Моя мама сказала мне, что она вообще не боялась, просто была уверена, что у нее будут здоровые дети. Так и вышло, я и мой брат отличаемся крепким здоровьем.
А я нет, я мнительная. Плюс работаю в медицине, обычный менеджер в больнице, но черт побери... Столько детей с пороками сердца, столько эпилептиков и даунов приходят.
Я столько этого видела, что теперь боюсь родить больного ребенка.
А беременность с мужем как раз собрались планировать. Я физически очень крепкая и родители, деды, бабули тоже. А у мужа слабое здоровье, он аллергичный, есть гипертония и сердечные болезни в роду. И я постоянно прокручиваю это в голове и больных детишек, которых каждый день вижу.
Девочки, как успокоиться? #здоровье
У Вас синдром студента ,не более)
Вы правы,сейчас много генетических заболеваний и пороков развития.Вам бы обоим сдать тест на генетические заболевания,т.к. участились случаи рождения детей с СМА и даунов.
Считаю что опасаться такого вполне нормально
Я не боялась, но родила какого-то не такого ребенка. Не рожайте лучше... кому нужен этот риск
Я только после родов пошла учиться на психолога. Тогда и увидела деток аутистов, с задержками развития. Тоже стало страшно. Хорошо что во время беременности об этом не подозревала! Но и так очень боялась. Когда была на 5 месяце, в реанимацию попала сестра бабули. Все близкие мои: муж и мама, в отъезде были. Я была пару дней в реанимации, видела все ужасы. Уже на 7 месяце, жена брата мужа, потеряла ребёнка на почти таком же сроке. А потом ближе к родам умерла сестра моей бабули. Вообщем автор. Всегда что угодно может быть. Так можно бояться и никогда не родить. Может психолог? Отдых?
Да,уверена.Родственница в роддоме работает и говорит,что почти у каждого ребёнка есть какие то проблемы.Матерей стало больше курящих,раньше такого не было,а сейчас все 9 месяцев,ребёнок в гипоксии,конечно там и мозг страдает и сердце,но бабы эгоистичные,они стрессы снимают сигаретками,успокаиваются и плевать им что там ребёнок задыхается,как выброшенная рыба на берег.
Да,уверена.Родственница в роддоме работает и говорит,что почти у каждого ребёнка есть какие то проблемы.Матерей стало больше курящих,раньше такого не было,а сейчас все 9 месяцев,ребёнок в гипоксии,конечно там и мозг страдает и сердце,но бабы эгоистичные,они стрессы снимают сигаретками,успокаиваются и плевать им что там ребёнок задыхается,как выброшенная рыба на берег.
Тогда ознакомьтесь с официальными цифрами, а не собирайте сплетни
Настраивайтесь только на позитив.Верьте,что всё будет хорошо.Сдайте анализы на генетические заболевания.Я родила тротх здоровых деток,хотя все береиенности были нервные.В первую умерла любимая бабуля.У сестры к сожалению малышка с аутизмом.Рожать второго она категорически не хочет.Генетический тест показал пооблемы со стороны мужа.Племяшку обожаю.А вам всего самого хорошего.Здорового малыша и ничего не бойтесь.Всё зпвисит от нас самих
Это не сплетни.У вас дети есть?Обратите внимание на других детей в садике,в школе,на их поведение.Многие просто неадекватны,на месте сидеть не могут,у них с нервной системой проблемы,они не запоминают информацию,не поддаются обучению социальным навыкам и т.д,а сколько в прессе сейчас сообщений о сборе смс больным детям,то ужас просто.
Настраивайтесь только на позитив.Верьте,что всё будет хорошо.Сдайте анализы на генетические заболевания.Я родила тротх здоровых деток,хотя все береиенности были нервные.В первую умерла любимая бабуля.У сестры к сожалению малышка с аутизмом.Рожать второго она категорически не хочет.Генетический тест показал пооблемы со стороны мужа.Племяшку обожаю.А вам всего самого хорошего.Здорового малыша и ничего не бойтесь.Всё зпвисит от нас самих
Что ты мелешь? Какой тест на аутизм? А вообще больных детей чейчас очень много, я бы не рожала
Это не сплетни.У вас дети есть?Обратите внимание на других детей в садике,в школе,на их поведение.Многие просто неадекватны,на месте сидеть не могут,у них с нервной системой проблемы,они не запоминают информацию,не поддаются обучению социальным навыкам и т.д,а сколько в прессе сейчас сообщений о сборе смс больным детям,то ужас просто.
