Гость
Статьи
Муж против дочери от …

Муж против дочери от первого брака

Дочь ненавидит отчима. Мне 39, с первым мужем в разводе, у нас с ним дочка-16 лет. Развелась с мужем, потому что полюбила другого, дочке тогда было 14 лет.
Мы без судов решили, что дочка …

Автор
287 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Общаюсь потому что как бы это любовь матери к дочке называется,я незнаю как обьяснить дочери что если рожу ребёнка,я ей буду все равно больше времени уделять,так как она для меня важнее

Не будите, не верите хотя бы себе. Вы забыли что такое маленький ребёнок? 24 на 7 будете с ним прижайшие лет 5.

Марина А.

А что не так с дочерью. Очень разумно и правильно, что девушка не хочет приходить в дом, где находится левый мужик. Это норма безопасности. Она права, предложив встречаться у нее или на нейтральной территории.
А муж ваш истеричка.

Гость
Гость

Та я уже сама понимаю что появлением отчима я ей нанесла горе и травму на всю жизнь,но мой муж ей вообще ничего не сделал,почему она думает что если у меня родится ребёнок,то я на неё забью?

Автор, ну вы и чушь пишете, травма, это уже девушка ,ей 16 лет, травма это когда ребенок маленький. А тут со стороны вашей дочери видится только эгоизм. И такое отношение не нормально к вам. Что вы плохого сделали? в том что женщина просто хочет быть счастливой и может влюбиться это нормально. Вам же не 70 лет. Вы что не имеете права на счастье? Ну ваши окружающие люди так и думают, относятся к вам как будто вы недостойны счастья. О какой любви тут может идти речь, родная дочь не хочет чтобы любимая мама была счастлива. Это эгоистично так себя вести по отношению к вам и жестоко и на мой взгляд не нормально. И знаете к матерям которые детей сдают в детдом дети относятся лучше чем к вам ваша дочь. Условия какие то ставит. Это еще что за бред. так и будете до пенсии плясать по ее дудку? Это не маленький ребенок это уже девушка, а ведет себя как будто вы пустое место и плевать на всех. А вы ей во всем угождаете, туда ходи, с тем не живи, не рожай больше, так скоро вам и есть запретят, а вы слушаетесь и потакаете во всем наплевав на себя!

Марина А.
Гость

Вам надо было ее как-то подготовить к этому, много разговаривать, почитать литературу специальную, как лучше их познакомить. А так вы прям в лоб, у ребёнка травма. Вам столько лет, а очевидных вещей не сделали. Странно

Может быть, так:
"Знакомься, дочка, вот тот тип, из-за которого я ушла от вас с папой"
Вас и вправду удивляет, что дочь его терпеть не может? Да ну? И правда, как странно, с чего бы ей его не любить...

Гость
Гость

У меня к новому мужу любовь,при этом он хочет ребёнка от меня,я сама не против,но так понимаю что навсегда покоряю первую дочь

Жаль вашего нового мужа, всю жизнь плясать под дудку вашей доченьки. Не портите мужчине жизнь. Живите с дочерью а мужчина найдет еще свое счастье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***, она поступила ровно как и 99% вас при разводе

Ах, да, для вас же развалил семью тот, кто на развод подал

Марина А.
Гость

Автор, ну вы и чушь пишете, травма, это уже девушка ,ей 16 лет, травма это когда ребенок маленький. А тут со стороны вашей дочери видится только эгоизм. И такое отношение не нормально к вам. Что вы плохого сделали? в том что женщина просто хочет быть счастливой и может влюбиться это нормально. Вам же не 70 лет. Вы что не имеете права на счастье? Ну ваши окружающие люди так и думают, относятся к вам как будто вы недостойны счастья. О какой любви тут может идти речь, родная дочь не хочет чтобы любимая мама была счастлива. Это эгоистично так себя вести по отношению к вам и жестоко и на мой взгляд не нормально. И знаете к матерям которые детей сдают в детдом дети относятся лучше чем к вам ваша дочь. Условия какие то ставит. Это еще что за бред. так и будете до пенсии плясать по ее дудку? Это не маленький ребенок это уже девушка, а ведет себя как будто вы пустое место и плевать на всех. А вы ей во всем угождаете, туда ходи, с тем не живи, не рожай больше, так скоро вам и есть запретят, а вы слушаетесь и потакаете во всем наплевав на себя!

