Поделитесь своими методами . Очень актуальная информация для меня;) #дети
:)
Да никак. Сама училась хорошо и пусть они берут пример
Правду говорить начните.
И не требуйте от ребенка больше его способностей...
Девочек пугают панелью и уборщицами, мальчиков армией и заводом.
Мы не на отлично, а чтобы ребенку было интересно учиться. Пару раз поговорили с ним, сказали - выбирай, или учишься в пту и идешь работать или поступаешь в универ, получаешь профессию,которую ты хочешь. Идешь на хорошую работу и покупаешь себе дом. Мы не в СНГ)) и это сработало
Мы не на отлично, а чтобы ребенку было интересно учиться. Пару раз поговорили с ним, сказали - выбирай, или учишься в пту и идешь работать или поступаешь в универ, получаешь профессию,которую ты хочешь. Идешь на хорошую работу и покупаешь себе дом. Мы не в СНГ)) и это сработало
Бздось, это мух говорил. Ты про Архипелах Гулах едва взбзднула так тут же в ебасосину от него получила и затихла.
Я может банальную вещь скажу, но оценки - не главное. Вы лучше стимулируйте ребёнка впитывать знания, самостоятельно мыслить и творить.
У меня куча знакомых школьных медалистов и университетскими красных дипломников которые элементарных вещей из школьной программы не понимают и в профессии тоже ноль.
Ну знаете, из тех людей, кто день рождения называет День рождение (в среднем роде) или не могут пересказать то, что только что услышали, увидели или прочитали.
Физический труд за маленькие деньги. И семью не прокормит. Я бы никогда не стала рассматривать мужчину, который работает руками, если только он не известный художник.
Если речь о заводах, то на них много кто начинает с физического труда, а с годами переходит в управленцы.
И с зарплатами все неоднозначно
Не надо ребенка заставлять, интересуйтесь его уроками: почитайте вместе, например параграф по истории, добавьте от себя, углубите материал, чтобы было интересно. Объясните ребенку, что свои знания надо демонстрировать на уроке. Ну и конечно рассказывайте на примерах, что имея хорошую профессию у него появится много возможностей, хороший заработок, хорошая машина, отдых на хороших курортах. Расскажите, что к примеру, водителю троллейбуса никогда не увидеть снежных Альп, не поехать на Австралия опен, если ребенку нравится теннис, ну или чемпионаты других видов спорта, какими интересуется. Найдите ключик к ребенку. Объясните, что если выучит иностранный язык сейчас, потом не будет платить больших денег на курсах. Кроме того, хорошего образования мало, надо не лениться, уметь себя проявить. Вы же сами понимаете разницу, что такое жить от зарплаты до зарплаты и что такое быть затребованы специалистом.
Не надо ребенка заставлять, интересуйтесь его уроками: почитайте вместе, например параграф по истории, добавьте от себя, углубите материал, чтобы было интересно. Объясните ребенку, что свои знания надо демонстрировать на уроке. Ну и конечно рассказывайте на примерах, что имея хорошую профессию у него появится много возможностей, хороший заработок, хорошая машина, отдых на хороших курортах. Расскажите, что к примеру, водителю троллейбуса никогда не увидеть снежных Альп, не поехать на Австралия опен, если ребенку нравится теннис, ну или чемпионаты других видов спорта, какими интересуется. Найдите ключик к ребенку. Объясните, что если выучит иностранный язык сейчас, потом не будет платить больших денег на курсах. Кроме того, хорошего образования мало, надо не лениться, уметь себя проявить. Вы же сами понимаете разницу, что такое жить от зарплаты до зарплаты и что такое быть затребованы специалистом.
Не хочет со мной уроки делать , делает абы-как на 4
Ну, а материально не пытались стимулировать??? Какими-то покупками, обновками, гаджетами, поездками и т.п. Или увеличить деньги на карманные расходы. У меня всё это было. Мне отец, например, сказал - закончишь на отлично школу и поступишь на бюджетное место в универ - куплю тебе машину, сама выберешь какую, не дороже 1,5 млн.р. Надо сказать, что мне учёба давалась легко и память была отличная, соображалка работала хорошо, я зубрилой не была. Но, могла лень на себя напустить. Правда, секции разные меня выбивали из колеи, поэтому хотелось отдохнуть, расслабиться, а это лень. Родителям в школе так и характеризовали меня - девочка очень способная, но иногда с ленцой. Вот отец и стимулировал меня. Но, ленца в старших классах появилась, раньше круглой отличницей была.
А машину себе я всё же заработала, за год до окончания школы бросила все секции, встряхнулась и уселась за учёбу.
А почему завод это страшно? Зарплаты хорошие на большинство заводов. Почему бы не работать? У меня у подруги муж инженер на заводе, они развелись правда, теперь у Ленки алименты на одного ребенка 29 тыс. Не плохо на одного ребенка. Посчитайте тогда, сколько зарплата у него. Не плохо для провинциального города.
Я никак не стимулирую, но у меня оба не круглые отличники. В последней четверти у сына одна четверка, остальные пятерки, у дочки три 4, остальные 5.
На сына бывает наезжаю конечно, переспрашиваю 10 раз - сделал ли уроки...
Но зато в уроки не вникаю, учится полностью сам.
Физический труд за маленькие деньги. И семью не прокормит. Я бы никогда не стала рассматривать мужчину, который работает руками, если только он не известный художник.
Знаете, заводы разные есть. Я тоже успела поработать на заводе около 2 лет, но это было давно, 15 лет назад, я начисляла зарплату. Так знаете, рабочие многие такие деньги получали, за переработку всякую- я сама помню в шоке была. Так что, есть и рабочие, которые зарабатывают хорошо.
А уж про инженеров молчу
У них и сейчас с доходом все более чем отлично.
Мальчику важнее хорошо учиться. Ему потом карьеру делать. А девочка может бухгалтером просидеть потом все жизнь.
Мальчик даже с 3 догонит материал, если захочет, им это проще. Девочке 4 иметь тоже вполне нормально. Главное, не точки хватать постоянно. Потом нужные предметы подтянет, когда определится, куда поступать.