Недавно случайно узнала, что это такое. Если честно, была удивлена, мягко говоря. Мой вопрос вот в чем: Неужели действительно есть такие женщины, которые не хотят детей? Слышала, что существуют даже такие браки. То есть мужчины также решают быть бездетными? Как такое возможно? Хотелось бы узнать мнение тех, кто сознательно решил отказаться от деторождения, что вами движет? Не боитесь ли того, что мужчине захочется детей, а вы уже не сможете родить? А одиночество? Вообщем, все-все, что касается данной темы.
Я-то думаю, давненько тем про чайлдфри не было
А вы до недавних времен на Марсе или на Луне жили?
Где ты жила последние 30 лет?
Я чайлдфри но у меня уже есть один ребенок
Автор, темы чайлдфри существуют уже больше 10 лет. Да, представьте есть такие люди, есть сообщества чайлдфри. Не понимаю, чему вы удивляетесь? Никто ни о чем не жалеет, даже счастлив.
Я никогда не хотела детей, но залетела. Теперь я чайлдфри с ребёнком.
Вступай под наше знамя чайлдфри. У нас хорошо и есть печеньки.
Никогда не хотела детей и точно знаю, что не захочу. Муж тоже.
Обычно в брак вступают потому что влюблённость и одинаковые взгляды. Противоположностей женят только во всяких традиционных племенах и скрепных компартийных обществах. Сейчас даже короли женятся по любви. С одинаково думающим человеком не будет такого "а вдруг захочет". Даже если захотят - и то это будет приёмный/опекаемый ребёнок.
Мужу под 40 мне за 30 , не планируем. В браке 13. Мне вот ,например, напротив всегда был не понятен кайф во всем этом мероприятии - от беременности до общения с подростком пляшущим тиктокером.
Дебилам размножаться не надо
А я вот читаю паблики зайкилужайки и правду материнства, и задаюсь после этого вопросом, как женщины могут добровольно хотеть рожать, ну как? Полностью потерять себя, свою счастливую жизнь, профессию, хорошие отношения в браке, секс, здоровье, личную свободу ради мифического "неодиночества" (хотя дети все равно вырастают и уезжают жить в свой дом). Для меня это фантастика.
Да, я действительно существую, и муж мой существует. И мы в самом деле не хотим детей. Почему? Да просто не интересует это всё, вот ни грамма.
Что он захочет, а я не смогу - не боюсь, такая вероятность равна нулю. От одиночества я кайфую, да и эгоистично, будучи старой каргой, манипуляциями удерживать возле себя взрослых детей, не находите?
а в чем смысл деторождения?
Да, я действительно существую, и муж мой существует. И мы в самом деле не хотим детей. Почему? Да просто не интересует это всё, вот ни грамма.
Что он захочет, а я не смогу - не боюсь, такая вероятность равна нулю. От одиночества я кайфую, да и эгоистично, будучи старой каргой, манипуляциями удерживать возле себя взрослых детей, не находите?
Я Вам больше скажу. Одиночество в старости - не худший вариант. Некоторые детки сосут соки из своих страков досамого конца жадненько облизываясь на их квартирку. Фублин.
*стариков
Ненавижу я детей! Дети - дрянь! Дети - дрянь!
(песня школьного учителя из мульта "Симпсоны").
Автор почему вы форумные тролли сочиняете такие жирные разводки ? вот прям ты никогда не знала про чайлдфри и СЛУЧАЙНО о них узнала и сразу прибежала на вуман спрашивать . Когда вы уже научитесь сочинять правдоподобно ?
Сейчас этот же тролль напишет такую же тупую разводку , но с названием . " я чайлдфри и случайно узнала, что есть женщины которые хотят детей и такие же мужчины.Напишите что вы об этом думаете " и далее копия этой темы ).
Или вот так: я бездетная, и недавно случайно узнала, что бездетные завидуют детным 😐
Не толькоко существуют, но и более того, такие женщины гораздо адекватнее о достойны всяческого уважения. Почему? Потому, что трезво оценивают все сложности. А хотеть ребёнка просто так, чтоб было, как у всех, на самом деле не имея ни желания, ни возможности быть хорошей матерью, удел дур. Поэтому сейчас 7 детей из 10 растут ненужными и нелюбимыми, как сорная трава, ими не занимаются, не воспитывают, а многих даже и не кормят и не одевают нормально. И ничего хорошего из них не вырастает, забитые, агрессивные, недоверчивые, несчастные, не умеющие ни строить нормальные отношения с людьми, ни нормально работать и учиться, с кучей психологических проблем. Таких лучше не плодить.
Да, мы существуем. Да у некоторых из нас есть мужья. У моего мужа вообще есть ребенок (уже взрослый) от первого брака, так что он не совсем чайлфри, но больше он не хочет.
А я вот читаю паблики зайкилужайки и правду материнства, и задаюсь после этого вопросом, как женщины могут добровольно хотеть рожать, ну как? Полностью потерять себя, свою счастливую жизнь, профессию, хорошие отношения в браке, секс, здоровье, личную свободу ради мифического "неодиночества" (хотя дети все равно вырастают и уезжают жить в свой дом). Для меня это фантастика.
А они добровольно и не хотят.
Все просто:
1) они не знают, с чем столкнутся. Оптимизм - это недостаток информации.
2) залет. Аборт не смогли.
Уот так уот.
Есть еще бабцы, которые рожают добровольно, но из корыстных мотивов. Чтоб себе личные ништяки получить, готовы пороть пи\сю. А ребенок - это побочный продукт, он их не интересует сам по себе, только как средство.
А они добровольно и не хотят.
Все просто:
1) они не знают, с чем столкнутся. Оптимизм - это недостаток информации.
2) залет. Аборт не смогли.
Уот так уот.
Есть еще бабцы, которые рожают добровольно, но из корыстных мотивов. Чтоб себе личные ништяки получить, готовы пороть пи\сю. А ребенок - это побочный продукт, он их не интересует сам по себе, только как средство.
Ну да, ну да уот так уот, утешай себя дальше такой мыслью.
Я вообще не верю, что существуют настоящие чайлдфри. Есть просто несчастливые женщины, которым сломали в детстве психику. Уж против природы не попрешь.
Я вообще не верю, что существуют настоящие чайлдфри. Есть просто несчастливые женщины, которым сломали в детстве психику. Уж против природы не попрешь.
Даже ума не приложу кто же мне психику в детстве сломал, если я с детства детей не хочу. Разум сильнее природных инстинктов. К тому же инстинкт самосохранения самый сильный
При чем тут природа? Если природой заложено что что-то обязательно, то от этого не отвертишься. Вот спать, есть, пить и умереть это обязательно. Рожать - не обязательно. значит природой заложено, что этого может не быть.