Почему рождение и воспитание ребенка в нынешнее время возвели в подвиг? Раньше это было естественным течением жизни и все воспринималась как должное. А сейчас , почитай соцсети, у нас не просто мамы, …
А с о плохого в том чтобы отдыхать вместе с ребенком, никуда не спешит. Заниматься домашними делами вместо работы. Как раз нормально переключиться с работы на дом и ребенка на 3 года. Если вам все это в напряг то не рожайте. Во всяком случае, это лучше, чем постоянно напрягаться с погодками. Речь вроде о них шла. Когда погодки, то да, матерт очень тяжело , она на пределе физических сил тут не до спокойного материнства
Это скучно. Это не приносит наслаждения.
В теме был вопрос. Я на него отвечаю. не рожают потому что дети это скучно или напряжно, а наслаждения в них нет, если ты не педофил.
Речь шла о семье с погодками и большой разницей. Если скучно менять памперс, то просто не рожают , тем более погодок. Даже одного не рожают. Вы и сюда всунули свое скучно. Скучно, не заводите детей. Я лично только за, кто не хочет, пусть не заводит. Но и приходить в темы про детей и флудить не зачем.
Вспомните название темы.
Речь шла о семье с погодками и большой разницей. Если скучно менять памперс, то просто не рожают , тем более погодок. Даже одного не рожают. Вы и сюда всунули свое скучно. Скучно, не заводите детей. Я лично только за, кто не хочет, пусть не заводит. Но и приходить в темы про детей и флудить не зачем.
Вот напомню
. Неужели для нашего поколения, это стало таким тяжелым занятием, что в принципе простые вещи, как недосып первые пару месяцев или другие сопутствующие мелочи у некоторых родителей вызывают ступор
я и пишу-рожать скучно и жить для ребенка и тяжело. Поэтому те кто родил и занимаются ребенком считают это подвигом.
Плюс им никто не помогает.
В теме был вопрос. Я на него отвечаю. не рожают потому что дети это скучно или напряжно, а наслаждения в них нет, если ты не педофил.
Разговор шел о сложностях с погодками причем тут ваше скучно и не рожаю
Ляпнули свое не по теме и дальше продолжаете развивать. К вам то каким боком тема о погодках или о тех,где разница между детьми большая. Вам то изначально скучно и это не ваша тема. Что вам в ней обсуждать.
Разговор шел о сложностях с погодками причем тут ваше скучно и не рожаю
Ляпнули свое не по теме и дальше продолжаете развивать. К вам то каким боком тема о погодках или о тех,где разница между детьми большая. Вам то изначально скучно и это не ваша тема. Что вам в ней обсуждать.
нет тема указана в начале Ее и обсуждаем
Потому что в нынешние времена это реально подвиг. Когда вокруг столько агрессии, пошлости, безделья, причем не от отдельных людей, а организованно с федеральных экранов, из интернета, из дурных книжек.
Раньше все же проще было.
Я не понимаю тех, кто пишет, что с детьми скучно. С чужими, может быть, но со своими скучно не бывает. Столько надо успеть им рассказать, научить. Порой для этого научиться самой. Скучать некогда.
Но не понимаю и тех, кто считает, что погода это хорошо. Во-первых, я и о себе не забываю. Нужно привести себя в порядок, отдохнуть. Мои дети рождены по плану. Средний после первенца через 4 года, младший ещё через 6. И я отдохнула, и старшие с младшими помогали.
Погода=погодки
Мужья не ищут лучше и красивее, они женятся на стройной и после им нужно чтобы после родов осталось статус кво
Но ведь не секрет что роды и беременность меняют статус кво? А муж требует как раньше, не помогая.
ну если не помогая, то и не нужен такой муж)) за штаны в 21 веке никто не держится, возможностей масса, вообще иметь штамп и встречаться только с одним не обязательно, и представляете, даже не осудят))
Я не понимаю тех, кто пишет, что с детьми скучно. С чужими, может быть, но со своими скучно не бывает. Столько надо успеть им рассказать, научить. Порой для этого научиться самой. Скучать некогда.
