Моя сестра недавно родила, без мужа. Ей 30 лет. Мне 23. Короче, я задолбалась уже. Не знаю, что делать. Меня постоянно запаривают с ее ребенком, т.е. с моим племянником. Посиди с ним, помоги. Принеси, …
я бы сделала следующее: не ругалась, стала очень милой, попросила бы показать вещи, купленные детоньке на мои деньги. завела бы карту и все деньги стала хранить там. сняла пустую квартиру. купила бы сестрице с ребенком абонемент на весь день в развлекательный центр или сна с детьми. и пока она была бы там - переехала, вывезя всю мебель и технику из квартиры, оставив ей 2 комплекта посуды и приборов столовых, матрас и детскую кровать. все детские вещи, что она купила за мои деньги я бы забрала и продала на авито. вот и пусть поживет самостоятельно. если квартира ваша - начинайте суды, если имели глупость прописать ее с ребенком. если в совместной собственности - срочно к юристам, разделяйте счета, ставьте дверь с замком на свою комнату. ну, а потом разберетесь как дальше
послать ее на хрен
А зачем деньги на полку класть? Банк карты нет?
А вы что с сестрой живёте и она знает где у вас деньги лежат???предложите ей переехать к родителям, а если нет, найдите повод самой уехать от сестры.С таким подходом у вас никогда не будет личной жизни, и не вздумайте ее знакомить со своими ухажерами.
Ну во первых, надо научиться аффтору самой решать свои проблемы. А в этом случае расклад полный давать. А Так много не ясно. У нас тоже младший сын няньчился полгода с племянницей. До армии. Не работал. А дочь через месяц вышла на работу. Дедушка с бабушкой тоже на работе. И все прекрасно. Сейчас у девченок дочери 17 лет разницы. Папа их по командировкам. Такая. Жизнь. Бабушка тоже. И старшая учится в универе. Но нет такого-моя личная жизнь. Все помагают друг другу по возможности. Мама тоже во время декрета работает 2 часа. Как то надо выкручиваться. Может начнёте больше любить родных. А не только о себе любимых думать.
Я так понимаю - вы на рабском положении у сестры - она забирает ваши деньги без спроса, она указывает вам что,когда делать и когда идти гулять. Это как так? Она и рожала, зная однозначно, что у неё есть готовая нянька-прислуга, которая всё будет делать беЗпрекословно.
Мой совет простой - вы сами работаете и зарабатывайте деньги. Снимите себе комнату или уйдите в общагу , если дают на работе. и живите СВОЙ жизнью, а не жизнью сестры и её ребёнка....вам никто потом "спасибо" не скажет, уж поверьте, ( рабы нужны для удовлетворения потребностей их хозяев, работы в любое время и ...беЗправного молчания).
PS. Когда мне было 11 лет, моя мать родила сводную сестру и просто оставила её на меня и бабушку. Когда я был в школе -смотрела бабушка, как только я приходил со школы - смотрел я. И никто даже не подумывал отдать сестру в детский садик, хотя меня, в год и пять месяцев отдали в круглосуточный детский сад (фактически детский дом) и забирали только на выходные. Я так "потерял" 4 года жизни и просто "сбежал" в другой город на учёбу в 15 лет, после 8-го класса ( это было при СССР). Мне же, потом уже, сестра никогда, ни единого раза не помогла смотреть моих детей ( я уже вернулся в родной город к тому времени, отслужив в армии....) . Она только при встрече клянчила у меня деньги, хотя жила с матерью и своим отцом (моим отчимом, который своей дочери всегда давал немало, работая таксистом и имея чаевые...). Я деньги сестре не давал принципиально, тем более,что она постоянно сидела (и не только сидела) у своего кавалера, от которого и родила в 17 лет.....
Это сестре нужно было думать, прежде чем рожать не пойми от кого, чтобы жить отдельно. В 30 лет рассчитывать исключительно на родственников - верх инфантилизма.
Непонятки. Хатка чья? Если родителей, то свою комнату на ключ, систер с её ребёнком на х. А то сестрица ножки раздвигала, дите зачинала, тебя не спрашивала, удовольствие получала.
А теперь на тебя чужой хомут. *** на родственные отношения, ибо потом ещё крепче будет сидеть На твоей шее, ещё и понукать.
Я вообще не понимаю, почему кто-то должен нести крест с этими, прости Господи, яжемамками? Все, ***, им должны и обязаны.
*ты мне сейчас не поможешь, я тебе потом не помогу *. А будет ли этот *потом * хз🤷♀️.
