В детстве мои родители часто весело гуляли с друзьями. Я часто видела их пьяными , отец очень часто пил и валялся пьяный, ну это классика. Но вот мать несколько раз напивалось так, что просто падала ! И лежала без движения, я была маленькая и очень было страшно, ее откачивал отец, ее рвало всю ночь!
Так вот, у меня щас дети, и я не могу представить чтоб я при них так напивалась..
Скажите, это норма была?
Мать не алкашка, но такие случаи были, и врезались в память (
еще один новый проект вумена в формате - мужское/женское -
налицо помесь инета и тв.
маргиналы, алкаши, сраччьь, матерщина.
Я много раз валялся пьяный. Ничего, дети нормальные выросли. Не пьют даже. Подействовало как урок, что так не надо делать.
Это отвратительно. Как хорошо, что вы такой не стали
зачем ворошить прошлое? чтобы послушать комплименты какая ты хорошая и какая плохая мать?
Для стран восточной Европы да, это норма! *фотка малышевой в очках*
В 90 е развлекались как могли, развлечений толком не было.. даже в интернете не посидишь
Так что думаю это нормально
Мои тоже дома хорошо гуляли
Нет , просто не пойму , это вариант нормы или все же это плохо?
Просто они теперь жизни учат, мать при внуках даже бокал вина не выпьет , в храм ходит..
Лицемерка)
а вот рогозин говорит, что утечка воздуха в российском сегменте МКС - норма. так, говорит, и должно быть.
а сам в кармане руку держит. яйцо чешет.
Нет, не нормально. Это огромный стресс для ребенка, видеть своих родителей в таком состоянии, особенно, наверное, маму.
Это была норма , это было почти в каждой семье , люди жили в одной стране где за них всё решали и была гарантированная стабильность а за ночь превратилась в другую страну с неизвестностью и безграничными возможностями, шок . Нам детям было это всё в диковинку и как захватывающий фильм, а им нужно было что-то делать и никто им ничего не гарантировал больше . Тоже помню напившуюся маму блеющую с лестницы на обозрении всех соседей, было неприятно и стыдно тогда
Это была норма , это было почти в каждой семье , люди жили в одной стране где за них всё решали и была гарантированная стабильность а за ночь превратилась в другую страну с неизвестностью и безграничными возможностями, шок . Нам детям было это всё в диковинку и как захватывающий фильм, а им нужно было что-то делать и никто им ничего не гарантировал больше . Тоже помню напившуюся маму блеющую с лестницы на обозрении всех соседей, было неприятно и стыдно тогда
Тогда вопрос, почему мамина сестра двоюродная так себя не вела никогда. Вышла замуж за хорошего мужчину, и их дочь никогда этих пьянок не видела! И у неё было всё, о чем я даже не мечтала. А мне киндер сюрприз покупали раз в полгода)
Так что не в 90 дело, а в людях .
Мать всю жизнь работает уборщицей, имея хорошие способности в другой сфере, но ни разу за 28 лет она не рискнула! Ни разу! Всю жизнь уборщица в школе, как я хотела чтоб она оттуда ушла! Мне было стыдно что она моет *** за моими одноклассниками(
Бухать при детях не норма, но почему Вы мать осуждаете больше, чем отца? Они одинаково виноваты.
