Гость
Статьи
Почему рождение и …

Почему рождение и воспитание ребенка в нынешнее время возвели в подвиг?

Почему рождение и воспитание ребенка в нынешнее время возвели в подвиг? Раньше это было естественным течением жизни и все воспринималась как должное. А сейчас , почитай соцсети, у нас не просто мамы, …

Автор
410 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Вот. а дети чаще всего больные рождаются и помощи нет. Вы говорите легко
А наша соседка папмперсы выставляет в подъезд и все должны нюхать гаввно и мочу ее ребенка
Говорит что трудно вынести на мусорку и ей и мужу, сутками стоит и пахнет. А вы говорите памперсы облегчили жизнь, а мне кажется нет. Они теперь воняют и матери с отцами не могут их выкинуть почему то и нюхать их не хотят, а весь подъезд наверное хочет. А потом вопросы-почему вы нас не любите. )

дэвушка, все плевать кого вы любите))) люди заняты собой и только собой, смиритесь))

Гость
Гость

Ну иногда от безысходности приснут полной
Но жить и спать с ней регулярно не будут.

да живут и спят и обожают, есть такие, и это видн как обожа.т и пот взгляду и по поступкам и по отрешенности от флирта с другими, и по зацикленности на одной))) есть же примеры ну))

Гость
Гость

О том и речь, поэтому дети это подвиг и риски.

причем тут дети? любая женщина постареет, любая. ау, и вы тоже, даже без детей)))

Гость
Гость

Все кто родил столкнулись с болезнями. Вы врете.

какими нафиг болезнями? ну я родила, и не столкнулась, представляете?)) ребенок до года вообще не болел, после года только простудой один раз в год, ему сейчас 3,3.

Гость
Мел

И колики у 30% детей - уж точно. Почитайте темы. Это не значит, что ребенок больной. Хотя вы правы, иногда везет и все дети без коликов и с аппетитом. Но это редкость. И потом ты воспитываешь ребенка, вроде бы золотой ребенок. И этот ребенок идет в школу, и начинается: а у Маши родители не заставляют детей за собой прибирать, а у Коли телефон новый, а Наташа хамит родителям и я так буду, а Василисе за каждую пятерку деньги дают.

Колики это какой период? 1-2 месяца после родов? Я вообще не помню этот период если честно, ночью норм спал, вы реально считаете что 2 месяца это *** срок?)))

Гость
Мел

И колики у 30% детей - уж точно. Почитайте темы. Это не значит, что ребенок больной. Хотя вы правы, иногда везет и все дети без коликов и с аппетитом. Но это редкость. И потом ты воспитываешь ребенка, вроде бы золотой ребенок. И этот ребенок идет в школу, и начинается: а у Маши родители не заставляют детей за собой прибирать, а у Коли телефон новый, а Наташа хамит родителям и я так буду, а Василисе за каждую пятерку деньги дают.

А чего вы ведетесь на манипуляции ребенка?))

Гость
Натка

Мужчины спят со всякими. Кому что нравится. Идеальных не бывает.

+++

Гость
Гость

Что хорошего в разводе и жить одной? Ничего. Самой тащить ребенка тяжело. Это факт. поэтому дети это подвиг.

оо, жить одной прекрасно.

Гость
Гость

Таким как ты все подвиг- встала с постели не у Красной площади - уже подвиг. Как ты живешь рукалицо 🤦‍♀️

+++

Гость
Гость

Почему вы отрицаете факты?

епт это не факты это твое узкое окружение, а в жизни все *** разнообразно))

Гость

Потому что раньше хлеб в марлю засовывали, ребёнок его рассасывал и спал с заткнутым ртом всю ночь, а сейчас встают по 10 раз к нему ночью.
Потому что раньше школу окончил и ладно, а сейчас образование дай, языки дай, спорт дай, человеком воспитай.
Потому что раньше не считали женщин, умерших от родильной горячки, а сейчас надо не просто выжить, а выглядеть как топ модель, продолжая карьеру и личностное развитие.
Потому что раньше, не спрашивая, скидывали на бабушек и занимались своими делами, сейчас бабушки помочь не разгоняться.
Потому что выносить, родить, воспитать и дать дорогу в жизнь достойному человеку- это труд. А родившие, кто не занимался детьми, а в 18 лет пинка и на вольный выпас - не трудяги.

