Дети это обуза?
Кому - как...
А как ещё назвать двадцатилетние (минимум) вложения без надежды на прибыль)
Я за деток.
Вовремя рождённые запланированные дети-это не обуза,только залётные воспринимаются так у незрелых личностей.
Дети это счастье, вырастить и воспитать ребенка- смысл жизни.Тетеньки бездетные , злые, под старость заводят кошек и собак и завидуют состоявшимся как матери женщинам.
Нет, не обуза. Обузой детей считают люди, которых не любили родители.
Сообщение было удалено
Ну видимо я более ответсвенно к этому делу отношусь)
эс оф корс
Сообщение было удалено
Фу кошмар какой. Что вы пишите 😵🤯
Вопрос стоял дети это обуза? А пишут про психически больных женщин и маньяков убийц которые головы режут 😟😟😟
Да !!!! Ещё какая даже порой удивляешься что штампуют их сейчас по двое по трое кому они нужны ...потешить своё эго и показать я смог доказать что то обществу которому плевать тут с одним иногда думаешь надо было не торопится жить для себя время скоротечно
Сообщение было удалено
А мужчина не родитель? Дети как то без него появились?
да
От себя скажу что для все таки ребенок это обуза. Я еще не рожала но муж хочет детей.
1. Роды и все что с ними связано
2. Послеродовые возможные последствия
3. Большая ответственность
4. Большая трата денег
5. Ребенка нужно воспитать выучить довести до ума
6. Себе ты уже не принадлежишь
7. Постоянные нервы и стрессы и переживания
Так что естественно это обуза.
Да, это офигенная обуза. Вся ваша жизнь абсолютно будет вокруг ребенка крутится (ваша, но не вашего мужа), вы больше никогда не будете себе принадлежать.
для меня нет, для меня дети друзья. когда меня не станет, я буду петь голосами моих детей (с) Баста.
Да, это офигенная обуза. Вся ваша жизнь абсолютно будет вокруг ребенка крутится (ваша, но не вашего мужа), вы больше никогда не будете себе принадлежать.
100%. У меня сестра родила без мужа. Я смотрю на нее это просто капец. У нее постоянная нехватка денег. Крутится как белка в колесе. Элементарно бывает что даже крема у нее нет для рук например, вместо шампуня моет волосы мылом бывает, ходит в одном и том же, одежда рвется, неухоженная вообще. Любые деньги практически все уходит на ребенка. Все ребенку ребенку это надо ребенку то надо и т.д. это разве жизнь? Получает зп копейки. Голова у нее вечно забита ребенком. Все мысли как выучить как накормить. Сама худая, толком не ест. Ну это ужас. Какое то приношение себя в жертву. Не понимаю. Тут с мужем рожаешь и 33 проблемы. А это еще и без мужика.
100%. У меня сестра родила без мужа. Я смотрю на нее это просто капец. У нее постоянная нехватка денег. Крутится как белка в колесе. Элементарно бывает что даже крема у нее нет для рук например, вместо шампуня моет волосы мылом бывает, ходит в одном и том же, одежда рвется, неухоженная вообще. Любые деньги практически все уходит на ребенка. Все ребенку ребенку это надо ребенку то надо и т.д. это разве жизнь? Получает зп копейки. Голова у нее вечно забита ребенком. Все мысли как выучить как накормить. Сама худая, толком не ест. Ну это ужас. Какое то приношение себя в жертву. Не понимаю. Тут с мужем рожаешь и 33 проблемы. А это еще и без мужика.
Проблема не в детях, а в том что сестра нищая.
Для меня нет. Смотря для кого. В моем окружении таких нет. Все счастливы с детьми
Так и есть, пока ребенок не взрослый, он требует забот. Это выполнение родительских обязанностей. Если быть родителем человек не готов, это причиняет ему дискомфорт и ребенок становится обузой. Ну или рожать не хотелось, но почему-то пришшлось.
Это очень дорогая прихоть. Очень.
Для абсолютных эгоистов - да.
Детей не надо заводить тем, кто их не хочет, конечно.
Для меня это счастье и смысл жизни. Нравится воспитывать ребенка, ухаживать за ним, покупать ему все, водить на кружки и тд
Ну крем для рук вообще не нужен, но шампунь думаю можео купить, если не каждый день мыть голову как модно нынче, а раз-два в неделю, то на несколько месяцев одной бутылки спокойно хватит.
То что вы описали какая то жуткая нищета. Тут можно на алименты подать, у родителей и вас помощи просить, если прям совсем ни на что не хватает
Для кого как, для кого то ла, обуза. А жля какого радость и счастье
Для потребл9дыша все обуза кроме него самого. Можешь подтереться своей пропагандой бездетности, **** проплаченная.
От себя скажу что для все таки ребенок это обуза. Я еще не рожала но муж хочет детей.
4. Большая трата денег
только от вас зависит будете вы переживать или нет, я вот пофигистка.
ну так кто ей виноват что зп копейки. по ней то зачем всех равнять
Ну крем для рук вообще не нужен, но шампунь думаю можео купить, если не каждый день мыть голову как модно нынче, а раз-два в неделю, то на несколько месяцев одной бутылки спокойно хватит.
То что вы описали какая то жуткая нищета. Тут можно на алименты подать, у родителей и вас помощи просить, если прям совсем ни на что не хватает
не у всех есть родители, а крем для рук еще как нужен))
Ну у большинства все-таки есть. Но без крема для рук обойтись можно. Даже если он и нужен, без него руки не отвалятся. Но лично я без него 32 года живу и дальше собираюсь :)
Вообще с детства не переношу крема, неприятен сам процесс нанесения. Даже крем от загара через силу наношу, мне лучше не мазаться и сгореть, чем намазаться .
4. Большая трата денег
Обуза
ж. тягость, тягота, бремя, гнет, тяжкие обязанности, балласт, Неприятная, обременительная обязанность.
Если для вас даже чисто гипотетически уход и воспитание ребенка - это неприятная, обременительная обязанность, тогда не рожайте. Ребенок должен быть в радость, иначе вы рискуете сделать не только свою жизнь несчастной, но и жизнь человека, который вас рожать не просил.