Один нюанс: когда мама сваливала к своему счастью, ее не остановило наличие 14- летней дочери. И она как- то 2 года нового мужа и дочь не знакомила, очевидно, не хотела любимого напрягать . А то ещё узнает про дочь- подростка, решит, что на это не подписывался, а то мало ли, случись что с папой, девочка к ним жить придет
Закономерно, что отношение дочери соответствующее.

Марина А.
Гость

Даже если бы подготовила,она было все равно сказала что мой муж для неё вообще никто и никем не является,также моя мама и свекровь ей каждый день говорят что мой муж для неё никто

А кто он для нее?
Это вам он муж. А вашей дочери, маме и свекрови реально никто.
Вы ещё мужа своего с ним познакомьте и потребуйте родственной симпатии.

Гость
Марина А.

Один нюанс: когда мама сваливала к своему счастью, ее не остановило наличие 14- летней дочери. И она как- то 2 года нового мужа и дочь не знакомила, очевидно, не хотела любимого напрягать . А то ещё узнает про дочь- подростка, решит, что на это не подписывался, а то мало ли, случись что с папой, девочка к ним жить придет
Закономерно, что отношение дочери соответствующее.

Ну в этой ситуации мне больше всего жаль нового мужика, он реально не подписывался на такое. Терпеть фокусы подростка, да ну, вокруг столько женщин, во вляпался, в любой момент с вещами на выход если доченька закомандует, а она уже себя показывает во всю.

Марина А.

В смысле, бывшего мужа.
Устроили личную жизнь? Ну и умница. Теперь тихо- мирно живите со своим избранником и не разводите лишнюю семейственность

Гость
Гость

Ну в этой ситуации мне больше всего жаль нового мужика, он реально не подписывался на такое. Терпеть фокусы подростка, да ну, вокруг столько женщин, во вляпался, в любой момент с вещами на выход если доченька закомандует, а она уже себя показывает во всю.

Интересно а если автор родит от нового мужа, во это будет жесть, новому мужику уже бежать надо роняя тапки.

Гость

Подростковый период-тяжелый. Не вовремя вы затеяли свадьбы-разводы. Подождите пару лет, дочь перерастет этот период. У ней появится мальчик, будет своя личная жизнь. Потом вы спокойно родите второго ребенка.

Гость
Гость

***, она поступила ровно как и 99% вас при разводе

Ах, да, для вас же развалил семью тот, кто на развод подал

Так автор написал что папа девочки хотел сохранить семью чтобы создать иллюзию семьи для девочки

Марина А.
Гость

Я уже сама подумываю чтобы развестись,просто почему она не может осознать что если муж бывший,это не значит что ребёнок бывший

Ой-е.
Автор, ну нельзя ж так людьми играть

Вы разведетесь и вернётесь к отцу девочки? А он вам будет рад?
А второй муж чем виноват в том, что вы не смогли по-человечески уйти из первой семьи и теперь мечетесь?
Ну куда теперь-то рваться? Живите с новым мужем, рожайте ребенка, с дочкой встречаетесь на территории бм или в парке.

Марина А.
Гость

Дочь не обязана его любить.
И мужику, по идее, должно быть по барабану, что о нем думает чужой ребенок.
Тут мама безголовая воду мутить продолжает. Ну чем ее не устраивает самой к дочке приезжать? Согласилась бы на это, и проблем не было бы. НМ и девочка и не пересекались бы. И ни у того, ни у другой, не было бы повода ее упрекать.
Так нет, ей надо, чтоб все вокруг обнялись и танцевали

Гость
Марина А.

Дочь не обязана его любить.
И мужику, по идее, должно быть по барабану, что о нем думает чужой ребенок.
Тут мама безголовая воду мутить продолжает. Ну чем ее не устраивает самой к дочке приезжать? Согласилась бы на это, и проблем не было бы. НМ и девочка и не пересекались бы. И ни у того, ни у другой, не было бы повода ее упрекать.
Так нет, ей надо, чтоб все вокруг обнялись и танцевали

А никто и не говорит что она его любить обязана и он вообще не должен ей нравиться, но если мать вышла замуж значит ей с этим человеком хорошо, почему мать недостойна счастья? Девочка уже не маленькая чтобы этого не понимать, а не ставить условия. никто ее общаться с новым мужем не заставляет, но не нужно матери настолько палки в колеса вставлять. Можно встречаться на нейтральной территории а не показывать свои фокусы.

