Гость
Статьи
Крёстная мама. Мне …

Крёстная мама. Мне предлагают, я не хочу

Нужны мнения со стороны о крёстных мамах и отцах, у кого какие и стоит ли становиться, если не готов. Кто как считает, только аргументируйте, пожалуйста. Двоюродная сестра скоро рожает. И поступает вопрос буду ли я крестить. А я, честно, не готова, для меня это ответственный шаг, я не хочу этого делать чисто из-за формальности. Я хочу это сделать осознанно, когда я это почувствую внутри. У меня своих детей ещё нет, чтобы уже становиться вторым родителем кому-либо. Но вся семья этого ведь не поймёт, да? Будут давить на чувство вины, я этого больше всего не люблю...

Автор
20 ответов
Последний — Перейти

Просто откажись и все. Это на все жизнь, так что если сомневаешься то не надо в это влазить. Я тоже отказывалась так как не чувствовала душевной близости с родителями ребёнка и совершенно их обоих не уважала. Поныли немного, пообсуждали меня и успокоились

Золотая Рыбка

Если вы не хотите, то надо честно сказать об этом. Примерно так: "Большое спасибо, что предлагашь мне стать крёстной. Но я ,честно говоря не готова, так как для меня это чересчур ответственный шаг. Я очень хорошо отношусь к тебе и к твоему ребёнку, но , нет, выбери на крёстную более зрелую женщину, которая готова к этому".

Гость

Скажите что большая ответственность и сами не верите в Бога, поэтому не можете.
Я вот зря согласилась, хоть и предупреждала, что мне это вообще не надо. От крестных ждут как минимум помощи, подарков, участия в жизни, а мне лично не интересно это.

Гость

Вы верующий человек? Постоянно ходите в храм? Готовы духовно вести своего крестника по жизни, молиться за него? Если нет, то не стоит в это ввязываться.

Гость

Да пусть давят. Скажите нет, и все. Без объяснений!

Гость

Я не хожу регулярно в церковь, редко посещаю, может раз в год. Сама верю просто в высшее что-то, но не так чтобы я прям верующая.

Гость

Крёстный в случае чего должен забрать ребёнка себе.

Гость

У меня были хорошие крёстные. Они дружили с моими родителями. Хорошо ко мне относились, дарили подарки.. А когда мне исполнилось 16, я сама стала ездить к ним в гости с гостиницами на рождество. Они были на моей свадьбе, стелили " рушник",( типа обряд, как раньше это делали) по-моему даже рукии нам вязали и все что там тамада выдумала делали.. У мужа не было крёстных и мои отыграли за всех. Очень приятно было, что я не сирота. Мне они прям родные люди были. Позже моя крестная умерла. Было горько, как за родную мать. С семьёй крестного общаюсь, хоть и живём очень далеко.

Гость
Гость

У меня были хорошие крёстные. Они дружили с моими родителями. Хорошо ко мне относились, дарили подарки.. А когда мне исполнилось 16, я сама стала ездить к ним в гости с гостиницами на рождество. Они были на моей свадьбе, стелили " рушник",( типа обряд, как раньше это делали) по-моему даже рукии нам вязали и все что там тамада выдумала делали.. У мужа не было крёстных и мои отыграли за всех. Очень приятно было, что я не сирота. Мне они прям родные люди были. Позже моя крестная умерла. Было горько, как за родную мать. С семьёй крестного общаюсь, хоть и живём очень далеко.

Спасибо, что поделились ) вы кого-то крестили?

Гость

Откажитесь. Зачем быть плохой крестной. Вы верующая? За крестников с вас еще спросят

Гость
Гость

Спасибо, что поделились ) вы кого-то крестили?

Нет. Меня почему то никто не звал. Я бы девочку согласилась крестить с удовольствием. Странно, хотя знакомых у нас тьма. Наверное я не очень хороший человек.

Гость

Все религии на земле созданы коррумпированным демиургом, который считает нашу планету и всех землян своей хавкой.
Все кто крестит детей - подключают их к Системе. Демиург через это подключение оттягивает себе жизненную силу человека, кроме того, все духовные каналы крещеного блокируются для нормального развития и полноценной жизни, отныне он станет духовно кастрированным существом.
Не бери грех на душу, автор. И сестре своей непросвещенной расскажи, для чего создавались религии и что они значат.
Со всеми праздниками та же фигня. Например, Новый год и рождество имеют сатанинскую основу.
Санта Клаус - это Сатурн, убийца и насильник детей.
Все ваши человеческие праздники и культы были созданы с целью - жрать вас, уродовать ваш дух.
Разрушайте, ломайте Матрицу! Время пришло!
Калиюга закончилась!

Гость
Гость

Откажитесь. Зачем быть плохой крестной. Вы верующая? За крестников с вас еще спросят

«Спросят» вы имеете ввиду в том Мире? И она прежде всего мне будет племянница, и я её жду в этот мир и буду любить. Что значит быть плохой крёстной ?

