Гость
Статьи
Дети в военной форме

Дети в военной форме

Как вы относитесь к тому, что детей обряжают в военную форму к 9 мая? Каким вообще боком дети и эта форма?! Некоторые, особо безмозглые родители, ещё и медали цепляют... Это совсем уж дно!

Опрос
Дети в военной форме. Ваше отношенип.
Автор
548 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Не автор

На тот момент он был уже в красной армии. Ленточка не причем! Красные белых победили и эти кавадеры свои ордена в унитаз сливали, чтобы их в ссылку за это не отправили

Ордена прятали с почетом. У кого сохранились, сейчас и правнуки гордятся. Гражданские войны не заканчиваются победой одной из сторон, они заканчиваются компромиссом. Ещё посмотрите на примере Украины.
И у нас в 20-м на компромисс вышли. Потому и НЭП был, и другие законы. Если бы по уму, не жали, так страна бы далеко вперёд шагнула.
А война Отечественная как раз многих примирила. Отставили свои обиды и пошли родину защищать.

Гость
Не автор

Георгиевскую летночку придумали как символ уже когда я в институте училась! Это лично Путин так себе все представил!
В советском союзе во-первых с таким размахом ничего не отмечали, долгое время вообще это не было нерабочим днем! Во-вторых ни о каких ленточках и слова не было. В-третьих никаких народных гуляний как сейчас и тд.
Если парады и проводились, то без техники (это тоже нововведение Путина в 2000ых годах) и даже просто пешие войска на Красной площади не всегда 9 мая выходили!
Эта показуха не означает, что все кто ходят на парад все помнят или знают, это праздник для детей и все.

Так и правильно придумал. Бренчать техникой на 7 ноября? Постоянно напоминать о вражде внутри страны? Это ли не глупость была?
Уж лучше на 9 Мая.
Не праздновали долго именно потому, что пытались одеяло на себя коммунисты перетянуть, не хотели мириться с тем, что в Победе все участвовали.

Не автор
Гость

Слушайте, ну если у вас в голове праздник=маскарад, то что ж я могу сделать? В моей семье праздник это прежде всего дата, приуроченная к чему-то, и это событие имеет значение, для моей семьи большое. А про ваши методы воспитания мне совсем не интересно, хоть в шкафу держите, ваше право, только остальные то тут при чем?

Да в том то и дело, что праздник превратили в маскарад!
Про войну надо учить на истории и объяснять что это сербезно - беда и трагедия. Меня этому смогли научить без танков на улице и фотках в форме с улыбкой

Не автор
Гость

Воля ваша. В классе у моих детей иеговисты не участвовали в празднованиях дней рождений. У них это не принято. Ну, и на здоровье. Нам это праздновать не мешало.
Только зачем об этом заявлять?

Я против показухи. Др это другое.
Говорю - посмотрите видео в ютубе канал векшито - вопросы к 9 мая!

Гость
Не автор

Про войну надо учить на истории и объяснять что это сербезно - беда и трагедия. Меня этому смогли научить без танков на улице и фотках в форме с улыбкой

А меня вот воспитывали с танками на улицах и парадом каждый год. Чем измерять будем кто из нас лучший?

Не автор
Гость

А меня вот воспитывали с танками на улицах и парадом каждый год. Чем измерять будем кто из нас лучший?

Сколько вам лет? Танки по улицам пошли с 2000 года. Мне уже в это время больше 10 лет было

Гость
Не автор

Сколько вам лет? Танки по улицам пошли с 2000 года. Мне уже в это время больше 10 лет было

Мне 36. В моем детстве были парады ещё с живыми ветеранами, цветами, полевой кухней, музыкой, это действительно был праздник и я очень любила на него ходить, иногда мы ездили на 9 мая в родную дедову деревню, из которой и уходил на фронт, и да, там тоже был праздник. А танков да, не было, так как я жила в маленьком городе, откуда там танки, а в деревне тем более откуда танки. А вам сколько лет?

Гость
Не автор

Кстати, вы ошибаетесь, насчёт парадов с военной техникой, специально погуглила, были они, по случаю юбилейных дат.

Не автор
Гость

Мне 36. В моем детстве были парады ещё с живыми ветеранами, цветами, полевой кухней, музыкой, это действительно был праздник и я очень любила на него ходить, иногда мы ездили на 9 мая в родную дедову деревню, из которой и уходил на фронт, и да, там тоже был праздник. А танков да, не было, так как я жила в маленьком городе, откуда там танки, а в деревне тем более откуда танки. А вам сколько лет?

32, жила и живу в самом центре и все эти танки и такие широкие празднования были уже когда я в школе училась.

