Перед тем как дать мне имя, родители перебирали много вариантов: Анастасия, Купава, Дарья, Зоряна, Эльза. И в результате выбрали последнее. Сначала в школе меня не дразнили, максимум спрашивали не немка ли я. Через 12 лет все изменилось, вышло несколько сказок, где героиню звали Эльза: " Красавица и чудовище ", " Холодное сердце " и " Холодное сердца 2 " - и издевательства понеслись. На форуме часто писали, что ребенка нужно назвать так, чтобы над ним не издевались. Но еще я поняла, что издеваться могут над человеком с любым именем. Эльза - слишком странно. Лукерья - слишком древнее. Софья - слишком заезженное. А, что касается школы, дети могут дразнить не только из - за имени. Всем не угодишь. #имя
Жаль не Купава Ты бы всю жизнь всех веселила
Ну бывают откровенно идиотские имена, над которыми грех не постебаться. Как Купава например
Не представляю как можно дразнить изза имени Эльза. Ничего особо и не придумать такого.
Должно существовать только четыре имени в мире маша и петя, катя и вова. Чтобы люди боящиеся непривычных имен не комплексовали и не страдали.
Так дразнят не из за имени, дразнят человека, а имя, это уже зацепочка, когда в неприятном человеке ищут за что зацепиться, будь это нос, или имя.
Все перечисленные имена красивые. Живу на Западе, здесь такое многообразие имен! Древние имена сейчас очень популярны. И никому в голову не придет смеяться, в школах тоже. А у нас всё гоняют по кругу десяток имен, потом всё как из инкубатора. Меня даже спрашивали, почему из России все Елены или Натальи, а мужчины Александры. А у местных даже через 20 лет проживания встречаю новые имена.
Вспомнилось им Прасковья, Пороша, Фёкла)
Наверное, зависит от места жительства. В Москве сейчас детей никакими именами не удивишь. Они все приняли, для них любое имя - имя как имя. Очень многонациональный город.
Эльза очень красиво звучит. Правда над одной Эльзой прикалываемся: Эльза - холодное сердце, потные подмышки. Но дело то не в имени...
Кстати, знаю одну Эльзу, ей уже за 70. Кореянка из северного небольшого города. Никто над именем не смеялся, но некоторые завидовали, что красивое и необычное.
Все перечисленные имена красивые. Живу на Западе, здесь такое многообразие имен! Древние имена сейчас очень популярны. И никому в голову не придет смеяться, в школах тоже. А у нас всё гоняют по кругу десяток имен, потом всё как из инкубатора. Меня даже спрашивали, почему из России все Елены или Натальи, а мужчины Александры. А у местных даже через 20 лет проживания встречаю новые имена.
Ага, только среди малышни вы ни одной Натальи и Елены не найдете, все дружно захотели "отойти от традиций" и назвали дочек Арина, Алина, Алиса, Ева, Есения одновременно и все снова как инкубаторские, ничего принципиально не изменилось.
Купава? Я бы тех б.л.ядей, кто назвал ребёнка Купава велел бы камнями на площади забивать.
У меня бабушка двоюродная была Эльза. Ее из них всех добрым словом всегда вспоминаю.
Конечно не угодишь. Но все равно, я выбирала только из привычных имен.
Так дразнят не из за имени, дразнят человека, а имя, это уже зацепочка, когда в неприятном человеке ищут за что зацепиться, будь это нос, или имя.
Неверно. Дразнят не неприятных, а отличающихся, и необычное имя - один из поводов. Поводом может стать практически что угодно: национальность, веснушки, рыжие волосы, очки, необычное увлечение, очень плохие оценки, очень хорошие оценки, совпадение имени-фамилии с именем персонажа мультика (у нас в классе дразнили мальчика по фамилии Гаврилов фразой из "Простоквашина": "Гаврюша, ко мне!") etc.
Даже любой брюнет среди блондинов и блондин среди брюнетов может стать объектом дразнилок.
Назови Парашей— сокращённо от Прасковья. Автор,у параши твое место. Ты вместо того чтобы о ребенке думать,трясешь пи злой
Если имя нормальное, то прицепятся к фамилии. Если с фамилией всё ок, то к внешности. Если очень хочешь найти к чему докопаться, то обязательно найдёшь.