Должны ли школьники (подростки) уступать место детям от 3 до 10 лет?
Просто подросток хоть и большой, стоять может, встал рано, не выспался, у него впереди сложные уроки, дополнительные занятия, а патом еще секции.
А ребенок, встал, многие из них даже радостные и едут в место где они будут отдыхать, играть, а патом еще и тихий час.
Да мамы этих детей (если не хамят) больше нуждаются что бы им место уступили.
Да и младшие классы не такие сложные. Дети младших классов выглядят бодрее и радостнее тем подростки у которых еще и подготовка к егэ.
А как вам мамы которые просят уступить место ее ребенку человека со сломанной ногой? (Такие есть)
То есть ребенку тяжело стоять (вы посмотрите как они бегают), а человеку с переломом легко?
И да беременным место должны уступать. И подростки, и люди у каторых впереди тяжелая конференция (Но только те у кого нет перелома, или чего похуже.
..................
А теперь про больницу где должны соблюдать очередь.
Лично я пропущу маму с ребенком (Потому что понимаю какого малышу в этом мести)
Но если мама не знает слово ОЧЕРЕДЬ и требует что бы ее пропустили.
Нет сиди. Или малыш пускай идет (он не виноват), потом его пускай отец забирает. А ты, сиди тут, учи слово ОЧЕРЕДЬ
.................
А как вам моменты где мама обвиняет ребенка или подростка в том что он не делал?
Да ваши малыши не ангелы, они могут сказать что его ударили просто потому, что этот ребенок (или подросток) что им не дал.
Пример такой ситуации.
Девочки примерно 13 лет пошли на площядку, внизу возле песочницы лежал куличик конфет. Нет девочки его не трогали, они залезли на крышу песочницы и стали болтать.
Патом приходит мама с ребенком. И обвиняет девочек в том что они скинули этот куличик.
И не что ее не переубедило.
......................
А как вам мамы которые злятся что его ребенка ударили хотя до этого он тоже бил кого то.
Пример: Мальчик ударил одноклассницу, девочка дала отпор. После чего мать мальчика орала на девочку и не признавала вину сына.
Круто!!! Зачиталась! 😯
Должны. Но этике нигде не учат давно уж.
патомпатомпатом)) поток сознания какой-то)
про автобусы - лично мне плевать, уступят или нет, я скандалы не закатываю. но в автобусах есть ПРАВИЛА - уступать место инвалидам, пожилым и маленьким детям, даже места есть для них специальные, но многие игнорируют эти правила и спокойненько сидят на этих местах не уступая - это на их совести.
В больницах очередь. Ок, все должны идти соблюдая очередность, НО если у ребенка температура - то пропустить ОБЯЗАНЫ. Я не скандалистка, но однажды закатила скандал. Пришли к педиатру, очередь перед нами 6 чел. и все типа за справками (но это не был день здорового ребенка), на момент прибытия - у дочки была температура 37,5, я об этом сказала, мне ответили "Мы быстренько, мы здоровые, не хотим тут долго сидеть заражаться" - не пропустили. Постепенно приходили люди, записанные на определенное время, тоже типа за справками и не уступали. Спустя полтора часа в очереди, у дочки температура уже была 39,2. ребенок начал бредить - НИКТО, ни одна скотина нас не пропускала, всем - быстренько. В итоге, я закатила скандал. Вышла педиатр и отругала присутствующих, за то, что не пропустили. ///Ситуации бывают разные, никто никому ничего не должен, но есть такие моменты, когда нужно думать головой!!! и поступать по совести, умея поставить себя на место человека
про автобусы - лично мне плевать, уступят или нет, я скандалы не закатываю. но в автобусах есть ПРАВИЛА - уступать место инвалидам, пожилым и маленьким детям, даже места есть для них специальные, но многие игнорируют эти правила и спокойненько сидят на этих местах не уступая - это на их совести.
В больницах очередь. Ок, все должны идти соблюдая очередность, НО если у ребенка температура - то пропустить ОБЯЗАНЫ. Я не скандалистка, но однажды закатила скандал. Пришли к педиатру, очередь перед нами 6 чел. и все типа за справками (но это не был день здорового ребенка), на момент прибытия - у дочки была температура 37,5, я об этом сказала, мне ответили "Мы быстренько, мы здоровые, не хотим тут долго сидеть заражаться" - не пропустили. Постепенно приходили люди, записанные на определенное время, тоже типа за справками и не уступали. Спустя полтора часа в очереди, у дочки температура уже была 39,2. ребенок начал бредить - НИКТО, ни одна скотина нас не пропускала, всем - быстренько. В итоге, я закатила скандал. Вышла педиатр и отругала присутствующих, за то, что не пропустили. ///Ситуации бывают разные, никто никому ничего не должен, но есть такие моменты, когда нужно думать головой!!! и поступать по совести, умея поставить себя на место человека
Я говорю что мамы с детьми просят уступить им место людей, у которых ПЕРЕЛОМ.
АУ, Это ему должны уступить а не ребенку.
Я бы пропустила вас в больнице, учитывая что вы не требовали этого вначале.
А если бы как только зашли начали требовать.
Я бы вам сказала: Ребенок пускай идет, пускай его(ее) отец забирает, а вы сидите.
от 0 до 5. :) С какой радости уступать места детям-школьникам?
Правило есть - уступать места в транспорте дошкольникам (т.е. до 6-7 лет). С какой радости 12-13-тилетний подросток должен уступать 8-10-летнему ребенку?
А вот про яжематерей Вы правы. Ох, как сильно правы... Когда мамаша с ребенком 4 лет, заходя в переднюю часть автобуса, орет на сидящих на передних местах пенсионером старше 70 лет, чтобы ее ребеночку уступили место, то мне хочется крепко стукнуть этой "мамашке" по голове, (тем более если учесть, что автобус пригородный, а на этой остановке - конечная городских автобусов, и если в город едешь, то лучше садиться на пустой городской транспорт).