Гость
Статьи
Почему рождение и …

Почему рождение и воспитание ребенка в нынешнее время возвели в подвиг?

Почему рождение и воспитание ребенка в нынешнее время возвели в подвиг? Раньше это было естественным течением жизни и все воспринималась как должное. А сейчас , почитай соцсети, у нас не просто мамы, …

Автор
410 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Зачем рожать погодок? Чтобы жизнь медом не казалась. Материнством надо наслаждаться, а не превращаться в приложение к детям.

Опишите поподробнее как наслаждаться материнством?

О
Гость

Работаю минимум 2/2, а то и чаще, до последнего дня, в 10 дней ребенка уже на работе, парикмахер, никто ждать не будет, деньги нужны доя комфортной дизни, у меня трое детей, помогает мама, зп от 150 тыс у меня, не могу позволить сеье не работать, у мужа аналогично, на одну зп впятером в МсК очень будет туго, мой вклад ощутим, только доп образование старшей дочери 50 тыс в месяц, младшие еще малыши, но и их не обделим! Тяжело и тогда, и сейчас, мы обходились своим родителям легко: с ключом на шее в школу сами с 6 лет, гулять сами, весь день одни дома, никаких репетиторов, поступали сами, учились на бюджете, все секции бесплатно или за минимальную плату. Работать начинали, учась в институте, сейчас- не успел вылупиться- читать, считать, бассейны, развивашки, отвези, привези, и тд, в школу только водить/ забирать, и тд,

Если мама умная и закончила крутой вуз она может сидеть дома и самой обучать дочь на 50 тыс разве нет?

О
Гость

Работаю минимум 2/2, а то и чаще, до последнего дня, в 10 дней ребенка уже на работе, парикмахер, никто ждать не будет, деньги нужны доя комфортной дизни, у меня трое детей, помогает мама, зп от 150 тыс у меня, не могу позволить сеье не работать, у мужа аналогично, на одну зп впятером в МсК очень будет туго, мой вклад ощутим, только доп образование старшей дочери 50 тыс в месяц, младшие еще малыши, но и их не обделим! Тяжело и тогда, и сейчас, мы обходились своим родителям легко: с ключом на шее в школу сами с 6 лет, гулять сами, весь день одни дома, никаких репетиторов, поступали сами, учились на бюджете, все секции бесплатно или за минимальную плату. Работать начинали, учась в институте, сейчас- не успел вылупиться- читать, считать, бассейны, развивашки, отвези, привези, и тд, в школу только водить/ забирать, и тд,

В школу можно ходить у дома, кружки дома через Интернет, бассейн у дома. Учится можно самому без репетитора.

О
Натка

Почему ваш дом в разрухе?не верю что лети его за 10 лет ухайдокали. То что вы поправились - полностью ваша ответственность. Вы перестали следить за собой

А когда следить за собой если она следит за ребенком 24 часа в сутки?

О
Гость

В старину были крепкие семьи, разводов не было, жили с бабками. При совке дети были заботой государства всем давали сады, больничные, лагеря, кружки. Сейчас государство рожать не просило, бабки хотят для себя жить, муж в любой момент может бросить семью. Получается что дети в наше время это целиком и полностью забота самой женщины.

Да
поэтому Ж выходят в окно с ребенком

О
Не автор

При чем тут тело? У нас что, на собеседовании взвешивают что-ли?

При том что муж пойдет налево и родив ребенка ты рискуешь потерять мужа.

О
Гость как в горле кость

Бабы зажрались просто. И теперь ноют, как будто не для себя рожают. Надо просто перестать подкармливать их пособиями и прочими подачками на государственном уровне.

Если бы дети были легкими то было бы перенаселение. А тут даже за деньги рожать не хотят. Деньги проще заработать на работе, чем рожая. проблем меньше.

О
Гость

Двое погодок вырастила, никаких ужасов описанных никогда не было, простите, кого вы родили и во сколько лет, что такую чушь простынями пишите

а как у вас было? опишите.

О
Гость

Так рожать в 20 надо было, вы бы ещё в 50 родили и расписывали муки ада

Так нет возможности. В 20 лет у меня еще и парня не было.

О
Гость

да и сейчас неспортивных и толстых т*хают)))) но чисто для себя зачем такой быть?))

не трахают. Нормальный муж требует чтобы жена была в форме. От обсососв рожать?

О
Гость

да и сейчас неспортивных и толстых т*хают)))) но чисто для себя зачем такой быть?))