Детка, живи здесь и сейчас. А чужих детей на их родителей. Не заморачивайся
А вы что, ей ребенка заделали? Что она от вас требует его содержания и присмотра за ним? Шлите ее лесом и живите отдельно.
В следующий раз скажите да пошла ты на ....й
сама родила, сама пусть и разбирается! помощь сугубо добровольная... не хотите и не помогайте, зачем себя то ущемлять? да и пропажа денег это уже воровство хоть и родственники хоть и ребенку на одежду!
Послать её подальше. Чётко скажи что это её ребёнок и мне все равно. Да я тварь и что эт моя жизнь и я не собираюсь тратить время на это.
В следующий раз сдайте племянника в опеку.
Зачем ты деньги ложила в шкаф,могла на карточку кинуть и карточку с собой носить ,тебе 23 ,надо думать о своей жизни ,и искать свое жилье,я понимаю раз там посмотреть но не постоянно же,твоя сестра мне так кажется типичная яжмать ,она должна отвечать за своего ребенка,как она оставила своего ребенка ,а если бы не было бы вас кому она бы оставила его ,я понимаю там в гости приехать ,поговорить где-то с ребенком погулять,где-то помочь с ребенком но не всегда же
Ели бы сестра так не наглела, вы бы и сами иногда добровольно смогли ей помочь, а такую беспардонность надо обламывать. И не молчите, а говорите прямо в глаза.
да, очень странно, что вы здесь пишете, а не с сестрой разговариваете. Тем более если вы сама понимаете, что это неправильно. в чем проблема. вы не маленькая, вместо того, чтоб жаловаться на сестру, идите и поговорите с ней.
Я не пойму а слово нет вам не знакомо? Вы её не клали в кровать к мужику, она вас не спрашивала рожать или нет, а сейчас родственную помощь? Разово и все! Сомневаюсь что вам будет оказана с её стороны такая помощь. Нет и все.
Послать ее к черту с ее нагуляный ребенком! Сама нагуляла- пусть сама и разгребает
Так ей это и говорите. Если можете посидеть с ребенком сидите, нет так нет. Живите отдельно и все, и не давайте ей давить на чувство вины. Деньги лучше на карте держать, тогда она до них не доберется
Зарплату на карточку, систер в лес. А как другие женщины с маленькими детьми делают покупки? Коляску в зубы, малыша с собой и вперед! Помощь должна быть необходимой, а не по первому требованию.
Читаю комментарии и удивляюсь. Все советуют послать сестру куда подальше. А у вас уважаемые советчики дети есть? И вам никто не помогал их воспитывать? Вы все делали сами? Хорошая сестра всегда поможет и никогда ни в чем не будет упрекать. Конечно вы можете ее послать, но когда вам самой понадобится помощь, вы тоже можете родить ребенка, это дело нехитрое поверьте, она ответит вам тем же.
Скажите своей сестре, что она не нуждалась в вашей помощи, когда заделывала этого ребёнка и совета тоже у вас не спрашивала. Справилась сама? Вот теперь сама пусть и справляется или папашку ребёнка подключает.
Положи теперь аванс туда же!
ОДИН раз послать-и нет проблем...
Ну во первых, надо научиться аффтору самой решать свои проблемы. А в этом случае расклад полный давать. А Так много не ясно. У нас тоже младший сын няньчился полгода с племянницей. До армии. Не работал. А дочь через месяц вышла на работу. Дедушка с бабушкой тоже на работе. И все прекрасно. Сейчас у девченок дочери 17 лет разницы. Папа их по командировкам. Такая. Жизнь. Бабушка тоже. И старшая учится в универе. Но нет такого-моя личная жизнь. Все помагают друг другу по возможности. Мама тоже во время декрета работает 2 часа. Как то надо выкручиваться. Может начнёте больше любить родных. А не только о себе любимых думать.
А модет ты на *** пойдешь большими шагами? Вместе с диточками которым все должны?
Помощь это замечательно!.Это ваша жизнь !Запомните совет -Вы никому ничего не должны и не обязаны!Пусть помощь к родным идёт от сердца!Живите в п первую очередь для себе любимой!Я уже это поздно поняла !Дети взрослые!Живу!В добрый час радуюсь Жизни!
А где же соавтор этого ребенка?
Отказывать-жёстко и грубо-И НЕТ ПРОБЛЕМЫ.Тем более-после воровства.
