Почему?
Потому что лучше
Потому что детям надо дать приличное будущее. А на это нет денег и страна неподходящая.
Потому что дети - это дорогое удовольствие. Вы видели сколько стоит хорошая коляска? А сколько стоит одежда? А сколько стоят посещения всяких развивающих занятий? Или отдых на каком то курорте?
Если заводить ребенка с мыслями: как то да будет, родители помогут, одежду можно и за другими детьми доносить, на отдых можно поехать в деревню, развивающие занятия ему не нужны, государственного садика/школы вполне хватит, то тогда да, лучше не рожать.
У меня питомец недавно скончался, я сидела всю ночь думала, если так больно от потери одного животного, то что, когда теряют детей или близких? Дети - слабое место человека навсегда. Эти переживания, эта боль, эмоциональные качели не закончатся. Для меня дети счастье, но в тоже время огромная мишень в мое сердце
Смотря где. В России точно лучше не рожать.
Люди не вздумайте рожать прислугу для богачей,живите для себя пошли они все лесом..
Имея двоих детей могу сказать, что это очень больно и страшно, от того что не справишся или когда они болеют, а если, например, родился особенный ребенок, так вообще у некоторых своя жизнь заканчивается и это даже не эгоизм, а смотришь на него и больнее может быть только потеря ребенка/детей. А если холил, лелеял, а он бац и вырос неблагодарным или наоборот так и не вырос. В общем вариантов много, это как за рулём истребителя.
Потому что дети - это дорогое удовольствие. Вы видели сколько стоит хорошая коляска? А сколько стоит одежда? А сколько стоят посещения всяких развивающих занятий? Или отдых на каком то курорте?
Если заводить ребенка с мыслями: как то да будет, родители помогут, одежду можно и за другими детьми доносить, на отдых можно поехать в деревню, развивающие занятия ему не нужны, государственного садика/школы вполне хватит, то тогда да, лучше не рожать.
Бред какой
Нормальная коляска не так дорого стоит
Вещи тоже, куча интернет-магазинов недорогих или секондов с качественными вещами.
Ребенку важнее любовь и внимание родителей, а не Дубаи и крутые курсы чего-то там.
На танцы или худ.школу средства нвйдутся, при шкоое много разных секций бесплатных всякие музыкали спортшколы художки
И, да, вполне можно отдыхать на даче в деревне :)
Вы просто детей не хотите или у вас самих нет денег на качественную одежду, моря и тд, тк у тех у кого есть средства на море, на шмотки хорошие и тд у них и на ребенка найдётся
Это личное дело и решение каждого конкретного человека. Кому-то лучше не рожать, а кто-то мечтает о детях, о большой семье. Как можно за другого человека знать, чего он хочет и что для него лучше??
Ребенка родить - самое лёгкое из всего, что предстоит. Воспитать, создать благоприятную среду, дать хороший старт в жизни, это намного сложнее и важнее. Чтобы ребенок не пожалел, что его родили, как я когда-то..
У меня питомец недавно скончался, я сидела всю ночь думала, если так больно от потери одного животного, то что, когда теряют детей или близких? Дети - слабое место человека навсегда. Эти переживания, эта боль, эмоциональные качели не закончатся. Для меня дети счастье, но в тоже время огромная мишень в мое сердце
Не знаю,мнелучше было бы быть бездетной(
Да, вам лучше не рожать.
Бред какой
Нормальная коляска не так дорого стоит
Вещи тоже, куча интернет-магазинов недорогих или секондов с качественными вещами.
Ребенку важнее любовь и внимание родителей, а не Дубаи и крутые курсы чего-то там.
На танцы или худ.школу средства нвйдутся, при шкоое много разных секций бесплатных всякие музыкали спортшколы художки
И, да, вполне можно отдыхать на даче в деревне :)
Вы просто детей не хотите или у вас самих нет денег на качественную одежду, моря и тд, тк у тех у кого есть средства на море, на шмотки хорошие и тд у них и на ребенка найдётся
А что меня сминусовали?
Ребенку может и не нужны будут эти курорты и кружки. Будете вкладываться в репетиторов, секции, занятия, а ребёнок захочет стать парикмахером , маникюрщицей или засядет дома на удаленке и на фиг ему не нужны ваши вложения и тем болен курорты. Окажется интровертом-домоседом и дальше дачи ездить ему будет не в кайф.
У меня подруга из обеспеченной семьи, для нее всегда была мука езда с родителями по морям, была там пару раз, родители одни ездили, а она у бабушки жила это время
Вот же люди эгоисты, рожают и не спрашивают что хочет ребенок и считают что курорты, репетиторы и дорогие шмотки предел мечтаний каждого.
А детям порой тупо не хватает внимания и душевности родителей, а не строгий голос :" я оплачиваю тебе репетитора! Думай о будущем! Видишь мы ездим по курортам, учись!"
А ребенку может нормально и на городском пруду летом или в бассейне