Рысь

Автор! Крёстная - это вторая мама. Вы готовы мамой стать? Заботиться о крестнике, регулярные подарки на праздники и ДР, материальная помощь, посидеть с ним, погулять, сходить, съездить с ним куда-нибудь (в т.ч. на море), принять участие в подготовке к школе (материально), помочь оплачивать кружки, секции, выпускной бал, учёбу в ВУЗе, свадьбу. Если заболеет, то расходы на лечение и с вас частично попросят. Вы обеспеченная женщина, чтобы платить за всё?
Не лезли бы вы в это дело! Скажите что вы не замужем ещё, своих детей нет и не готовы быть крёстной матерью, сама ещё девчонка. Пусть найдут замужнюю женщину, со своими детьми, в возрасте 35+
Автор! А вот если будете крёстной и сама выйдете замуж, родите, с вас денежки будут на крестника просить и будете с мужем ссориться, не думаю, что ему понравятся траты на чужого ребёнка. Тут, вот пишут, что мужья не тратятся на ребёнка жены, которого она нажила в предыдущем браке, а вы хотите, чтоб он тратился совсем на чужого ребёнка. Ссоры и скандалы будут со стороны мужа и обиды со стороны матери крестника. Вот и думайте, надо ли ЭТО вам! Я бы наотрез отказалась! 1000 причин бы придумала для отказа! И сама никогда никого не попрошу в будущем быть крёстной матерью моего ребёнка. Ни к чему это. Не хочу обременять другого человека. И не хочу получать отказ.

Гость
Рысь

Автор! Крёстная - это вторая мама. Вы готовы мамой стать? Заботиться о крестнике, регулярные подарки на праздники и ДР, материальная помощь, посидеть с ним, погулять, сходить, съездить с ним куда-нибудь (в т.ч. на море), принять участие в подготовке к школе (материально), помочь оплачивать кружки, секции, выпускной бал, учёбу в ВУЗе, свадьбу. Если заболеет, то расходы на лечение и с вас частично попросят. Вы обеспеченная женщина, чтобы платить за всё?
Не лезли бы вы в это дело! Скажите что вы не замужем ещё, своих детей нет и не готовы быть крёстной матерью, сама ещё девчонка. Пусть найдут замужнюю женщину, со своими детьми, в возрасте 35+
Автор! А вот если будете крёстной и сама выйдете замуж, родите, с вас денежки будут на крестника просить и будете с мужем ссориться, не думаю, что ему понравятся траты на чужого ребёнка. Тут, вот пишут, что мужья не тратятся на ребёнка жены, которого она нажила в предыдущем браке, а вы хотите, чтоб он тратился совсем на чужого ребёнка. Ссоры и скандалы будут со стороны мужа и обиды со стороны матери крестника. Вот и думайте, надо ли ЭТО вам! Я бы наотрез отказалась! 1000 причин бы придумала для отказа! И сама никогда никого не попрошу в будущем быть крёстной матерью моего ребёнка. Ни к чему это. Не хочу обременять другого человека. И не хочу получать отказ.

Никогда не видела, чтобы крёстные содержали крестников. Кукла, робот, костюмчик для новорожденного, конфеты, максимум рюкзак в 1й класс. У кого лишние деньги дарят смарт часы или телефоны, но это когда не просто крестная, а ещё и родная тетя, например. Ни свадьба, ни выпускной никогда головной болью крёстных не бывают. Может только прийти посмотреть выпускной, если время будет.

Гость
Рысь

Спасибо, что ответили!

Настя
Гость

Крёстный в случае чего должен забрать ребёнка себе.

Ха. Ещё чего?! Для этого есть дети, тети, бабушки.. сестры.. крещение - ни к чему не обязывает

Настя
Рысь

Какой бред написали.. крещение к "такому не обязввает' что вы перечислили.. подарки на ДР и НГ , сходили на Пасху в гости - вы хорошая крестная. Чаще их не помнят кто и как их зовут...

Рысь
Гость

Никогда не видела, чтобы крёстные содержали крестников. Кукла, робот, костюмчик для новорожденного, конфеты, максимум рюкзак в 1й класс. У кого лишние деньги дарят смарт часы или телефоны, но это когда не просто крестная, а ещё и родная тетя, например. Ни свадьба, ни выпускной никогда головной болью крёстных не бывают. Может только прийти посмотреть выпускной, если время будет.

А я, вот знаю случаи, когда у крёстных всё время что-то выпрашивают матери детей и ещё укоряют, что мало помогают. А представьте, если это женщина разведённая, работа у ней копеечная, а ребёнка надо одной "поднимать". Там постоянные просьбы. Это вы не сталкивались, у вас наверно семьи крестников полные (мать, отец), все при деньгах, да ещё бабушки с дедушками.

Гость

Я жалею что покрестила. 😨😰 не хочу ничего общего с ним иметь. 😭😭😭 это ужасно. Я так себя изза этого ненавижу. Заччеееем??!

Форум: Дети
Всего: 53 636 тем
Новые темы за все время: 46 853 темы
Популярные темы за все время: 23 079 тем