Идеальный вариант снять жилье и уехать от сестры. Ребенок не Ваш, сидеть с ним не обязаны. С другой стороны, войдите в ее положение (целый день дома с ребенком одна), кто ей поможет кроме Вас? Денежный вопрос тоже надо оговорить сразу, чтобы не было обид (сколько на еду, на коммуналку), ее ребенка содержать Вы не обязаны. С другой стороны, сестра одна (мужа у нее нету), кто ей поможет? Деньги брать сама она не имела права, не говоря о том, что это некрасиво. Если бы она попросила или Вы ей сами дали на покупки для ребенка. На Новый год одного человека оставлять нехорошо - вместе встречать или к родителям вместе ехать (от родителей Вы пенделей не получили) - это было бы кстати.
От ког родила,тот пусть и помогает деньгами.пусть на Алики подаёт.
А почему???вы думаете автор дивет в квартире сестры??сомневаюсь.раз сеструха в 30 лет не в срстоянии справиттся с ребенком одна..то о приобретении собственной заты речь навряд ли илет..квартира скорее всего куплена родителями .так что имеет право там жить.так же как и никчемная сестрица..
А какого черта вы живете вместе две взрослые женщины, идите и живите отдельно, вы вполне самостоятельная, деньги зарабатываете, можно снимать жильё, и никто не будет навязывать ребёнка и брать ваши деньги, наверное живете в квартире у сестры?
Вот представьте вам купили квартиру с сестрой....ваша сестра рожает и говорит..иди снимай хату...ну и чего???с *** ли баня загорелась...тебе надо ты и иди..почему вы то должны с общей хаты уходить..или ушли бы???
Ваша личная жизнь принадлежит только Вам. Она не должна зависеть от количества детей у Вашей сестры. Объясните ЭТО ей. Может быть она считает, что Вы ей ОБЯЗАНЫ помогать, раз нет отца ребёнка?!
Может она считает что ей должны помогать. потому что проживают в ее квартире и ни чего за это не платят
я бы сделала следующее: не ругалась, стала очень милой, попросила бы показать вещи, купленные детоньке на мои деньги. завела бы карту и все деньги стала хранить там. сняла пустую квартиру. купила бы сестрице с ребенком абонемент на весь день в развлекательный центр или сна с детьми. и пока она была бы там - переехала, вывезя всю мебель и технику из квартиры, оставив ей 2 комплекта посуды и приборов столовых, матрас и детскую кровать. все детские вещи, что она купила за мои деньги я бы забрала и продала на авито. вот и пусть поживет самостоятельно. если квартира ваша - начинайте суды, если имели глупость прописать ее с ребенком. если в совместной собственности - срочно к юристам, разделяйте счета, ставьте дверь с замком на свою комнату. ну, а потом разберетесь как дальше
А может все наоборот..автор приживалка у сестры...свои тратит только на себя.ни комуналку ни еду не оплачивает.как вам такой вариант??
А у сестры есть, такое животное, как МУЖ???)
послали бы ее и все на этом
Идеальный вариант снять жилье и уехать от сестры. Ребенок не Ваш, сидеть с ним не обязаны. С другой стороны, войдите в ее положение (целый день дома с ребенком одна), кто ей поможет кроме Вас? Денежный вопрос тоже надо оговорить сразу, чтобы не было обид (сколько на еду, на коммуналку), ее ребенка содержать Вы не обязаны. С другой стороны, сестра одна (мужа у нее нету), кто ей поможет? Деньги брать сама она не имела права, не говоря о том, что это некрасиво. Если бы она попросила или Вы ей сами дали на покупки для ребенка. На Новый год одного человека оставлять нехорошо - вместе встречать или к родителям вместе ехать (от родителей Вы пенделей не получили) - это было бы кстати.
для себя рожала или хотела пузом взять? 30 лет тетенька уже большая. воспитывай сама. а вам надо жить для себя, создавать свою семью и не раскидывать деньги , а держать на карточке. она вам в жизни не поможет, найдутся 100 причин вас отфутболить
Сдайте ребенка в приют, а сестре объясните, что потеряли его на прогулке. Судя по рассказу, сестре ребёнок не нужен.
Если вы не прекратите эту порочную практику, то вам так и не удастся выскочить из этой карусели. Вы не сможете нормально выйти замуж, создать семью. Будете "на подхвате" всегда.
Срочно лелите квартиру и живите отлельно, чего бы это ни стОило. Естественно, если там есть впша доля. Иначе вы и площадь потеряете.
Держи деньги на карточке, только не ставь мобильный банкинг.
жить надо отдельно
а чем тебе то одинокой заниматься? Ничего и страшного, если поможешь сестре. Ну и второй вариант. Вали от сестры жить отдельно и не мешай ей. неизвестно еще как твоя жизнь сложится. помощница.
Яжемать потянулась! Хватит желчью плеваться в нормальных людей, уползай в свои сраные подгузники и отрыжки.
ну...на хую она уже была...так что шлите сестрицу в ***