Гость
Статьи
Материнство, …

Материнство, дискриминация, яжемать, общество, осуждение

До материнити никогда об этом не задумывалась вообще, после все изменилось.

Сначала я столкнулась с этим пытаясь читать информацию о грудном вскармливании и выяснилось, что существует четкое разделение женщин на тех что кормят грудью и тех что кормят смесью, они сбиваются в стайки и уничтожают друг друга, те что кормят грудью считают что те кто выбрал бутылку по любым причинам (даже по здоровью женщины) вообще не матеря, те что выбрали бутылку обораняются как могут, заикаться при них о том, что например ты в принципе просто НЕ ХОЧЕШЬ кормить грудью смерти подобно, тебя будет ждать линкование и бичевание и самосуд. Ты будешь не матерью. Изначально у меня вообще не было мнения на этот счет, но потом я попала под этот прессинг...

Следующая категория бичевания, это те у которых по каким-то причинам были не естественные роды а кесарево, эти бедняжки так же попадают под прессинг "яжматерей", которые считают хоть сдохни, но роди сама. Здесь идут речи о том что "кесарята" вообще не люди им чуждо все человеческое, они не проходили родовые пути ит.д. В общем куча всего антинаучного.

Ну и конечно же третий пункт с которым я столкнулась это то что матери обязаны просто обязаны обожать свое положение, беременность, дикрет, они должны жрать какашки своего дитя чтобы понять все ли с ним хорошо, это и есть истиная любовь, которая не осуждается обществом. Буквально вчера на форуме женщина задала вопрос что с 1,5 лет ребенка планирует выйти на работу, так как УСТАЛА от декрета и спросила совета по няням у тех кто в теме. Да были те кто что-то советовал, но 50% ее просто осуждали говоря, что она кукушка и не мать и что ей вообще не стоило рожать. Эй алло, она же просто хочет немного поработать, а не сдать ребенка в детдом. Так же вчера я обмолвилась всего лишь разок о том, что устала от дома и декрета на что в меня полетели вопросы в стиле "ты что не испытываешь счастья материнства?" "материнство это не твое!" хотя казалось бы....

Кто что думает по этому поводу

Юлия
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!

Милая девушка

Я думаю, что вы замечаете только плохое.

Гость

У людей больше нет занятий, интересов и денег на что-то большее, вот и сидят преимущественно женщины и мусолят эти темы.
По факту всем плевать на мать и на ее ребёнка тем более.

Гость

Яжематери это зло!

Гость

А ещё есть те, кто считает, что если ребёнок родился через эко, то что у него нет души))
А вообще что тут удивляться, большинству мамаш больше нечем потешить своё чсв, вот они и отрываются на форумах, а в жизни это толстые, необразованные заморашки. Нормальная женщина в антинаучный бред не верит и доставать других матерей своими советами не будет.

Рина

На скудоумных обращать внимание, непозволительная роскошь...)

Я рожала 1,5 суток со схватками каждые 5 минут. Воды частично отошли, но раскрытия не было совсем. Потом, после прокола, оказалось, что воды зелёные и отправили на кесарево. А кто-то сам рожает часов за 6... только после кесарево ещё ужасные отходняки. Я 2 суток не ела, рвало даже от воды. И когда заставили встать и рассаживаться я 2 раза подряд теряла сознание. Потом накормили и смогла потихоньку встать. А со мной девочка лежала, у неё мама такая же принципиальная оказалась («Я сама рожала и ничего! И ты родишь!»), отказалась от кесарево. А без согласия никто его не сделает. В итоге у неё ребёнок умер!!! И, кстати, в итоге ей сделали кесарево. И кто начинает говорить про кесарево или ЕР я сразу спрашиваю, лучше бы мой ребёнок также умер или я сразу согласилась и ребёнок абсолютно здоров ? Все сразу рты свои закрывают и глаза опускают. И та девочка (19 лет) звонила все время маме, советовалась. И теперь ее мать виновата в том, что ребёнок умер! Врачи ее очень долго уговаривали, все объясняли, но мнение маман оказалось авторитетнее.

