С моим сыном в обычном классе учится мальчик с таким диагнозом, учителя занимаются с ним по индивидуальной программе. Я читала информацию об этом диагнозе и написано, что при нем сохранен интеллект, но у этого мальчика интеллект явно снижен и здесь скорее УО. На уроках у него начинаются приступы психоза, раскидывает школьные принадлежности других детей, весь дерганый, допускает ошибки в элементарных словах(это не дисграфия), совсем не обучаемый и это все в 8 классе. Меня интересует вопрос могут ли на комиссии пожалеть кого-то или просто ошибиться при постановке диагноза ? #ЗПР
запросто, везде человеческий фактор самую большую роль играет. Бывает, что в интернат 8го вида запихивают нормального ребёнка потому, что интернат в хорошем месте и снабжение отличное.
В вашем случае, скорее всего родители мальчика на коленях ползают перед всеми комиссиями, лишь бы только не запятнать своё чадо неудобным диагнозом
Возможно родители приложили усилия, чтобы не ставили УО. В отличие от ЗПР его очень трудно снять, а это, в свою очередь, чревато сложностями ( учеба, получение прав и т.д.)
я тоже самое и написала, читайте внимательнее