Гость
Статьи
Почему рождение и …

Почему рождение и воспитание ребенка в нынешнее время возвели в подвиг?

Почему рождение и воспитание ребенка в нынешнее время возвели в подвиг? Раньше это было естественным течением жизни и все воспринималась как должное. А сейчас , почитай соцсети, у нас не просто мамы, …

Автор
410 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Вот
А что покрупнее?

Ну видимо несбывшиеся ожидания мамы маленькой девочки,что муж уйдет в декрет,как ей обещал,а она будет на работу ходить.

Гость
Мел

Когда у ребенка колики и он не спит или спит только на маме и орет по 24 часа в сутки, когда ребенок не ест и теряет вес, и врачи говорят - втюхивайте еду, иначе ребенок умрет, когда у ребенка куча аллергий и постоянно надо быть начеку, когда ребенок часто сильно болеет. Когда мама заболела, а некому ребенка оставить. Список можно продолжать. И если у мамы нет поддержки в виде мужа, или хотя бы родителей, деторождение - самый настоящий подвиг. Памперсы - это вообще ерунда

Все,что вы описали, не относится к здоровому ребенку и не случается у каждой первой. Так что у большинства такого и не бывает.

Мел
Гость

Все,что вы описали, не относится к здоровому ребенку и не случается у каждой первой. Так что у большинства такого и не бывает.

Так каждая первая и не кричит, что это подвиг. А кто это пережил - для них это подвиг. Поэтому у кого проблем с детьми не было не понимают тех, у кого проблемы были. Все закономерно и объяснимо

Гость
Гость

Да нет это не легко и все вменяемые люди это понимают. Но в то же время,в современном мире со здоровым ребенком это не прям убийственно сложно и невыносимо. При адекватном суде и современных дивайсах все вполне сносно.

Вот. а дети чаще всего больные рождаются и помощи нет. Вы говорите легко
А наша соседка папмперсы выставляет в подъезд и все должны нюхать гаввно и мочу ее ребенка
Говорит что трудно вынести на мусорку и ей и мужу, сутками стоит и пахнет. А вы говорите памперсы облегчили жизнь, а мне кажется нет. Они теперь воняют и матери с отцами не могут их выкинуть почему то и нюхать их не хотят, а весь подъезд наверное хочет. А потом вопросы-почему вы нас не любите. )

Гость
Мел

Когда у ребенка колики и он не спит или спит только на маме и орет по 24 часа в сутки, когда ребенок не ест и теряет вес, и врачи говорят - втюхивайте еду, иначе ребенок умрет, когда у ребенка куча аллергий и постоянно надо быть начеку, когда ребенок часто сильно болеет. Когда мама заболела, а некому ребенка оставить. Список можно продолжать. И если у мамы нет поддержки в виде мужа, или хотя бы родителей, деторождение - самый настоящий подвиг. Памперсы - это вообще ерунда

Согласна.

Гость
Гость

Мужики со всякими спят и всяких любят. Не в худобе счастье, это однозначно. И если муж бросает изменишуюся внешне жену,то там никакой любви и не было. Он и худую, но постаревшую жену тоже бросит, она же ж постарела.

Ну иногда от безысходности приснут полной
Но жить и спать с ней регулярно не будут.

Гость
Гость

Мужики со всякими спят и всяких любят. Не в худобе счастье, это однозначно. И если муж бросает изменишуюся внешне жену,то там никакой любви и не было. Он и худую, но постаревшую жену тоже бросит, она же ж постарела.

О том и речь, поэтому дети это подвиг и риски.

Гость
Гость

Все кто родил столкнулись с болезнями. Вы врете.

Гость
Мел

Так каждая первая и не кричит, что это подвиг. А кто это пережил - для них это подвиг. Поэтому у кого проблем с детьми не было не понимают тех, у кого проблемы были. Все закономерно и объяснимо

+1

Мел

И колики у 30% детей - уж точно. Почитайте темы. Это не значит, что ребенок больной. Хотя вы правы, иногда везет и все дети без коликов и с аппетитом. Но это редкость. И потом ты воспитываешь ребенка, вроде бы золотой ребенок. И этот ребенок идет в школу, и начинается: а у Маши родители не заставляют детей за собой прибирать, а у Коли телефон новый, а Наташа хамит родителям и я так буду, а Василисе за каждую пятерку деньги дают.

Натка
Гость

Хватит чушь то писать. По началу все нормальные. На Них не написано кто нормален кто нет. Вы или глупа или троль.

Что мешает развестись и не терпеть подобное? Зачем тащить на себе это недоразумение которое умеет только упрекать?

Натка
Гость

Вы сказали что толстых любят,я вас и спросила а вы сами толстая или откуда данные? *** 4 процента,они везде в телевизоре. Но их мало. Тоже история из плюс сайзом. А в общем целом мужики с толстыми не спят -это против их природой инстинктов.

Мужчины спят со всякими. Кому что нравится. Идеальных не бывает.

