Моя мама резко против чтоб я шла в медицинский. Просто запрещает. Ругается. Почему так? #профессия #врач
Мать всегда права.
Если она против, значит видит, что врач из тебя хреновый
делай так, как считаешь нужным. Лучше самой понять, что не подходит. Чем плясать под чужую дудку.
Мне так мама всю молодость испортила с ею выбранной профессией. И кто мне вернёт эти годы? Вспомнить нечего. Настоящая жизнь только с переменой образования началась
Врач это же одна из самых престижных профессий, странно что ваша против такого хорошего вашего выбора
Семья врачей, были категорически против мединститута. Пошел в авиационный (выбирал сам), закончил, все счастливы. Работает по специальности. Получает больше чем 2 врача вместе взятых со стажем более 30 лет у каждого и пенсиями.
Неблагодарная работа, быть врачом. Ты всем должен, даже когда в отпуске или идешь в магазин и кому-то стало плохо, и никого не интересует что ты стоматолог, сбежал с места, помощь не оказал, если понадобиться найдут и статью пришьют. Далее сама работа с людьми очень тяжела, выматывает сильно, люди неблагодарны, и часто пользуясь тем что ты на работе, выливают на тебя всю злобу своей жизни, все неудачи. Ну а сама система здравоохранения вообще рушится, дают невообразимые планы - не сделал, зарплаты не видать. Да и система обусения там такая, что после института врач должен каждый год набирать баллы ( в свободное от работы время). Если интересно называется НМО, ознакомьтесь. Из плюсов только то что всегда есть куда пойти работать, а так жто каждодневная рутина, начальство тебя от неадеквата не защищает, всегда на стороне пациента, даже если жалоба необоснованна.
В общем вы думаете что будете лечить редкие болезни, а по факту вы будете делать бумажный план, и это будет в приоретете, так как именно от этого зависит ваша зарплата. Поверьте, эти злые тетки что говорят вам " Ждите, записывайтесь" Тоже мечтали пойти в мед, но собака от жизни собачей стала кусачей
Или вот случай, пациенту показалось что доктор слишком долго принимает, и неукладывается в отведенное время ( а это и невозможно) и просто зашел стал оскорблять и пихать врача со словами " Ты че тут так медленно работаешь, иди работай " И пихает. И... Пока доктор вызывает полицию, этот пациент идет к главврачу, а главврач звонит и говорит " Тебе надо его без очереди принять, так как он может жалобу написать" Как вам? Я не говорю о том что потом этого пациента забрала приехавшая полиция, так он в отместку в прокуратуру написал
Конечно! У военных летчиков зп большие щп, а у пилотов гражданской авиации так вообще ..Врач получает в разы меньше..просто не сравнимо
У меня муж был военным летчиком. Хрен там, а не большая зарплата. Пора перебираться в Россию. 😄 У нас врачи в среднем получают 100 евро в час (это в Германии); в Шотландии... тысяч 90 в год, но это зависит от квалификации. Пойду летчиков погуглю. В Германии гржданские точно очень много получают, в очень больших авиакомпаниях. 26 тыс. в месяц, что ли.
Или вот случай, пациенту показалось что доктор слишком долго принимает, и неукладывается в отведенное время ( а это и невозможно) и просто зашел стал оскорблять и пихать врача со словами " Ты че тут так медленно работаешь, иди работай " И пихает. И... Пока доктор вызывает полицию, этот пациент идет к главврачу, а главврач звонит и говорит " Тебе надо его без очереди принять, так как он может жалобу написать" Как вам? Я не говорю о том что потом этого пациента забрала приехавшая полиция, так он в отместку в прокуратуру написал
Или вот одной фразой:" я работаю с детьми-особятами")))) Работа потрясающая, интересная, сложная, но родители...
У меня муж был военным летчиком. Хрен там, а не большая зарплата. Пора перебираться в Россию. 😄 У нас врачи в среднем получают 100 евро в час (это в Германии); в Шотландии... тысяч 90 в год, но это зависит от квалификации. Пойду летчиков погуглю. В Германии гржданские точно очень много получают, в очень больших авиакомпаниях. 26 тыс. в месяц, что ли.
У меня отец военный летчик, у него пенсия больше чем моя зп в 3 раза)))) у мамы ученик сейчас пилот гр.авиации зп около 400 тыс. ))