Почему многие мамы с колясками выглядят неухоженно? Не хочу обидеть никого, не люблю судить людей по внешности, но я постоянно наблюдаю такую картину. Дело не в том, что необходимо наряжаться и выглядеть как королева каждый день, но опрятный вид - это же не сложно. Меня все пугали, что я тоже буду так выглядеть, не будет времени ни на что. У моего ребёнка были колики, истерики, бессонные ночи, но я всегда была дома красивой, на улице красивой, у меня всегда были чистые волосы, легкое настроение. Я тоже хозяйка, готовлю, убираю, стираю, у меня няни нет, но я могу выглядеть опрятно и ухожено. Выхожу в парк гулять, а все с таким замученным видом, гнездом на голове, что первое вывалилось из шкафа, то и надели и идут смотрят недовольным взглядом на все. Заметила, что именно такой типаж чаще всего подходит под категорию «яжемать». Опять таки, не выделываюсь, не обижаю других, но ведь и в спортивном костюме можно быть опрятной. Неужели у всех поголовно послеродовая депрессия и поэтому все такие замученные? Одна моя знакомая упрекала меня, якобы у меня помощники просто есть, поэтому я так не страдаю. У меня ребёнок спокойно может побыть в ходунках со мной в ванной, пока я помою волосы, посушу их, накрашусь и мы выйдем гулять, у меня тоже не идеальное здоровье после родов, проблемы с щитовидкой, я часто устаю просто так, но я не делаю вид умирающего лебедя. Я правда понимаю, почему таким после родов изменяют или разводятся. #внешность #мамысколясками
Не живите в нищим районе, переезжайте в хороший и будут вас окружать ухоженные мамы и папы.
Какое вам дело? Смотрите за собой лучше!
Автор, а я не вижу такого. Вижу, что усталые, но выходят на прогулку, а дети у всех разные. Есть такие, что не орут только когда спят или в коляске.
Я думаю так, что если мама устала, то она все сделала для всех своих и потому устала. Это вызывает у меня уважение и понимание, а не осуждение.
Выспаться, парикмахерская, маникюр-педикюр, 3 часа а шопинг и 3 месяца диеты - каждая красавица! и с легким характером
Не вижу такого,чтоб повально все мамы с детьми неухоженные,скорее редкие случаи когда неухоженные..Не осуждаю,может ребенок больной или гиперактивный,всякое может быть.
Автор я когда в скорой недавно ехала с острой болью от выходящего камня из почек и то губы красила. Нет, у меня не комплексы, просто считаю, что выходя из дома куда бы ты не шол и какой бы у тебя не была сложнаяжизненная ситуация ты должна выглядеть ухоженно, это говорит об уважении к себе и окружающим. Как бы было приятно если бы все заботились о своей внешности, как бы глаз тогда радовался
И все как одна в страшненьких пуховичках/курточках, обуты не пойми во что...
Ну авторка, ну не спроста последняя фраза то у вас. Рассказывайте почему самоутвердиться то понадобилось, что - уж вам то точно не изменит, вы нИтакая? Застукали мужа за перепиской, не тр*хает как раньше, или что?
Автор я когда в скорой недавно ехала с острой болью от выходящего камня из почек и то губы красила. Нет, у меня не комплексы, просто считаю, что выходя из дома куда бы ты не шол и какой бы у тебя не была сложнаяжизненная ситуация ты должна выглядеть ухоженно, это говорит об уважении к себе и окружающим. Как бы было приятно если бы все заботились о своей внешности, как бы глаз тогда радовался
Хоть кто-то меня понимает
Ну авторка, ну не спроста последняя фраза то у вас. Рассказывайте почему самоутвердиться то понадобилось, что - уж вам то точно не изменит, вы нИтакая? Застукали мужа за перепиской, не тр*хает как раньше, или что?
