Гость
Статьи
Дети это обуза?

Дети это обуза?

Дети это обуза?

Автор
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

100%. У меня сестра родила без мужа. Я смотрю на нее это просто капец. У нее постоянная нехватка денег. Крутится как белка в колесе. Элементарно бывает что даже крема у нее нет для рук например, вместо шампуня моет волосы мылом бывает, ходит в одном и том же, одежда рвется, неухоженная вообще. Любые деньги практически все уходит на ребенка. Все ребенку ребенку это надо ребенку то надо и т.д. это разве жизнь? Получает зп копейки. Голова у нее вечно забита ребенком. Все мысли как выучить как накормить. Сама худая, толком не ест. Ну это ужас. Какое то приношение себя в жертву. Не понимаю. Тут с мужем рожаешь и 33 проблемы. А это еще и без мужика.

А вы спросите у сестры, хотела бы она, чтобы у неё не было этого ребенка?
Естественно нет. А вот от финансов и помощи она естественно бы не отказалась.
Поэтому может вам не на форуме жалеть сестру, а предложить ей на выходные забрать племянника/племянницу, дав ей тем самым выспаться и отдохнуть?

Гость
Гость

Поэтому может вам не на форуме жалеть сестру, а предложить ей на выходные забрать племянника/племянницу, дав ей тем самым выспаться и отдохнуть?

вы что? она будет злорадствовать и придумывать темы на форуме, что ее сестра навязывает ей ребенка)))

Гость
Не автор

Ну у большинства все-таки есть. Но без крема для рук обойтись можно. Даже если он и нужен, без него руки не отвалятся. Но лично я без него 32 года живу и дальше собираюсь :)
Вообще с детства не переношу крема, неприятен сам процесс нанесения. Даже крем от загара через силу наношу, мне лучше не мазаться и сгореть, чем намазаться .

ты никогда посуду не мыла, за тебя все родители всю жизнь делают. с чего у тебя будет кожа на руках сохнуть. У болшинства либо одна мать либо один отец, причем нищие, оглянись вокруг.

Не автор
Гость

ты никогда посуду не мыла, за тебя все родители всю жизнь делают. с чего у тебя будет кожа на руках сохнуть. У болшинства либо одна мать либо один отец, причем нищие, оглянись вокруг.

Когда уехала от родителей мыла, пока машинку не купили и сейчам мою.
У меня у большинства знакомых тьфу-тьфу оба родителя живы. Ну есть исключения, но если взять 10 знакомых, то вот только у одной отец умер, то вот только недавно, когда нам уже всем за 30

Гость
Не автор

Когда уехала от родителей мыла, пока машинку не купили и сейчам мою.
У меня у большинства знакомых тьфу-тьфу оба родителя живы. Ну есть исключения, но если взять 10 знакомых, то вот только у одной отец умер, то вот только недавно, когда нам уже всем за 30

это только ты на шее сидишь и целыми днями на вумане, год меня не было зашла и ты снова во всех темах в любое время суток, когда не зайдешь.

Не автор
Гость

это только ты на шее сидишь и целыми днями на вумане, год меня не было зашла и ты снова во всех темах в любое время суток, когда не зайдешь.

Написать быстро коммент не занимает много времени.
Все что надр по дому и с ребенком я делаю. С деньгами да, родители помогают, пока такая ситуация. Даже когда буду работать они все равно будут помогать по собственному желанию, зп буду откладывать.

Гость
дрю

ну вы же понимаете, что это отговорка?) вашим голосом можете петь только вы, и никто больше:)

ты была там? ты вкурсе как там и что происходит?

Гость
Не автор

Написать быстро коммент не занимает много времени.
Все что надр по дому и с ребенком я делаю. С деньгами да, родители помогают, пока такая ситуация. Даже когда буду работать они все равно будут помогать по собственному желанию, зп буду откладывать.

ты тут 24 часа в сутки, во всех темах, это занимает всё время, ты не делаешь ничего. вс езнают ка кты ведешь быт, носишь грязную не стираную одежду и кормишь ребенка недельным супом, готовить не у меешь и не любишь, не работаешь, за собой не ухаживаешь, жрешь фаст фуд, молчала бы уже.

