Привет, форум! Пребываю в состоянии шока, прошу рассудить со стороны: в апреле я родила ребенка, муж занимался оформлением документов, после выписки я узнала, что он зарегистрировал сына в ЗАГС под именем Волк. Его фамилия — Волков и он считает, что это мужественно и прекрасно сочетается с фамилией. Да и в качестве сохранения рода хорошо. Я хотела назвать малыша Андрюшей. Теперь чувствую, что это — не мой ребенок... Как жить дальше?
Я читала про ребят, которые дочку Шуткой назвали )) бывает )
Автор. Андрюша звучит как то по педорски :) Уж лучше как муж решил.
Уж лучше Серёжей - Серый Волков
Ладно хоть не Козловы и не Ословы. А то бы еще хуже было.
А муж не Волк случайно? Былобы прикольно Волков Волк Волкович!
И дали ему имя Трактор (с)
Ничего, привыкнешь, будешь называть ласково "Волчара, иди обедать".
Или "Волчара иди свою шкуру мыть")
А вообще можно Вова называть или Влад, какая разница что там в документах. Выростет, захочет сам имя сменит. Помню одна девушка в группе на 1курсе всем представлялась как Кира (видимо очень уж ей хотелось Кирой быть), а потом я увидила при оформлении что по паспотру она Кристина оказывается.
В далекие времена, на Руси детей именовали Волк, Медведь, Заяц, Горох, Капуста, Вишня, Мороз, Заря и т.д. Фамилия Волков происходит от имени, а не от названия животного. Прикольно. А если дочка будет, как назовете?
Вольфганг - это шикарное имя, просто называйте его так!
Переименуйте в Вольфа (Вульфа)! Значение то же, и имя нормальное, хотя сгенерированное вуманом "Енотий" звучит благороднее)))
В далекие времена, на Руси детей именовали Волк, Медведь, Заяц, Горох, Капуста, Вишня, Мороз, Заря и т.д. Фамилия Волков происходит от имени, а не от названия животного. Прикольно. А если дочка будет, как назовете?
Это как нужно натерпеться в пеленочно-какашечный период от своего ребенка, чтобы назвать его Горохом? :))))))
Ему бы и так в школе дали кличку Волк (от фамилии). Втихаря поедьте в загс и переназовите, чем раньше, тем лучше. Вообще если есть предпосылки к таким чудачествам мужа (не сошлись во мнении насчет имени, или кто-то из родни сильно навязывает имя, которое Вам не нравится), все документы для загса надо прятать у себя и никому не давать. Вы мать, Вы носили и рожали, почему называть должен кто-то другой?
муж видимо латентный, имеет крайне хрупкую гетеросексуальность, что даже сына волком назвал, не знает как еще показать свою мужиковатость, это капец патология уже