Не знаю изменяет ли мой или нет, мне честно все равно, у нас разница в возрасте 17 лет и я с ним ради личной выгоды. Я просто обсуждаю людей
Не вижу особо таких, но бывают там пышечки нескладные видно ее пришли в форму еще после родов, но что бы с грязной головой прям... Меня наоборот бесят через чур ухожанные до неестественности фифы.
Сколько многабукаф на пустом месте. И все ради того, что написать какая она замечательная и ухоженная. Когда скребет-то?
Значит у них жизнь тяжелее и забот больше. Лучше не лезть в чужие дела, автор, а то посадят на бутылку :)
Они уверенны, что муж никуда не денется, вот и забили на внешку. Олень уже в стойле, зачем напрягаться, марафет наводить?
А другие, наоборот, без мужика, но понимают, что с ребенком к ним никто не подойдет, зачем красится?
Памятник себе у парадной поставьте!
Тоже такое замечаю. У нас большой район новостройки, поэтому вижу много мамашек с детьми. Поголовно все одеваются в спортивную одежду, макияжа ноль, носят эти флисовые толстые штаны с вытянутыми коленками, на голове просто шапка, даже те у кого дети уже сами ходят. Я не понимаю как может ребенок помешать одеться прилично, когда ты собираешься на улицу выходить? Вот у меня это просто в голове не укладывается! Что сложного надеть джинсы и рубашку, почему именно в растянутых спортивных штанах и толстовках ходить надо? А недавно одну видела вообще в желтых резиновых сапогах идет и у ребенка такие же. Идут одинаковые, совсем ку ку. Потом ноют почему муж внимания не уделяет, почему ходит на сторону, так неудивительно.
Не знаю, это больше от человека зависит. Если до беременности была неряшливой, то сейчас еще больше забьёт на себя. Есть конечно те, кто полностью поглощен ребенком и не ухаживает за собой, это тоже не правильно. Я считаю, что можно выделить хотя бы 10 минут себе, расчесаться и накрасить глаза.
Помнится мне: ребёнок не спал больше года после рождения. То колики, то зубы и тд. Я старалась во всем успевать (ща собой следила). А потом посмотрела на свои фотки и офигела😂 замученная и страшная была!! Блин, вам не понять уставших мам, девочка))
Идёт вырождение нации.
Молодые и не очень мамаши курят, пиво глушат литрами, ведут распущенный образ жизни, разлагаются морально, и естественно на свою внешность забивают.
Ну, помимо домашних дел ещё бывает мужья кровь пьют, свекрови или соседи. Усталость от ребёнка и усталость от жизни это разные вещи. У меня например сосед сверху кондиционер поставил, который капал на подоконник мне, монотонно так. Ничего не помогало, ему пох. Чего я только не делала, слышу этот стук и все. Даже из другой комнаты. Проблемы с лактацией, это вообще вынос мозга. Тут больше выматывает нервы таким женщинам может муж-денег не даёт, или злость срывает. Или свекровь ещё помимо прочего. Все может быть сложнее чем просто ребёнок.
А для кого большинству мамаш наряжаться? Для своего Васьки Пупкина, который приносит дай бог 40 тыс, а все остальное время диван пропердывает? Итак сойдет. Это если муж олигархчонок местного разлива, за которым охота идет, тогда да, надо постоянно быть на стреме, а помогает в этом орда мамок и нянек пока мамашка красу наводит. А обычной женщине нет смысла корячится. Лишние трудозатраты
И волосы могут быть грязными не из за того что голову редко моют, вот мои например очень быстро салятся и на 2 день голова выглядит будто грязная уже. Мне нужно мыть каждый день получаеться что бы не было такого эффекта. Недавно была в дороге почти 2 суток и естественно на 2 сутки волосы сальные уже были и мыть не где. А такие как вы наверно думают - вот кулуша, неужели ей голову сложно помыть наверно неделю не моет уже этоже10минутвсего!
Потомушто большинство родивших это окситоциновые самки. Их оплодотворили и они пошли кормить свое потомство вкусносисями. Мужикам они больше не интересны. И мужики им. Потому и выглядят так.