Не автор
Гость

ты тут 24 часа в сутки, во всех темах, это занимает всё время, ты не делаешь ничего. вс езнают ка кты ведешь быт, носишь грязную не стираную одежду и кормишь ребенка недельным супом, готовить не у меешь и не любишь, не работаешь, за собой не ухаживаешь, жрешь фаст фуд, молчала бы уже.

Ну вот вока я тут отвечала я успела и всю посуду помыть и на кухне убраться и дочке помочь башню построить, одеть ее на улицу и мама повела ее к себе домой на вечер.
Так что много что успеоа.
Я веду быт, все так как надо - уборка, стирка, готовка по расписанию.
Супы 100 лет не готовлю. Последнее время стали покупать уже из азбуки вкуса раз в неделю на выходные. В будние дочка в саду ест.
Есть фаст фуд не преступление, тем более всего то раз в неделю, а не каждый день

Гость
Не автор

Ну вот вока я тут отвечала я успела и всю посуду помыть и на кухне убраться и дочке помочь башню построить, одеть ее на улицу и мама повела ее к себе домой на вечер.
Супы 100 лет не готовлю. Последнее время стали покупать уже из азбуки вкуса раз в неделю на выходные. В будние дочка в саду ест.
Есть фаст фуд не преступление, тем более всего то раз в неделю, а не каждый день

да, когда родители с рождения забирают ребенка на ночь и на выходные и на вечер, то кому как не тебе говорить про трудности материснтва)))

Гость
Не автор

снова одни и теж оправдания, только непонятно дл кого, наверное себя саму хочешь в чем то убедить, понимая что это жесть, так питаться.

Гость

Щастливое мамашко?😂

Гость
Гость

Для потребл9дыша все обуза кроме него самого. Можешь подтереться своей пропагандой бездетности, **** проплаченная.

Шастьематериства попело)))

Не автор
Гость

снова одни и теж оправдания, только непонятно дл кого, наверное себя саму хочешь в чем то убедить, понимая что это жесть, так питаться.

Почему жесть то? Я же не каждый день биг мак ем. Раз в неделю, это и есть изредка, для настроения, именно когда захочется.
Вон тут одна каждый день шоколад ест утром и вечером, еще и худеть умудряется :) по мне это реально жесть так питаться, но кому-то нравится, это главное.

Не автор
Гость

да, когда родители с рождения забирают ребенка на ночь и на выходные и на вечер, то кому как не тебе говорить про трудности материснтва)))

Ну да, мне помогали, многим знакомым тоже помогали - как минимум двое вообще переехали к родителям при рождении ребенка, те кто рожали вторых детей или первого к бабушкам отдавали или к ним родители приезжают постоянно помогать.
Буквально 1-2 семьи когда прям все сами и их конечно жаль, потому что они сильно отличаются от всех остальных, видно как тяжело им.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще есть женщины, которые как кошки плодятся от разных мужиков, а потом подкидывают этих детей своей матери)

Гость
Гость

Сестра родила. А вторая должна отвечать за это?

Кукикаку

Для меня обуза, поэтому и не рожаю, хотя мнение может измениться к 40 годам) пока мне 30 и в гробу я видала грязные задницы, смеси, поделки, проверку уроков, родительские собрания и подстраивание времени под ребенка

Гость

Дети это продолжение вашего рода.

Гость
Не автор

Ну да, мне помогали, многим знакомым тоже помогали - как минимум двое вообще переехали к родителям при рождении ребенка, те кто рожали вторых детей или первого к бабушкам отдавали или к ним родители приезжают постоянно помогать.
Буквально 1-2 семьи когда прям все сами и их конечно жаль, потому что они сильно отличаются от всех остальных, видно как тяжело им.

и в чем смысл тогда тебе сидеть в такиз темах? ты понятия не имеешь по сути что такое материнство без помощи, чисто позлрадствовать можешь и зайти притвориться что удивляешься как это им тяжело, да вот так. родителей у них нет, например, сироты они ага.

