Девочки, сыну 8 лет, мат перемат, могу что то говорить, строит рожи, разговаривает несвязно как дворовая гопота...дома все хорошо, мы с мужем счастливы, каждые выходные в кругу семьи с любящими дедушками и бабушками, нет причин для такого девиантного поведения, и тем не менее полный игнор каждого слова, боится только мужа. Наказаний как таковых я не применяю, могу ущипнуть если совсем доведет, уроки длятся часами, истерики часами, моя мама говорит что он просто распустился от избалованности...если так, кто имел подобную проблему и как справлялся? #дети
Ну и где он этого понабрался? Чем занят ребенок вне школы?
Главное вы с мужем счастливы!остальное неважно!
Как ни парадоксально, но у вы не авторитет для сына и в этом вы сами виноваты, ребенка надо не только баловать и воспитывать, ставить и придерживаться определенных рамок. Есть такое слово НЕЛЬЗЯ, но вы видимо под истериками сына или за красивые глазки делали это слово "ЛЬЗЯ" . Сходите к психотерапевту вместе.
Похоже на шизофрению. Это неадекват, к сожалению, автор, ребенок болен
Т. Е. вариант сходить к врачу вы не рассматриваете?
Обычно матери так поступают. Выясняете, нет ли проблем по здоровью. Если нет-с психологом исправляете неправильное воспитание и свои ошибки. Есть еще варианты?
Мало информации... Если у вас действительно такая счастливая семья, как вы пишите, то скорее всего вы действительно его распустили. Ребенку некомфортно в ситуации, когда не обозначены границы дозволенного, вот он и беснуется. Ищите хорошего психолога.
Девушка, что вы пишите? Откуда ребенок в 8 лет знает матерные слова? Где он такое слышал? Не всё так радужно в вашей семье, как вы описываете! И что-то поздно вы решили воспитывать ребенка! Вы что его на улицу выпускаете и он там бегает как беспризорник, раз такие манеры? Займитесь ребенком, наконец! После школы заведите на спортивную секцию, привейте любовь к чтению, знакомитесь с его друзьями, смотрите с кем он общается. Показывайте пример ребенку своим поведением!
Что значит нет наказаний? И что значит могу ущепнуть если доведет? Детей надо держать в рамках, и это прямая обязанность родителей. Наказание не должно быть физическим, но оно должно быть деййственным, плс у ребенка должна быть серьезна нагрузка, чтобы было меньше времени на глупости. Грубо разговаривает, значит отобрать все гаджеты, загнать в комнату дать в руки книгу, четко обозначить откуда до куда он должен прочитать и не выпускать пока не прочитает (проверить задавая вопросы), захотел кушать покормить и опять за книгу, в туалет сопроводили и опять за книгу. Главное, при любых раскладах ребенок долден выполнить, то что вы от него потребовали.
Дети себе позволяют ровно столько, сколько позволяют им родители. Матюкнулся заставить рот с мылом вымыть (смыть налет от грязных слов), пару раз помоет начнет думать что говорить а чего не стоит произносить.
Что значит нет наказаний? И что значит могу ущепнуть если доведет? Детей надо держать в рамках, и это прямая обязанность родителей. Наказание не должно быть физическим, но оно должно быть деййственным, плс у ребенка должна быть серьезна нагрузка, чтобы было меньше времени на глупости. Грубо разговаривает, значит отобрать все гаджеты, загнать в комнату дать в руки книгу, четко обозначить откуда до куда он должен прочитать и не выпускать пока не прочитает (проверить задавая вопросы), захотел кушать покормить и опять за книгу, в туалет сопроводили и опять за книгу. Главное, при любых раскладах ребенок долден выполнить, то что вы от него потребовали.
Дети себе позволяют ровно столько, сколько позволяют им родители. Матюкнулся заставить рот с мылом вымыть (смыть налет от грязных слов), пару раз помоет начнет думать что говорить а чего не стоит произносить.
Неправда, детей больных много
Без специалиста вы не справитесь. Детский психолог частный. Лучше в соседнем городе.
Моему 5 лет и он тоже какой то бесноватый водила к неврологу вот скоро к психологу пойдём вина полностью ваша правильно писали выше разбаловали у ребёнка нет тормозов (( только наказание и дисциплина мне со своим ребёнком иногда стыдно выходить в общественные люди орет дурниной а при чужих бить не будешь ведь подумают что чокнутая мамка словами объяснить не может а словами не всегда понимает
Моему 5 лет и он тоже какой то бесноватый водила к неврологу вот скоро к психологу пойдём вина полностью ваша правильно писали выше разбаловали у ребёнка нет тормозов (( только наказание и дисциплина мне со своим ребёнком иногда стыдно выходить в общественные люди орет дурниной а при чужих бить не будешь ведь подумают что чокнутая мамка словами объяснить не может а словами не всегда понимает
Лучше в церковь своди
Вы чокнутая и есть.