Не автор

Думаю, что много больных на голову людей. Все что вы описали, это встречается на форумах (очень редко частично что-то встречала в жизни, но не так агрессивно).
На самом деле ко всему надо относиться с умом.
Если есть показания к смеси / кесарево - обязательно делать так, как надо по показаниям.
Да, лично я не понимаю фраз «проиивно кормить, не хочу-не буду, хотя все есть, но я не свиноматка». Это по мне психическое отклонение, но если у женщины есть такое, то пусть не кормит, лучше чтобы она не испытывала к этому отвращение и это не передавалось ребенку. Это не нормально, не правильно, но это можно решить и слава Богу.
На счет работы - сейчас много удаленке, можно комбинировать, много возможностей. Тут вообще не понимаю негатива к маме.
Не понимаю, когда помощь бабушек и дедушек воспринимают как «свалить на них, зачем рожала». Нам вот вместе веселее и они сами так хотят, так всем лучше. Тут ничего такого нет. Но на форуме вообще много агрессии по любому поводу...

Гость

Думаю, что вам нужно завязывать с мамскими форумами

Насчет первых двух согласна, что это нельзя осуждать и обсуждать. Давно доказано, что такие дети ничем не отличаются. А вот насчет последнего есть своё мнение. Я работаю а детском саду и часто вижу детей, которые нафиг не нужны родителям. Их приводят в 6.30 и забирают в 19.30 и не потому, что мама работает, а потому, что гуляет, отдыхает. Были такие, которых забывали в саду или забирали перед новым годом в 8 вечера. Таких деток очень жалко. Они плачут и страдают.

Гость

Считаю, что ребёнок это часть жизни матери, одна из многочисленных. А не ребёнок вся жизнь матери. Лично я хочу рожать через кесарево по желанию, если получится договориться. Больше месяца не желаю кормить грудью, а может и вообще, и я сразу за раздельный сон.

Юлия
Гость

Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!

Спасибо! Согласна! :) но мне кажется часто сложно противостоять мнению многих на нас влияющих

Юлия
Гость

У людей больше нет занятий, интересов и денег на что-то большее, вот и сидят преимущественно женщины и мусолят эти темы.
По факту всем плевать на мать и на ее ребёнка тем более.

А вот это грустно! :(( но ведь можно найти кучу интересных занятий книги, сериалы, занятия онлайн, да куча всего даже дома и бЭсплатно

Юлия
Гость

Считаю, что ребёнок это часть жизни матери, одна из многочисленных. А не ребёнок вся жизнь матери. Лично я хочу рожать через кесарево по желанию, если получится договориться. Больше месяца не желаю кормить грудью, а может и вообще, и я сразу за раздельный сон.

Целиком и полностью поддерживаю!!!

Гость

Автор, в той теме, о которой вы упомянули вы просто столкнулись буквально с парочкой женщинами, которых никто не хвалит и не ценит их труды. Они засиделись дома и пытаются всеми силами получить от общества одобрение за то, что сделали так много для своих детей. По сути это происходит у женщин от внутренних страхов и пустоты, от того, что они боятся, что дети вырастут и не оценят, что никто не заметит каких усилий все это стоило, они так же боятся, что пожертвовав всем по итогам дети ничем не будут отличаться от тех, кого кормили смесью, рожали через кесарево и с кем не занимались по методу ломана с 6ти месяцев. Включаете здоровый пофигизм, не общайтесь в живую с не умными людьми, которые считают, что есть только их мнение и неправильное и наслаждайтесь материнством. Счастливая мама = счастливый ребёнок

Гость

Автор, а ещё часто все вами перечисленные группы объединяются и начинают гнобить бездетных, постоянные вопросы Когдааа???а Почему??? Гнобят и бесплодных и тех, у кого были выкидыши и смерти детей, вот где ужас.

Гость

Автор, а ещё часто все вами перечисленные группы объединяются и начинают гнобить бездетных, постоянные вопросы Когдааа???а Почему??? Гнобят и бесплодных и тех, у кого были выкидыши и смерти детей, вот где ужас.

Дети - это выбор каждого человека. Я, лично, никогда ни у кого не спрашивала: «Когда же вы ребёночка планируете?». Это так не тактично... Если спрашивают про детей - отвечаю. Но сама на данные темы (особенно с бездетными) не нарываюсь. Помимо детей много чего ещё интересного можно обсудить. И я всегда говорю, что родила ребёнка, потому что очень хотелось дать жизнь ещё одной душе, показать все самое хорошее в этом мире, помочь раскрыться... И да, ребёнок у меня не смысл жизни. Я лишь его проводник, наставник в этой жизни...

Гость

Мне вообще побоку кто что говорит. Я устала....мне кроме мужа никто не помогает

Форум: Дети
Всего: 53 646 тем
Новые темы за все время: 46 863 темы
Популярные темы за все время: 23 083 темы