Гость
Не автор

Почему жесть то? Я же не каждый день биг мак ем. Раз в неделю, это и есть изредка, для настроения, именно когда захочется.
Вон тут одна каждый день шоколад ест утром и вечером, еще и худеть умудряется :) по мне это реально жесть так питаться, но кому-то нравится, это главное.

потому что раз в неделю это жесть жестяная)))) фу фу

Гость
Гость

От себя скажу что для все таки ребенок это обуза. Я еще не рожала но муж хочет детей.
1. Роды и все что с ними связано
2. Послеродовые возможные последствия
3. Большая ответственность
4. Большая трата денег
5. Ребенка нужно воспитать выучить довести до ума
6. Себе ты уже не принадлежишь
7. Постоянные нервы и стрессы и переживания
Так что естественно это обуза.

А потом и внуков на вас повесит

Гость
Гость

От себя скажу что для все таки ребенок это обуза. Я еще не рожала но муж хочет детей.
1. Роды и все что с ними связано
2. Послеродовые возможные последствия
3. Большая ответственность
4. Большая трата денег
5. Ребенка нужно воспитать выучить довести до ума
6. Себе ты уже не принадлежишь
7. Постоянные нервы и стрессы и переживания
Так что естественно это обуза.

Если бы это было так, никто бы их не рожал и не заводил, какой дурак будет вред делать, если бы это было так.

Гость
Кэп

Всё) Кто считает иначе, обманывает себя)

Хорошо, а какая тогда прибыль к примеру, от животных в наше время, в городских условиях? Иногда поспоришь у людей по три кошки и собаки в придачу, от них какая прибыль у людей? Просветите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так ты не доживешь пока ее менделеевы вырастут и даже не будешь в курсе, что это они))

Не автор
Гость

и в чем смысл тогда тебе сидеть в такиз темах? ты понятия не имеешь по сути что такое материнство без помощи, чисто позлрадствовать можешь и зайти притвориться что удивляешься как это им тяжело, да вот так. родителей у них нет, например, сироты они ага.

Я все прекрасно понимаю и знаю.
Мне с помощью возможно сложнее чем некоторым без помощи, потому что дети разные. Многим если не родители, то мужья все-таки помогают.
Не помогали бы, тоже справилась, не переживайте за меня :)

Гость
Не автор

Я все прекрасно понимаю и знаю.
Мне с помощью возможно сложнее чем некоторым без помощи, потому что дети разные. Многим если не родители, то мужья все-таки помогают.
Не помогали бы, тоже справилась, не переживайте за меня :)

слишком хорошо тебя уже тут знают, даже жаль ребенка твоего но то такое

Не автор
Гость

потому что раз в неделю это жесть жестяная)))) фу фу

Нет, это как раз редко, для удовольствия, для хорошего настроения. Бывает и когда раз в две недели, даже месяц бывает перерыв. Это не так четко как стирка по пятницам без исключений :)

Гость
Не автор

Нет, это как раз редко, для удовольствия, для хорошего настроения. Бывает и когда раз в две недели, даже месяц бывает перерыв. Это не так четко как стирка по пятницам без исключений :)

редко это для тех у кого норм метаболизм и они могут себе вредности позволить ибо регулярно ходят на фитнес. У них есть чит милы но им это чаще раза в год и не надо.

Не автор
Гость

редко это для тех у кого норм метаболизм и они могут себе вредности позволить ибо регулярно ходят на фитнес. У них есть чит милы но им это чаще раза в год и не надо.

Это каждый выбирает сам для себя. Это не характеризует человека плохо или хорошо.
Кто-то для удовольствия ест брокколи и реально кайфует, кто-то есть бигмак с картошкой и кайфует так же. Ничего плохого ни в том, ни в другом нет.
Многие пьют алкоголь, в пятницу, в выходные. Я его не пью никогда. И не надо мне тут говорить про пользу алкоголя, кола тоже полезна, ее при поносах тоже можно употреблять :)))

Не автор
Гость

Мне вот раз в год надо рыбу/морепродукты, и то кайфа не испытываю, так, для разнообразия.
Раз в год могу чеснока с черных хлебом наесться :)) но это прям если так хочется, что слюнки текут от одной мысли :)

Гость
Гость

Ага. Вообще в темах где говорят про детей, часто вижу такие слова как ПИЛОТКИ, ПИЗ...Д.А, ГАНД...О.НЫ,НОГИ РАЗДВИГАТЬ, ЕБА....ТЬСЯ, и все в таком духе. У людей походу любой ребенок с этим ассоциируется.