Да просто те кто не красятся и не моют голову перед каждым выходи не делали это никогда. Не считаю, что ухоженный вид = маникюр + макияж.
Это просто заправленная одежда, подобранный по стилю вид и все.
Почистить зубы, просто расчесаться если каре или забрать хвост, если длиннее, аккуратно одеться этого достаточно, чтобы нормально ввглядеть.
Быть ухоженной или накрашенной разные вещи😏
Ну последнее предложение совсем лишнее.
Изменяют и самым красивым и ухоженным.
Тоже такое замечаю. У нас большой район новостройки, поэтому вижу много мамашек с детьми. Поголовно все одеваются в спортивную одежду, макияжа ноль, носят эти флисовые толстые штаны с вытянутыми коленками, на голове просто шапка, даже те у кого дети уже сами ходят. Я не понимаю как может ребенок помешать одеться прилично, когда ты собираешься на улицу выходить? Вот у меня это просто в голове не укладывается! Что сложного надеть джинсы и рубашку, почему именно в растянутых спортивных штанах и толстовках ходить надо? А недавно одну видела вообще в желтых резиновых сапогах идет и у ребенка такие же. Идут одинаковые, совсем ку ку. Потом ноют почему муж внимания не уделяет, почему ходит на сторону, так неудивительно.
А что ужасного в удобной одежде для прогулок и резиновых сапогах? Я из своих резиновых сапоги hunters всю зиму не вылезают в Лондоне, потому что удобно прийти домой, шлангом в саду обдать и все, в не мать кроссовки и ботинки от слякоти и грязи в парке
Что плохого в резиновых сапогах? Сейчас лужи и грязь, самое то в них ходить и гулять с ребенком по лужам.
В китае не хватает женщин. Так у них все девчонки на расхват и в трениках и пижамах с немытыми волосами. А у нас наоборот, женщин много, мужчин не хватает, поэтому есть тренд типа надо быть нарядной и ухоженной. Еслиб автор жила в обществе 3 девчонки на всю деревню может тоже бы ходила нечесаная и довольная как слон при этом. Вот так все по разному в этом мире, смотрите шире
Резиновые сапоги это вещь! Я и в вуз в них и на работу ходила!
Были тоже и яркие желтые, и какие то коричневые с переливом - разные.
Дично я почти всегда в джинсах и зимой и летом, но и спортивный удобный, почему - потому что на площадке с ребенком удобно!
Помню на площадке была мама в элегантном платье с пиджаком и белых босоножках, прям белая ворона :) и ругала ребенка, что он из песочницы грязными руками ее обнял :)
Сочинение на тему: «Слава мне, такой классной».
А что ужасного в удобной одежде для прогулок и резиновых сапогах? Я из своих резиновых сапоги hunters всю зиму не вылезают в Лондоне, потому что удобно прийти домой, шлангом в саду обдать и все, в не мать кроссовки и ботинки от слякоти и грязи в парке
У меня тоже Hunter только оранжевые и тоже не поняла, почему нельзя носить резиновые сапоги 😊
А ухоженность и накрашенные губы - это для вас одно и то же? Мужики получается все неухоженные? И им простительно ведь...
Они уверенны, что муж никуда не денется, вот и забили на внешку. Олень уже в стойле, зачем напрягаться, марафет наводить?
А другие, наоборот, без мужика, но понимают, что с ребенком к ним никто не подойдет, зачем красится?
Как будто уходят от неухоженных только?
Уходят от кого угодно и по разным причинам.
Появятся дети, поймёте почему.
Погуляйте с ребенком в джинсах и рубашке😆
Не знаю, это больше от человека зависит. Если до беременности была неряшливой, то сейчас еще больше забьёт на себя. Есть конечно те, кто полностью поглощен ребенком и не ухаживает за собой, это тоже не правильно. Я считаю, что можно выделить хотя бы 10 минут себе, расчесаться и накрасить глаза.
А как вы их выделить собрались? Кто за ребенком в это время следить должен?