везде культ фитоняшек идет
не отрицайте факты

О
Гость

Нужно, это скотский инстинкт у бабы имено разродиться, так что будут рожать, никуда не денутся

Нет. Идет вымирание. Если бы было как говоришь ты, был бы прирост населения, а его нет. Факты есть факты. Ори не ори. Инстинкт не вытянул ситуацию.

О
Гость как в горле кость

При царе-батюшке не было никаких материнских капиталов. А в семьях было по 10-15 детей.

От баб не требовали шикарного тела как теперь с каждого утюга

О
Мел

И за любой писк детей избивали. Дети были зашуганные, 5-летки смотрели за малышней младше, 12-летние уже все по хозяйству делали. Детства у детей и не было. Были избитые и зашуганные дети. Даже дети 70-х = в нашем классе били 80% детей. Конечно же, так воспитывать легко. Чуть что не так ребенок сказал - ремнем. За то, как воспитывали раньше, большинство родителей бы сидели в наше время.

А секйчас вседозволенность Никому не нужная и уважания нет к старшим

Гость как в горле кость
Гость

а вот когда динозавры по земле ходили, то вообще была благодать, шкуру натянул, бабу по башке палкой ударил и в пещеру утащил. и делай детей сколько хош.

Разница в том, что динозавры вымерли. А по указанной мною схеме в наше время до сих пор треть мира живет. Исламский мир. И размножаются-только в путь.

Гость как в горле кость
Гость

В какой это стране такие алименты что на них реально можно жить да еще и с детьми?

Так наши бабы сами не промах. Если алиментов не хватает-мохнатая кормилица помогает. Я ж написал, что после развода баба по чужим куканам скачет вприсядку. И частенько, не бесплатно.

Гость как в горле кость
Мел

В этом и вся разница. В старые времена муж не мог бросить жену и детей. Если кормилец умирал, младший брат женился и обеспечивал. В любом случае - дети всегда была защищены. В наше время муж ребенка сделал и помахал ручкой. И за это нет порицания. Мужика, который бы бегал от женщины и детей, отдали бы раньше в армию, и семье бы армия деньги пересылала. Если хотите равнять, то хотя бы историей поинтересуйтесь, что было с мужчинами, которые отказывались от своих детей.

А кто от детей то отказывается? Их в наше время у мужчин по суду отнимают. По статистике 65% мужчин при разводе пытаются отсудить детей себе. И по статистике же это получается лишь у 5%

Гость
Гость

Опишите поподробнее как наслаждаться материнством?

А что, это невозможно. Я родила с большой разницей. Старший ребенок уже самостоятелен был. К нему на собрания в школу ходила, решала вопросы с репетиторам, по магазинам могли прошвырнуться. Занималась маленьким. Мы спали с ним и по утрам и днём, вставали, завтракали,неспеша собирались на прогулку, гуляли. Особого напряга не было. Пеленки стирать не надо, есть подгузники, блендеры и прочие девайсы. Сложно среди них упахаться

Гость
Гость

А что, это невозможно. Я родила с большой разницей. Старший ребенок уже самостоятелен был. К нему на собрания в школу ходила, решала вопросы с репетиторам, по магазинам могли прошвырнуться. Занималась маленьким. Мы спали с ним и по утрам и днём, вставали, завтракали,неспеша собирались на прогулку, гуляли. Особого напряга не было. Пеленки стирать не надо, есть подгузники, блендеры и прочие девайсы. Сложно среди них упахаться

Это наслаждение и есть? Посещение родительских собраний? Спать с ребенком?

Гость
Гость

Жена была целкой с приданным. А не нищей порванкой, как сейчас

а ты был с приданным? аль на деньги ее папаши позарился и тебе дали пинком под зад?)))

Гость
О

При том что муж пойдет налево и родив ребенка ты рискуешь потерять мужа.

ну сравнение так себе, ибо *** все таки вообще не ценность, и оно пойдет на лево В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ даже от идеальной стройной жены, проверено.

Гость
О

смотря у кого какое понятие нормы, для меня нормальный это тот, кто не требует, а помогает, не выдвигает требований и условий, а делает все вместе с тобой.

Гость
О

не отрицайте факты

тут уж каждый видит то, что хочет видеть))

Гость
О

От баб не требовали шикарного тела как теперь с каждого утюга

так щас же модели плюс сайз из каждого утюга вроде))

Гость
Гость как в горле кость

Так наши бабы сами не промах. Если алиментов не хватает-мохнатая кормилица помогает. Я ж написал, что после развода баба по чужим куканам скачет вприсядку. И частенько, не бесплатно.

