Гость
Статьи
Почему рождение и …

Почему рождение и воспитание ребенка в нынешнее время возвели в подвиг?

Почему рождение и воспитание ребенка в нынешнее время возвели в подвиг? Раньше это было естественным течением жизни и все воспринималась как должное. А сейчас , почитай соцсети, у нас не просто мамы, …

Автор
410 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
О
Натка

Всегда будет кто то лучше и красивее вас .. убиться теперь от этого разве?

Мужья не ищут лучше и красивее, они женятся на стройной и после им нужно чтобы после родов осталось статус кво
Но ведь не секрет что роды и беременность меняют статус кво? А муж требует как раньше, не помогая.

О
Натка

Всегда будет кто то лучше и красивее вас .. убиться теперь от этого разве?

Вам про ивана
вы про болвана

О
Гость

А с о плохого в том чтобы отдыхать вместе с ребенком, никуда не спешит. Заниматься домашними делами вместо работы. Как раз нормально переключиться с работы на дом и ребенка на 3 года. Если вам все это в напряг то не рожайте. Во всяком случае, это лучше, чем постоянно напрягаться с погодками. Речь вроде о них шла. Когда погодки, то да, матерт очень тяжело , она на пределе физических сил тут не до спокойного материнства

Это скучно. Это не приносит наслаждения.
В теме был вопрос. Я на него отвечаю. не рожают потому что дети это скучно или напряжно, а наслаждения в них нет, если ты не педофил.

О
Гость

Речь шла о семье с погодками и большой разницей. Если скучно менять памперс, то просто не рожают , тем более погодок. Даже одного не рожают. Вы и сюда всунули свое скучно. Скучно, не заводите детей. Я лично только за, кто не хочет, пусть не заводит. Но и приходить в темы про детей и флудить не зачем.

Вспомните название темы.

О
Гость

Речь шла о семье с погодками и большой разницей. Если скучно менять памперс, то просто не рожают , тем более погодок. Даже одного не рожают. Вы и сюда всунули свое скучно. Скучно, не заводите детей. Я лично только за, кто не хочет, пусть не заводит. Но и приходить в темы про детей и флудить не зачем.

Вот напомню

. Неужели для нашего поколения, это стало таким тяжелым занятием, что в принципе простые вещи, как недосып первые пару месяцев или другие сопутствующие мелочи у некоторых родителей вызывают ступор

я и пишу-рожать скучно и жить для ребенка и тяжело. Поэтому те кто родил и занимаются ребенком считают это подвигом.
Плюс им никто не помогает.

О
Гость

Все можно, только школа лучшая в районе в 10 км от дома, не ходЯт напрямую автобусы и тд, нужно возмть на машине, катки находятся в Химках и Долгопе, Красногорске, мы живем на Речном ну и ты ды, можно, все можно

зачем рожали, если нет комфортных условия для обучения ребенка?

Гость
О

В теме был вопрос. Я на него отвечаю. не рожают потому что дети это скучно или напряжно, а наслаждения в них нет, если ты не педофил.

Разговор шел о сложностях с погодками причем тут ваше скучно и не рожаю
Ляпнули свое не по теме и дальше продолжаете развивать. К вам то каким боком тема о погодках или о тех,где разница между детьми большая. Вам то изначально скучно и это не ваша тема. Что вам в ней обсуждать.

Гость
О

Вспомните название темы.

Я отвечала на пост о погодках,причем тут тема. И в принципе да, материнство может быть комфортным для женщины. Ибо от многих факторов зависит. Если памперсы скучно менять, то на материнство не подписываются изначально.

Гость
Гость

Разговор шел о сложностях с погодками причем тут ваше скучно и не рожаю
Ляпнули свое не по теме и дальше продолжаете развивать. К вам то каким боком тема о погодках или о тех,где разница между детьми большая. Вам то изначально скучно и это не ваша тема. Что вам в ней обсуждать.

нет тема указана в начале Ее и обсуждаем

Гость
Гость

Я отвечала на пост о погодках,причем тут тема. И в принципе да, материнство может быть комфортным для женщины. Ибо от многих факторов зависит. Если памперсы скучно менять, то на материнство не подписываются изначально.