Тогда вопрос, почему мамина сестра двоюродная так себя не вела никогда. Вышла замуж за хорошего мужчину, и их дочь никогда этих пьянок не видела! И у неё было всё, о чем я даже не мечтала. А мне киндер сюрприз покупали раз в полгода)
Мать всю жизнь работает уборщицей, имея хорошие способности в другой сфере, но ни разу за 28 лет она не рискнула! Ни разу! Всю жизнь уборщица в школе, как я хотела чтоб она оттуда ушла! Мне было стыдно что она моет *** за моими одноклассниками(
Потому что в то время что ты уборщица, что ты зам чего то или директор - а зарплата была одинаковая. И в то время выбирать не приходилось где работать.. нельзя было взять и уволиться
Далеко не все пошли пить до одури, в нормальных семьях молодые родители при детях, да и без детей не синячили, только в маргинальных деструктивных семьях такое было. А то очень удобно своё омно ситуацией в стране оправдывать, до сих пор не выросли некоторые и не взяли на себя ответственность, опять я - не я, опа не моя, все пили и я пил. Автор, вам не повезло, ваших родителей плохо воспитали, сочувствую по поводу детства. Сейчас ваша мать в церковь ходит, а прощение у вас хоть раз просила? Нет? Так она и есть лицемерка
Я вырос и стал валяться пьяным вместе с моими родителями
Весело жили Ваши родители))))
Я много раз валялся пьяный. Ничего, дети нормальные выросли. Не пьют даже. Подействовало как урок, что так не надо делать.
Это ошибочное мнение, большинство детей пьющих родителей - пьют, а вину сваливают на родителей под предлогом "а я в жизни ничего другого не знаю и не видел, мне не показывали".
Зачем вы оправдываете свою нелюбовь к матери какими-то надуманными психотравмами. Вы её не любили, потому что стыдились, что она уборщица. Она не рискнула в свое время, чтобы выбиться в челночницы или в новые русские. Но сколько в то время (в 90-е) было людей, которые потеряли вообще всё. У вас было место, где спать, вы не ходили голой и не продавали себя по саунам несмотря на возраст. Вы просто эгоистичная лицемерка и завистница. Не вам судить родителей.
Нет , просто не пойму , это вариант нормы или все же это плохо?
Просто они теперь жизни учат, мать при внуках даже бокал вина не выпьет , в храм ходит..
Лицемерка)
Ну, может быть сейчас здоровье не позволяет ей пить, она одумалась. Знаете, есть такое очень правильное выражение —"Нет большего праведника, чем раскаявшийся грешник. "
Зачем вы оправдываете свою нелюбовь к матери какими-то надуманными психотравмами. Вы её не любили, потому что стыдились, что она уборщица. Она не рискнула в свое время, чтобы выбиться в челночницы или в новые русские. Но сколько в то время (в 90-е) было людей, которые потеряли вообще всё. У вас было место, где спать, вы не ходили голой и не продавали себя по саунам несмотря на возраст. Вы просто эгоистичная лицемерка и завистница. Не вам судить родителей.
А то что она позволяла себе напиваться до обморочного состояния при своем ребенке, это тоже фигня, да?
Чтоооо? Какая норма?! Вы сейчас о чём?! Что значит, почти в каждой семье?! Зачем распространять на других порядочных людей и благополучные семьи, свой негативный опыт?! Кто вам дал такое право говорить за остальных, каждый может говорить только за себя! Вы хотите сказать, что в 90е все спивались от тяжкой доли? Это ложь! Я сочувствую, тем кто рос в семьях пьющих людей, но такая жуть, совсем не являлась нормой тогда и не является сейчас!!
Автор, вполне имеет право на своё суждение, оно у неё выстраданное. Вы же позволяете себе ставить автора на место, хотя она вам чужой человек, и вы не можете знать и чувствовать, что она пережила в детстве.
Чтоооо? Какая норма?! Вы сейчас о чём?! Что значит, почти в каждой семье?! Зачем распространять на других порядочных людей и благополучные семьи, свой негативный опыт?! Кто вам дал такое право говорить за остальных, каждый может говорить только за себя! Вы хотите сказать, что в 90е все спивались от тяжкой доли? Это ложь! Я сочувствую, тем кто рос в семьях пьющих людей, но такая жуть, совсем не являлась нормой тогда и не является сейчас!!
Видимо они сами и пили, и кроме своих собутыльников никого не видели. Адекватный человек Алкоголизм нормой не назовёт
А вы прям знаете что у них в семье происходило, они вам докладывали кто когда выпил а кто нет. Несколько раз за всю жизнь тетка выпила так уже все , пстхотравма блин.