Гость
Гость

Да
И что?

ну тяжело тебе че))

Гость
Гость

А я работала переводчиком, это развивает мозг. не то что покраска волос. )

а щас че не работаешь?))

Гость
Гость

Я не работаю с бумажками по графику
)))

это не дает тебе право давать характеристику другим видам деятельности, ты не занимаешься этим, как ты можешь судить???

Гость
Гость

А я работала переводчиком, это развивает мозг. не то что покраска волос. )

А я Мориса Тореза закончила, и работала до 25 лет переводчиком - и это самое тупое, что можно себе представить: быть говорящей башкой на чужих переговорах, сочувствую))) ушла в бьюти, открыла свои салоны- какой там переводчик по найму??

Гость
Гость

Променять профессию переводчика на парикмахера. Верится с трудом )
Но значит репетиторы не нужны, сама обучишь ребенка языку. )

Ты читать умеешь? Моя дочь занимается фигурным катанием профессионально, учится в физико-математической школе при физ техе, дурилка ты картонная. И я не математик и уж тем более не физик, да, я нанимаю ей репетиторов. Какой нафиг язык? Языком она занимается по программе подготовки к Кэмбриджским экзаменов, сдала уже FCE. С чего ты тут клепаешь посты о том, нужны кому-то репетиторы или нет- тебе не нужны - учи своих сама, я профессионально крашу волосы, на меня работают люди, я плачу репетиторам, в чем твоя проблема?

Натка
Гость

Когда я родила первого, я не испытывала ни малейшего интереса к детям. И мой ребенок был для меня "открытием". По книжкам училась за ним ухаживать, его воспитывать. Я и сейчас не особо интересуюсь и умиляюсь чужим детям. Свои дети это совсем другое.

Ну у меня так же. Никогда с детьми не сюсбкалась. И со своим не особо сюсюкалась тоже. Однако не думаю что я совершила какой то подвиг .

Натка
Гость

Что хорошего в разводе и жить одной? Ничего. Самой тащить ребенка тяжело. Это факт. поэтому дети это подвиг.

Ну тогда можно жить с мужем как на пороховой бочке постоянно выслушивая как ты не так выглядишь, где у тебя затерялась пылинка и почему борщ сегодня пересолила...параллельно переживая - будет он сегодня дома ночевать или нет. И на эти отношения смотрят дети

Натка
Гость

Почему вы отрицаете факты?

Потому что люди разные. Потому и отрицаю. И это нормально. Реально стройных с точеными фигурами не так уж и много. А без мужа мало кто остаётся в жизни. Разбирают всех, в том числе и без точеных фигур

Натка
Гость

А мы не о вас тут говорим, а в общем и о тех кто говорит что растить ребенка подвиг. Да подвиг, потому что мужья часто не помогают.

Я привела пример что бывает по разному

Натка
Гость

а в целой семье вырастить разве не надо?

Ну так страдают же женщины что тянут одни детей. Пусть отдадут отцам :))))) та фиг с маслом отдадут. Единицы. Не так?

Натка
Гость

Большинство не помогает
Про это и пишут

У меня в семье отец с матерью вместе всегда были. У мужа тоже. У нас в семье принято жене помогать. У моих знакомых тоже в той или иной мере помогают. Я не говорю что есть тем кто считает что место женщины на кухне но нормальных тех кто делит заботы о семье с женой не так уж и мало

Натка
Гость

поэтому это подвиг

Так тогда замуж выйти тоже подвиг :)))))

Натка
Гость

Моей бабушке муж не помогал, бросил ее с двумя детьми, в ссср кстати)

Мою маму муж с годовалым дитем на улицу зимой выставил в одном халате. Самый союз тогда был.