не все могут определить заранее что материнство им не подходит

Гость

Потому что в нынешние времена это реально подвиг. Когда вокруг столько агрессии, пошлости, безделья, причем не от отдельных людей, а организованно с федеральных экранов, из интернета, из дурных книжек.
Раньше все же проще было.

Гость
Гость

Возможно, но то, что придется менять памперсы и ухаживать за ребенком, женщина,планирующая беременность, определить может. И то, что это труд, тоже.

Гость

Я не понимаю тех, кто пишет, что с детьми скучно. С чужими, может быть, но со своими скучно не бывает. Столько надо успеть им рассказать, научить. Порой для этого научиться самой. Скучать некогда.
Но не понимаю и тех, кто считает, что погода это хорошо. Во-первых, я и о себе не забываю. Нужно привести себя в порядок, отдохнуть. Мои дети рождены по плану. Средний после первенца через 4 года, младший ещё через 6. И я отдохнула, и старшие с младшими помогали.

Гость

Погода=погодки

Гость
Гость

а вы тоже плюс сайз?

вы так классно вешаете ярлыки, вообще рандомно, то парикмахер то еще че то)))

Гость
Гость

Так муж раньше уйдет или пойдет налево. Ждать не будет.

ну такие кто уходят, тем скатертью дорога, как грится)))

Гость
О

Мужья не ищут лучше и красивее, они женятся на стройной и после им нужно чтобы после родов осталось статус кво
Но ведь не секрет что роды и беременность меняют статус кво? А муж требует как раньше, не помогая.

ну если не помогая, то и не нужен такой муж)) за штаны в 21 веке никто не держится, возможностей масса, вообще иметь штамп и встречаться только с одним не обязательно, и представляете, даже не осудят))

Гость
О

ну вам скучно другим нет))

Гость
Гость

Я не понимаю тех, кто пишет, что с детьми скучно. С чужими, может быть, но со своими скучно не бывает. Столько надо успеть им рассказать, научить. Порой для этого научиться самой. Скучать некогда.
Но не понимаю и тех, кто считает, что погода это хорошо. Во-первых, я и о себе не забываю. Нужно привести себя в порядок, отдохнуть. Мои дети рождены по плану. Средний после первенца через 4 года, младший ещё через 6. И я отдохнула, и старшие с младшими помогали.

Я думаю так пишут те, у кого нет детей)
Как говорил Ницше : “ Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку “

Гость
О

зачем рожали, если нет комфортных условия для обучения ребенка?

С чего ты это берешь! Нет комфортных условий? У нас квартира 120 м2 в ЖК бизнес. Класса. Ты не в курсе, что катки не у каждого дома, как и школы, в которые стремятсяпопасть? Не всех устраивает первая попавшаяся школа во дворе дома, не напокупаешься квартир у институтов, работ , школ и так далее. Я и мои родители возят моего ребенка в школу, забирают из нее, также в спорт школу каждый день. Да, можно ходить в школу у дома и в кружок по интернету, как выше предлагали, ваши дети пусть так и поступают, а я буду своих водить/возить куда я считаю нужным и оплачивать эти удовольствия. Зарабатываю на это, и да, это выбор и жто тяжело

Гость
Гость

вы парикмахер?

Да, я дорогой парикмахер, сложное окрашивание 7-10 тыс

Гость
Гость

не угадал)) я не была замужем))

Неликвид🤣

Гость
Гость

Неликвид🤣

ярлычник))) чтобы завсти ребенка замуж идти и обслуживать *** необязательно, это тебе к сведению)

Мама маленькой девочки
Гость как в горле кость

Разница в том, что динозавры вымерли. А по указанной мною схеме в наше время до сих пор треть мира живет. Исламский мир. И размножаются-только в путь.

Там женщин не спрашивают. Они не могут выбрать: выходить замуж/нет. Не могут выбрать - рожать/нет. Из отец продаст старику похотливому и тот насилует это глупенькую дурочку на законных основаниях. И никакой контрацепии. По сути женщины в исламском мире находятся в рабстве.
Коровы на ферме тоже каждый год рожают, потому что их не спрашивают.

