Смотрела с подругой голос-дети и она мне говорит, чтобы ребёнок стал успешным в какой-либо деятельности нужны вложения в него, постоянные инвестиции, одна женщина продала квартиру чтобы сына учить в Москве и не просто в школе, а в частной для особенных детей потому что выявлен талант в математике с ранних лет. Снимает квартиру, осталась без жилья, но ребёнка продвигает и тд. А я говорю так можно и за пение и за танцы сказать конечно, но не у всех родителей есть такая возможность, и я взгрустнула от того, что будет у меня ребёнок, а я не смогу дать ему лучшую жизнь и мне стало плохо, не получится его проспонсировать получается будет продавцом в Эльдорадо...к примеру. Я итак взвешиваю рожать в этой жизни или нет, а после этой передачи и интервью родителей, еще хуже стало, не потяну рождение одного ребёнка, сейчас на врача дорого учить, а звёзд подавно
Ой, иди отсюда
пока мы добрые
Автор, вопреки всеобщим предубеждениям, истинные таланты и гении открывают себя сами на 80 процентов.
А все вот эти дети — это посредственности, в которых родители вбухают кучу денег, а по сути, в никуда. Чтобы по итогу, ребёнок в старших классах или на худой конец в университете послал их на три буквы. Не нужна мне, мама, математика, хочу тусить с девочками))
И будет обычный бухгалтер. Или менеджер. Или кто ещё там. Короче, не Ломоносов.
И ваш ребёнок даже при отсутствии средств сможет стать точно таким же. А гений — это один на миллионы людей. И в общем-то, в том, что ваш ребёнок обычный, нет ничего плохого.
С выявленным талантам по математике и физики дети учатся в СУНЦ МГУ школа-интернат имени Колмогорова.
Иди лесом, и д и о т к а.
Мне как-то мой научный руководитель сказал: талант — это не тот, кого родители заставляют заниматься, оплачивают курсы, дорогие школы и университеты. Талант — это тот, кто будет сидеть ночами над наукой сам, а родители будут, наоборот, стараться его оторвать от своих занятий.
Такому человеку будут неинтересны ни тусовки, ни шмотки, ни телефоны.
Все вы правильно поняли. Щас маргинально уе конечно расскажет, что надо рожать, тащить сюда новых страдальцев
Автор, я человек далёкий от музыки, но как выяснилось у моей дочери абсолютный слух и диапазон широкий.
Про это нам сказала учитель музыки в школе, а так же она нашла специалиста по вокалу, занятия бесплатные (5 раз в неделю). Приведённый вами пример просто глуп...
Знаю женщину, которая продала машину, чтобы отдать старшую из четырех детей в модельную школу. Моделью дочь так и не стала. Вот и думайте теперь.
Вложения нужны, конечно. Например, поездки на спортивные соревнования оплачивать или купить ребенку рояль. Но голову включать надо и не делать чего-то слишком рискованного. Ну и смотрите, есть ли вообще у ребенка талант в этой сфере или нет.
Мне как-то мой научный руководитель сказал: талант — это не тот, кого родители заставляют заниматься, оплачивают курсы, дорогие школы и университеты. Талант — это тот, кто будет сидеть ночами над наукой сам, а родители будут, наоборот, стараться его оторвать от своих занятий.
Такому человеку будут неинтересны ни тусовки, ни шмотки, ни телефоны.
С позиции преподавателя (пусть и бывшего) скажу, что это не совсем так. При общих равных родители с возможностями это большое подспорье. В университетах бывают разные возможности продвинуться, и если студенту не глупому подсказать какую кафедру выбрать, на какой конференции засветиться, на какую стажировку постараться попасть и т.п. то он пойдет гораздо дальше. И когда у нас выигрывали гранты студенты на международный обмен и прочие интересные с точки зрения будущей карьеры программы, там большинство все же были не вундеркинды из трущоб.
А если в общем, есть сферы в которых без вложений пробиться это 0,000....01%. Вокал один из них. В голос дети, почти во всех детей хорошо вложено. Ну еще из этой серии некоторые виды спорта - фигурное катание, конный спорт... С математикой пример, конечно, странный. Хотя даже в науке тоже нужны вложения.
Ну продавать квартиру это идиотизм. А сколько ему потом работать и все вкоадывать в импотеу, чтобы наскрести денег, да еще мама и себе....
Все нужно давать по возможностям. Отдавать в тот кружок, который потянете по деньгам, но который интересен ребенку. Все надо делать с умом
И еще не поняла вашей фоазы про продавца в жльдорадо.... во-первых продавцы нужны, во-вторых главное, чтобы работал, и не важно кем! Есть кем! А сколько сейчас людей, которыг говорят, я же учился и не грузчиком/продацом не пойду, мне сразу в офис с зп 100 тыс не меньше и в итоге сидят в 0 на шее у родителей.... так что любой труд надо пообщрять
И еще не поняла вашей фоазы про продавца в жльдорадо.... во-первых продавцы нужны, во-вторых главное, чтобы работал, и не важно кем! Есть кем! А сколько сейчас людей, которыг говорят, я же учился и не грузчиком/продацом не пойду, мне сразу в офис с зп 100 тыс не меньше и в итоге сидят в 0 на шее у родителей.... так что любой труд надо пообщрять
Ну так вы тоже сидите, и не одна.