Дети это страшно? Если отбросить «любовь, смысл жизни, радость, неодинокая старость» они усложняют жизнь? Если бы была возможность все изменить вы бы родили ребенка? #дети
Нет. Правда, к счастью, мне и нечем
Это мне надо сначала стать счастливой. И двадцать и тридцать лет назад я не была в этом замечена.))
детей рожать можно только если
- есть любящий и любимый муж
- есть желание
- есть своя квартира
- есть материальная составляющая такая, чтобы себя не ущемлять, как было до ребёнка
Иначе ребёнок будет обузой, будет гнев и винить будут ребёнка.
Отсюда неправильное воспитание, воспитание в гневе, в тревоге, в стрессе.
Что конечно же скажется и на ребёнке. Мы видим это, в малых городах
Да. Кое что бы конечно изменила, но родила. А теперь, будь я в том же возрасте 30 лет однозначно НЕТ.
От кого?
- есть желание
- есть своя квартира
- есть материальная составляющая такая, чтобы себя не ущемлять, как было до ребёнка
Тогда вообще никто не будет рожать
Родила бы ,но позже и от нормального мужика который хотя бы помогал бы
- есть желание
- есть своя квартира
В Узбекистане самая высокая рождаемость из стран СНГ. Как это объяснить... по 5-6 детей в семье
Обратите внимание, в основном рожают нищие, а почему? От нехватки ума. Богатые или бездетные или мало рожают. Потому что некогда, работают
Вот такой парадокс жизни
Если бы у меня было две жизни, во второй бы не рожала. А в первой все равно родила бы, т.к. хотелось узнать, как это - забеременеть, родить детей и наблюдать за их развитием.
Родила бы. Но двоих и раньше.
Конечно не родила бы,,, по крайней мере не в 20+ А в 30+ и от человека который Действительно Хочет и любит детей по молодости всегда кажется море по колено пока не сталкиваешься с реальностью
У меня двое детей. Однозначно, родила бы. Они оба запланированные, поэтому никаких сожалений быть не может. Тем более, что родила их в осознанном возрасте :27 и 31 год.
ВЫ БУДИТЕ ЗРЕЛЫМ ЧЕЛОВЕКОМ В МОЛОДОМ ТЕЛЕ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ -БУДИТЕ СВОБОДНЫ ОТ ВСЕХ РАНЕЕ ПРОЙДЕННЫХ ЭТАПОВ СВОЕЙ ЖИЗНИ И ГЛУПОСТЕЙ ИБО ВЫ НЕ СУМЕЛИ ИХ СОВЕРШИТЬ ЕСЧЕ-СЛЕДОВАТЕЛЬНО ЕСЛИ ВАМ НЕ НРАВИЛИСЬ ДЕТИ ИЛИ ЭТО БЫЛА ОШИБКА-ВРЯД ЛИ ВЫ ЗАХОТИТЕ ЗАВОДИТЬ ИХ ВНОВЬ А ЕСЧЕ ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ С ИХ БУДУЩИМ ОТЦОМ ЕСЛИ ОН МУ-ДАК-ТАК КАК ВЫ ЕГО ТОЖЕ УЗНАЕТЕ ПОЧУВСТВУЕТЕ НЕСОМНЕННО
Я жалею, что слишком рано родила, но с другой стороны, сейчас здоровья нет рожать детей. А в юности, не дала, что положено детям
Вот именно а финансовая составляющая это одно из основных хочется чтобы у ребёнка как минимум была своя комната хорошие гаджеты отдых нормальный а не раз в год в лучшем случае на азове хотя некоторые и этого не видят ну надо стремится к лучшему, ребёнок это стимул какой то по жизни ну у много хлопот которых по юности надо бы и возможно было избежать нет той легкости всегда какой то загнанный взгляд 🥲
Жалею что родила не всех посланных.
Когда б мы жили без затей, я нарожала бы детей от всех, кого любила... Гениальные строчки.
Конечно, моих двоих сыновей))
Естественно да, даже не обсуждается. Одну девочку, как и планировала, как и получилось.
Единственное лучше бы пораньше, например в 25 бы родила вместо 28.
Родила поздно и очень под давлением что нужно , с детства такая мысль сидела , но искала ждала хорошего достойного мужчину, родили , так вот : это совершенно другая жизнь, другой мир , он меня шокировал , я не была к этому готова совершенно, даже не описать в двух словах, тебя больше нет , и нужно стать новой , и это очень тяжело, очень. Но я бы всё равно родила , потому что это просто часть тебя без которой уже жить просто не в состоянии , лучшая часть
Я бы уехала в развитую западную страну, прежде чем рожать. И уже там бы родила двоих детей - сейчас у меня один.
Это главное, что я бы поменяла в своем прошлом. Нужно было уезжать отсюда сразу после окончания ВУЗа, в 90-е. Уже б и ипотеку выплатила, и дети были гражданами развитой страны, и образование бы хорошее получили, и моя старость была бы обеспечена и т.д.
Если вы молоды - уезжайте, не тяните. С возрастом это становится намного тяжелее сделать, а жизнь здесь с каждым годом все хуже и не факт, что у вас вообще будет пенсия, даже если доживете.
Да родила бы. Дети это не страшно, а замечательно. Жизнь много что усложняет, но ребёнок приносит положительных эмоций в разы больше, чем сложностей.
Не давит на женщину никакое общество. Всем пофиг есть у женщины дети или нет. Это только она решает хочет она рожать или нет. Если мы конечно не говорим о каких - нибудь партиархальных странах или республиках. Там все живут под давлением традиций. И М и Ж.
Конечно родила бы.НО! годам к 25-30.