Мама маленькой девочки
Гость

Возможно, но то, что придется менять памперсы и ухаживать за ребенком, женщина,планирующая беременность, определить может. И то, что это труд, тоже.

Менять памперсы и ухаживать за ребенком - это наименьшая из проблем, с которым может столкнуться мать после родов. Я бы даже сказала - мелочь, не заслуживающая внимания.

Натка
О

У большинства нет этого. Ведь факт?

Ну уж помочь жене с детьми , дать ей отдохнуть я думаю любой может. ....вместо того чтобы шпынять ее по поводу усталости, неухоженности и прочее

Натка
О

Выбирайте нормальных мужей и к вам не будет от них претензий. Все адекватные люди понимают что человек на протяжении жизни может меняться внешне, мужчины кстати в том числе. ...но я сейчас не говорю о случаях когда женщины сами себя забрасывают и реально опускаются.

Натка
О

Вам про ивана
вы про болвана

Нет....я как раз о разумных нормальных иванах говорю, с нормальных подходом к семейной жизни. В отличии от болванов которые чего то требуют сами не зная чего. Хотят красотку рядом значит пусть обеспечат все. Не могут - пусть закроют рот и довольствуются тем на что способны заработать

Натка
О

Если вам нужно и скучно то ребенок это не ваше. Если вас дети не интересуют то нечего тогда рожать. Это как одному нравится соленое а другому сладкое. И каждый доказывает чтоьлучше

Натка
Гость

Тоесть женщины не понимают что ребенок требует внимание, ресурсов, сил..? В век интернета женщины этого не понимают конечно же. Никто не знает что ребенок может болеть, плакать, капризничать, что ему меняют памперс , гуляют с ним, играют в ладушки,? Это все тайна покрытая мраком :))))

Гость
Натка

Выбирайте нормальных мужей и к вам не будет от них претензий. Все адекватные люди понимают что человек на протяжении жизни может меняться внешне, мужчины кстати в том числе. ...но я сейчас не говорю о случаях когда женщины сами себя забрасывают и реально опускаются.

Хватит чушь то писать. По началу все нормальные. На Них не написано кто нормален кто нет. Вы или глупа или троль.

Гость
Гость

Да, я дорогой парикмахер, сложное окрашивание 7-10 тыс

Какая скучная и вредная работа. Краской дышать вредно.

Онуша
Гость

Поэтому и не рожают, а кто родил считает подвигом, так как этот труд не оплачивает, не уважают, не ценят. На работе тебя ценят. платят, Вот и выбирают чаще работу
Даже эта тема о том что ребенок и забота о нем легкие и отрицание сложностей

Гость
Гость

Вы сказали что толстых любят,я вас и спросила а вы сами толстая или откуда данные? *** 4 процента,они везде в телевизоре. Но их мало. Тоже история из плюс сайзом. А в общем целом мужики с толстыми не спят -это против их природой инстинктов.

Гость
Гость

так щас же модели плюс сайз из каждого утюга вроде))

Не правда.

Гость
Гость

Ярлык это когда утверждают. А вам список вдали вопрос. Почему вы на него не ответили?

Гость
Гость

ну такие кто уходят, тем скатертью дорога, как грится)))

Речь о чем шла? О том почему рожать подвиг. Вот и ответ. Сейчас общество требует от женщины несколько противоречивых вещей, которые трудно совмещать,поэтому дети это подвиг.

Гость
Гость

ну если не помогая, то и не нужен такой муж)) за штаны в 21 веке никто не держится, возможностей масса, вообще иметь штамп и встречаться только с одним не обязательно, и представляете, даже не осудят))

Речь о другом. Ближе к теме. В СССР муж тянул и помогал. Государство помогало, теперь все на женщине. Поэтому подвиг.