Гость

"я с ней проводила часов по 6 в день" - у вас обеих больше нет никаких занятий в жизни? Работа там, учеба, хобби, спорт?? Девочке уже 16 лет, а вы с ней сюсюкаетесь как с 6-летней.
"ни в коем случае не собираюсь рожать от второго мужа(я и так не собиралась,так как так понятно что навсегда потеряю первую дочь)" - что за бред??? Как один ребенок может быть важнее другого?? Ваше право рожать сколько детей сколько хотите вы, что за эгоистичное чудовище вы вырастили?
Ну если для вас ваше чудовище важнее всего в жизни, уходите от вашего ахаля и возвращайтесь к мужу. И вообще, живите только так, как хочет от вас ваше чудовище.

Гость
Гость

Когда связывался с замужней женщиной у которой дочь подросток надо было думать, что дочь ему будет не очень рада. Здесь он должен налаживать контакт если хочет, а не она прыгать перед ним. Маменька вообще аут, судя по всему там было очень весело, если её собственная мать встала на сторону зятя.

Лала

Ваша дочь искусный манипулятор. Это не маленький ребенок, а взрослый человек. Не поддавайтесь на манипуляции, не позволяйте дурно говорить о своем муже. Дочь через несколько лет заживет своей жизнью и вам в ней места не будет, или будет по остаточному признаку. Судя по всему она абсолютно эгоистична, думает только о себе. Вы молодая женщина, у вас впереди еще лет 40 интересной, полноценной жизни. Рожайте ребенку любимому мужу, наслаждайтесь счастьем с любимым мужчиной, не забывайте о дочери, но не позволяйте ей копаться в вашей жизни. У вас будет еще один ребенок, который тоже станет всем в вашей жизни..

Гость
Гость

Он не мужик если забрал чужую жену,впервую очередь лишил девочку полноценной семьи

Гость
Марина А.

Ой-е.
Автор, ну нельзя ж так людьми играть

Вы разведетесь и вернётесь к отцу девочки? А он вам будет рад?
А второй муж чем виноват в том, что вы не смогли по-человечески уйти из первой семьи и теперь мечетесь?
Ну куда теперь-то рваться? Живите с новым мужем, рожайте ребенка, с дочкой встречаетесь на территории бм или в парке.

Если дочь будет адекватная,после рождения ребенка она поймет что такую мать надо выкинуть из жизни

Гость

Автор,пока не поздно, выставите *** своего недомужа недомужчину за дверь,просто идите в церковь и просите у бога искупление грехов своих,проводите как можно больше времени с дочкой,после станете лучшей бабушкой для её детей

Гость
Гость

Если дочь будет адекватная,после рождения ребенка она поймет что такую мать надо выкинуть из жизни

Я бы на месте автора такую дочь сама бы выкинула из жизни. Взрослая девушка а ведет себя как эгоистка вокруг которой все плясать должны и выполнять ее капризы.

Гость
Гость

Когда связывался с замужней женщиной у которой дочь подросток надо было думать, что дочь ему будет не очень рада. Здесь он должен налаживать контакт если хочет, а не она прыгать перед ним. Маменька вообще аут, судя по всему там было очень весело, если её собственная мать встала на сторону зятя.

Взрослый мужчина должен плясать вокруг этой доченьки? Смешно. Она ему никто, тем более ведет себя не совсем нормально по отношению к матери.

Автор, для начала объясните девочке, что в разводе Вас и Вашего мужа виноваты только Вы и Ваш муж. Вы разлюбили друг друга. Спросите девочку, насколько она была бы счастлива, если б ежедневно видела заплаканную маму, которой очень плохо с папой. Это было бы лучше? Потом немного измените лексикон на детский. Употребляйте понятные для неё слова «я влюбилась», «мне с ним весело». Предложите ей познакомится с ним, оставить своё мнение, а не навязанное бабушками и папой. Если будете себя вести спокойно и правильно. Девочка Вас поймёт.

Гость
Мать и мачеха

Автор, для начала объясните девочке, что в разводе Вас и Вашего мужа виноваты только Вы и Ваш муж. Вы разлюбили друг друга. Спросите девочку, насколько она была бы счастлива, если б ежедневно видела заплаканную маму, которой очень плохо с папой. Это было бы лучше? Потом немного измените лексикон на детский. Употребляйте понятные для неё слова «я влюбилась», «мне с ним весело». Предложите ей познакомится с ним, оставить своё мнение, а не навязанное бабушками и папой. Если будете себя вести спокойно и правильно. Девочка Вас поймёт.