Не автор
Гость

Кстати, вы ошибаетесь, насчёт парадов с военной техникой, специально погуглила, были они, по случаю юбилейных дат.

Ну так я и говорю! Ежегождних не было. Только с 2000ых ежегодно началось и с 2005 с техникой на постоянной основе.
Почитайте википедию.

Гость
Не автор

32, жила и живу в самом центре и все эти танки и такие широкие празднования были уже когда я в школе училась.

Танки на улицах, я вообще не видела никогда, не откуда было им взяться, но Гугл говорит обратное, что парады на Красной Площади пюс военной техникой проводились каждые 5 лет, с года задолго до моего рождения. У нас в городе был Курган, с вечным огнём, танком на постаменте, пушкой, памятником воинам-освободителям. У меня фото есть, мне там года 4, я с шарами стою около гусениц этого танка. Ещё есть фото, где я сижу верхом на дуле пушки, прям ужас ужасный на взгляд некоторых нынешних "маскарадников" . Кстати дед, участник ВОВ, никакой трагедии в этом не видел, сам говорил, что для того и воевали, чтоб никогда они уже не пригодились, разве что для фото.

Гость
Не автор

Ну так я и говорю! Ежегождних не было. Только с 2000ых ежегодно началось и с 2005 с техникой на постоянной основе.
Почитайте википедию.

Ну вы реально думаете, что я не пошла посмотреть в инете были ли парады с военной техникой в моем детстве? Нашла, были, проводились каждые 5 лет. Скрин увы приложить не могу. Я точно помню, что по телевизору точно видела танки на красной площади, хотя я и старше Вас. В чем проблема то?

Гость

это акт лизоблюдства и лицемерия

Не автор
Гость

Ну вы реально думаете, что я не пошла посмотреть в инете были ли парады с военной техникой в моем детстве? Нашла, были, проводились каждые 5 лет. Скрин увы приложить не могу. Я точно помню, что по телевизору точно видела танки на красной площади, хотя я и старше Вас. В чем проблема то?

В википедии написано другое. Парады в Москве с техникой с 2005 года. Но я и сама это знаю, в моем детстве танки (кроме как на путч при Ельцине) по центру не ходили. И этот маразм с перекрытиями начался когда я уже школу заканчивала и в институт поступала.

Не автор
Гость

Танки на улицах, я вообще не видела никогда, не откуда было им взяться, но Гугл говорит обратное, что парады на Красной Площади пюс военной техникой проводились каждые 5 лет, с года задолго до моего рождения. У нас в городе был Курган, с вечным огнём, танком на постаменте, пушкой, памятником воинам-освободителям. У меня фото есть, мне там года 4, я с шарами стою около гусениц этого танка. Ещё есть фото, где я сижу верхом на дуле пушки, прям ужас ужасный на взгляд некоторых нынешних "маскарадников" . Кстати дед, участник ВОВ, никакой трагедии в этом не видел, сам говорил, что для того и воевали, чтоб никогда они уже не пригодились, разве что для фото.

Одно делр прийти в музей и сесть на этот танк, где он стоит, если разрешают. Другое дело пускать тяжелую технику по центральным дорогам города, перекрывая жизнь всех тут на целую неделю!
Между прочим до парада проходит миниму 4 репетиции и всегда закрывают все выходы из метро, все переходы (в магазин не сходишь), плюс если тебе плохо/рожаешь - это никого не волнует. Я лично знаю случай, когда в вызоые скорой просто отказали из-за перекрытия дорог!

Не автор

В СССР
Московский парад Победы (1945) — ознаменовал конец Великой Отечественной войны. Этому событию посвящено два советских документальных фильма 1945 года.
Следующий парад прошел лишь на 20-летний юбилей разгрома Германии, в 1965 году:

Парад на Красной площади 9 мая 1965 года
Первый после долгого перерыва парад прошёл в 1985 году в честь 40-летия Великой Победы; в этот день впервые было пронесено по Красной площади Знамя Победы.

В 1990 году парад снова прошёл на Красной площади. В параде приняло участие 12,5 тыс. человек и 429 единиц техники.

Не автор

В России
1990-е
Парад на Поклонной горе 9 мая 1995 года
В 1995 году на Красной площади прошёл парад ветеранов Великой Отечественной войны, а военный парад проходил на Поклонной горе. В 1996 году Мавзолей Ленина последний раз использовался как трибуна, а с 1997 года около Мавзолея на время парада сооружается специальная трибуна.

2000-е
После юбилейных торжеств в честь 50-летия Победы (1995) парад проводится ежегодно. До 2008 года парад проводился без участия военной техники, в связи с ремонтными работами на Красной площади; с 2008 года в параде вновь участвует военная техника.

