Я без детей. Не рожала, 33 года, поэтому не познала материнство.
Вот попалась статья: "О том, что счастье в семье и детях в первую очередь, с этим не поспоришь, нет ничего важнее для женщины."
Это мнение автора, я не могу сказать, пока не ощутила (хоть и инстинкт должен быть, но не всем дано).
Но вспомнила: когда работала, дали кураторство, была группа 30 детей - я тогда в них утонула, это была моя группа и я не хотела, чтобы они были хуже других групп, поэтому я все делала для них (в учебном плане) и они тоже старались.
Потом, я как-то успокоилась.
Но эта группа была моим “результатом“. Так может и дети, это как “построил дом“ или “вырастить растение“ и хочешь, чтобы он был лучше других, чувствуешь ответственность, все для ребенка и т.д.
В материнстве ли счастье женщины, или это просто стереотип и боязнь, что скажут люди?
ОЧЕНЬ ПРОШУ БЕЗ НАСМЕШЕК, Я ОБЪЯСНИЛА, ЧТО ПОКА БЕЗ ДЕТЕЙ - И МОГУ НЕ ПОНИМАТЬ неких вещей.
Всем спасибо за дельные комментарии.
Счастье не бывает женское. мужское, детское или старческое. Материнство может стать огромным горем, если родится больной ребенок и будет инвалидом до своих 60 лет. А потом умрет на руках у престарелой матери, которая всю жизнь его обхаживала.
Счастье не бывает женское. мужское, детское или старческое. Материнство может стать огромным горем, если родится больной ребенок и будет инвалидом до своих 60 лет. А потом умрет на руках у престарелой матери, которая всю жизнь его обхаживала.
ну вот у знакомой родилась больная дочь, это было в 90х, она ее до 20 лет обхаживала, дочь с ней жила, потом вылечили, но к 23 годам - теперь она помогает родителям - но мать с ней много мучалась
И в материнстве тоже.
У каждого свое понятие о счастье.
ну вот у знакомой родилась больная дочь, это было в 90х, она ее до 20 лет обхаживала, дочь с ней жила, потом вылечили, но к 23 годам - теперь она помогает родителям - но мать с ней много мучалась
Но не всех инвалидов можно вылечить, особенно до такой стадии, чтоб они еще и помогали родителям.
Не все рожавшие счастливы, но у них уже нет выбора. Приходится играть роль счастливицы, так как в обществе не принято озвучивать, что жалеет.
Вы считаете, что великое счастье, когда твой 23 летний ребенок, не свою жизнь молодую живет, а вокруг тебя крутится? Для меня счастьем будет не быть своим детям обузой.
Но не всех инвалидов можно вылечить, особенно до такой стадии, чтоб они еще и помогали родителям.
да, у нее сложно все было - ее лечили-лечили, тогда с лекарством туго было, потом они из провинции поехали на лечение в провинцию тоже, но в город чуть больше - там лечились-лечились, а как-то само прошло у ее дочери
Каждый дает ответ для себя. Лично для меня да. Ребенок мой смысл жизни, для него я стараюсь, развиваюсь, стремлюсь, узнаю что-то новое и тд. и получаю удовольствие от преодоления каждой трудности и каждого успеха моего ребенка. Лично я для себя жизни без ребенка не представляла никогда, даже со школы. Но именно одного, двух никогда не хотела.
Многие женщины считают это чушью. Но вот только одна вещь есть... Странная... Как только у такой женщины какая *** случается в жизни и она узнаёт что она теперь бесплодна и у неё никогда не будет своих детей, то у такой женщины возникает состояние шока. И неприятие этого факта. И куча расстройств по этому поводу. А вот того, что бы женщина спокойно восприняла все "ну не было и не будет детей, фиг с ними" - такое думает самый самый мизер женщин.
Мне 27 и я без детей. Нет желания познавать. Не интересно. Мама не раз мне говорила, что рожать тем, кто себя не познал и без нормального мужа - это неправильно.
У меня поло знакомых. Одна утверждает, что рада своим детям, хотя её 1-й сын тиран, моральный инвалид и наркушник - но она делает вид, что рада ему. А на дочь свою забила - она на шее у дедушки. И так почти у всех.
Рожайте, но от хорошего и честного человека, что бы не было всё плохо у вас.
Дети это зло. Энергетические вампиры. Они высасывают энергию из родителей. А те потом из за этого болеют и умирают рано... А ведь если б не завели детей - то могли бы ещё жить и жить....
Мне 27 и я без детей. Нет желания познавать. Не интересно. Мама не раз мне говорила, что рожать тем, кто себя не познал и без нормального мужа - это неправильно.
У меня поло знакомых. Одна утверждает, что рада своим детям, хотя её 1-й сын тиран, моральный инвалид и наркушник - но она делает вид, что рада ему. А на дочь свою забила - она на шее у дедушки. И так почти у всех.
Рожайте, но от хорошего и честного человека, что бы не было всё плохо у вас.
я не против детей, ес чо :))) просто не рожайте от тиранов, больных людей и от всяких "ивашек со двора". Найдите себя(если не нашли), мужчину, с которым вам будет хорошо,..
Родите, когда родите. Успокойтесь.
Если материнство такое большое счастье, откуда на форуме столько людей, которых не любили родители? Думаете, их счастливые матери воспитывали?