А муж то причем? Мамка ж взбляяднула

Гость
Гость

У меня к новому мужу любовь,при этом он хочет ребёнка от меня,я сама не против,но так понимаю что навсегда покоряю первую дочь

Мужик, беги оттуда.

Гость
Мать и мачеха

Это ей так раз не бабушки с папой сказали,бабушки ей сказали что я шл..ха,променяла её на х..й,папа ей просто ещё при разводе сразу сказал что теми губами,которыми я её целую,что я этими губами делаю мине....Я не виновата что даже моя мать считает меня шлю..ой,теперь я уже сама думаю выставить за двери своего мужа,если уж дочке от этого херово

весёлый мужчина
Гость

Это ей так раз не бабушки с папой сказали,бабушки ей сказали что я шл..ха,променяла её на х..й,папа ей просто ещё при разводе сразу сказал что теми губами,которыми я её целую,что я этими губами делаю мине....Я не виновата что даже моя мать считает меня шлю..ой,теперь я уже сама думаю выставить за двери своего мужа,если уж дочке от этого херово

ахаха, зачёт родне

Марина А.
Гость

А никто и не говорит что она его любить обязана и он вообще не должен ей нравиться, но если мать вышла замуж значит ей с этим человеком хорошо, почему мать недостойна счастья? Девочка уже не маленькая чтобы этого не понимать, а не ставить условия. никто ее общаться с новым мужем не заставляет, но не нужно матери настолько палки в колеса вставлять. Можно встречаться на нейтральной территории а не показывать свои фокусы.

Именно это дочь и предложила. Но маме же надо всех подружить. А если дочь не хочет с этим мужиком родниться ( что объяснимо) и не хочет пересекаться с ним в одной квартире ( что очень правильно) , то маме надо это принять и похвалить, мол, умница дочка, никогда не ходи в квартиры к чужим тебе мужикам. А не называть "фокусами" и не закатывать истерики:" ах, я брошу мужа, ах, я не могу родить второго ребенка, так как потеряю дочь)
Дочь уже с ней не живёт. А спустя несколько лет будет жить со своим мужем. Мама излишне драматизирует.

Марина А.
Гость

Взрослый мужчина должен плясать вокруг этой доченьки? Смешно. Она ему никто, тем более ведет себя не совсем нормально по отношению к матери.

Вообще-то это взрослый мужчина закатил истерику, что дочь автора его, видите ли, ненавидит ( можно подумать, он так хотел с ней общаться, прям жить не мог без ребенка жены от первого брака), и нашел повод разобидеться на жену.
Не исключено, что он просто использовал ситуацию, чтобы отдалиться от автора, видно, не понравился ему этот брак.
Выкрутасы тут не подросток отчебучивает ( предложение девочки встречаться у нее или на нейтральной территории более чем уместно и адекватно), а новый муж.

Марина А.

И кстати, девочка тоже может использовать ситуацию, чтобы помирить родителей.
Будет настаивать, чтобы мама к ней приходила, а там пара. Она подросток, она ещё верит, что родители могут снова полюбить друг друга.

Марина А.

Пара - папа.

Лала
Гость

Ну и дура бесхарактерная, позволяешь всем тобой помыкать. Возьми себя в руки, устрой свою жизнь. Дай отпор родственникам - манипуляторам. Чем тебе хуже, тем им лучше. Вот такой пердиманокль. Так бывает, когда близкие становятся токсичными пожирателями твоей жизни. На давай им жрать твою жизнь. Ничего плохого ты не сделала. Ты имеешь право на СВОЮ жизнь и счастье. Строй жизнь с новым мужем, рожай ребенка. Никто не имеет права губить ТВОЮ жизнь.

Гость

Мадам по сути просто.... Есть такое слово в русском языке для неё. Полюбила она видишь ли! И дочь бросила. А теперь хочет, чтобы кто-то понял её страдания. Такие особы ничего, кроме отвращения не вызывают

Фрося
Гость

"Развелась с мужем потому что полюбила другого"

Ни ногой в загс.

Выше есть ветка,ушел к 24 летней после 23лет брака.Это жизнь,всяко бывает)

Фрося
Гость

"дочь ему сразу отвечает что с теми кто разбивает семьи жизнь потом очень плохо поступает..."

Ей уже 16, а как 3хлетка повторяет за бабушками их слова.
Какая она у вас несамостоятельная.

Так автор сама инфантильна...ведёт себя как ребёнок...тут сломала,там сломала...чего удивляться...