Гость
warlord

Сообщение было удалено

У тебя, фашиста, украина головного мозга. Дeбил!

Гость
Не автор

В википедии написано другое. Парады в Москве с техникой с 2005 года. Но я и сама это знаю, в моем детстве танки (кроме как на путч при Ельцине) по центру не ходили. И этот маразм с перекрытиями начался когда я уже школу заканчивала и в институт поступала.

Вот вы зачем врете? Я за 2 минуты нашла в инете запись парада с 1985 года, наверняка и другие есть, к чему этот спор? Вы уже в лужу сели с лентой гвардейской, которую нигде при СССР не использовали, теперь парад. У вас такая манера повышения общего уровня эрудиции?

Гость
Гость

Я с раннего детства ходила с дедушкой-ветераном на встречи с его сослуживцами, дарила им цветы. К слову, дедушка пошел воевать в 15 лет. 2 моих прадеда погибли в той войне. Но тем не менее не вижу ничего такого в переодевании в форму тех времен. Скорее для меня это как символ мужества, что юные мальчики тоже если понадобится, то защитят свою страну. Вот что раздражает, так эти георгиевские ленточки, которые цепляют на все подряд: машины, сумки, коляски. И они валяются после празднования.

Одеваю в форму 41 года, кода 80% армии погибло. При чём тут защитят сейчас?

Гость
warlord

А у тебя есть хотя бы телевизор, чтобы увидеть Северную Корею?)))

У тебя, наверное, специальный телевизор - северокорейский? В виде зеркала?:)

Гость
warlord

Так у меня ещё и корейские кеды есть!))) А у тебя только шумный выхлоп газиков через "альтернативное" отверстие!)))

Настоящий патриот всегда сосредоточен на анально-фекальной теме.

Гость
Гость

Подходит Путин к холодильнику, открывает, а там холодец трясется.
Путин ему:" Не ссы, я за сыром"

.. из пальмового масла:)

Гость
Не автор

А в 1991?

Гость
Не автор

Все равно, победила армия советского союза и никакого символа с георгиевской летнточкой в ссср никогда не было, было красное знамя! И шел не потому что дед послал, а потому что родина позвала и шел он под красным знаменем.

Дорогой знаток истории, вы перед тем как на анонимном форуме своими знаниями позориться. Погуглите про разницу между Георгиевской и гвардейской лентой.

Гость
Не автор

Это просто кошмар. Вообще в головах у людей ничего нет! Тут смотрю одну блоггершу и она показала какие классные фотки в школе сделали и что каждая фотка 600р стоит.
Я просто офигела! В школе фотки с формой! Я буду делать все, чтобы у моей дочери таких фотографий не было и чтобы она не соглашалась даже фотографироваться!
Война - трагедия дл многих людей! Большинство кто надели эту форму не вернулись с фронта, а сколько вернулись с ранениями и тяжелыми травмами??? Да это де самый страшный день в жизнь будет, если ребенок вынужден будет надеть военную форму!

НАконец то нормальное мнение.Для большинства людей кто рядит детей своих в форму-это маскарадный костюм не больше. Поражает, что они считают что это очень патриотичненько

Гость
Гость

Я с раннего детства ходила с дедушкой-ветераном на встречи с его сослуживцами, дарила им цветы. К слову, дедушка пошел воевать в 15 лет. 2 моих прадеда погибли в той войне. Но тем не менее не вижу ничего такого в переодевании в форму тех времен. Скорее для меня это как символ мужества, что юные мальчики тоже если понадобится, то защитят свою страну. Вот что раздражает, так эти георгиевские ленточки, которые цепляют на все подряд: машины, сумки, коляски. И они валяются после празднования.

Ага, вы спросите сразу этих мам: ваш сын в армию то пойдет? у большинства-нет. Вам сразу уже скажут что у них слабое здоровье и уже сейчас справка есть. Но для фото в инсту форму можно надеть)))) а защищать родину-я вас умоляю

Гость
Гость

А я положительно отношусь. Прадеды этих детей жизни не жалели чтоб эти дети вообще родились. Как ребёнка можно заинтересовать, чтоб когда подрастёт вообще историю прочёл? Только в игровой форме. А *** во рту катать и сокрушенно ручки заламывать, то пусть проигравшая сторона заламывает. Прадеды гордились победой, посмотрите архивные фото как люди радуются в 45м, и мы должны помнить и гордиться их победой.

НУ так давайте и пистолетики им раздадим. И попинать живого человека дадим. Пусть им будет интересно и увлекательно, а то как же они еще научатся?

