Помогите, становится страшно. Мне 40 лет, трое детей, 2 ипотеки,живём в провинции, однушка в краевом центре и трёшка в маленьком городке. Работаю врачом терапевтом. Муж зарабатывает немного. Страшно становится от того, что вдруг что нибудь случиться, не смогу дать детям ничего. Ипотечный груз давит. Мужу ничего не надо. У него дом в собственности, где живёт его мама, он не стремится больше зарабатывать, говорит, что и старая машина его устраивает. А я... Беру подработки, тяну ипотеки... Летом везу детей на Чёрное море, оплачиваю ремонт. Устала просто, от гонки этой. Свекровь с детьми, если надо, всегда сидит, помогает. А мне страшно, что не потяну детей, муж на 9 лет старше. Люблю вумен.Тут правду матку сразу скажут. Зачем понарожала. А теперь как белка в колесе. Как справиться с усталостью, страхом, 40 лет.... Здоровье начинает давать сбои. Давайте, закидайте меня помидорами, что я дура
не дура, просто жизнь у всех тяжелая, свойство её такое имманентное. Старшая скоро будет помогать. И всех троих учи труду, любому
зато замужем. не неликвидка
Зачем две ипотеки? Надеюсь, одну квартиру вы сдаете и получаете с неё доход?
Жизнь ни кому не даётся легко (Жорж Сименон).
Сколько лет детям?
У вас есть дети, а у кого то нет детей, но есть деньги человеку всегда нужно то чего именно у него нет. Все будет у вас хорошо не партесь, живите сейчас.квартиры в аренде? С нее гасите ипотеку?
Наххрена рожала троих? Одного бы хватило, максимум двух. Муж-то никакущий.
Не берите на себя лишнего, берегите здоровье. Может ваш муж и прав. Гоняет на старой машине и подработками себя не надрывает. Чтоб детей вырастить, первым делом здоровье нужно. Как вырастут, легче будет, сами работать начнут.
Думать надо было ДО того, как раздвигать ляхи.
3 детей рожать - это надо иметь идеального зарабатывающего мужа или самой быть из богатой семьи.
Рожать от нищего тюфяка - это безумие.
А так ты и будешь тянуть воз, пока не сдохнешь.
Чо тебе советовать?
Тяни.
Ты же хотела дитачек - получай.
Думать надо было ДО того, как раздвигать ляхи.
3 детей рожать - это надо иметь идеального зарабатывающего мужа или самой быть из богатой семьи.
Рожать от нищего тюфяка - это безумие.
А так ты и будешь тянуть воз, пока не сдохнешь.
Чо тебе советовать?
Тяни.
Ты же хотела дитачек - получай.
Они, наверное, ради материнского капитала плодились.
В 36 родить, это под *** лет? А мат капитал только за второго получила. За третьего областной капитал, это ни о чем 100тыс.
Да, рожать в 36 лет - это под с.раку, если ты не миллионерша.
Тем более уже был 3-летний ребенок.
Куда тебе еще приспичило?
Захотелось молочного младенчика понюхать?
Гормоны по башке шарахнули?
Ну так расплачивайся.
Сообщение было удалено
Уже зашила. Трубы перевязала. Детей люблю. Работу тоже. Очень. Но устаю. Главная проблема недосып. Образование думаю смогу детям дать и каждому по студии в областном центре.
Зачем 2 ипотеки? Откажись от одной и будет счастье!
хаха влажные мечты. каждому по студии. да на кой им твой областной центр. наплодила рабов очередных
Вот злые все. Сами же растим. Секции, кружки. А что, кроме Москвы и заграницы, нигде жизни нет? Вот старший хочет стать пожарным, средний медиком. Это, что, рабы. А кто не рабы? Топ менеджеры Газпрома? Ну туда попадают единицы.
Вот злые все. Сами же растим. Секции, кружки. А что, кроме Москвы и заграницы, нигде жизни нет? Вот старший хочет стать пожарным, средний медиком. Это, что, рабы. А кто не рабы? Топ менеджеры Газпрома? Ну туда попадают единицы.
Да, рабы, ибо в вашем областном центре они будут получать копейки. Пожарные получают копейки, медики - копейки. А через 15 лет, когда младшему стукнет 18, вообще фиг знает, что будет в стране. Там, может, не до студий уже будет. Рабы, да, рабы. Повторят вашу судьбу, будут гробиться за копейки. Нафига рожала. Из эгоистичного "люблю детей". Любила бы, не обрекала их на безысходность.
Иногда у людей бывают двойняшки. Может когда рожала были какие-то перспективы на светлое будущее а потом мужик обломался и обленился. Чего так жестоко? Автор не дура, она как минимум с высшим образованием, а у детей умная мама, и хорошо что умная мама у троих сразу. *** на районах тоже рожают по несколько штук и висят на шее у родителей, а из-за отсутствия мозгов и образования растят нариков, алкашей и уголовников. Автор нормальный человек и дети ее тоже подозреваю нормальные, просто мужик у нее тряпка.