Фрося
Гость

Для детей папа и мама это целое и неважно сколько лет 5 или 16.В семье наверняка между супругами были стабильные отношения без скандалов и упреков. Конечно для девочки мамкин хахаль враг номер один,он разрушил её мир.

Готьс

бедный ребенок, Вы своими любовями сломали ей детство

Готьс
Гость

Автор, мозгов вообще нет. Решила мужиком похвалиться, трахалем своим.
Так ска-ать, счастьем женско-влагалищным поделиться.
Да ты уже травму нанесла ребенку своим разводом. Куда дальше то уже?

Из серии, думали что это дно, а снизу по крышке постучали.

16 лет - это подросток. У них все в их жизни как оголенный нерв!

Ответ на твой вопрос - никак. Время только лечит. Может годам к 25-30 поймет тебя

мне 36, детей нет, но я автора не понимаю, что там в мужике может быть чтоб от семьи и дочери к нему свинтить.
Точно Вы написали про женско-влагалищное, мерзко, но точно, противне вообще выражение женское счастье, как будто только какой-то мерзкий ах подразумевает и сожительство с мужиком

Готьс
🎭

Согласен!

Женщина есть существо слабейшее ,непостоянное и легкомысленное!(с)

Сегодня любит тебя,а завтра Васька или Ашотика,с соседнего подъезда!
Загс это русская рулетка,выстрел будет в 99.9%

а что поменяеся, если загса не будет

Готьс
Гость

А что личная жизнь дороже ребёнка,также мой муж хочет от меня ребёнка,я теперь незнаю толи вообще развестись,толи сказать дочери что возможно будет брат или сестра,но мне кажется так я её потеряю и принесу ей ужасную боль,также теперь моя мама открыто сказала мне что её зять это мой первый муж,а мой второй муж для неё 0 без палочки,так водители только черт может разрушить семью.

ты уже принесла, куда уж больше

Готьс
Гость

Она его ненавидит так как это из-за него развод случился,также она понимает что из-за него может появиться у меня второй ребёнок

кошмар, бедный ребенок(

Готьс
весёлый мужчина

забавная рспеха, кстати зачем ты проводишь с дочерью аж по 6 часов каждый день? ты не работаешь? распишу что ты получишь по итогу, 1) либо ты так же плотно общаешься с дочерью не уделяя времени новому мужчине и он по итогу тебя сам бросает, к бывшему уже не вернешься, он тебя не примет, единственное что у тебя останется это дочь, 2) либо ты теряешь активное общение с дочерью хотя возможно что теряешь вообще всё общение с ней, но строишь уже новую жизнь с нынешним мужчиной и рожаешь ему нового ребёнка, третьего не дано, выбирай пики точёные либо х.у.и дрочёные

че вы про себя так "грамотно" не расписываете когда бросаете жен с детьми, а?

Гость

Вот поэтому и не стоит заводить детей. Жить нужно для себя и ставить себя на первое место и свою личную жизнь, а не какую-то дочь.

Гость

Забейте на неё. Новую родите. Мужчины так и делают. Чем вы хуже? А *** теперь бывший, а не вы :D

Гость

Да тут ежу понятно что дочка думала что это временная размолвка и родители помиряться. А тут без подготовки ей сразу полбу " Мой новый трахель" . Какую вы реакцию ожидали?
Развод травма для детей больше чем вы думаете, только когда ребенок совсем совсем маленький или уже взрослый со своей семьей может спокойно отнестись к разводу родителей. А в подростковом возрасте в большинстве случаев это травма. И я так понимаю что с отцом ребенка выжили нормально? Никто ни пил, ни бил, скандалы по делу? Конечно если все хорошо развод в голове подростка в эу семейную идиллию не вкладывается. Тем более она небось видит что папа переживает.

Автор, ты мерзкая баба! Не любишь ты дочь свою. Как можно было оставить девочку-подростка ради хахаля? Полюбила другого, шлю... просто, так и говори. Нормальная замужняя женщина даже близко никого к себе не подпускает, и поэтому не может никого полюбить кроме мужа.

Гость

Дочь обычная манипуляторша. а подоплека весьма практичная - она сейчас единственная наследница. Никакие братики-сестренки ей не уперлись, вот она и использует все способы устранения вероятных конкурентов, от слез до пересказывания бабушкиных гнусностей.
Ресурсы - вот движущая сила всего, а не сопли с сахаром.

Гость
Гость

Охуетьпросто ! У дочери получается нет дома , ведь дом там где мама.

А папа так, мимо проходил..