Планирую материнства ,коплю деньги на будущее когда буду сидеть в декрете .
400 тыс на роды ,коляску ,смеси (если не кормить грудью ) памперсы и разные приблуды для малыша до года хватит ?
Или мало ? Питер
Вы финансово планировали этот момент? #финансы
Х з за разные цены рожают и коляски и смеси и прочее все разное
На прибуды не хватит, я рожала бесплатно, но на кроватку коляску памперсы, вещи(но я старалась покупать качественные вещи, никаких обносков с авито) и прочие прибуды потратили больше ляма.
А себя подготовили? Здоровая еда, чистый воздух, вода, психологическая подготовка. Упражнения для тела, полезные в родах. Ясное понимание, зачем этот ребёнок Вам. Принятие разных возможных вариантов с его телесным и психическим здоровьем. Готовы ли не вытрясать из ребёнка исполнения Ваших радужных мечт, чтобы этот человек жил свою жизнь, не деформированную Вашими фантазиями?
Разве расходы на роды не покрываются полисом ОМС?
Не хватит.
Коляска средняя - тыщ 50.
Смеси - 1 банка 400 г хватит на 3 дня максимум, стоит самая дешманская 500 руб, т.е. 365/3*500 = 60 тыщ
Подгузники 10 руб за штуку, а ссытся младенчик каждый час. Пусть 20 штук в день. Т.е. 365*20*10р = 73 тыщи
50+60+73 = 183
Уже почти 200 тыщ.
Ты, Авториха, еще посчитай ДМС для младенчика.
Иначе по ОМС к тебе придет Кызы какая-нибудь, которая по-русски не бельмеса.
И записаться еще целый квест.
Младенчики болеют постоянно.
Лекарства щас дорогие.
По ОМС бесплатно тебе дадут х.Yй.
Не хватит.
Смеси - 1 банка 400 г хватит на 3 дня максимум, стоит самая дешманская 500 руб, т.е. 365/3*500 = 60 тыщ
Подгузники 10 руб за штуку, а ссытся младенчик каждый час. Пусть 20 штук в день. Т.е. 365*20*10р = 73 тыщи
50+60+73 = 183
Уже почти 200 тыщ.
С коляской согласна. А остальное как-то круто заложено.
Еще посчитай, на что ты будешь жить, когда после 1,5 лет закончатся декретные.
В сад только в 3 года в лучшем случае.
Работодатели терпеть не могут декретных мамок с болеющими детьми.
И вообще, где твое ***?
Счастливый будущий папка?
Он должен платить.
Минимум 3 ляма тебе, а лучше 5.
ЗАРАНЕЕ.
На твой личный счет.
Рожать от нищего мужика НЕЛЬЗЯ.
Нет денег - не надо рожать.
Если ты не можешь привлечь обеспеченного - не надо рожать.
Ребенок за нищее детство тебе спасибо не скажет.
А ты, родив от нищука, будешь выпрашивать у мужла 100 руб на прокладки, ходить в рваных ботинках и подъедать за ребенком огрызки.
Как в #щастьематеринства.
Подумай очень хорошо.
Дети - это черная дыра, куда уходят время и деньги.
Читай вк щастьематеринства и Правда материнства.
Автор, зависит еще от состояния вашего ребенка. Это самая большая возможная статья расходов. Мой был в принципе здоров, но лентяй с небольшим гипертонусом. Я за первый год тысяч 60 только на массажи и гимнастику потратила. Разница между работой профессионала и мамиными поглаживаниями как небо и земля. Опять же один раз сходить на прием в платную клинику уже минус 2-3 тысячи. Прививки многие импортные ставят.
Какой смысл планировать роды во время всемирного кризиса, Апокалипсиса, обнуления экономики? Во время 3 мировой войны?
А рожать в маске будешь? Читала протокол ВОЗ?
Сначала надо мир в порядок привести. Разве можно рожать в этот ад?
К 2030 году глобалисты отменяют личную собственность и право распоряжаться своим телом, жизнью, сознанием. Тотальный цифровой контроль и обслуга правящего класса - вот удел будущего поколения, которое мы должны предотвратить ПРЯМО СЕЙЧАС, ЭТО НАША ВОЙНА. ЭТО НАША ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
О чем вы думаете вообще? Нет больше никаких законов, никаких прав, откройте глаза, что происходит!
Покрываются, но рожать будешь вместе с таджичками и хамским медперсоналом, без обезболивания, в присутствии толпы студентов.
Вот кто такое себе не хочет - платит за частный роддом.
