Гость
Статьи
Стоит ли …

Стоит ли прислушиваться к ребенку?

Стоит ли прислушиваться к мнению ребенка? Дочери 6 лет, не буду описывать ее. Есть у меня много подруг и знакомых, моя дочь не очень взлюбила только одну мою подругу. Дочь ко всем хорошо относиться, вежливая, а к одной из моих подруг не желает видеть, слышать, говорит она плохая.

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Странная женщина

Почему она плохая?

Гость

не прислушиваться , а СЛУШАТЬ И СЛЫШАТЬ!!!!
ты будешь общаться с тем, кто для тебя плохой? Так же и дочка твоя

Гость

Думаю, что стоит узнать у дочери чем ей не понравилась подруга.
Иногда дети видят то, что взрослые не замечают.

Так узнать надо почему плохая. Заодно научите ребенка обосновывать свое мнение.

Гость

Пообщаться надо позадовать разные вопросы и побольше вывести инфы ,только спокойно вести общение ,должна быть беседа не принужденная и приятная для ребенка а так узнав все что требуется и будете делать выводы ,иногда и вправду ребенок что-то видет такое что не видят взрослые , а иногда просто из-за поступка малейшего называют плохим человеком сразу же

Ой, слушайте, сколько этих историй, когда дети обговаривали взрослых мужчин обвиняя в педофилии, а через несколько лет признавались в розыгрыше. Поговорите с дочерью, если она никак не может аргументировать свою неприязнь к вашей подруги, то ей следовало бы прекратить негативные комментарии в адрес этой женщины. Приучайте отвечать за слова с детства.

Циник

Сомневаюсь. Дите может записать в "плохого" элементарно того, кто не уделяет ему внимание

Гость

Стоит , дети и животные в людях не ошибаются.

Гость

Нет ьаких людей, которые бы абсолютно всем нравились. Хотите общаться с ней-общайтесь. Или ребенок вам диктует все условия?

Гость

Необходимо откровенно и открыто поговорить с девочкой. Просто так ничего не бывает.

Стоит поинтересоваться у дочки, почему она так говорит, ну и, понятное дело, не надо оставлять их вдвоём без себя. Вообще, странно не прислушиваться к мнению близкого человека, что, разумеется, не означает, что Вы должны отказаться от общения со своей подругой.

Гость

Стоит. Я в детстве сразу понимал кто какой человек. И злых сразу видел.

Гость

Прочла все комментарии.
Вообщем там написали типа о педофии, ребенок может типа шутить.
Отвечу так, мой ребенок, никогда не врет, бывают шутки беззобидные.
Повторяюсь, много знакомых и подруг со всеми мой ребенок находит контакт, общаеться, а вот с этой моей подругой видит негатив, кстати вспомнила еще есть знакомая тоже моя дочь испытывает к ней негатив.

Гость

Иногда мне кажеться дочь моя видит будущее, все наперед.

Было так что моя дочь сказала мне что папа меня не любит, и у него есть другая. Ну я на тот момент подумала детский лепет.
На самом деле у мужа была другая, он не обсуждал с дочерью о любовнице, никто не знал. Дочь сразу сказала как есть мне.
После дочери слов я узнала о любовнице мужа через пол года.

Гость

Было так что моя дочь сказала мне что папа меня не любит, и у него есть другая. Ну я на тот момент подумала детский лепет.
На самом деле у мужа была другая, он не обсуждал с дочерью о любовнице, никто не знал. Дочь сразу сказала как есть мне.

Значит увидела из вместе или услышала его что-то такое.

Гость
Гость

Нет))) просто вы не захотели на тот момент розовые очки снимать. С холодной головой можно было бы прийти к таким умозаключениям. Были звоночки, на которые вы просто закрывали глаза

Гость

Ой, не надо видеть в этом мистику.

Меня как-то один мальчик нарек "злой тетей" потому что на моей стене в ВК увидел пост против живодерства. Читать он ещё не умел, зато картинку ужасную увидел и все - тетя злая и плохая.

Форум: Дети
Всего: 53 392 темы
Новые темы за все время: 46 622 темы
Популярные темы за все время: 23 002 темы
Предыдущая тема