Вопрос мамам. Как вы объясните детям что это вредно? Вы едите это не глазах у детей?
Не ем ни так, ни этак.
Чем вредно?
Хотдоги не ем, а шаурма - это же лаваш, салат, мясо, соус. Что там вредного, грубо-то говоря? Специи? Это открытый вопрос - насколько вредны специи.
Покупную не ем, сама делаю и она скорее полезная
Можно подумать никто и никогда не ест и не даёт детям сосиски, сардельки,колбасу.
Опасны с точки зрения гигиены - уличная еда, а если в домашних условиях приготовлены, в чем вред?
Дома делаю: сендвичи, хот-доги, шаурму, бургеры. Проходила мастер-класс по приготовлению, ничего сложного. В общепитах почти ничего не покупаю, после того как поработала в проверяющей организации (не связанную с питанием, но связаную со зданиями) меня даже в хороший ресторан не загнать. Иногда могу пиццу взять, раз в полгода/год
Я с сыновьями частенько шаверму точу.
Говорю, что часто есть вредно, и все надо в меру, ем макдональдс раз в неделю/две, пока даю ребенку только картошку и пирожок из макдональдса. Бургеры пока не давала пробовать, но ребенку всего 4 года еще успеет
Но вообще шарума точно не вредная, но просто надо знать где ее брать, чтобы не отравиться.
Хот-доги... ну что сосиска там.... но дети сосиски любят и едят дома и так. Хлеб, ну калорийный, но не каждый же день они это едят.
Так что я бы даже не сказала что это очень вредно.
Но в любом случае ребенок будет это есть в старших класссах школы и институте: чипсы, шоколадки, макдаки, кфс, крошку-картошку и все-все быстрые забегаловки. Это нормально. Потом, когда необходимость поесть быстро в перемену пройдет, то и эта еда из рациона уйдет
Чем вредно?
Хотдоги не ем, а шаурма - это же лаваш, салат, мясо, соус. Что там вредного, грубо-то говоря? Специи? Это открытый вопрос - насколько вредны специи.
1. В шаурме содержится в 2 раза больше дневной нормы жиров. Регулярное ее употребление приводит к отложению жира на бедрах, ягодицах и животе. Постепенно начинаются проблемы с лишним весом и присоединяются сердечно-сосудистые заболевания.
2. Шаурма содержит насыщенные жиры, которые откладываются в сосудистую стенку в виде атеросклеротических бляшек. Последние закладывают основу для возникновения инфарктов и инсультов.
3. В процессе приготовления шаурмы, происходит образование канцерогенных веществ, они принимают участие в образовании злокачественных новообразований, а именно рака желудка и кишечника.
1. В шаурме содержится в 2 раза больше дневной нормы жиров. Регулярное ее употребление приводит к отложению жира на бедрах, ягодицах и животе. Постепенно начинаются проблемы с лишним весом и присоединяются сердечно-сосудистые заболевания.
2. Шаурма содержит насыщенные жиры, которые откладываются в сосудистую стенку в виде атеросклеротических бляшек. Последние закладывают основу для возникновения инфарктов и инсультов.
3. В процессе приготовления шаурмы, происходит образование канцерогенных веществ, они принимают участие в образовании злокачественных новообразований, а именно рака желудка и кишечника.
Тоесть вы с рациона стараетесь исключать,мясо, овощи и лаваш
1. В шаурме содержится в 2 раза больше дневной нормы жиров. Регулярное ее употребление приводит к отложению жира на бедрах, ягодицах и животе. Постепенно начинаются проблемы с лишним весом и присоединяются сердечно-сосудистые заболевания.
2. Шаурма содержит насыщенные жиры, которые откладываются в сосудистую стенку в виде атеросклеротических бляшек. Последние закладывают основу для возникновения инфарктов и инсультов.
3. В процессе приготовления шаурмы, происходит образование канцерогенных веществ, они принимают участие в образовании злокачественных новообразований, а именно рака желудка и кишечника.
Ну так никто не новорит и каждодневном употреблении. Если есть наваристый борщ с поджаркой каждый день и заедать пирожками собственного приготовления тоже худым никак не будешь :)))
Мясо жареное пару раз в год, на праздники. Повседневно - варёное, тушёное, парное мясо. Свежие овощи - без майонеза и кетчупа, исключение зимние праздники. Хлеб - предподчтительнее ржаной или отрубной.
Ну вот не все елят вареное и тушеное мясо. У меня жареное мясо в рационе каждый день почти. Все нормально :) мне гоавное что вкусно. Раз в неделб-две балую себя макдональдцем :)
Ну так никто не новорит и каждодневном употреблении. Если есть наваристый борщ с поджаркой каждый день и заедать пирожками собственного приготовления тоже худым никак не будешь :)))
Борщ раз в неделю где-то варю. Наваристый, с зажаркой. Пирожки жареные - 1 раз в год, зимой, могу приготовить.
Мясо жареное пару раз в год, на праздники. Повседневно - варёное, тушёное, парное мясо. Свежие овощи - без майонеза и кетчупа, исключение зимние праздники. Хлеб - предподчтительнее ржаной или отрубной.
Мясо полезнее жаренное на монгале ,соус тоже можно самому сделать, лаваш приготовьте ржаной или с отрубями
Почему вредно? Я сама делаю дома детям. Все натуральные продукты. Булочки пеку, лаваш тоже, мясо сама жарю плюс овощи. Если захотеть, можно всему научиться. Еще они говорят, что мои бургеры лучше,чем в маке
Нет, худой себя назвать никак не могу, но и не жирная.
Дело в том, что для меня с детства вкус еды самое главное и все что относится к пп я не ем, но при этом было когда я ходя в макдональдс раз в неделю + кола каждый день весила и 50 кг. Это зависило от моего эмоционального состояния. После родов сразу вернулась в форму и потом в течении нескольких лет, не меняя рацион опять вес чуть увеличился, но это не ожирение и по всем параметрам и индексам все в норме.
Нет, худой себя назвать никак не могу, но и не жирная.
Дело в том, что для меня с детства вкус еды самое главное и все что относится к пп я не ем, но при этом было когда я ходя в макдональдс раз в неделю + кола каждый день весила и 50 кг. Это зависило от моего эмоционального состояния. После родов сразу вернулась в форму и потом в течении нескольких лет, не меняя рацион опять вес чуть увеличился, но это не ожирение и по всем параметрам и индексам все в норме.
Как можно колу хотеть и любить пить? Это же отрава для мышей.
Это очень вкусный напиток.
Кто-то ободает пиво, кто-то кайфует от вина - а по мне даже запах отвратителен и это горякая жижа или кислятина и поверьте - пробовала разные и хорошие тоже, просто категорически не люблю алкоголь на вкус.
А я каждую субботу выпиваю после парной ,один литр домашнего пива,которое изготавливает мой друг. Ни в одной пивной чехии или баварии не найти такого хорошего пива ,как у него. Мой племянник язву желудка вылечил натуральным пивом: два месяца каждый вечер выпивал 1 литр натощак.
Они едят мясо ,овощи,зелень,но только всё это не магазинное,а купленное у друзей фермеров или выращенное на своем огороде. Даже рыбу и ту стараемся брать только у друзей.
Кто так питается, тут не сидит. Как ты тут оказался выпендрежник х…в, в поиске стоит шаурма и хот доги… ***…л и любовница и жена и гарем и сады в яблонях и цветах.