Но не понимаю и тех, кто считает, что погода это хорошо. Во-первых, я и о себе не забываю. Нужно привести себя в порядок, отдохнуть. Мои дети рождены по плану. Средний после первенца через 4 года, младший ещё через 6. И я отдохнула, и старшие с младшими помогали.
Я думаю так пишут те, у кого нет детей)
Как говорил Ницше : “ Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку “
С чего ты это берешь! Нет комфортных условий? У нас квартира 120 м2 в ЖК бизнес. Класса. Ты не в курсе, что катки не у каждого дома, как и школы, в которые стремятсяпопасть? Не всех устраивает первая попавшаяся школа во дворе дома, не напокупаешься квартир у институтов, работ , школ и так далее. Я и мои родители возят моего ребенка в школу, забирают из нее, также в спорт школу каждый день. Да, можно ходить в школу у дома и в кружок по интернету, как выше предлагали, ваши дети пусть так и поступают, а я буду своих водить/возить куда я считаю нужным и оплачивать эти удовольствия. Зарабатываю на это, и да, это выбор и жто тяжело
Разница в том, что динозавры вымерли. А по указанной мною схеме в наше время до сих пор треть мира живет. Исламский мир. И размножаются-только в путь.
Там женщин не спрашивают. Они не могут выбрать: выходить замуж/нет. Не могут выбрать - рожать/нет. Из отец продаст старику похотливому и тот насилует это глупенькую дурочку на законных основаниях. И никакой контрацепии. По сути женщины в исламском мире находятся в рабстве.
Коровы на ферме тоже каждый год рожают, потому что их не спрашивают.
Возможно, но то, что придется менять памперсы и ухаживать за ребенком, женщина,планирующая беременность, определить может. И то, что это труд, тоже.
Менять памперсы и ухаживать за ребенком - это наименьшая из проблем, с которым может столкнуться мать после родов. Я бы даже сказала - мелочь, не заслуживающая внимания.
Мужья не ищут лучше и красивее, они женятся на стройной и после им нужно чтобы после родов осталось статус кво
Но ведь не секрет что роды и беременность меняют статус кво? А муж требует как раньше, не помогая.
Выбирайте нормальных мужей и к вам не будет от них претензий. Все адекватные люди понимают что человек на протяжении жизни может меняться внешне, мужчины кстати в том числе. ...но я сейчас не говорю о случаях когда женщины сами себя забрасывают и реально опускаются.
Нет....я как раз о разумных нормальных иванах говорю, с нормальных подходом к семейной жизни. В отличии от болванов которые чего то требуют сами не зная чего. Хотят красотку рядом значит пусть обеспечат все. Не могут - пусть закроют рот и довольствуются тем на что способны заработать
Если вам нужно и скучно то ребенок это не ваше. Если вас дети не интересуют то нечего тогда рожать. Это как одному нравится соленое а другому сладкое. И каждый доказывает чтоьлучше
Тоесть женщины не понимают что ребенок требует внимание, ресурсов, сил..? В век интернета женщины этого не понимают конечно же. Никто не знает что ребенок может болеть, плакать, капризничать, что ему меняют памперс , гуляют с ним, играют в ладушки,? Это все тайна покрытая мраком :))))
Выбирайте нормальных мужей и к вам не будет от них претензий. Все адекватные люди понимают что человек на протяжении жизни может меняться внешне, мужчины кстати в том числе. ...но я сейчас не говорю о случаях когда женщины сами себя забрасывают и реально опускаются.
Хватит чушь то писать. По началу все нормальные. На Них не написано кто нормален кто нет. Вы или глупа или троль.
Возможно, но то, что придется менять памперсы и ухаживать за ребенком, женщина,планирующая беременность, определить может. И то, что это труд, тоже.
