Почему рождение и воспитание ребенка в нынешнее время возвели в подвиг? Раньше это было естественным течением жизни и все воспринималась как должное. А сейчас , почитай соцсети, у нас не просто мамы, …
Если бы она была одна
соседи сбоку выкидывают памперсы в окно
Другу рассказали сказал его соседка делает так же ))) А если бы в одном экземпляре вы такие были )
Зачем вы снимаете жилье в быд.лячьем районе? Сколько живу на свете ни разу не сталкивалась чтобы памперсы из окна выбрасывали. Ну или вообще что либо му сорное. Снимайте жилье в нормальных районах и у вас не будет памперсов под дверью и мусора под окнами.
Зачем вы снимаете жилье в быд.лячьем районе? Сколько живу на свете ни разу не сталкивалась чтобы памперсы из окна выбрасывали. Ну или вообще что либо му сорное. Снимайте жилье в нормальных районах и у вас не будет памперсов под дверью и мусора под окнами.
Здесь написали, подвиг - это спасти человека, или на войне были подвиги. Но, за подвиги всегда давали награды, высталяли на доску почета, за счет организации посылали на отдых или какую-то крутую поездку.
Так что, метерям сейчас начали давать медали и все остальное? О чем спор вообще? Как этот подвиг на данный момент поощряется? Не будем говорить за маткапитал - страна дает деньги в долг, дети - будущие налогоплательщики и расходный материал.
Здесь написали, подвиг - это спасти человека, или на войне были подвиги. Но, за подвиги всегда давали награды, высталяли на доску почета, за счет организации посылали на отдых или какую-то крутую поездку.
Так что, метерям сейчас начали давать медали и все остальное? О чем спор вообще? Как этот подвиг на данный момент поощряется? Не будем говорить за маткапитал - страна дает деньги в долг, дети - будущие налогоплательщики и расходный материал.
Согластна
приведем в пример других маргиналов, моих бывших соседей из многоквартирного дома, бездетных кстати, долги за квартиру бльше 100 000, худые аж костит торчат ибо денег на еду нет, зато на водку где то находят, всю квартиру вынесли, голые стены, побитые окна и постоянно по тюрьмам то один то второй то третья по очереди, а как выйдут из тюрьмы снова попойки вот она жизнь без детей, ведь она же по умолчанию без детей должна быть легкая и счастливая и главное богатая)))
При переводе развивается мозг, при покраске волос нет. Это научные факты
Посмотри лекции Черниговской Тани.
Твой мозг усыхает
У переводчика укрепляется
Все замеры делались приборами гугли вообщем
Если ты нанятый сотрудник- Могз у тебя весьма посредственный, ума на большее не хватает, чем работать за зарплат, когда ты организатор собственного дела, работодатель, создатель рабочих мест и сам себе хозяин - твой ( мой точнее ) мозг сработал на максимум, но тебе не понять, у тебя психология нанятого сотрудника, а у меня бизнесмена, это разные ступени эволюции
С какими проблемами может столкнуться, вы спрашиваете? Да пожалуйста.
1. Убивается твое здоровье. Беременность+роды+ГВ+уход за ребенком, то есть несколько лет полной депривации сна - убитое здоровье в большинстве случаев. Я до родов была полностью здоровым человеком, вообще не знала, что такое болезни. Сейчас не вылезаю из поликлиники/платных центров/спортзала. В спортзале не опу качаю, а спину правлю, спины после беременности и таскания ребенка на руках убитая. Я по пилатесу скоро на тренера пойду сдавать, наверное.
2. Капец твоей карьере в большинстве случаев. Тут даже комментировать лень. Капец и все. А ребенка могут ВООБЩЕ не взять ни в какой сад (скажут, мест нет) и ты не пойдешь на работу даже уборщицей. Не то что карьера какая.
3. Капец отношениям со многими людьми и вообще нормальному общению в социуме. Попадаешь в круг общения мамаш с детьми, потому что целый день таскаешься по детским садам-детским площадкам-детским кафе-детским поликлиникам.
4. У меня здоровый ребенок. практически полностью. Но вот мне скоро идти с ней к зубному врачу и меня уже заранее трясет от этого. Потому что я помню, как мы (да, мы: я, врач и медсестра, втроем) лечили дочке зуб полгода назад.
Списко можно долго продолжать, но суть в том, что памперсы и уход за ребенком - это несущественные мелочи.
Этот подвиг пока не считается подвигом, поэтому желающих его выполнять с каждым годом все меньше. Награда пока существует только в виде мат.капитала, но на мат.капитал никто особо не зарится.
Растить детей всегда было нелегко. Сейчас матерям намного легче в бытовом плане
Сонь, ты читать умеешь? Нет ни мужа ни родителей. Нету! Алименты в Украине 2.700 грн, у меня в Украине зп 25000 гривен. потому что работаю в определенной востребованной сфере, ну и нафиг мне были бы алименты? Они никакой погоды не сыграют, за такую сумму можно раз сходить в магазин.
Алименты. - деньги ребенка! Если ситуация сложная, значит даже за копейки надо бороться
А мой ребенок и играет! С детства! У меня нет проблем с этим как раз. Наоборот даже я могу нарушить игру, если предложу вместе что-то
А вот другие это видят и офигевают, как так, у них даже 5 минут не будет рисовать, главное чтобы мама млм помогала или смотрела на каждый шаг и так с детства
Добрый день. У меня четверо детей, мальчик и три девочки-погодки.