Гость
Гость

Ага, вы спросите сразу этих мам: ваш сын в армию то пойдет? у большинства-нет. Вам сразу уже скажут что у них слабое здоровье и уже сейчас справка есть. Но для фото в инсту форму можно надеть)))) а защищать родину-я вас умоляю

пусть все смотрят как это круто ващееее а главное поцриотично

Гость
Гость

НУ так давайте и пистолетики им раздадим. И попинать живого человека дадим. Пусть им будет интересно и увлекательно, а то как же они еще научатся?

Ты ***? Иначе объяснить твоё сравнение не могу.
Тебе конфетку обесценивая из какашек в рот пихают, а ты жрёшь и прихрюкиваешь от удовольствия. Конечно, гордится то нечем, грустить надо, давайте молчать вообще про Победу. И плевать, что миллионы людей жизнь свою положили, чтоб такое как ты жило, просто жило, а не кончило свою жизнь в газовой камере. А завтра вообще новою песнь запоешь: а чего вообще воевали? А послезавтра каяться за дедов пойдёшь? Сапог лизнуть не забудь, может стакан пива нальют. Посмотри хоть хроники, как люди радовались, у них рассвет наступил после войны, какие лица счастливые. Все есть.

Воздушная
Гость

Ты ***? Иначе объяснить твоё сравнение не могу.
Тебе конфетку обесценивая из какашек в рот пихают, а ты жрёшь и прихрюкиваешь от удовольствия. Конечно, гордится то нечем, грустить надо, давайте молчать вообще про Победу. И плевать, что миллионы людей жизнь свою положили, чтоб такое как ты жило, просто жило, а не кончило свою жизнь в газовой камере. А завтра вообще новою песнь запоешь: а чего вообще воевали? А послезавтра каяться за дедов пойдёшь? Сапог лизнуть не забудь, может стакан пива нальют. Посмотри хоть хроники, как люди радовались, у них рассвет наступил после войны, какие лица счастливые. Все есть.

Люди радовались потому что выжили, а многие сложили головы чтобы больше никогда никто керзаками землю не топтал, тем более дети. Да ветераны в гробу переворачиваются видя как крох наряжают в солдатов, для них форма не маскарадным костюмчиком была.

Гость
Воздушная

Люди радовались потому что выжили, а многие сложили головы чтобы больше никогда никто керзаками землю не топтал, тем более дети. Да ветераны в гробу переворачиваются видя как крох наряжают в солдатов, для них форма не маскарадным костюмчиком была.

Вы ошибаетесь, мой дед был ветераном, живым тогда ещё, он наоборот очень радовался когда дети его поздравляли. А у вас какой аргумент, что вы за всех ветеранов расписываетесь?

Воздушная
Гость

Вы ошибаетесь, мой дед был ветераном, живым тогда ещё, он наоборот очень радовался когда дети его поздравляли. А у вас какой аргумент, что вы за всех ветеранов расписываетесь?

Для того чтобы поздравить не нужно форму одевать.

Гость
Воздушная

Для того чтобы поздравить не нужно форму одевать.

Вам кто-то руки выкручивает, чтоб вы лично её надевали?

Не автор
Гость

Так вам говорят про то, что ветеранам страшно видеиь своих правнуков в форме, потому что это им в кашмарах снится, а вы про то, что они рады когда их позлравляют! Поздравить с победой и вырядится в костюм - это абсолютно разные вещи!

Воздушная
Гость

Вам кто-то руки выкручивает, чтоб вы лично её надевали?

Просто считаю это кошунством и глумлением над памятью и чувствами тех, кто такие гимнастерки пропитал своими кровью и потом.

Гость
Не автор

Может вы даты перепутали? Люди не 22 июня отмечают, а 9 мая День победы.

Гость
Не автор

Так вам говорят про то, что ветеранам страшно видеиь своих правнуков в форме, потому что это им в кашмарах снится, а вы про то, что они рады когда их позлравляют! Поздравить с победой и вырядится в костюм - это абсолютно разные вещи!

А чего вы ветеранов такими малодушными считаете, у скольких лично вы поинтересовались? Уж формы то они явно не испугаются, не путайте с нынешним поколением.

Гость
Воздушная

Просто считаю это кошунством и глумлением над памятью и чувствами тех, кто такие гимнастерки пропитал своими кровью и потом.

Памятники воинам-освободителям ещё снёсите, чтоб глумления над чувствами избежать, чувства то у разных сторон той войны есть. Хотя...сносят уже.

Воздушная
Гость

А чего вы ветеранов такими малодушными считаете, у скольких лично вы поинтересовались? Уж формы то они явно не испугаются, не путайте с нынешним поколением.

