считает, однако наши отношения испортил квартирный вопрос только потому что жили втроём в однушке и она буквально поедом ела.
А как тут пишут искать нового мужа живя с нынешнем ( к маме не пойду по известной причине) это же какой сволочью нужно быть.

Несчастная
Гость

Где-то в другой теме предлагали такой вариант. Под выделенную долю (в данном случае - комната в квартире с братом) взять в банке кредит, а потом эту долю уступить в пользу банка. Полученные деньги + деньги от дачи пустить на жильё свекрови (однушку) или на утепление дачи, чтобы свекровь могла там жить постоянно. Брат свекрови пусть сам думает, как ему со своей комнатой быть.
Если муж все варианты отвергает и всё его семейство устраивает сложившаяся ситуация, то задуматься о смене мужа. Даже просто самой снимать жильё и жить одной, чем с левыми людьми жить

А зачем мне на съем идти и делать хуже, если меня все устраивает.
От добра добра не ищут.
А все эти темы «та ты ребёнка не хочешь значит меня не любишь»
чистой воды манипуляции.

Катя Мраморная

Вы у свекрови спросите, обрадуется ли она в своем жилье орущему младенцу и прочим прелестям? Само собой как ребенку, так и родителям будет крайне некомфортно в таких условиях. В общем, если так уж хочется родить, то поднимать свой 34-,летний зад и обеспечивать себя жильем, хоть в ипотеку

Золотая Рыбка
Катя Мраморная

Вы у свекрови спросите, обрадуется ли она в своем жилье орущему младенцу и прочим прелестям? Само собой как ребенку, так и родителям будет крайне некомфортно в таких условиях. В общем, если так уж хочется родить, то поднимать свой 34-,летний зад и обеспечивать себя жильем, хоть в ипотеку

Это жильё не свекрови.

Несчастная
Катя Мраморная

Поздно потом будет после ипотеки.
Там отдыхать уже захочется/ родителям помогать.

Гость
Несчастная

Уже в планах помогать родителям?)))

Гость
Несчастная

«превыше людей », знаете вот эти разговоры о высоком можно слушать в 16 лет, но не в 34- это глупость, потому что жизнь показывает отбратное.
Мама моя тоже так считает, однако наши отношения испортил квартирный вопрос только потому что жили втроём в однушке и она буквально поедом ела.
А как тут пишут искать нового мужа живя с нынешнем ( к маме не пойду по известной причине) это же какой сволочью нужно быть.

А что ещё ваша мама считает, доченька 34 года от роду?

Катя Мраморная
Золотая Рыбка

Это жильё не свекрови.

А чье?

Катя Мраморная
Несчастная

Чем занимались до 34 лет? Балду пинали?

Золотая Рыбка
Катя Мраморная

А чье?

Квартира мужа. У мамы в собственности другая 2-комнатная квартира, пополам с её братом. В той квартире живёт брат с семьёй. И ещё дача летняя есть пополам с братом.

Опытная
Несчастная

А зачем мне на съем идти и делать хуже, если меня все устраивает.
От добра добра не ищут.
А все эти темы «та ты ребёнка не хочешь значит меня не любишь»
чистой воды манипуляции.

Да все понятно. Ваш выбор жить в конуре с мужем и его матерью. Еще в эту конуру и деньги сливать на ремонты. Его квартиру квартирой даже язык не поворачивается назвать судя по метражу. Жесть. Я бы и без детей не жила бы а снимала чтонибудь удобное. Или бы заграницу замуж вышла.
А у Вас ума нет даже мужа нормального найти не то что ребенка. Не надо Вам никого. Ибо мозгов нет.

Несчастная
Опытная

Да все понятно. Ваш выбор жить в конуре с мужем и его матерью. Еще в эту конуру и деньги сливать на ремонты. Его квартиру квартирой даже язык не поворачивается назвать судя по метражу. Жесть. Я бы и без детей не жила бы а снимала чтонибудь удобное. Или бы заграницу замуж вышла.
А у Вас ума нет даже мужа нормального найти не то что ребенка. Не надо Вам никого. Ибо мозгов нет.

