Не тополя часа назад купила молоко ультра пастеризованное. "Вологодское" срок годности до 21 августа 2021. Налила себе и ребенку молоко. Как только я поднесла кружку ко рту, почувствовала запах тухлятины. Ребенок успел выпить пол кружки. Что делать?
вообще молочнокислые бактерии не опасны для человека
Активированный уголь дай.
Дайте ему активированный уголь.
думаю молоко быстро впитывается попробуй ему пальца в рот запихнуть вырвет и все
Сколько лет ребёнку?
Автор прокипятите остатки молока, если не свернется то оно нормальное.
Правильно тут девочки пишут. 2 пальца и в рот, и так будет рыгать шо капец
впервые слышу про тухлое молоко. прокисшее, может быть?
ничего страшного не случится, в крайнем случае некоторых может слегонца пронести. молоку дать скиснуть окончательно, потом хоть пить, хоть на оладьи.
и, кстати, молоко может неприятно пахнуть и иметь неприятный привкус даже свежее. с магазинским "натуральным" такого не бывает обычно, но вот именно натуральное цельное из-под коровы может иметь запах, зависит от кормления и самой коровы, ее здоровья.
в общем, причины волноваться не вижу абсолютно.
И никто, заметьте -- никто не посоветовал Авторке дать вдогонку к молоку пол-тушки селёдки...
*Таблетка на 10 кг веса
может, еще на полгода поставить?)
за полмесяца в теплом оно не протухнет, оно сначала прокиснет, потом скиснет, потом перекиснет в уксус практически, с резким неприятным запахом (и вкусом). проверено не раз. и кто такое ребенку давать пить будет? оно даже по виду на молоко уже не похоже, даже нюхать необязательно.
может, еще на полгода поставить?)
за полмесяца в теплом оно не протухнет, оно сначала прокиснет, потом скиснет, потом перекиснет в уксус практически, с резким неприятным запахом (и вкусом). проверено не раз. и кто такое ребенку давать пить будет? оно даже по виду на молоко уже не похоже, даже нюхать необязательно.
хватит умничать проэкспериментируйте и мне отсчет отправите факсом
тоже знаете теоретически?
меня раз угораздило травануться банальным фруктовым мороженым, тоже под 40 хреначила плюс тошнота и глюки в глазах. и мне уже было не 2 года, а за 20...
если у вашего ребенка будет температура под 40 вы будете в интернете сообщения писать?прикалывается наверное ничего там с ребенком у нее не произошло
Уголь активированный дать.
И не покупать больше продукты этой фирмы
и нафига такие извраты, если в аптеках полно специализированных средств? причем как "для", так и "от"?
Мне скорее "ОТ" надо. Чуть что не так сожрал или выпил... Как ракета на Байконуре на стартовом столе ж0лтой кровью дрысь-дрысь.
Капсулы Лоперамид завода Штада и эти же, но таблетки завода Озон самые быстрые и эффективные.
Автор, ну как ваш малыш? Вообще, сама замечала и читала гдето, что молоко длительного хранения не прокисает, а именно тухнет... Там видимо при пастеризации молочнокислые бактерии погибают, а порчу вызывают другие бактерии. Думаю вас нужно вызвать врача, если не вызывали еще... Дать сорбенты, ( уголь смекту,) Ну и после пропоить курсом пробиотиков
Купить влажную туалетную бумагу.
если у ребенка температура 39, то нормальная, извините, мама не на форуме сидеть будет, а доктора вызовет, "скорые", вроде, еще не отменили.
а причин может быть куча, от пищевого отравления (и не факт, что молоком) до вирусной инфекции.
А с чего вы решили, что я не нормальная мама? Скорая была вызвана своевременно и оказана вся необходимая помощь....
Автор, ну как ваш малыш? Вообще, сама замечала и читала гдето, что молоко длительного хранения не прокисает, а именно тухнет... Там видимо при пастеризации молочнокислые бактерии погибают, а порчу вызывают другие бактерии. Думаю вас нужно вызвать врача, если не вызывали еще... Дать сорбенты, ( уголь смекту,) Ну и после пропоить курсом пробиотиков
У нас уже всё хорошо. Как поднялась температура, сразу вызвала скорую помощь. Температура сказали не на молоко, а просто совпадение ( простуда) позже появились кашель, насморк. Тухлое молоко никак не отразилось на здоровье.. Признаков отравление не было.