Две вышки, не потеряла навыков по работе, не боюсь выходить в офис, вспоминать надо по минимуму (подрабатываю дистанционно). Получила вторую специальность за время ухода за детьми, развиваем с мужем свой бизнес (автосервис), жизнь изменилась только количеством кастрюль на плите и стало больше детских сидений в машине. Про муки родов и невыносимую боль - смешно читать, далеко до нас рожали и рожают и будут рожать женщины.
Не считаю роды и воспитание подвигом, надо относится ко всему адекватно. Только потому что ты родилась со звездой, а потом родила ребенка - ты не стала героиней планеты.
Лично у меня за беременность из загонов - перепады настроения, но это меньшее из зол.
Добрый день. У меня четверо детей, мальчик и три девочки-погодки.
Две вышки, не потеряла навыков по работе, не боюсь выходить в офис, вспоминать надо по минимуму (подрабатываю дистанционно). Получила вторую специальность за время ухода за детьми, развиваем с мужем свой бизнес (автосервис), жизнь изменилась только количеством кастрюль на плите и стало больше детских сидений в машине. Про муки родов и невыносимую боль - смешно читать, далеко до нас рожали и рожают и будут рожать женщины.
Не считаю роды и воспитание подвигом, надо относится ко всему адекватно. Только потому что ты родилась со звездой, а потом родила ребенка - ты не стала героиней планеты.
Лично у меня за беременность из загонов - перепады настроения, но это меньшее из зол.
Ну мне врач сказал, что я бы в старые времена умерла от родов, спасибо современной медицине. А мама моя меня просто выстрелила.
Хотя подвигом рождение не считаю, но отношение, что это типа, как в туалет сходить, тоже не могу принять. Кому то, у кого широкие бедра, ну и кто сами высокие более менее, может и легко рожать. Я такую мамашку тоже знаю - 4-ро детей, всех выстрелила. А кому-то нужно вмешательство, кто-то по 36 часов рожает. И еще да, в старые вренена рожали, и каждая десятая умерала от родов , а может и больше (не обязательно от первых). Статистика была - на каждые 111 родов - умершая мамаша. У дворянства (ну и других богатеньких) умерала каждая 4 роженица, так как физическим трудом не занимались, ну и кровные родства тоже роль играли. Плюс продолжительность жизни была 40 лет примерно..
Моя прабабушка умерла, давая рождение 4-му ребенку. Ни ребенок, ни женщина не выжили. Я, конечно, считаю наших прабабушек героинями. Но альтернативы то не было. Контрацепции не было, вышла замуж - выполняй свои обязанности. Прабабкина сестра по мужу решила не рожать вообще, замуж не вышла, вообще сексом не занималась. У них тоже мама умерла от родов.
И еще немного истории
В. Бердинский "Крестьянская цивилизация в России": "…А после родов роженицы кладутся на пол на ржаную солому, где лежат неделю. Во все это время каждый день, по два раза, согревается баня, куда она ходит в самой изорванной одежде с костылем в руке, чтобы показать, что роды ей дались нелегко — избежать «уроков», отчего можно заболеть. Из бани возвращаясь, нужно опираться на плечо повитухи или мужа".
Цитата из брошюры "Самоврачевание и скотолечение русского старожилого населения Сибири": "Три дня, пока делаются роженице три бани, она должна лежать в постели. После трех дней, смотря по состоянию ее здоровья, бабушка или оставляет ее в постели, или советует „похаживать помаленьку по избе, чтобы крови не застаивались“. Иные лежат в постели до пяти, даже до девяти „дёнъ“, если есть кому „ходить по-дому“… Шесть недель родившая считается полумертвой… Вот как эти ребята достаются! (...) По настоящему-то, по правилу-то, как прежние старухи говаривали, и корову ей нельзя доить шесть недель. Только это исполняют в больших семьях, где есть кем замениться".
Действительно, кто же вел хозяйство, пока молодая мать восстанавливала силы? Из этнографических источников известен обычай под названием «проведок» (где-то его именовали «отведок»): после родов в гости наведывались женщины.
«Целью приходивших было справиться о здоровье роженицы, поздравить ее с новорожденным, угостить чем-либо вкусным, а заодно оказать практическую помощь ее семье. Каждая из женщин приносила с собой еду. Для такого случая готовили праздничные кушанья или же будничные, но лучшего качества. Принесенное угощение было столь обильным, что позволяло находящейся в изоляции и не оправившейся еще после родов женщине не беспокоиться о домочадцах и хотя бы несколько дней отдохнуть от хлопот по дому» (Т.А. Листова «Русские обряды, обычаи и поверья, связанные с рождением детей. Первый год жизни»).
Так что в поле рожали, но никто после этого не косил солому, как любят навязывать женщинам в наше время
И еще:
. В середине девятнадцатого столетия материнская смертность среди беднейших классов составляла 35–40 процентов, младенческая – 60. Осложнения вроде эклампсии, кровотечения или неправильного положения плода означали неизбежную смерть матери. Иногда, если какое-либо отклонение обнаруживалось во время родов, «мастерицы» бросали пациенток умирать в агонии. Нет никаких сомнений в том, что они работали в, мягко говоря, антисанитарных условиях, разнося инфекции, болезни и смерть.
Так что рождение детей - всегда был подвиг. Но в наше время умирать от родов очень не хочется, хотя именно сейчас, когда бушует короновирус, много женщин умирает во время родов. От того, что кому-то повезло с родами или дети здоровые - не значит, что у всех так. Во время войны тоже не все погибали, но тем не менее всех считают героями.