Мел
Гость

Колики это какой период? 1-2 месяца после родов? Я вообще не помню этот период если честно, ночью норм спал, вы реально считаете что 2 месяца это *** срок?)))

Нет, это не 1-2 месяца после родов. Колики укропной водичкой, всякими лекарствами и газоотводной трубкой не уберешь. Колики, которые я пережила - это ор по 20 часов в сутки, изможденный ребенок и врач, у которого закончились советы. Это когда ребенок боится кушать, потому что еда вызывает дикую боль, а тебе этого ребенка надо как-то накормить. Не буду рассказывать, так как даже сейчас я с содроганием вспоминаю то время. Но с моей первой дочкой я была такая же наивная как вы, думала, что у нее колики, там же животик болит и надо укропную водичку давать. Только, как оказалось, я абсолютно не знала, что такое реальные колики. Мне второй ребенок глаза раскрыл.

Гость
Мел

Нет, это не 1-2 месяца после родов. Колики укропной водичкой, всякими лекарствами и газоотводной трубкой не уберешь. Колики, которые я пережила - это ор по 20 часов в сутки, изможденный ребенок и врач, у которого закончились советы. Это когда ребенок боится кушать, потому что еда вызывает дикую боль, а тебе этого ребенка надо как-то накормить. Не буду рассказывать, так как даже сейчас я с содроганием вспоминаю то время. Но с моей первой дочкой я была такая же наивная как вы, думала, что у нее колики, там же животик болит и надо укропную водичку давать. Только, как оказалось, я абсолютно не знала, что такое реальные колики. Мне второй ребенок глаза раскрыл.

У меня слава богу один ребенок, и если бы я пережила то, что пережили вы то никогда бы на второго не решилась, не понимаю зачем решаетесь если все так плохо.

Гость
Мел

Так такое очень редко бывает. Вам просто не повезло.

Мел
Гость

У меня слава богу один ребенок, и если бы я пережила то, что пережили вы то никогда бы на второго не решилась, не понимаю зачем решаетесь если все так плохо.

Так первый ребенок был как по книжке - никаких проблем. Поэтому на второго и решилась. Думала, все будет, как с первым.

Мел
Гость

Так такое очень редко бывает. Вам просто не повезло.

Я считаю, что мне повезло. Как бы то ни было, а дети все равно здоровые. Это все были временные трудности. Тяжело тем, у кого дети действительно больные - аутисты, дауны. И я столько женщин таких знаю. Вот они действительно героини.

Гость
Мел

Я считаю, что мне повезло. Как бы то ни было, а дети все равно здоровые. Это все были временные трудности. Тяжело тем, у кого дети действительно больные - аутисты, дауны. И я столько женщин таких знаю. Вот они действительно героини.

вам не повезло именно в конкретный период

Натка
Мел

Так может у вашего ребенка проблемы с жкт были. Если ребенок не может употреблять пищу это извините не просто колики а вполне серьезные проблемы Какая тогда укропная водичка ? Но это же ведь не значит что у всех так

Гость
Мел

Так первый ребенок был как по книжке - никаких проблем. Поэтому на второго и решилась. Думала, все будет, как с первым.

у меня с первым все ок но второго не хочу)))

Гость
Гость

Все,что вы описали, не относится к здоровому ребенку и не случается у каждой первой. Так что у большинства такого и не бывает.

да постоянно дети проблемные
у подруги ребенок не говорит к логопеду водит
и прочие проблемы
у другой у сына лимфоденит нашли и так постоянно
болячки у всех
Что вы врете то?

Гость
Гость

++++

Здоровых детей нынче почти нет, хватит врать то.

Гость
Гость

че? какой нафиг чаще всего? что за бред вы неете?)))

Почему вы детные выставляете гавввно в коридор?

