Почему рождение и воспитание ребенка в нынешнее время возвели в подвиг? Раньше это было естественным течением жизни и все воспринималась как должное. А сейчас , почитай соцсети, у нас не просто мамы, …
Вот. а дети чаще всего больные рождаются и помощи нет. Вы говорите легко
А наша соседка папмперсы выставляет в подъезд и все должны нюхать гаввно и мочу ее ребенка
Говорит что трудно вынести на мусорку и ей и мужу, сутками стоит и пахнет. А вы говорите памперсы облегчили жизнь, а мне кажется нет. Они теперь воняют и матери с отцами не могут их выкинуть почему то и нюхать их не хотят, а весь подъезд наверное хочет. А потом вопросы-почему вы нас не любите. )
дэвушка, все плевать кого вы любите))) люди заняты собой и только собой, смиритесь))
И колики у 30% детей - уж точно. Почитайте темы. Это не значит, что ребенок больной. Хотя вы правы, иногда везет и все дети без коликов и с аппетитом. Но это редкость. И потом ты воспитываешь ребенка, вроде бы золотой ребенок. И этот ребенок идет в школу, и начинается: а у Маши родители не заставляют детей за собой прибирать, а у Коли телефон новый, а Наташа хамит родителям и я так буду, а Василисе за каждую пятерку деньги дают.
Колики это какой период? 1-2 месяца после родов? Я вообще не помню этот период если честно, ночью норм спал, вы реально считаете что 2 месяца это *** срок?)))
И колики у 30% детей - уж точно. Почитайте темы. Это не значит, что ребенок больной. Хотя вы правы, иногда везет и все дети без коликов и с аппетитом. Но это редкость. И потом ты воспитываешь ребенка, вроде бы золотой ребенок. И этот ребенок идет в школу, и начинается: а у Маши родители не заставляют детей за собой прибирать, а у Коли телефон новый, а Наташа хамит родителям и я так буду, а Василисе за каждую пятерку деньги дают.
А чего вы ведетесь на манипуляции ребенка?))
Потому что раньше хлеб в марлю засовывали, ребёнок его рассасывал и спал с заткнутым ртом всю ночь, а сейчас встают по 10 раз к нему ночью.
Потому что раньше школу окончил и ладно, а сейчас образование дай, языки дай, спорт дай, человеком воспитай.
Потому что раньше не считали женщин, умерших от родильной горячки, а сейчас надо не просто выжить, а выглядеть как топ модель, продолжая карьеру и личностное развитие.
Потому что раньше, не спрашивая, скидывали на бабушек и занимались своими делами, сейчас бабушки помочь не разгоняться.
Потому что выносить, родить, воспитать и дать дорогу в жизнь достойному человеку- это труд. А родившие, кто не занимался детьми, а в 18 лет пинка и на вольный выпас - не трудяги.
А я Мориса Тореза закончила, и работала до 25 лет переводчиком - и это самое тупое, что можно себе представить: быть говорящей башкой на чужих переговорах, сочувствую))) ушла в бьюти, открыла свои салоны- какой там переводчик по найму??
Променять профессию переводчика на парикмахера. Верится с трудом )
Но значит репетиторы не нужны, сама обучишь ребенка языку. )
Ты читать умеешь? Моя дочь занимается фигурным катанием профессионально, учится в физико-математической школе при физ техе, дурилка ты картонная. И я не математик и уж тем более не физик, да, я нанимаю ей репетиторов. Какой нафиг язык? Языком она занимается по программе подготовки к Кэмбриджским экзаменов, сдала уже FCE. С чего ты тут клепаешь посты о том, нужны кому-то репетиторы или нет- тебе не нужны - учи своих сама, я профессионально крашу волосы, на меня работают люди, я плачу репетиторам, в чем твоя проблема?
Когда я родила первого, я не испытывала ни малейшего интереса к детям. И мой ребенок был для меня "открытием". По книжкам училась за ним ухаживать, его воспитывать. Я и сейчас не особо интересуюсь и умиляюсь чужим детям. Свои дети это совсем другое.
Ну у меня так же. Никогда с детьми не сюсбкалась. И со своим не особо сюсюкалась тоже. Однако не думаю что я совершила какой то подвиг .
Что хорошего в разводе и жить одной? Ничего. Самой тащить ребенка тяжело. Это факт. поэтому дети это подвиг.