Натка
Гость

не делают. У вас все теория, на практике не работает. поэтому и говорят, что дети это тяжкий труд.

У меня работает. Да я и знаю другие примеры когда мужья помогают женам. Кому что привили

Натка
Гость

Идут налево и плевать им на ваше мнение.

Всякие бывают.

Натка
Гость

Да. так и говорят-не понимали что НАСТОЛЬКО тяжело будет.

Никто не мешает ребенка оставить отцу и развестись. Но подобное делают единицы женщин.

Натка
Гость

Да нет это не легко и все вменяемые люди это понимают. Но в то же время,в современном мире со здоровым ребенком это не прям убийственно сложно и невыносимо. При адекватном суде и современных дивайсах все вполне сносно.

Это да. Точно скащали

Натка
Мел

Ну так это ад в том случае если женщина по сути одна. Тогда пожалуй соглашусь. Если ребенок проблемный тогда это очень тяжело , когда финансов не хватает. А когда есть помощь и поддержка - ну выжить то можно , и даже нормально жить.

Гость
Гость

Смотря какими. Столы ребенок в весе терял и орал дурниной сутки, это редко бывает. А всякие массажики и прочие процедуры да иногда делают детям и то далеко не всем. И для матери это не смертельно. Но большинство детей рождается здоровыми и вообще не требует никакого вмешательства, кроме плановых осмотров врачей.

Натка
Гость

Болезни бывают разные. Вы меня извините но когда речь идёт о том что описали выше - ребенок на грани смерти - это несравнимо с той же простудой например.

Натка
Мел

И колики у 30% детей - уж точно. Почитайте темы. Это не значит, что ребенок больной. Хотя вы правы, иногда везет и все дети без коликов и с аппетитом. Но это редкость. И потом ты воспитываешь ребенка, вроде бы золотой ребенок. И этот ребенок идет в школу, и начинается: а у Маши родители не заставляют детей за собой прибирать, а у Коли телефон новый, а Наташа хамит родителям и я так буду, а Василисе за каждую пятерку деньги дают.

Ну так а вы хотите родить и чтобы вообще все было гладко и идеально? Ребенок живой человек и конечно же ему хочется того или иного. Как и взрослому. С такой логикой нечего себе и пару искать - потому что у второй половинки могут быть какие нибудь запросы и желания.

Гость
Мел

Колики, это не значит, что орет дурниной сутки. Именно так редко бывает. У меня двое и я знаю, о чем говорю. А ваши загоны про школу и друзей, это нормально. Вменяемый родитель объяснит ребенку почему так, а не иначе. Потому что воспитывает ребенка и вкладывает в него ценности именно родитель а не посторонние.

Гость
Натка

Если вам нужно и скучно то ребенок это не ваше. Если вас дети не интересуют то нечего тогда рожать. Это как одному нравится соленое а другому сладкое. И каждый доказывает чтоьлучше

Когда я родила первого, я не испытывала ни малейшего интереса к детям. И мой ребенок был для меня "открытием". По книжкам училась за ним ухаживать, его воспитывать. Я и сейчас не особо интересуюсь и умиляюсь чужим детям. Свои дети это совсем другое.

Гость
Натка

Что мешает развестись и не терпеть подобное? Зачем тащить на себе это недоразумение которое умеет только упрекать?

Что хорошего в разводе и жить одной? Ничего. Самой тащить ребенка тяжело. Это факт. поэтому дети это подвиг.

Гость
Гость

Какая скучная и вредная работа. Краской дышать вредно.

Как ты можешь , совершенно не разбираясь в теме, утверждать, что чья-то работа скучная? Мне твои бумажки скучны И график с 10 до 18, , у меня 2 в/о, я переводчик и у меня экономическое в/о топовых Вузов Мск, я ушла в бьюти в 25 лет, оТработав по специальности, с 24 у свои Студии красоты, отличная работа для женщины: никаких начальников, сама себе хозяйка, ну и любимая внешность и все, что с ней связано, сама всегда в порядке, свои косметологи, мастера маникюра и прочее. А жить вообще вредно, не слышала? От этого умирают.

Гость
Гость

Это и называется нет комфортных условий,а есть геморрой. Поэтому растить детей это подвиг. )

Таким как ты все подвиг- встала с постели не у Красной площади - уже подвиг. Как ты живешь рукалицо 🤦‍♀️

Гость
Гость

Да,несите свой крест.

Капец ты токсик

Гость
Натка

Мужчины спят со всякими. Кому что нравится. Идеальных не бывает.

Почему вы отрицаете факты?

Гость
Натка

У меня работает. Да я и знаю другие примеры когда мужья помогают женам. Кому что привили

А мы не о вас тут говорим, а в общем и о тех кто говорит что растить ребенка подвиг. Да подвиг, потому что мужья часто не помогают.

Гость
Натка

Никто не мешает ребенка оставить отцу и развестись. Но подобное делают единицы женщин.

а в целой семье вырастить разве не надо?