Причём тут ум?
Это выбор

Несчастная
Опытная

Я бы я бы.
Вы сначало устройтесь, а потом другим советуйте

Гость
Несчастная

Причём тут ум?
Это выбор

Ваш разве? Вы ведь всегда выбираете по чужим желаниям. Мамы, своего мужа, свекрови. Уже про уход за родителями поперло, не ранова-то ли в вашем возрасте , потому опять это чужие слова и хотелки. Чтобы говорить по вынесение горшков за этими мамашами, что они лично ВАМ дали по жизни? Ничего.

Катя Мраморная
Золотая Рыбка

Квартира мужа. У мамы в собственности другая 2-комнатная квартира, пополам с её братом. В той квартире живёт брат с семьёй. И ещё дача летняя есть пополам с братом.

Тогда если муж и мама согласятся, то матери дачу отремонтировать, чтобы она могла там жить. Либо купить ей отдельное жилье, продав дачу и добавив денег.

Золотая Рыбка
Катя Мраморная

Тогда если муж и мама согласятся, то матери дачу отремонтировать, чтобы она могла там жить. Либо купить ей отдельное жилье, продав дачу и добавив денег.

Так невозможно. Денег нет на утепление дачи, а зимой там жить нельзя.
А продавать дачу, свекровь , видите ли, не желает. Желает у сына на голове жить.

Гость
Катя Мраморная

А муж автора об этом разговоры заводит? Так вроде и нет. Он свою мамочку никуда не гонит выселяться и что-то там продавать , решать. Тем более, что дача напополам с братом свекрови.

Опытная
Несчастная

Я бы я бы.
Вы сначало устройтесь, а потом другим советуйте

Я как раз и устроилась. После 30 вышла замуж в Австралию. Потому и советую что знаю что все достижимо. Сейчас живу в просторной квартире с окнами на залив.
А Вы сидите на опе ровно в своей конуре. Выбор у нее. Выбор ограничен отсутствием мозга. Нормальным людям доступны куча вариантов.

Золотая Рыбка
Опытная

Я как раз и устроилась. После 30 вышла замуж в Австралию. Потому и советую что знаю что все достижимо. Сейчас живу в просторной квартире с окнами на залив.
А Вы сидите на опе ровно в своей конуре. Выбор у нее. Выбор ограничен отсутствием мозга. Нормальным людям доступны куча вариантов.

Ну, предположим, не всегда всё достижимо, но стараться нужно!

Несчастная
Опытная

Ну флаг в руки вам.
Не всем нужна заграница.

Несчастная
Золотая Рыбка

Ну, предположим, не всегда всё достижимо, но стараться нужно!

Да пришла самоутвердиться, оскорбить других.
Хм, заграница. Это мне второе образование инженера нужно ещё подтвердить заграницей, т.е диплом подтвердить, ещё годы.
Ой...
А ехать просто так как приживалка, так полно историй как обратно уезжали восвояси.

Опытная
Несчастная

Ну флаг в руки вам.
Не всем нужна заграница.

Я не только про заграницу. Я про варианты. Умение вертеться. А Вы вцепились в свою конуру с паршивым ремонтом. Что Вы там потратили на 3 кв метра что так жалко? Пожили пару лет в своем "красивом" ремонте, родили и дальше пошли. Тоже мне деньги еще переживать из-за них. Даже жалеть не о чем. Смотрите шире на мир.

Несчастная
Опытная

Я не только про заграницу. Я про варианты. Умение вертеться. А Вы вцепились в свою конуру с паршивым ремонтом. Что Вы там потратили на 3 кв метра что так жалко? Пожили пару лет в своем "красивом" ремонте, родили и дальше пошли. Тоже мне деньги еще переживать из-за них. Даже жалеть не о чем. Смотрите шире на мир.

Т.е все на авось пустить.
Ну да, много таких я видела.

