Здравствуйте, Любой нормальный родитель сейчас постарается побыстрее выдать замуж дочь, чтобы она не мыкалась по жизни. Но некоторые стараются этому препятствовать, чтобы дети были при них и качать ресурсы моральные. Как происходит этот процесс?
любой нормальный родитель не вмешивается в жизнь совершеннолетних детей.
Я по вашему ненормальный родитель что ли? Не хочу, чтобы дочь выходила замуж ранее 30 лет. И моральные ресурсы здесь абсолютно не при чем. Голову вам надо лечить, если вы такого мнения, какое высказали.
А что до сих пор родители дочерей замуж выдают?
Как можно препятствовать дочери выйди замуж? На цепь ее посадить? Любое давление вызывает противодействие, если дочь психически нормальный человек. Это наверно надо ещё с пелёнок давить морально и внушать что она мамина собственность на всю жизнь. Но это будет делать только мать- монстр. Я, к счастью, таких случаев не знаю.
Автор, вам к психиатру обратится надо. Зачем вмешиваться в жизнь взрослых детей? Дочь сама решит, когда и за кого ей выходить замуж. И нормальный родитель, должен понимать это.
Откачка происходит 1) жалостью; 2) угрозами
Муж такой был. Его родители постоянно просили что то сделать, помочь, считаться только с их мнением, что они сказали, то он должен был делать, а если нет, то сердце, почки, кровь из ушей, ты нас не любишь, не уважаешь.
Кто вообще пытается быстрее поженить сына/ выдавит замуж дочь?
Это моветон в современном обществе
Масса дочерей, как раз таки, мыкаются будучи замужем: то жить негде, то свекровь-кобра, то муж-алкаш или абьюзер. От хорошей мамы дочь сама в замуж не побежит. Те матери кто старается побыстрее выдать дочь замуж, просто хотят от нее избавиться (дочь ленивая, бестолковая, нелюбимая и др)
Муж такой был. Его родители постоянно просили что то сделать, помочь, считаться только с их мнением, что они сказали, то он должен был делать, а если нет, то сердце, почки, кровь из ушей, ты нас не любишь, не уважаешь.
У подруги такая мать. Мать не старая, 71 год ей, подруге 46. Вырастила ее в "бабьей яме" - бабка, тетка, мать, дочь. Как только у подруги появлялся мужик, мамаша тут же начинала ныть, что ей что то надо дача, садовые работы, обои дома поклеить, к врачу отвезти. Мужик плохой, не на той работе работает, не так посмотрел,, не то купил, безрукий. Развела ее с двумя мужьями и теперь несчастная женщина обслуживает мамашу. Детей у нее нет. Как только подруга взбрыкивает, мать в слез, истерику, обвинения в неблагодарности, хватается за сердце, велит скорую вызывать.