Гость
Гость

ну вам скучно другим нет))

Снова ближе к теме. Те,кому скучно ,те и возвели в подвиг детей. )

Гость
Гость

С чего ты это берешь! Нет комфортных условий? У нас квартира 120 м2 в ЖК бизнес. Класса. Ты не в курсе, что катки не у каждого дома, как и школы, в которые стремятсяпопасть? Не всех устраивает первая попавшаяся школа во дворе дома, не напокупаешься квартир у институтов, работ , школ и так далее. Я и мои родители возят моего ребенка в школу, забирают из нее, также в спорт школу каждый день. Да, можно ходить в школу у дома и в кружок по интернету, как выше предлагали, ваши дети пусть так и поступают, а я буду своих водить/возить куда я считаю нужным и оплачивать эти удовольствия. Зарабатываю на это, и да, это выбор и жто тяжело

Это и называется нет комфортных условий,а есть геморрой. Поэтому растить детей это подвиг. )

Гость
Гость

Да,несите свой крест.

Гость
Гость

ярлычник))) чтобы завсти ребенка замуж идти и обслуживать *** необязательно, это тебе к сведению)

ребенок без отца в неполной семье это ему в горе
зачем обрекать ребенка на такое?

Гость
Мама маленькой девочки

Менять памперсы и ухаживать за ребенком - это наименьшая из проблем, с которым может столкнуться мать после родов. Я бы даже сказала - мелочь, не заслуживающая внимания.

Вот
А что покрупнее?

Гость
Натка

Ну уж помочь жене с детьми , дать ей отдохнуть я думаю любой может. ....вместо того чтобы шпынять ее по поводу усталости, неухоженности и прочее

не делают. У вас все теория, на практике не работает. поэтому и говорят, что дети это тяжкий труд.

Гость
Гость

Странные лозунги. Почему ребенок должен расти без отца малопонятно. Отец очень важен и мальчикам и девочкам. Даже в 21 веке.

Гость
Натка

Нет....я как раз о разумных нормальных иванах говорю, с нормальных подходом к семейной жизни. В отличии от болванов которые чего то требуют сами не зная чего. Хотят красотку рядом значит пусть обеспечат все. Не могут - пусть закроют рот и довольствуются тем на что способны заработать

Идут налево и плевать им на ваше мнение.

Гость
Натка

Тоесть женщины не понимают что ребенок требует внимание, ресурсов, сил..? В век интернета женщины этого не понимают конечно же. Никто не знает что ребенок может болеть, плакать, капризничать, что ему меняют памперс , гуляют с ним, играют в ладушки,? Это все тайна покрытая мраком :))))

Да. так и говорят-не понимали что НАСТОЛЬКО тяжело будет.

Гость
Онуша

Поэтому и не рожают, а кто родил считает подвигом, так как этот труд не оплачивает, не уважают, не ценят. На работе тебя ценят. платят, Вот и выбирают чаще работу
Даже эта тема о том что ребенок и забота о нем легкие и отрицание сложностей

Да нет это не легко и все вменяемые люди это понимают. Но в то же время,в современном мире со здоровым ребенком это не прям убийственно сложно и невыносимо. При адекватном суде и современных дивайсах все вполне сносно.

Мел
Гость

Вот
А что покрупнее?

Когда у ребенка колики и он не спит или спит только на маме и орет по 24 часа в сутки, когда ребенок не ест и теряет вес, и врачи говорят - втюхивайте еду, иначе ребенок умрет, когда у ребенка куча аллергий и постоянно надо быть начеку, когда ребенок часто сильно болеет. Когда мама заболела, а некому ребенка оставить. Список можно продолжать. И если у мамы нет поддержки в виде мужа, или хотя бы родителей, деторождение - самый настоящий подвиг. Памперсы - это вообще ерунда

Гость
Гость

Вы сказали что толстых любят,я вас и спросила а вы сами толстая или откуда данные? *** 4 процента,они везде в телевизоре. Но их мало. Тоже история из плюс сайзом. А в общем целом мужики с толстыми не спят -это против их природой инстинктов.

Мужики со всякими спят и всяких любят. Не в худобе счастье, это однозначно. И если муж бросает изменишуюся внешне жену,то там никакой любви и не было. Он и худую, но постаревшую жену тоже бросит, она же ж постарела.