Гость
Гость

Ну так каждый видит то что хочет видеть, это в 2000-х была мода на анорексию, сейчас в моде правильное питание и спорт, но и здоровая женская фигура, а не модели доски.

Снова врете. Я о другом писала.
Чтобы иметь здоровое тело надо время, а с ребенком его нет. Хватит врать.

Онуша
Гость

нет не все, есть еще умение разбираться в людях, кто вам виноват, что для вас, чтобы разобраться, должно быть написано)))

Спросили почему рожать подвиг. Вам ответили. Нормальных людей мало, рожать не от кого. Растить ребенка одной тяжело. Поэтому дети в 21 веке это подвиг.

Гость
Гость

они с худыми не спят, я не толстая, но у меня есть грудь и попа, то есть я не плоская доска)) мужики то как раз против инстинктов пойдут. если выберут мальчикоподобную доску, словно латентные педофилы)))

Речь не о вас. Умерьте свое эго.

Гость
Гость

я вам выше ответила.

Не
не ответили

Гость
Гость

Общество не может требовать если ты сама не идешь у него на поводу)

Муж требует от которого родила или уходит и тащи ребенка одна, а это трудно и подвиг. В любых раскладах после родов ты в пролете в 21 веке в СНГ. Плюсов ноль, только минусы.

Гость
Гость

какими нафиг болезнями? ну я родила, и не столкнулась, представляете?)) ребенок до года вообще не болел, после года только простудой один раз в год, ему сейчас 3,3.

вам очень повезло
Вы редкое исключение
А у других болеют и дети подвиг
проявите к ним сочувствие а не бесчувственность
не бравируйте своим ребенком а то еще сглазят

Гость
Гость

да постоянно дети проблемные
у подруги ребенок не говорит к логопеду водит
и прочие проблемы
у другой у сына лимфоденит нашли и так постоянно
болячки у всех
Что вы врете то?

По подругам ориентируетесь, своих то нет. Неговорящих детей не так много это опять таки не норма. А при болезни ребенка к врачу ведут, также как и взрослого. В чем разница.

Гость
Гость

А чего вы ведетесь на манипуляции ребенка?))

не важно
Важно что дети создают проблемы и с ними трудно В СССР было проще Государство помогало

Гость
Гость

Почему вы обесцениваете чужой труд?

Гость
Гость

дэвушка, все плевать кого вы любите))) люди заняты собой и только собой, смиритесь))

Вот поэтому мы зашли и заставили ее убрать все. Пусть сама нюхает гаввно своего ребенка.

Гость
Гость

да живут и спят и обожают, есть такие, и это видн как обожа.т и пот взгляду и по поступкам и по отрешенности от флирта с другими, и по зацикленности на одной))) есть же примеры ну))

А потом идут к худым и говорят другое. )

Гость
Гость

Еще столкнетесь.

Гость
Гость

оо, жить одной прекрасно.

Зачем же вы родили? Жили бы одна.

Гость
Гость

епт это не факты это твое узкое окружение, а в жизни все *** разнообразно))

Нет. Если бы большинство людей деторождение приносило счастье, Росси не вымирала бы. Это факт.

Гость
Гость

Потому что раньше хлеб в марлю засовывали, ребёнок его рассасывал и спал с заткнутым ртом всю ночь, а сейчас встают по 10 раз к нему ночью.
Потому что раньше школу окончил и ладно, а сейчас образование дай, языки дай, спорт дай, человеком воспитай.
Потому что раньше не считали женщин, умерших от родильной горячки, а сейчас надо не просто выжить, а выглядеть как топ модель, продолжая карьеру и личностное развитие.
Потому что раньше, не спрашивая, скидывали на бабушек и занимались своими делами, сейчас бабушки помочь не разгоняться.
Потому что выносить, родить, воспитать и дать дорогу в жизнь достойному человеку- это труд. А родившие, кто не занимался детьми, а в 18 лет пинка и на вольный выпас - не трудяги.

Вот я о том же
Роди а выгляди как будто не рожала
И работай как будто нет детей