Почему рождение и воспитание ребенка в нынешнее время возвели в подвиг? Раньше это было естественным течением жизни и все воспринималась как должное. А сейчас , почитай соцсети, у нас не просто мамы, …
Работаю минимум 2/2, а то и чаще, до последнего дня, в 10 дней ребенка уже на работе, парикмахер, никто ждать не будет, деньги нужны доя комфортной дизни, у меня трое детей, помогает мама, зп от 150 тыс у меня, не могу позволить сеье не работать, у мужа аналогично, на одну зп впятером в МсК очень будет туго, мой вклад ощутим, только доп образование старшей дочери 50 тыс в месяц, младшие еще малыши, но и их не обделим! Тяжело и тогда, и сейчас, мы обходились своим родителям легко: с ключом на шее в школу сами с 6 лет, гулять сами, весь день одни дома, никаких репетиторов, поступали сами, учились на бюджете, все секции бесплатно или за минимальную плату. Работать начинали, учась в институте, сейчас- не успел вылупиться- читать, считать, бассейны, развивашки, отвези, привези, и тд, в школу только водить/ забирать, и тд,
Если мама умная и закончила крутой вуз она может сидеть дома и самой обучать дочь на 50 тыс разве нет?
Работаю минимум 2/2, а то и чаще, до последнего дня, в 10 дней ребенка уже на работе, парикмахер, никто ждать не будет, деньги нужны доя комфортной дизни, у меня трое детей, помогает мама, зп от 150 тыс у меня, не могу позволить сеье не работать, у мужа аналогично, на одну зп впятером в МсК очень будет туго, мой вклад ощутим, только доп образование старшей дочери 50 тыс в месяц, младшие еще малыши, но и их не обделим! Тяжело и тогда, и сейчас, мы обходились своим родителям легко: с ключом на шее в школу сами с 6 лет, гулять сами, весь день одни дома, никаких репетиторов, поступали сами, учились на бюджете, все секции бесплатно или за минимальную плату. Работать начинали, учась в институте, сейчас- не успел вылупиться- читать, считать, бассейны, развивашки, отвези, привези, и тд, в школу только водить/ забирать, и тд,
В школу можно ходить у дома, кружки дома через Интернет, бассейн у дома. Учится можно самому без репетитора.
В старину были крепкие семьи, разводов не было, жили с бабками. При совке дети были заботой государства всем давали сады, больничные, лагеря, кружки. Сейчас государство рожать не просило, бабки хотят для себя жить, муж в любой момент может бросить семью. Получается что дети в наше время это целиком и полностью забота самой женщины.
Да
поэтому Ж выходят в окно с ребенком
Бабы зажрались просто. И теперь ноют, как будто не для себя рожают. Надо просто перестать подкармливать их пособиями и прочими подачками на государственном уровне.
Если бы дети были легкими то было бы перенаселение. А тут даже за деньги рожать не хотят. Деньги проще заработать на работе, чем рожая. проблем меньше.
И за любой писк детей избивали. Дети были зашуганные, 5-летки смотрели за малышней младше, 12-летние уже все по хозяйству делали. Детства у детей и не было. Были избитые и зашуганные дети. Даже дети 70-х = в нашем классе били 80% детей. Конечно же, так воспитывать легко. Чуть что не так ребенок сказал - ремнем. За то, как воспитывали раньше, большинство родителей бы сидели в наше время.
А секйчас вседозволенность Никому не нужная и уважания нет к старшим
а вот когда динозавры по земле ходили, то вообще была благодать, шкуру натянул, бабу по башке палкой ударил и в пещеру утащил. и делай детей сколько хош.
Разница в том, что динозавры вымерли. А по указанной мною схеме в наше время до сих пор треть мира живет. Исламский мир. И размножаются-только в путь.
В этом и вся разница. В старые времена муж не мог бросить жену и детей. Если кормилец умирал, младший брат женился и обеспечивал. В любом случае - дети всегда была защищены. В наше время муж ребенка сделал и помахал ручкой. И за это нет порицания. Мужика, который бы бегал от женщины и детей, отдали бы раньше в армию, и семье бы армия деньги пересылала. Если хотите равнять, то хотя бы историей поинтересуйтесь, что было с мужчинами, которые отказывались от своих детей.
А кто от детей то отказывается? Их в наше время у мужчин по суду отнимают. По статистике 65% мужчин при разводе пытаются отсудить детей себе. И по статистике же это получается лишь у 5%
А что, это невозможно. Я родила с большой разницей. Старший ребенок уже самостоятелен был. К нему на собрания в школу ходила, решала вопросы с репетиторам, по магазинам могли прошвырнуться. Занималась маленьким. Мы спали с ним и по утрам и днём, вставали, завтракали,неспеша собирались на прогулку, гуляли. Особого напряга не было. Пеленки стирать не надо, есть подгузники, блендеры и прочие девайсы. Сложно среди них упахаться
А что, это невозможно. Я родила с большой разницей. Старший ребенок уже самостоятелен был. К нему на собрания в школу ходила, решала вопросы с репетиторам, по магазинам могли прошвырнуться. Занималась маленьким. Мы спали с ним и по утрам и днём, вставали, завтракали,неспеша собирались на прогулку, гуляли. Особого напряга не было. Пеленки стирать не надо, есть подгузники, блендеры и прочие девайсы. Сложно среди них упахаться
Это наслаждение и есть? Посещение родительских собраний? Спать с ребенком?
Сообщение было удалено
животное твоя мамка)))
Да просто скучно менять памперс. Понимаете?
Масса людей следят за собой. Девушка расслабилась , оправдывая это загруженностью. Дети растут и сутками напролет с ними не нужно сидеть .. сейчас я так понимаю одному десять? Значит можно и уделить себе внимание, и похудеть . Заняться собой.
А с о плохого в том чтобы отдыхать вместе с ребенком, никуда не спешит. Заниматься домашними делами вместо работы. Как раз нормально переключиться с работы на дом и ребенка на 3 года. Если вам все это в напряг то не рожайте. Во всяком случае, это лучше, чем постоянно напрягаться с погодками. Речь вроде о них шла. Когда погодки, то да, матерт очень тяжело , она на пределе физических сил тут не до спокойного материнства
Речь шла о семье с погодками и большой разницей. Если скучно менять памперс, то просто не рожают , тем более погодок. Даже одного не рожают. Вы и сюда всунули свое скучно. Скучно, не заводите детей. Я лично только за, кто не хочет, пусть не заводит. Но и приходить в темы про детей и флудить не зачем.
В школу можно ходить у дома, кружки дома через Интернет, бассейн у дома. Учится можно самому без репетитора.
Все можно, только школа лучшая в районе в 10 км от дома, не ходЯт напрямую автобусы и тд, нужно возмть на машине, катки находятся в Химках и Долгопе, Красногорске, мы живем на Речном ну и ты ды, можно, все можно
Масса людей следят за собой. Девушка расслабилась , оправдывая это загруженностью. Дети растут и сутками напролет с ними не нужно сидеть .. сейчас я так понимаю одному десять? Значит можно и уделить себе внимание, и похудеть . Заняться собой.
Так муж раньше уйдет или пойдет налево. Ждать не будет.