Что за чушь Вы пишете? Я рожала бесплатно, в отдельном боксе, к тому же еще и с мужем. И даже был фитбол в боксе и т.д. Обезболивание и т.д. - все было, что нужно.
Конкретно на контракт на роды в 2019 мы потратили 145 тыс.руб., рожала с заведующей родильным отделением специализированного перинатального центра в Москве.
А почему не рассматриваете ГВ? Дело не в деньгах, это проще и удобнее, особенно, если будете часто куда-то ходить и ездить с ребёнком, как это делали мы.
Коляска у нас изначально была городская и компактная Mima zigi (с люлькой, прогулочным блоком и авто-креслом), потом к ней на моего-кашу и прогулки в ботанических садах/лесопарках/даче докупили Bugaboo Fox.
С коляской настоятельно советую взять в прокат минимум на неделю ту, что хотите купить, я так поняла, что со Stokke Trailz мне абсолютно неудобно🤷🏻♀️.
На все остальное можно потратить сколько угодно: от нуля (взяв бу у родных и друзей) до бесконечности (одевая ребёнка в условный Армани в сезон в условном Кенгуру🙃).
Конкретно на контракт на роды в 2019 мы потратили 145 тыс.руб., рожала с заведующей родильным отделением специализированного перинатального центра в Москве.
А почему не рассматриваете ГВ? Дело не в деньгах, это проще и удобнее, особенно, если будете часто куда-то ходить и ездить с ребёнком, как это делали мы.
Коляска у нас изначально была городская и компактная Mima zigi (с люлькой, прогулочным блоком и авто-креслом), потом к ней на моего-кашу и прогулки в ботанических садах/лесопарках/даче докупили Bugaboo Fox.
С коляской настоятельно советую взять в прокат минимум на неделю ту, что хотите купить, я так поняла, что со Stokke Trailz мне абсолютно неудобно🤷🏻♀️.
На все остальное можно потратить сколько угодно: от нуля (взяв бу у родных и друзей) до бесконечности (одевая ребёнка в условный Армани в сезон в условном Кенгуру🙃).
*на снего-кашу
Не хватит.
50+60+73 = 183
Уже почти 200 тыщ.
Менять подгузник каждый час это сильно :)
Помню меня пугали 10 подгузниками в день, но реально выходило 5-6 не больше.
1,5-2 упаковки в месяц не тольше
Что за чушь Вы пишете? Я рожала бесплатно, в отдельном боксе, к тому же еще и с мужем. И даже был фитбол в боксе и т.д. Обезболивание и т.д. - все было, что нужно.
Ну тут вам повезло, кстати. Сейчас с мужем вообще фиг пустят из-за ковида, да и раньше бесплатно можно было только если он был свободный, но может не повести. Ну и внимания платным больше уделяется
Я вела беременность платно, где-то 100 тыс на контракт
Рожала платно с врачом который вел беременность + от роддома - еще 100 тыс
На первый год контракт с мед центром платный на ребенка 100 тыс
За первый год 3 курса массажа по 15-20 тыс за 10 сеансов
Ну мы детскую обустроили за 200 тыс (в одном стиле шкаф+комод+Кровать+люлька+всякие мелочи)
Коляска была польская за 35 тыс (люлька отличная до 8 мес, прогулочный блок не очень, в год покупали силыер кросс за 25 тыс трость использовали как основную прогулку)
Подгузники японские (мерриес, гун, муни) по 1100-1300 со скидками за упаковку
Смесь с начала только докармливали, а с 3 месяцев полностью перевели, там нэнни по 4-5 больших банок получалось, (по 2 тысячи стояли)
И первые три месяца постоянные противоколиковые, по 5-6 в месяц каждая по 600 р.
Из платных прививок мы только пентаксим 4 раза ставили.
Все остальные, даже импортные ставили в бесплатной нашей поликлинике
Я родила в 2017 и никаких мат капиталов за первого ребенкс, никаких наборов Собянина, никаких даже пробников подгузников не выдали. Какой то костюмчик неудобный и то первой стирки не выдержал. Все что получила из подарков :)
какая вы мудрая женщина конечно. мне бы вашу осознанность в свое время. что сказать накоплений, то мне очень в тот момент подсобили декретные, у меня была хорошая белая зарплата и стартовый капитал так сказать был прям норм. я все купила для малыша и еще на первое время оставалось. а вот потом уже было конечно нелегко. особенно когда выяснилось, что аллергия на бкм, и смесь только на козьем молоке нэнни нам подошла, денег уходило куча. но справлялись, правда я еще брала подработку на дом)