Гость
Несчастная

Да пришла самоутвердиться, оскорбить других.
Хм, заграница. Это мне второе образование инженера нужно ещё подтвердить заграницей, т.е диплом подтвердить, ещё годы.
Ой...
А ехать просто так как приживалка, так полно историй как обратно уезжали восвояси.

Так вы и сейчас приживалка. Два образования, а где результаты, жилье свое, накопления где?

Несчастная
Гость

Так вы и сейчас приживалка. Два образования, а где результаты, жилье свое, накопления где?

Зато в своей стране.
Ипотеку не дали взять, а теперь в браке тоже никто не хочет брать

Несчастная

Не дали взять в том смысле, что поручителем маме не захотела стать, а больше и некого.

Золотая Рыбка
Несчастная

Не дали взять в том смысле, что поручителем маме не захотела стать, а больше и некого.

Да, и такие мамы бывают! А сестра, друзья?

Несчастная
Золотая Рыбка

Да, и такие мамы бывают! А сестра, друзья?

Сестра младшая ещё студентка была.
А друзья( подруги) замуж повыходили и им не до этого

Опытная
Несчастная

Т.е все на авось пустить.
Ну да, много таких я видела.

Причем здесь авось? Вам столько вариантов накидали. А Вы со своими 2мя образованиями так и сидите на бобах. Ни жилья, ни накоплений ни ребенка. Чего добились то к 34, неприживалка Вы наша? Даже таблицу элементарную в Экселе трудно составить и подстчитать как жить выгоднее и как накопления максимизировать. Уж на паршивую комнату или однушку всегда можно заработать и хоть свекровь отселить. Сколько не встечала людей с 2мя и 3мя вышками всегда убеждалась что это не от большого ума. Просто есть люди которые дипломы коллекционируют и живут в нищите как церковные мыши. А есть люди с простой житейской мудростью и без вышек бабки зарабатывают и крутятся.

Несчастная
Опытная

Причем здесь авось? Вам столько вариантов накидали. А Вы со своими 2мя образованиями так и сидите на бобах. Ни жилья, ни накоплений ни ребенка. Чего добились то к 34, неприживалка Вы наша? Даже таблицу элементарную в Экселе трудно составить и подстчитать как жить выгоднее и как накопления максимизировать. Уж на паршивую комнату или однушку всегда можно заработать и хоть свекровь отселить. Сколько не встечала людей с 2мя и 3мя вышками всегда убеждалась что это не от большого ума. Просто есть люди которые дипломы коллекционируют и живут в нищите как церковные мыши. А есть люди с простой житейской мудростью и без вышек бабки зарабатывают и крутятся.

Значит не умею крутиться, нет мудрости.

Опытная
Несчастная

Причем здесь мама? Взрослому человеку старше 18, с 2мя образованиями и хорошей работой поручитель не нужен. Квартира в залоге у банка. У Вас мозга точно нет. Ищите нормальные варианты ипотеки.

Несчастная
Опытная

Причем здесь мама? Взрослому человеку старше 18, с 2мя образованиями и хорошей работой поручитель не нужен. Квартира в залоге у банка. У Вас мозга точно нет. Ищите нормальные варианты ипотеки.

45 тыс. это нормальная зарплата?
Шутите. Именно столько получает инженер 2 года опыта.

Несчастная

На тот момент 45 было.
Это было 6 лет назад

Гость
Несчастная

Зато в своей стране.
Ипотеку не дали взять, а теперь в браке тоже никто не хочет брать

Патриотизм? С голой задницей? Ну, существуйте в Своей Стране. Жизнью достойной это назвать сложно. Свои дипломы в ряд на стенке .
Денег только нет и жилья своего. В планах - мыть зады старух.
А мы уж как-то в других поживем. Не жопами у друг друга на голове а ля крестьянская изба и полати, бабка на лаке, дед на печке и толпа вповалку.

Золотая Рыбка
Несчастная

Значит не умею крутиться, нет мудрости.

Вы не обижайтесь, конечно, но такое ощущение, что вам это и не надо - стараться, крутиться. Есть ипотека - хорошо, нет - хорошо. Есть ребёнок - хорошо, нет - тоже хорошо.
Может, это оттого, что мама вас не поддерживала? Что же, выходит, она не верила в вас? Думала, если вы потеряете работу, то никак больше не устроитесь?