Девушка, что вы пишите? Откуда ребенок в 8 лет знает матерные слова? Где он такое слышал? Не всё так радужно в вашей семье, как вы описываете! И что-то поздно вы решили воспитывать ребенка! Вы что его на улицу выпускаете и он там бегает как беспризорник, раз такие манеры? Займитесь ребенком, наконец! После школы заведите на спортивную секцию, привейте любовь к чтению, знакомитесь с его друзьями, смотрите с кем он общается. Показывайте пример ребенку своим поведением!
"Откуда ребенок в 8 лет знает матерные слова?"
Сегодня на площадке группка детишек от 8 до 10 гоняла мячик.
Я узнал много новых для себя слов.
Как и дети рядом гулявших мамаш.
Если бы ребенок был болен, он бы так вел себя со всеми, но в отношении отца он побаивается так себя вести. Следовательно, он понимает с кем можно, а с кем нельзя так, значит он понимает что с матерью так можно ибо она не установила границы дозвеленого.
Не свисти, отца он может просто бояться
Какие отношения с мужем хорошие, если он не запрещает сыну так себя с вами вести.
"Откуда ребенок в 8 лет знает матерные слова?"
Сегодня на площадке группка детишек от 8 до 10 гоняла мячик.
Я узнал много новых для себя слов.
Как и дети рядом гулявших мамаш.
Я таким деткам, которые матерятся в присутствии других детей быстро затыкаю рты. А если знаю их родителей, то им передаю слова их детей.
Уроки часами, истерики часами....
Я бы на месте отца не яйца чесала, а врачей нашла хороших
А, ну подросток это еще не взрослый состоявшийся человек. Я уже почти бабушка со старшей, которая поступила на бюджет в престижный вуз страны будучи при этом финалисткой чемпионата Европы по спортивно бальным танцам, а сын просто отличник, который занимает призовые места на международных фестивалях актерского мастерства, кстати тоже подросток.
Дальше будем меряться опытом или на этом закончим?
А, ну подросток это еще не взрослый состоявшийся человек. Я уже почти бабушка со старшей, которая поступила на бюджет в престижный вуз страны будучи при этом финалисткой чемпионата Европы по спортивно бальным танцам, а сын просто отличник, который занимает призовые места на международных фестивалях актерского мастерства, кстати тоже подросток.
У автора проблемный сын, ее поймет кто-то с похожими проблемами, а эти пасы типа мои дети - отличники!! к чему?
У автора проблемный сын, ее поймет кто-то с похожими проблемами, а эти пасы типа мои дети - отличники!! к чему?
Дети проблемными не рождаются, они такими становятся. Быть родителем это труд, не то что ежедневный а ежеминутный. С детьми надо проводить больше времени, искать общие интересы, личным примером показывать правильное поведение, уважать их как личность, уметь их слушать и слышать. Быть родителем, это на долгие годы немного задвинуть на задний план свое я и начать жить интересами ребенка.
Это долго и сложно, но это необходимо для налаживания контакта, и нужно помнить что как мы взрослые построим отношения с нашими детьми такими они и будут.
Я не осуждаю автора, просто мне кажется что у нее сильный материнский инстинкт и она через чур балует своего ребенка и сильно его балует.
Дети проблемными не рождаются, они такими становятся. Быть родителем это труд, не то что ежедневный а ежеминутный. С детьми надо проводить больше времени, искать общие интересы, личным примером показывать правильное поведение, уважать их как личность, уметь их слушать и слышать. Быть родителем, это на долгие годы немного задвинуть на задний план свое я и начать жить интересами ребенка.
Это долго и сложно, но это необходимо для налаживания контакта, и нужно помнить что как мы взрослые построим отношения с нашими детьми такими они и будут.
Рождаются и проблемными, и больными, и с генетическими отклонениями
Тот же аутизм сплошь и рядом
Зачем вы врете?
Боиться не просто так, видать отец смог обозначить рамки дозволеного, а мать нет.
Вы верите, что у такой безграмотной мамаши дети отличники и всякие призеры?))
Воздушная, ты спалилась
Все верно. Время нужно с детьми проводить, искать точки прикосновения..и ещё, папой не нужно стращать ребенка, папа это любимый и понимающий родитель..пересмотрите модель поведения.
Почитайте про позитивную дисциплину, (не уверена что на русском это так звучит, но смысл один). Удачи