Счастье зависит от умения справляться с жизнью, приводить в гармонию все сферы, от духовной до физической. А там хоть детей рожайте, хоть кошек разводите. Но не наоборот. В лучшем случае организм дозу окситоцина даст после родов, на том всё.
Дети это зло. Энергетические вампиры. Они высасывают энергию из родителей. А те потом из за этого болеют и умирают рано... А ведь если б не завели детей - то могли бы ещё жить и жить....
а кто бы рожал, ну пожил дон до 90 лет, а продления потомства нет , но соглашусь - что дети=это не просто, и даже сложно
Автор, не рецепта щастья единого для всех. Для кого-то дети- смысл жизни, кому-то вообще параллельно. Счастье- когда рядом близкий человек, к тому же надежный, тогда и совместные дети со всеми их заморочками и брлясками будут не в тягость. А этот нынешний бред бредячий " женщина может родить для себя хоть от гориллы и будет щастлива"....ща....не знаю ни одной счастливой матери-одиночки и ни одного ребенка, который был счастлив расти безотцовщиной.травма на всю жизнь и у тех, и у других.
Счастье женщины - в деньгах. Как и любого человека в любой стране.
Когда денег достаточно, можно позволить себе и мужа, и ребенка, и не очень сильно пострадать при этом (хотя здоровье все равно понесет серьезный урон). Если денег нет (своих личных денег, не родителей, не мужа) лучше даже не начинать.
у каждого человека свое счастье. Конечно правительству важно поднять демографию и идет активная пропаганда семьи, детей. Но с определенного возраста в жизни и правда остается мало радостей, и то что радовало раньше, уже так не радует, все приедается, становится серым, гормоны угасают, и происходит это примерно после 35-40 лет. И вот смотреть как растут твои дети, радоваться с ними и грустить, заботиться о них, общаться с ними, это реально вызывает желание жить дальше, что бы не случилось. И тут народ бежит в последний вагон.... ЭКО и прочее....
в 40 лет - да, это так сказать последняя радость, нянчиться с ребенком,жить его жизнью, когда своя уже позади. В 20 - не каждая женщина готова к этому счастью и знает что с ним делать.
Женщина должна сыграть 3 роли в в жизни: матери, жены, профессионала. У кого то получается у кого то нет.
Счастье в том, чтобы стать человеком.
В одной мудрой книге говорится: "Но если кто-то, не испытывая в этом необходимости, остаётся твёрд в своём сердце, если он властен над своей волей и в своём сердце решил сохранять свою девственность, то он поступает хорошо. Поэтому тот, кто вступает в брак и отдаёт свою девственность, также поступает хорошо, но тот, кто не вступает в брак и не отдаёт её, поступает лучше."
Хоть здесь и говорится о девственности, данное высказывание также применимо к людям, которые не хотят иметь детей, или заводить семью.
А что касаемо подлинного счастья, для него необходимо следовать наставлению из следующего отрывка: "Счастливы осознающие свои духовные потребности, потому что им принадлежит небесное царство."
"Когда он говорил это, одна женщина из толпы громко воскликнула: Счастлива та, которая носила тебя в утробе и кормила тебя грудью! Но он сказал: Нет, счастливы те, кто слышат слово Бога и соблюдают его!"
Эти слова принадлежат Иисус Христу, делайте выводы.
Материнство это только часть счастья женщины, да и то не каждой. А ещё счастье складывается из хорошего здоровья, позитивного мышления, хорошего дохода, интересной жизни, любящего мужа и счастливой семьи и ещё кучи моментов. У каждой они свои. И будете ли вы счастливой матерью или нет никто вам не скажет.Это можно понять только в процессе)
Счастье полагаю в ощущении счастья, то есть в том что вы хотите получить и что у вас есть. А вот ЧТО вы хотите получить от жизни у каждого свое
Женщина никому ничего не должна. Это выбор абсолютно каждого - какую роль играть или не играть никаких ролей вовсе
Да ладно! Ущербной конечно не нужно ни материнство, ни работа, ни муж. Она будет приживалкой или наоборот рожать по 3-4детей и не знать как их накормить. Женщина должна что то делать, а не сидеть сложа руки или вести образ жизни пиявки или обслуги. По вашему, только женщине все должны? Родители, муж? Ага сейчас
Многие женщины считают это чушью. Но вот только одна вещь есть... Странная... Как только у такой женщины какая *** случается в жизни и она узнаёт что она теперь бесплодна и у неё никогда не будет своих детей, то у такой женщины возникает состояние шока. И неприятие этого факта. И куча расстройств по этому поводу. А вот того, что бы женщина спокойно восприняла все "ну не было и не будет детей, фиг с ними" - такое думает самый самый мизер женщин.
Алекс, вы это как бесплодная женщина пережившая шок утверждаете?
Да ладно! Ущербной конечно не нужно ни материнство, ни работа, ни муж. Она будет приживалкой или наоборот рожать по 3-4детей и не знать как их накормить. Женщина должна что то делать, а не сидеть сложа руки или вести образ жизни пиявки или обслуги. По вашему, только женщине все должны? Родители, муж? Ага сейчас
О, как вы заговорили, тогда не надо и языком трепать про "сама себе".