Живу пока с ней. Физически - это понятно, а что дальше? Все равно буду рассказывать о своих делах и планах и слушать ее сетования. Что делать в таком случае? Как морально сепарироваться и делать то, что желает моя душа?
Дайте ей в рыло!
Послушаю.
Надо чтобы это мамо высунуло рыло из вашей жизни. Вместе с ее компанией. Тогда и работа и личная жизнь наладится.
Переезжайте! Только так!
Автор. не рассказыватть ей о своих делах, планах, не спрашивать совета.
А если мне нужно в коммандировку по работе: тоже не уведомлять? Она же обидится, и мне непривычно. Она единственный человек кому доверяю. И моя сестра живет за границей - они общаются каждый день и та тоже рассказывает о своих делах. Но сестра полностью самостоятельная.
А если мне нужно в коммандировку по работе: тоже не уведомлять? Она же обидится, и мне непривычно. Она единственный человек кому доверяю. И моя сестра живет за границей - они общаются каждый день и та тоже рассказывает о своих делах. Но сестра полностью самостоятельная.
Автор, если вы не придёте домой ночевать, мама (наверное) удивиться. Поэтому перед отъездом даёте минимальную информацию - уезжаю по работе, вернусь примерно тогда-то.
Уже млн раз переезжала, мамо ходит по пятам.
Или кто-то еще считает, что человек шел-шел, жил-работал-учился и потом резко остановился просто так? Человек остановился до выяснения обстоятельств. А когда кое-что прояснилось, хочется просто дать в рыло.
У автора пока до откровенного конфликта не дошло.
А вы если нашли в себе моральные силы дать резкий отпор, то молодец.
Я от бабки не то что сепарировалась, но выстраивала свои личные границы, сначала начала сокращать дистанцию, приходить как можно реже, закрывать ей рот при ненужных ее советах и комментариях, сейчас там уже 2 мес не была. Еще пару лет назад не подумала бы про себя что смогу так. Но у меня это все неспроста, бабка мне крылья обламывала, внушала, что жизнь dermo, критиковала, вот и получила одиночество и пренебрежительное отношение. Не жаль ее ни капли. А мое самочувствие куда лучше
У автора пока до откровенного конфликта не дошло.
А вы если нашли в себе моральные силы дать резкий отпор, то молодец.
Не знаю, кто вы.
Есть похуже товарищ, который с ней же заодно, но делают вид, что не пересекаются.
Подленькие действия и нормальный человек такое терпеть не станет.
Мне на столько это все надоело и не интересны они все вместе, что просто хочется отряхнуться и продолжать нормальную жизнь, которая была прежде.
Я от бабки не то что сепарировалась, но выстраивала свои личные границы, сначала начала сокращать дистанцию, приходить как можно реже, закрывать ей рот при ненужных ее советах и комментариях, сейчас там уже 2 мес не была. Еще пару лет назад не подумала бы про себя что смогу так. Но у меня это все неспроста, бабка мне крылья обламывала, внушала, что жизнь dermo, критиковала, вот и получила одиночество и пренебрежительное отношение. Не жаль ее ни капли. А мое самочувствие куда лучше
Так сокращать дистанцию нужно или всё-таки наоборот? ))
Вы взрослый человек, как считаете?
а мне кажется нет - бунтующий подросток
сепарироваться и стать взрослым - это не "делать, что хочется", а, в первую очередь, брать на себя ответственность за свою жизнь и поступки
и физическая сепарация не поможет, если морально будете еще мамин бейби
взрослейте
Согласна. Так и хочу делать - полностью взять ответвенность за свою жизнь и поступки. А то жить угождая маме впала в депресию, плохо сплю, таблетки