В моем окружение абсолютное большинство это абсолютно обычные дети.
Никаких многих больных вокруг нет.
А сбор денег по смс это очередной вид мошенничества в 99% случаев
В моем окружение абсолютное большинство это абсолютно обычные дети.
Никаких многих больных вокруг нет.
А сбор денег по смс это очередной вид мошенничества в 99% случаев
Типичный анализ ситуации "в моём окружении"😄 Вы из скорлупки то вылезете и посмотрите вокруг,за пределами вашего отражения.Я сама одно время работала в больнице,насмотрелась на патологии новорожденных.
Сейчас даже если здорового выносишь,родить можешь с дцп,если роды не аккуратно примут,а после прививки могут ноги отняться.Жизнь непредсказуема.
А зачем нужен второй ребенок?? Одного мало?
Беременность - это всегда лотерея. И в 20 рожают даунов и аутистов, и в 40 рожают здоровых и крепких. Тут уж кому как повезет или как суждено. Сделайте с мужем все от вас зависящее, чтобы исключить риск отклонений у ребенка: начните подготовку к беременности за 3, а лучше за 6 месяцев, ведите здоровый образ жизни, пропейте витамины, какие назначит врач. А самое главное, когда забеременеете, сделайте тест НИПТ (это анализ крови, который показывает наличие у ребенка хромосомных аномалий и синдромов). Если покажет что-то плохое, сделаете аборт.
Можно втихаря обратиться в центр репродуктологии для искусственной инсеминации и подобрать донора "под мужа", чтобы совпадал типаж и группа крови, но у этих доноров обычно отменное здоровье, дети получаются здоровыми и красивыми.
Это было всегда, просто инфы не было и интернета.
Типичный анализ ситуации "в моём окружении"😄 Вы из скорлупки то вылезете и посмотрите вокруг,за пределами вашего отражения.Я сама одно время работала в больнице,насмотрелась на патологии новорожденных.
Ну вот я бываю на разных детских площадках с сыном, дети вполне нормальные, не видела я там особо неадекватных или больных.
Зато ребенок будет здоров. Можно было бы посоветовать поменять мужа, но это не так просто, тем более, если он во всем устраивает, смущает только здоровье. А ребенок - это самый главный проект в жизни, и тут нельзя будет переиграть - какой родится, такой родится. Все можно поменять - работу, мужчину, место жительства, а ребенка ты не поменяешь. Тем более, многие мужчины от жен с больными детьми уходят, даже если причина генетически не в жене, а в нем. Так что цинизм в данном случае вполне уместен.
Зато ребенок будет здоров. Можно было бы посоветовать поменять мужа, но это не так просто, тем более, если он во всем устраивает, смущает только здоровье. А ребенок - это самый главный проект в жизни, и тут нельзя будет переиграть - какой родится, такой родится. Все можно поменять - работу, мужчину, место жительства, а ребенка ты не поменяешь. Тем более, многие мужчины от жен с больными детьми уходят, даже если причина генетически не в жене, а в нем. Так что цинизм в данном случае вполне уместен.
Это так
На 100% согласна. Сейчас местные мужички вас заклюют, мол чужих детей им «аленям» приходится растить)) А я вот не понимаю этого, какая разница, свои или не свои, если своя генетика хреновая? Тем более, мужчины прекрасно и чужих детей любят, если любят женщину. У меня миллион таких примеров.
Я тоже,лечилась и лечусь во время беременности, последствие коронавируса,таблетки,уколы(
Я вот не курю и не пью а проблемы есть
Можно втихаря обратиться в центр репродуктологии для искусственной инсеминации и подобрать донора "под мужа", чтобы совпадал типаж и группа крови, но у этих доноров обычно отменное здоровье, дети получаются здоровыми и красивыми.
А что, у доноров не может быть скрытых наследственных заболеваний? Которые через одно-два поколения проявляются? Кто их обследует? А мысль в голову не приходила, зачем какому-то мужику стремиться к обсеменению неизвестных ему женщин? По-моему, это отклонение какое-то психическое. Маниакальное желание размножится любым способом. Надо оно вам, детей от такого. И по отношению к мужу это просто свинство, потом грех этот не отмолите, а вранье все равно выплывет наружу и будет мучительно больно. Если не хочешь детей от мужа - не живи с таким мужем, найди себе любимого, от которого захочешь детей и с Богом, как говорится. Зачем это скотство, это вранье. А от вранья никогда никому счастья не было.
От больного я бы написала отказ и совесть вообще бы не мучила, жизнь у меня одна.