ааа, ты просто завидуешь что тебе за секс не платят и не содержат))

Гость
Гость как в горле кость

Сообщение было удалено

животное твоя мамка)))

Гость
Гость как в горле кость

А кто от детей то отказывается? Их в наше время у мужчин по суду отнимают. По статистике 65% мужчин при разводе пытаются отсудить детей себе. И по статистике же это получается лишь у 5%

ссылочку на статистику))

Гость
Гость

Да просто скучно менять памперс. Понимаете?

Натка
О

А когда следить за собой если она следит за ребенком 24 часа в сутки?

Масса людей следят за собой. Девушка расслабилась , оправдывая это загруженностью. Дети растут и сутками напролет с ними не нужно сидеть .. сейчас я так понимаю одному десять? Значит можно и уделить себе внимание, и похудеть . Заняться собой.

Натка
О

Нормальный муж обеспечивает чтобы жена имела возможность прийти в форму после родов. Начнем с этого

Натка
О

не отрицайте факты

Всегда будет кто то лучше и красивее вас .. убиться теперь от этого разве?

Гость
Гость

а ты был с приданным? аль на деньги ее папаши позарился и тебе дали пинком под зад?)))

Да, тачка и хата

Гость
Гость

На свиньх делают бабло

Гость
Гость

Это наслаждение и есть? Посещение родительских собраний? Спать с ребенком?

А с о плохого в том чтобы отдыхать вместе с ребенком, никуда не спешит. Заниматься домашними делами вместо работы. Как раз нормально переключиться с работы на дом и ребенка на 3 года. Если вам все это в напряг то не рожайте. Во всяком случае, это лучше, чем постоянно напрягаться с погодками. Речь вроде о них шла. Когда погодки, то да, матерт очень тяжело , она на пределе физических сил тут не до спокойного материнства

Гость
Гость

Речь шла о семье с погодками и большой разницей. Если скучно менять памперс, то просто не рожают , тем более погодок. Даже одного не рожают. Вы и сюда всунули свое скучно. Скучно, не заводите детей. Я лично только за, кто не хочет, пусть не заводит. Но и приходить в темы про детей и флудить не зачем.

Гость как в горле кость
Гость

ааа, ты просто завидуешь что тебе за секс не платят и не содержат))

Я просто не понимаю прикола, зачем платить бабе, которую уже сношают другие.

Гость
Гость как в горле кость

Я просто не понимаю прикола, зачем платить бабе, которую уже сношают другие.

друг, у тебя нет ни внешности ни харизмы ни денег, тебе остается только мечтать о юных целочках))) но ты им неа, не нужен))

Гость
Гость

На свиньх делают бабло

так на стройняшках тоже делают бабло))) абсолютно на всех и всегда делают бабло)))

Гость
Гость

Да, тачка и хата

и все? а чего ж тебе пинком под зад то дали?))

Гость
Натка

Всегда будет кто то лучше и красивее вас .. убиться теперь от этого разве?

++++

Гость
Натка

Нормальный муж обеспечивает чтобы жена имела возможность прийти в форму после родов. Начнем с этого

вот! не требует а помогает.

Гость
Гость

Ну не меняйте))) делов то))))

Гость
Гость

и все? а чего ж тебе пинком под зад то дали?))

*** не суди по себе

Гость
Гость

*** не суди по себе

не угадал)) я не была замужем))

Гость
О

В школу можно ходить у дома, кружки дома через Интернет, бассейн у дома. Учится можно самому без репетитора.

Все можно, только школа лучшая в районе в 10 км от дома, не ходЯт напрямую автобусы и тд, нужно возмть на машине, катки находятся в Химках и Долгопе, Красногорске, мы живем на Речном ну и ты ды, можно, все можно

Гость
О

Если мама умная и закончила крутой вуз она может сидеть дома и самой обучать дочь на 50 тыс разве нет?

А зачем мне сидеть дома - это раз, второе- я не тренер по фигурному катанию, не репетитор и т д- я заиабатываю своими навыками, они своими

Гость
Гость

А зачем мне сидеть дома - это раз, второе- я не тренер по фигурному катанию, не репетитор и т д- я заиабатываю своими навыками, они своими

вы парикмахер?

Гость
Гость

а вы тоже плюс сайз?

Гость
Натка

Масса людей следят за собой. Девушка расслабилась , оправдывая это загруженностью. Дети растут и сутками напролет с ними не нужно сидеть .. сейчас я так понимаю одному десять? Значит можно и уделить себе внимание, и похудеть . Заняться собой.

Так муж раньше уйдет или пойдет налево. Ждать не будет.

О
Натка

У большинства нет этого. Ведь факт?