Поэтому и не рожают, а кто родил считает подвигом, так как этот труд не оплачивает, не уважают, не ценят. На работе тебя ценят. платят, Вот и выбирают чаще работу
Даже эта тема о том что ребенок и забота о нем легкие и отрицание сложностей
Вы сказали что толстых любят,я вас и спросила а вы сами толстая или откуда данные? *** 4 процента,они везде в телевизоре. Но их мало. Тоже история из плюс сайзом. А в общем целом мужики с толстыми не спят -это против их природой инстинктов.
ну если не помогая, то и не нужен такой муж)) за штаны в 21 веке никто не держится, возможностей масса, вообще иметь штамп и встречаться только с одним не обязательно, и представляете, даже не осудят))
Речь о другом. Ближе к теме. В СССР муж тянул и помогал. Государство помогало, теперь все на женщине. Поэтому подвиг.
С чего ты это берешь! Нет комфортных условий? У нас квартира 120 м2 в ЖК бизнес. Класса. Ты не в курсе, что катки не у каждого дома, как и школы, в которые стремятсяпопасть? Не всех устраивает первая попавшаяся школа во дворе дома, не напокупаешься квартир у институтов, работ , школ и так далее. Я и мои родители возят моего ребенка в школу, забирают из нее, также в спорт школу каждый день. Да, можно ходить в школу у дома и в кружок по интернету, как выше предлагали, ваши дети пусть так и поступают, а я буду своих водить/возить куда я считаю нужным и оплачивать эти удовольствия. Зарабатываю на это, и да, это выбор и жто тяжело
Это и называется нет комфортных условий,а есть геморрой. Поэтому растить детей это подвиг. )
Да,несите свой крест.
Странные лозунги. Почему ребенок должен расти без отца малопонятно. Отец очень важен и мальчикам и девочкам. Даже в 21 веке.
Нет....я как раз о разумных нормальных иванах говорю, с нормальных подходом к семейной жизни. В отличии от болванов которые чего то требуют сами не зная чего. Хотят красотку рядом значит пусть обеспечат все. Не могут - пусть закроют рот и довольствуются тем на что способны заработать
Идут налево и плевать им на ваше мнение.
Тоесть женщины не понимают что ребенок требует внимание, ресурсов, сил..? В век интернета женщины этого не понимают конечно же. Никто не знает что ребенок может болеть, плакать, капризничать, что ему меняют памперс , гуляют с ним, играют в ладушки,? Это все тайна покрытая мраком :))))
Да. так и говорят-не понимали что НАСТОЛЬКО тяжело будет.
Поэтому и не рожают, а кто родил считает подвигом, так как этот труд не оплачивает, не уважают, не ценят. На работе тебя ценят. платят, Вот и выбирают чаще работу
Даже эта тема о том что ребенок и забота о нем легкие и отрицание сложностей
Да нет это не легко и все вменяемые люди это понимают. Но в то же время,в современном мире со здоровым ребенком это не прям убийственно сложно и невыносимо. При адекватном суде и современных дивайсах все вполне сносно.
Когда у ребенка колики и он не спит или спит только на маме и орет по 24 часа в сутки, когда ребенок не ест и теряет вес, и врачи говорят - втюхивайте еду, иначе ребенок умрет, когда у ребенка куча аллергий и постоянно надо быть начеку, когда ребенок часто сильно болеет. Когда мама заболела, а некому ребенка оставить. Список можно продолжать. И если у мамы нет поддержки в виде мужа, или хотя бы родителей, деторождение - самый настоящий подвиг. Памперсы - это вообще ерунда
Вы сказали что толстых любят,я вас и спросила а вы сами толстая или откуда данные? *** 4 процента,они везде в телевизоре. Но их мало. Тоже история из плюс сайзом. А в общем целом мужики с толстыми не спят -это против их природой инстинктов.
Мужики со всякими спят и всяких любят. Не в худобе счастье, это однозначно. И если муж бросает изменишуюся внешне жену,то там никакой любви и не было. Он и худую, но постаревшую жену тоже бросит, она же ж постарела.