При чем тут испугаются формы, они жизни ложили в этих формах шли на смерть ради мирного неба, счастья детей и того чтобы всех избавить от ужасов войны, а вы им детей в солдатов рядите. Одно дело когда для выступления со сцена для создания образа и совсем другое так покрасоваться и фоточки в инсту кинуть.

Воздушная
Гость

Памятники воинам-освободителям ещё снёсите, чтоб глумления над чувствами избежать, чувства то у разных сторон той войны есть. Хотя...сносят уже.

А вы еще договоритесь с родителями немецких детишек пусть они своих оденут в форму вермахта, вы своих в красной армии сведите их и пусть они вам на умиление устроят мини бой, а вы фоткайте побольше и наперегонки кто быстрее в инсту сольет.

Гость
Воздушная

При чем тут испугаются формы, они жизни ложили в этих формах шли на смерть ради мирного неба, счастья детей и того чтобы всех избавить от ужасов войны, а вы им детей в солдатов рядите. Одно дело когда для выступления со сцена для создания образа и совсем другое так покрасоваться и фоточки в инсту кинуть.

Ну если для вас форма, это только повод покрасоваться и никакой смысловой нагрузки не несёт, кроме как покрасоваться, то говорить пожалуй не о чем.

Воздушная
Гость

Ну если для вас форма, это только повод покрасоваться и никакой смысловой нагрузки не несёт, кроме как покрасоваться, то говорить пожалуй не о чем.

А что для того чтобы понять смысл формы в нее надо младенцев нарядить? Или вы по другому не поймете.

Крайне отрицательно.

Гость
Воздушная

А вы еще договоритесь с родителями немецких детишек пусть они своих оденут в форму вермахта, вы своих в красной армии сведите их и пусть они вам на умиление устроят мини бой, а вы фоткайте побольше и наперегонки кто быстрее в инсту сольет.

Вы слабоумная? Для вас празднование это спектакль с мордобоем? Рукалицо просто. С немецкими родителями сами договаривайтесь, вам видимо нужнее. А в форму СС если захотят то и оденут, кто ж им запретит, только мы не там живём, а тут.

Воздушная
Гость

Вы слабоумная? Для вас празднование это спектакль с мордобоем? Рукалицо просто. С немецкими родителями сами договаривайтесь, вам видимо нужнее. А в форму СС если захотят то и оденут, кто ж им запретит, только мы не там живём, а тут.

Слабоумная тут вы, ибо для вас праздник победы=маскарад.

Гость
Воздушная

А что для того чтобы понять смысл формы в нее надо младенцев нарядить? Или вы по другому не поймете.

Да, беда. Вы видимо уже потеряли нить повествования. Напомню нить повествования: вопрос звучал, как относятся к военной форме на детях. Я ответила что положительно, потом ударилась в воспоминания, что мой дед, участник ВОВ, не был против подобных поздравлений, ну а я, как его внучка, соответственно тоже ничего плохого в этом не вижу. А потом пришли вы с фоточками для инстаграмчика, младенцах в гимнастерках в битве против младенцев в форме верхмата. Вам ещё надо пояснять почему вы выглядите как слабоумная?

Гость
Гость

Да, беда. Вы видимо уже потеряли нить повествования. Напомню нить повествования: вопрос звучал, как относятся к военной форме на детях. Я ответила что положительно, потом ударилась в воспоминания, что мой дед, участник ВОВ, не был против подобных поздравлений, ну а я, как его внучка, соответственно тоже ничего плохого в этом не вижу. А потом пришли вы с фоточками для инстаграмчика, младенцах в гимнастерках в битве против младенцев в форме верхмата. Вам ещё надо пояснять почему вы выглядите как слабоумная?

https://ok.ru/profile/196915305675

потому что это ошизевшая хохлуха

Гость
Воздушная

Слабоумная тут вы, ибо для вас праздник победы=маскарад.

Для меня как раз нет, не маскарад, я многократно об этом написала, не вижу смысла повторять лично для вас. Это у вас весь смысл в форме в фоточках для инстаграмчика, спасибо что хоть и правда не простите, если это весь смысл в ваших глазах.

Воздушная
Гость

То есть вы можете высказывать свое отношение, а другие нет. При этом вы сами вынесли свое личное на всеобщее обсуждение. Не только ваш дед ветеран, их много и радовать одного маскорадом оскорбляя сотни других не правильно. Вы ж не просто дома нарядили ребенка перед дедушкой покрасовались и сняли, вы ж детей в таком виде в люди выводите где куча других ветеранов.