Это только на вумене. Сама в шоке была. Тут несколько больных отирается и гадит постоянно.

Гость

Сообщение было удалено

Мань, а первые комментарии ты не хочешь забанить? Опять двойные стандарты

Гость

Дети это цветы жизни.

Гость
Гость

Дети это счастье, вырастить и воспитать ребенка- смысл жизни.Тетеньки бездетные , злые, под старость заводят кошек и собак и завидуют состоявшимся как матери женщинам.

А не *** тебе в старости страшной сморщеной старухе будет на все в мире ты подыхать будешь готовится и будешь обузой своим взрослым детям еще и вонять лежать будешь поруращложившися труп какой то животный как у свиноматки у тебя смысл жизни тварь

Гость
дрю

ну вы же понимаете, что это отговорка?) вашим голосом можете петь только вы, и никто больше:)

Это аллегория...

Гость
Гость

Дети это счастье, вырастить и воспитать ребенка- смысл жизни.Тетеньки бездетные , злые, под старость заводят кошек и собак и завидуют состоявшимся как матери женщинам.

Для тебя, да. Дети -это обуза. Мешают работе, нет времени на себя...

Ксюша

По мне,так обуза и ещё какая!

Гость
Гость

Чему завидовать? У каждого свой выбор.

Гость

Обуза это тупые тетки и мужики, которые постоянно куда то вляпываются по жизни, становятся инвалидами по дури, транжирят все деньги, а в старости больные и нищие требуют помощи- вот это обуза настоящая.

Гость
Гость

Заткнись пока я тебе иплет не набил аж слушать противно ахинею

Гость
Жнец-левиафан

Нет, не обуза. Обузой детей считают люди, которых не любили родители.

Дебила!??Закрой свой иплет!

Гость
Гость

Ну не все же богачи. Тем более женщина одна воспитывает ребенка. Где брать столько денег? На панели?

Прикинь да на панели!

Гость
Гость

Почти все семьи заводят кошек и собак. Видно, что вы завидует свободным людям.

Гость
Гость

Для меня нет. Смотря для кого. В моем окружении таких нет. Все счастливы с детьми

Все счастливы с детьми, когда детей кто то другой смотрит. Если жена смотрит, муж счастлив. Если муж смотрит , жена счастлива

Странный вопрос. Если не нужны то обуза; если нужны, мечтаете о них, то обязанность (пожизненно)...

Гость
Гость

Хорошо, а какая тогда прибыль к примеру, от животных в наше время, в городских условиях? Иногда поспоришь у людей по три кошки и собаки в придачу, от них какая прибыль у людей? Просветите.

Не трогайте кошек, кошки это радость они для души ) а вот дети это же *** жопная,куча денег на них нужна и вечно решать их проблемы .Ну ж нет я как нибудь уж без спиногрызов обойдусь.

Гость
Не автор

Ну крем для рук вообще не нужен, но шампунь думаю можео купить, если не каждый день мыть голову как модно нынче, а раз-два в неделю, то на несколько месяцев одной бутылки спокойно хватит.
То что вы описали какая то жуткая нищета. Тут можно на алименты подать, у родителей и вас помощи просить, если прям совсем ни на что не хватает

Просить у вас и родителей?))) Они уже должны и обязаны? Может тогда не надо было ноги раздвигать, чтобы "состояться как мать и все чф обзавидовались"?

Гость
Гость

Чего, с какого это надо автору? Эта нагуляла, а автор сиди? Наглость моралистов!! Свои советы и указания засуньте себе в задницу.

Гость
Гость

Когда прутся прямо с роддома своим матерям на шею , припахивают родственниц, а потом козыряют своим "подвигом" рожания и как это чудесно раз в неделю с дитачкой складывать пирамидки и кубики и постить фоточки в интернет о подобном щастье. Как Пугачиха, одну бабка растила, эти суррогатные с няньками.