Скажите, неужели так? Мне мама всегда говорила и говорит, что "вот буду дети, будешь взрослой женщиной. Потому что, дескать, будешь о ком-то заботиться, да и вообще много труда придется вложить чтобы воспитать дитя."
Мне 25, парню 26 и мы не хотим детей. Это решили мы практически сразу потому, что:
1) мы живем на съеме, пока
2) всё что связано с детьми нас раздражает.
Но вот это мамино "ты еще ребенок просто, а вот буду дети". Мы с парнем работаем, сами живем, у нас есть кот, вроде взрослая жизнь или нет?
Подскажите, может я не права.
Вы очень зрело мыслите, хотя бы потому что не хотите рожать проживая на сьеме
Да нет, вы правы автор. Вашей маме судя по вашему возрасту лет 45-50, это поколение (не все, но большинство)очень не просвещено в плане психологии отношении и вообще жизни. Плюс совок в голове даёт о себе знать. Не воспринимайте мамины принципы серьезно к себе, живите так как удобно именно вам. Среди родителей ровесников моей матери (мне 27, маме 50) много психологически незрелых людей, зато все с детьми.
Мамаша из совкового поколения просто, там много пришибленных. Что значит "вот будут дети"? Ветром надует? Что за подход безответственный?
Население Земли растет, вымирание нам не грозит. И детей нужно заводить не вдруг, по желанию левой пятки, а если есть деньги, дом или хата, возможность обеспечить им будущее.
А не так, что нищий слесарь Ванька с зп 15 тыс. и жена - такая де курица плодятся.
Вы просто тупые бездельники
Труда , нервов и средств и вполне возможно что в дальнейшем никто это не оценит или будет все время мало и мало раз вы до 25 не забеременели значит у вас уже будет здравый подход к этому вопросу и решение обдуманное а не зов гормонов инстинктов ,, п ,,, зды
Нет, не обязательно. Я себя взрослой женщиной почувствовала, только когда второго родила, так как уже представляла что меня ждет и осознанно на это пошла. Когда первый появился ощущала себя девчонкой на которую навалилась куча проблем, было чувство ответственности, но и страх не справиться.
Мне 27, есть дочь, ничего не поменялось от её наличия во мне в плане "взрослости". Единственное, что очень сильно стараюсь не умереть вдруг😅😅 не то чтобы я парюсь об этом, просто, допустим, при резком торможении в авто, когда кто-то подрезает, я сразу думаю о том, что если что, то умирать нельзя ни в коем случае
Какая забавная у вас мама автор. А если люди вообще никогда не захотят детей они в 50 сами дети выходит.😅 У вас семья вы и ваш парень.Взрослые адекватные люди вы не обязаны рожать по маминой инициативе что-бы она воспринимала вас как женщину.
Мне 27 лет. Замуж хочу выйти, но не раньше 30. А дети- нет. Никогда не рожу. Если вы оба не хотите, так и не надо. Живите вдвоём, вы и так уже семья. Пусть и без детей.
Ну, раз есть кот, тогда точно взрослые.
Ну так скажем, когда у меня появился ребенок я почувствовала именно взрослость, все что было до этого, было какой то смешной игрой.
Мама права в том, что вы ещё сами ребенок, но с другой стороны далеко не факт, что наличие детей сразу превратит девушку во взрослую женщину.
Наверное, твоя матушка думает, что те африканские и азиатские девушки, которые в 12-14 лет рожают взрослее не бывает? Так что же она тебе в 7 классе не вывезла в Мали и отдала замуж за какого-нибудь туарега? Дала бы очень хороший задел твоему взрослению.
Человек становится взрослым тогда, когда может принимать самостоятельно любые решения. Когда самостоятельно платит за квартиру, коммунальные услуги, покупает жильё, машину, продукты, готовит и пт. То есть когда несёт ответственность за свою жизнь. Наличие детей не определяет взрослого человека. Вокруг полно инфантильных родителей. Но радует, что разумных все-таки больше.
Зря тут раскритиковали вашу маму. Она, как говорится, со своей колокольни, там другое поколение и не нам судить их. Возможно, в вопросах психологии они профаны, зато во многом другом намного приспособленные, чем нынешнее нежное с тонкой организацией поколение.