Закидываем .Вы ДУРА. Тягловая лошадь. Страшно вам как раз не зря. Мужика выбрали , которому ничего не надо, денег он зарабатывать не умеет и не хочет, набрали две ипотеки, которые вы видимо тянете с трудом, нарожали от такого мужа трёх детей. Свекровь хоть помогает , видимо такая же тягловая лошадь и сыначку вырастила, который напрягаться не любит. Ему и так хорошо. Мамаша и жена вытянут. Вам полегчало ? )
Ну старший ребенок года через три может подрабатывать, флаера раздавать или курьером. Он и сам себя будет больше уважатьза то что уже самостоятельный. У вас просто усталость от этого всего. Никто не имеет права вам говорить «понарожала» если ваши дети растут нормальными и хорошими людьми. Еще и профессия у вас тяжелая и выматывающая, со всякими человеческими факторами. Удачи вам! У вас все получится. Кстати у меня нет детей если тут меня захотят обозвать, я не за заек и лужайки но я считаю что именно умные люди могут дать своим детям мозги это сейчас дефицитный орган, и я бы хотела быть на вашем месте. Вы умная, образованная, и как мне кажется хороший человек и у вас аж трое детей с вашими генами. Пусть плюются ядом те у кого ни ума, ни детей)) Трое детей это круто!
Да, рожать в 36 лет - это под с.раку, если ты не миллионерша.
Тем более уже был 3-летний ребенок.
Куда тебе еще приспичило?
Захотелось молочного младенчика понюхать?
Гормоны по башке шарахнули?
Ну так расплачивайся.
Надеюсь таких озлобленных тварей как ты тоже чем нибуть шарахнут. Желательно тяжелым и в голову.
Автор мне хотелось бы вас порадовать, но недавно я прочитала на форуме откровения анонимные женщины у которой трое детей.И все бы хорошо они все устроились в жизни ,все взрослые но!Она сидит с внуками .Утром встает едет к одной дочери провожает внука в школу,потом едет к сыну сидеть с ребенком.И на пенсии она, а отдыха как не было так и не предвидится.Она написала пожелание всем женщинам чтобы думали сколько рожать детей,чтобы по силам и учитывать сколько будет внуков.Многодетная женщина никогда свободна не будет до самой старости.
Ну старший ребенок года через три может подрабатывать, флаера раздавать или курьером. Он и сам себя будет больше уважатьза то что уже самостоятельный. У вас просто усталость от этого всего. Никто не имеет права вам говорить «понарожала» если ваши дети растут нормальными и хорошими людьми. Еще и профессия у вас тяжелая и выматывающая, со всякими человеческими факторами. Удачи вам! У вас все получится. Кстати у меня нет детей если тут меня захотят обозвать, я не за заек и лужайки но я считаю что именно умные люди могут дать своим детям мозги это сейчас дефицитный орган, и я бы хотела быть на вашем месте. Вы умная, образованная, и как мне кажется хороший человек и у вас аж трое детей с вашими генами. Пусть плюются ядом те у кого ни ума, ни детей)) Трое детей это круто!
Какие там гены? полно врачей, которые диагноз не могут поставить и лечат на отвали или по устаревшей методике. Автор наверняка из таких. Они нищие. Наверняка, дети даже качественного питания не получают. А автор всё грезит какими то студиями для детей, чтобы снять ответственность за то, что они сейчас уже друг у друга на головах живут и мать не видят, так как она постоянно на своих копеечных подработках во имя детей, ага.
Такое впечатление, что идет прозападная пропаганда на вумане: как больше обсирать людей, которые рожают, чтобы поменьше рожали и нация вымирала.
Я, конечно, не защищаю государство, которое могло бы и более рационально ресурсы распределять. Но ведь и мало кто голодает в наше время, если семья не на социальном дне.
Автору хочу пожелать не унывать, проблемы все решаемы. Не получится платить ипотеку - продадите одну квартиру, погасите большую часть долгов. Главное - детям дать правильные установки на жизнь, чтоб ни от кого не зависели, жили своим умом, учились, работали, искали свое дело в жизни, тогда и деньги приложатся.
Сама тоже мама троих детей, да, в быту сложновато, с деньгами, правда, все хорошо, но зарабатывает муж. Тоже могу оказаться одна с 3 детьми, никто не застрахован. Поэтому из декрета скоро на работу, есть хобби, которое монетизирую. Просто ращу детей и не жду ничего плохого, проблемы буду решать по мере поступления.
Поддерживаю всех женщин, которые рожают, никого не слушайте, но рассчитывайте свои силы. Конечно, если рожать и надеяться на мужа, государство и т. п., то может быть временами несладко. А если осознавать свою ответственность и не опускать руки - все складывается, воздается в жизни тем, кто делает.