Ну тогда можно жить с мужем как на пороховой бочке постоянно выслушивая как ты не так выглядишь, где у тебя затерялась пылинка и почему борщ сегодня пересолила...параллельно переживая - будет он сегодня дома ночевать или нет. И на эти отношения смотрят дети
У меня в семье отец с матерью вместе всегда были. У мужа тоже. У нас в семье принято жене помогать. У моих знакомых тоже в той или иной мере помогают. Я не говорю что есть тем кто считает что место женщины на кухне но нормальных тех кто делит заботы о семье с женой не так уж и мало
Колики это какой период? 1-2 месяца после родов? Я вообще не помню этот период если честно, ночью норм спал, вы реально считаете что 2 месяца это *** срок?)))
Нет, это не 1-2 месяца после родов. Колики укропной водичкой, всякими лекарствами и газоотводной трубкой не уберешь. Колики, которые я пережила - это ор по 20 часов в сутки, изможденный ребенок и врач, у которого закончились советы. Это когда ребенок боится кушать, потому что еда вызывает дикую боль, а тебе этого ребенка надо как-то накормить. Не буду рассказывать, так как даже сейчас я с содроганием вспоминаю то время. Но с моей первой дочкой я была такая же наивная как вы, думала, что у нее колики, там же животик болит и надо укропную водичку давать. Только, как оказалось, я абсолютно не знала, что такое реальные колики. Мне второй ребенок глаза раскрыл.
Нет, это не 1-2 месяца после родов. Колики укропной водичкой, всякими лекарствами и газоотводной трубкой не уберешь. Колики, которые я пережила - это ор по 20 часов в сутки, изможденный ребенок и врач, у которого закончились советы. Это когда ребенок боится кушать, потому что еда вызывает дикую боль, а тебе этого ребенка надо как-то накормить. Не буду рассказывать, так как даже сейчас я с содроганием вспоминаю то время. Но с моей первой дочкой я была такая же наивная как вы, думала, что у нее колики, там же животик болит и надо укропную водичку давать. Только, как оказалось, я абсолютно не знала, что такое реальные колики. Мне второй ребенок глаза раскрыл.
У меня слава богу один ребенок, и если бы я пережила то, что пережили вы то никогда бы на второго не решилась, не понимаю зачем решаетесь если все так плохо.
Так такое очень редко бывает. Вам просто не повезло.
Так может у вашего ребенка проблемы с жкт были. Если ребенок не может употреблять пищу это извините не просто колики а вполне серьезные проблемы Какая тогда укропная водичка ? Но это же ведь не значит что у всех так
Все,что вы описали, не относится к здоровому ребенку и не случается у каждой первой. Так что у большинства такого и не бывает.
да постоянно дети проблемные
у подруги ребенок не говорит к логопеду водит
и прочие проблемы
у другой у сына лимфоденит нашли и так постоянно
болячки у всех
Что вы врете то?
какими нафиг болезнями? ну я родила, и не столкнулась, представляете?)) ребенок до года вообще не болел, после года только простудой один раз в год, ему сейчас 3,3.
вам очень повезло
Вы редкое исключение
А у других болеют и дети подвиг
проявите к ним сочувствие а не бесчувственность
не бравируйте своим ребенком а то еще сглазят
да постоянно дети проблемные
у подруги ребенок не говорит к логопеду водит
и прочие проблемы
у другой у сына лимфоденит нашли и так постоянно
болячки у всех
Что вы врете то?
По подругам ориентируетесь, своих то нет. Неговорящих детей не так много это опять таки не норма. А при болезни ребенка к врачу ведут, также как и взрослого. В чем разница.
Потому что раньше хлеб в марлю засовывали, ребёнок его рассасывал и спал с заткнутым ртом всю ночь, а сейчас встают по 10 раз к нему ночью.
Потому что раньше школу окончил и ладно, а сейчас образование дай, языки дай, спорт дай, человеком воспитай.
Потому что раньше не считали женщин, умерших от родильной горячки, а сейчас надо не просто выжить, а выглядеть как топ модель, продолжая карьеру и личностное развитие.
Потому что раньше, не спрашивая, скидывали на бабушек и занимались своими делами, сейчас бабушки помочь не разгоняться.
Потому что выносить, родить, воспитать и дать дорогу в жизнь достойному человеку- это труд. А родившие, кто не занимался детьми, а в 18 лет пинка и на вольный выпас - не трудяги.
Вот я о том же
Роди а выгляди как будто не рожала
И работай как будто нет детей