Опытная
Несчастная

На тот момент 45 было.
Это было 6 лет назад

Что Вам мешает взять сейчас как специалисту с 8 годами опыта, небось и на первый взнос уже прилично подсобрали?

Несчастная
Опытная

Вот это и страшно . Платить, а потом потерять работу и квартира банка.
Не прикрытия, ничего.
Реально прикинули и не решились.
Рановато ипотеку брать одной.

Гость
Опытная

Не надо спорить с патриотами. Они сто раз докажут, что мы негодяи, предатели, ренегаты и прочие . Мдя, в очередной раз убеждаюсь, что мы в 90-х правильно сделали. Дети живут достойно, отдельно, везде объездили, внуки радуются .

Золотая Рыбка
Несчастная

На тот момент 45 было.
Это было 6 лет назад

Больше, чем средняя зарплата по России.

Несчастная
Золотая Рыбка

Вы не обижайтесь, конечно, но такое ощущение, что вам это и не надо - стараться, крутиться. Есть ипотека - хорошо, нет - хорошо. Есть ребёнок - хорошо, нет - тоже хорошо.
Может, это оттого, что мама вас не поддерживала? Что же, выходит, она не верила в вас? Думала, если вы потеряете работу, то никак больше не устроитесь?

Она меня знает, и поэтому отговорила.
Видимо знала.

Несчастная
Опытная

Что Вам мешает взять сейчас как специалисту с 8 годами опыта, небось и на первый взнос уже прилично подсобрали?

Я сейчас дома работаю пол дня на пол ставки. Денег мало , но это мой выбор. Собой, домом занимаюсь больше.
Не хочу работать по 8 часов.
Всю жизнь к этому стремилась

Гость
Опытная

Подпишусь под каждым словом. Там один гонор - мы живем в своей стране. Телевизора насмотрелись)))

Гость
Опытная

Там всё потрачено на ремонт чужого убитого хруща. В центре города!

Золотая Рыбка
Несчастная

Она меня знает, и поэтому отговорила.
Видимо знала.

Так, наоборот, она вас знает, доверяет, что вы отдадите непременно, нет?

Несчастная
Золотая Рыбка

Так, наоборот, она вас знает, доверяет, что вы отдадите непременно, нет?

Что выплачу половину, потом не смогу-вот этого она опасалась

Золотая Рыбка
Несчастная

Что выплачу половину, потом не смогу-вот этого она опасалась

Почему не сможете? Из-за уволнения, сокращения или что она предполагала?

Несчастная
Золотая Рыбка

Почему не сможете? Из-за уволнения, сокращения или что она предполагала?

Увольнение, сокращение, здоровье.
Все, что угодно.
Ну главное «ищи мужа с жильём »

Гость

Да какая там трешка в ипотеку! Этот свою двушку продавать точно не станет, маме ведь жить негде, а что, теща одна живет , вот и его маменьке положено. Ещё и ремонт сделан. А по ценам в Зеленограде глянув. С их зарплатами и "уставшей " в 34 года автором , на полставки дома 😉, хе-хе... 10-12 миллионов деревянных? Нереально . На кой сыночке надрываться? Лучше тоже засесть на полставки дома.

Золотая Рыбка
Несчастная

Увольнение, сокращение, здоровье.
Все, что угодно.
Ну главное «ищи мужа с жильём »

Мама, видимо, не как вам не доверяла, как себе.
Сама не смогла мужа с жильём найти, вот вам и советовала.

Гость

Автор переельте с мужем в другой регион, купите там квартиру , живите там, рoжайте, работайте там. Что вы за эту Москву уцепились, если заработать там ничего не смогли! Живёте в тесноте в одной квартире с чужой женщиной, родить вообще не можете . Зачем так жить ?!
В регионах квартиры намного дешевле , люди там тоже живут, детей рoжают .

Предыдущая тема