У меня в школе была одна девочка, которая всё время била и обижала тихого мальчика-отличника. И в один день он ей наконец ответил, однако тут же поднялся тарарам, она нажаловалась учительнице, которая потом долго стыдила этого мальчика, типа "вот, ты же мужчина, как же ты можешь ударить даму. Это не по-мужски." А как вы считаете, может ли мальчик ударить девочку в ответ? Если она его бьёт?
Не только может, но и должен.
Ударить не может. Но и она не должна его бить
При чем тут девочка или мальчик?
Воспитывать в стиле "это же девочка" - в корне неправильно.
Если будет бить в дестве, потом будет бить в будущем жену. Я так думаю.
Я помню меня одна женщина застрелить пыталась. Как думаете, если бы я позволил ей это сделать, то сейчас бы тут я или она писала?
И если что, то есть большая разница, между ударить в ответ, и начать избивать в ответ.
как только девочка поднимает руку,то она становится спаринг-партнёром.
Автор, тебя реально на тему драк между детей клинит.
Проблемы в семье и окружении?
Если девочка дерётся, и разговоры и угрозы не помогают, то ла, может ужарить Дале со всей силы, только не по животу.
Я помню меня одна женщина застрелить пыталась. Как думаете, если бы я позволил ей это сделать, то сейчас бы тут я или она писала?
И если что, то есть большая разница, между ударить в ответ, и начать избивать в ответ.
Что в итоге? Вы отобрали у неё Пиф-Паф, вставили куда надо и провернули против Часовой стрелки?
Вопрос нелепый на этом форуме в такой час, но зеркалит ситуацию.
У кого-то здесь есть дочь? Вот приходите вы за ней в школу (или сад). А она выходит с расквашеным носом или перевязанной рукой.
Это ее "мальчик ударил". Ваши первые, интуитивные действия?
А как вы считаете, может ли мальчик ударить девочку в
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
..в табло?
ОБЯЗАН!!!
Ну, 1х, нужно мальчику матери сказать,что девка бьет без причины, задирает, чтобы родитель была в курсе событий. Если девочка продолжает, то ,считаю, пацан спокойно может ей тоже ответить- стукнуть,если по другому она не понимает.
Девлчка девочкой, но и не х, без причины руки поднимать.
Обязан прописать офигевшей бабе.
Конечно может! Если у нас мент может ударить пожилую женщину, то мальчик девочку тем более!
Ну, 1х, нужно мальчику матери сказать,что девка бьет без причины, задирает, чтобы родитель была в курсе событий. Если девочка продолжает, то ,считаю, пацан спокойно может ей тоже ответить- стукнуть,если по другому она не понимает.
Девлчка девочкой, но и не х, без причины руки поднимать.
Родители обычно этого не понимают. В их понимании девочка маленькая, никого обидеть не может, а если и стукнет - так всё равно, что пёрышком.
Наверняка слышали, как собачники убеждали, что их собака не кусается. Вот мамашки здесь мыслят точно так же.
По моему детскому и подростковому опыту, сильно бить в данном случае не нужно: девочку очень хорошо отрезвляет обычная пощёчина - у неё просто слетает шаблон, и она долго находится в ступоре. Обычные в данном случае слёзы не решают проблемы, ибо не выдают нового шаблона поведения.
На меня однажды в баре набросилась с кулаками пьяная женщина, когда я её просто схватил за руки, чтоб не била, охранник возмутился, что я поднял руку на женщину, дал в табло и выкинул из заведения, а дебоширку оставил.
У женщин в этом плане презумпция.
Я считаю что мальчик может бить девочку даже со всей силы
У каждого есть границы. У девочек-не выступать в роли агрессора, а у мальчиков-не бить девочек. Если кто то нарушил границу, то тот кто был в встречи имеет право тоже нарушить границу
Сначало можно попробовать решить эту проблему мирным путëм (Разговором), если исход такой же, то уже звать педагога в последствии влетит девочке.