Стоит ли прислушиваться к мнению ребенка? Дочери 6 лет, не буду описывать ее. Есть у меня много подруг и знакомых, моя дочь не очень взлюбила только одну мою подругу. Дочь ко всем хорошо относиться, вежливая, а к одной из моих подруг не желает видеть, слышать, говорит она плохая.
Почему она плохая?
не прислушиваться , а СЛУШАТЬ И СЛЫШАТЬ!!!!
ты будешь общаться с тем, кто для тебя плохой? Так же и дочка твоя
Думаю, что стоит узнать у дочери чем ей не понравилась подруга.
Иногда дети видят то, что взрослые не замечают.
Так узнать надо почему плохая. Заодно научите ребенка обосновывать свое мнение.
Пообщаться надо позадовать разные вопросы и побольше вывести инфы ,только спокойно вести общение ,должна быть беседа не принужденная и приятная для ребенка а так узнав все что требуется и будете делать выводы ,иногда и вправду ребенок что-то видет такое что не видят взрослые , а иногда просто из-за поступка малейшего называют плохим человеком сразу же
Ой, слушайте, сколько этих историй, когда дети обговаривали взрослых мужчин обвиняя в педофилии, а через несколько лет признавались в розыгрыше. Поговорите с дочерью, если она никак не может аргументировать свою неприязнь к вашей подруги, то ей следовало бы прекратить негативные комментарии в адрес этой женщины. Приучайте отвечать за слова с детства.
Сомневаюсь. Дите может записать в "плохого" элементарно того, кто не уделяет ему внимание
Стоит , дети и животные в людях не ошибаются.
Нет ьаких людей, которые бы абсолютно всем нравились. Хотите общаться с ней-общайтесь. Или ребенок вам диктует все условия?
Необходимо откровенно и открыто поговорить с девочкой. Просто так ничего не бывает.
Стоит поинтересоваться у дочки, почему она так говорит, ну и, понятное дело, не надо оставлять их вдвоём без себя. Вообще, странно не прислушиваться к мнению близкого человека, что, разумеется, не означает, что Вы должны отказаться от общения со своей подругой.
Стоит. Я в детстве сразу понимал кто какой человек. И злых сразу видел.
Прочла все комментарии.
Вообщем там написали типа о педофии, ребенок может типа шутить.
Отвечу так, мой ребенок, никогда не врет, бывают шутки беззобидные.
Повторяюсь, много знакомых и подруг со всеми мой ребенок находит контакт, общаеться, а вот с этой моей подругой видит негатив, кстати вспомнила еще есть знакомая тоже моя дочь испытывает к ней негатив.
Иногда мне кажеться дочь моя видит будущее, все наперед.
Было так что моя дочь сказала мне что папа меня не любит, и у него есть другая. Ну я на тот момент подумала детский лепет.
На самом деле у мужа была другая, он не обсуждал с дочерью о любовнице, никто не знал. Дочь сразу сказала как есть мне.
После дочери слов я узнала о любовнице мужа через пол года.
Было так что моя дочь сказала мне что папа меня не любит, и у него есть другая. Ну я на тот момент подумала детский лепет.
На самом деле у мужа была другая, он не обсуждал с дочерью о любовнице, никто не знал. Дочь сразу сказала как есть мне.
Значит увидела из вместе или услышала его что-то такое.
Нет))) просто вы не захотели на тот момент розовые очки снимать. С холодной головой можно было бы прийти к таким умозаключениям. Были звоночки, на которые вы просто закрывали глаза
Ой, не надо видеть в этом мистику.
Меня как-то один мальчик нарек "злой тетей" потому что на моей стене в ВК увидел пост против живодерства. Читать он ещё не умел, зато картинку ужасную увидел и все - тетя злая и плохая.