Гость
Натка

Ну так это ад в том случае если женщина по сути одна. Тогда пожалуй соглашусь. Если ребенок проблемный тогда это очень тяжело , когда финансов не хватает. А когда есть помощь и поддержка - ну выжить то можно , и даже нормально жить.

Большинство не помогает
Про это и пишут

Гость
Натка

Ну так а вы хотите родить и чтобы вообще все было гладко и идеально? Ребенок живой человек и конечно же ему хочется того или иного. Как и взрослому. С такой логикой нечего себе и пару искать - потому что у второй половинки могут быть какие нибудь запросы и желания.

поэтому это подвиг

Гость
Гость

Таким как ты все подвиг- встала с постели не у Красной площади - уже подвиг. Как ты живешь рукалицо 🤦‍♀️

Да
И что?

Гость
Гость

Как ты можешь , совершенно не разбираясь в теме, утверждать, что чья-то работа скучная? Мне твои бумажки скучны И график с 10 до 18, , у меня 2 в/о, я переводчик и у меня экономическое в/о топовых Вузов Мск, я ушла в бьюти в 25 лет, оТработав по специальности, с 24 у свои Студии красоты, отличная работа для женщины: никаких начальников, сама себе хозяйка, ну и любимая внешность и все, что с ней связано, сама всегда в порядке, свои косметологи, мастера маникюра и прочее. А жить вообще вредно, не слышала? От этого умирают.

Я не работаю с бумажками по графику
)))

Гость
Гость

А я работала переводчиком, это развивает мозг. не то что покраска волос. )

Гость
Гость

Променять профессию переводчика на парикмахера. Верится с трудом )
Но значит репетиторы не нужны, сама обучишь ребенка языку. )

Гость
Гость

Хватит чушь то писать. По началу все нормальные. На Них не написано кто нормален кто нет. Вы или глупа или троль.

нет не все, есть еще умение разбираться в людях, кто вам виноват, что для вас, чтобы разобраться, должно быть написано)))

Гость
Гость

Вы сказали что толстых любят,я вас и спросила а вы сами толстая или откуда данные? *** 4 процента,они везде в телевизоре. Но их мало. Тоже история из плюс сайзом. А в общем целом мужики с толстыми не спят -это против их природой инстинктов.

они с худыми не спят, я не толстая, но у меня есть грудь и попа, то есть я не плоская доска)) мужики то как раз против инстинктов пойдут. если выберут мальчикоподобную доску, словно латентные педофилы)))

Гость
Гость

Не правда.

Ну так каждый видит то что хочет видеть, это в 2000-х была мода на анорексию, сейчас в моде правильное питание и спорт, но и здоровая женская фигура, а не модели доски.

Гость
Гость

Ярлык это когда утверждают. А вам список вдали вопрос. Почему вы на него не ответили?

я вам выше ответила.

Гость
Гость

Речь о чем шла? О том почему рожать подвиг. Вот и ответ. Сейчас общество требует от женщины несколько противоречивых вещей, которые трудно совмещать,поэтому дети это подвиг.

Общество не может требовать если ты сама не идешь у него на поводу)

Гость
Гость

Речь о другом. Ближе к теме. В СССР муж тянул и помогал. Государство помогало, теперь все на женщине. Поэтому подвиг.

Моей бабушке муж не помогал, бросил ее с двумя детьми, в ссср кстати)

Гость
Гость

Снова ближе к теме. Те,кому скучно ,те и возвели в подвиг детей. )

Им лучше вообще не рожать.

Гость
Гость

ребенок без отца в неполной семье это ему в горе
зачем обрекать ребенка на такое?

скорее с хреновым отцом ему горе)

Гость
Гость

Странные лозунги. Почему ребенок должен расти без отца малопонятно. Отец очень важен и мальчикам и девочкам. Даже в 21 веке.

Не должен, но может, это не запрещено)

Гость
Гость

Идут налево и плевать им на ваше мнение.

вот! причем идут налево от любых! вообще от любых)

Гость
Мел

Ну это уже нездоровый ребенок, тут тречь о здоровых, то, что вы описываете, это жесть, я бы так не смогла, а у меня такого и не было, вообще не представляю как такое возможно.

Гость
Гость

+++

Гость
Гость

++++

Гость
Мел

Так тут утверждается, что "сегодня, сейчас, в наше время, повсеместно детей возводят в подвиг" то есть преподносят это как глобальное явление.

Гость
Гость

Вот. а дети чаще всего больные рождаются и помощи нет. Вы говорите легко
А наша соседка папмперсы выставляет в подъезд и все должны нюхать гаввно и мочу ее ребенка
Говорит что трудно вынести на мусорку и ей и мужу, сутками стоит и пахнет. А вы говорите памперсы облегчили жизнь, а мне кажется нет. Они теперь воняют и матери с отцами не могут их выкинуть почему то и нюхать их не хотят, а весь подъезд наверное хочет. А потом вопросы-почему вы нас не любите. )

че? какой нафиг чаще всего? что за бред вы неете?)))