Приветствую! Недавно у меня родилась племянница. Её родители решили её не крестить, мол пусть сама выбирает религию, когда вырастет. Я сама тоже некрещёная. А моя бабушка жутко переживала когда я была маленькая, и сейчас переживает из-за моей племянницы, а то ведь Бог нас не защищает. А как вы относитесь к крещению детей? Нужно ли это? Или каждый сам выбирает себе религию?
Он же добрый, всех защищает.
Обязательно нужно крестить, вы сразу отдаете чистую душу ребенка, иудейскому царю, обрекая ребенка его на страдания и нищету в этой жизни.
откуда эти темы? все православное-деревенское.
Не нужно. Мертвуму богу нельзя доверятся
Лучше покрестить.
Варианты ответа совершенно дурацкие...
Крестить надо, чтобы верующие родственники были спокойны. Тем, кого в детсве крестили ничего не мешает верить во что им заблагорассудится.
Варианты ответа совершенно дурацкие...
Крестить надо, чтобы верующие родственники были спокойны. Тем, кого в детсве крестили ничего не мешает верить во что им заблагорассудится.
А кто заминусовал?
Если вы верите, что при таинстве крещения что-то "щелкает на небесах/в душе/в мозгу и т.д", так вы с большим прибабахом, чем обычные верующие.
А вы выбрали себе религию?
Почему еще не определились с верой и не выбрали? Когда будете это делать?
Я в раздумьях пока. Но я сейчас больше всего склоняюсь к католицизму, на мой взгляд это лучшая церковь, чем православная.
Просто мне кажется что если не креститт, вообще потом не решишься на этот шаг.
Я верю в ангелов хранителей, я крестила дочку в 3 месяца.
Не вижу критической разницы между католицизмом и православием.... там же тоже крестят.
Мусульмане вот не задаются вопросом, оьращать в свою веру или нет. И менять ее тоже никто не собирается потом
Не вижу критической разницы между католицизмом и православием.... там же тоже крестят.
Мусульмане вот не задаются вопросом, оьращать в свою веру или нет. И менять ее тоже никто не собирается потом
как вы поверили в ангелов-хранителей?
Я с вами не согласна насчёт крещения. А вдруг ваша дочь захочет быть. к примеру, мусульманкой? Я вот, как уже написала, думаю покреститься по католическому обряду, и я бы была не рада, если бы мои родители, следуя русским традициям, покрестили бы меня по православному обряду.
Я с вами не согласна насчёт крещения. А вдруг ваша дочь захочет быть. к примеру, мусульманкой? Я вот, как уже написала, думаю покреститься по католическому обряду, и я бы была не рада, если бы мои родители, следуя русским традициям, покрестили бы меня по православному обряду.
зачем нужны все эти обряды и традиции?
Мне кажется, что, например, глубоко верующей мусульманке, будет неприятно осознавать, что в детстве её покрестили.
ну так в чем смысл этих всех традиций, ходить в мечеть, церковь...в чем смысл? бог в принципе он один во всем мире, он не изменится если человек хочет верить по-другому, под другим углом, с другими традициями....
А я не согласна. Захочет, перейдет в друг веру и будет соблюдать их каноны. Не проблема, если это не мумульманство. Тут я буду категорически против
ну так в чем смысл этих всех традиций, ходить в мечеть, церковь...в чем смысл? бог в принципе он один во всем мире, он не изменится если человек хочет верить по-другому, под другим углом, с другими традициями....
Вы в принципе правы, но многие люди к этому относятся по-другому. Возьмём те же религиозные войны в Европе, крестовые походы, инквизицию. Люди были готовы убивать других людей из-за веры.
Вот вам и православная Россия (и иже с ними). Соотношение даже на таком непритязательном форуме соотношение 87 / 13. Остальные - слушайте и дальше ваших насквозь лживых попов.