Гость
Статьи
Как вы считаете , …

Как вы считаете , мамам одиночкам в жизни не повезло?

?

Автор
49 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да, не повезло, но только тем у которых муж погиб.
Все остальное, дело не везение, а отсутствия мозгов. То что ложатся под первого встреченного быдлана в школе, не имеет ничего общего с везением.

Гость
Гость

Все остальное, дело не везение, а отсутствия мозгов. То что ложатся под первого встреченного быдлана в школе, не имеет ничего общего с везением.

Первый встречный быдлан - это не 1 человек, а большая часть мужчин.

Гость

Да уж, растить ребёнка одной очень тяжело

Мила

Что значит не повезло, повезет ещё.

Гость

Не повезло че тут думать

Гость

Может им повезло в чем то другом.

Гость

Остаться одной с ребёнком если бросил дурак-муж, да это невезение, но никто от этого не застрахован. И это не приговор.

Гость

Я вот хотела только с сыном своим жить, путешествовать много, хобби заниматься ..Мужчин не люблю, время тратить на них не хочу, вместо секса лучше подрочу изредка. Да вот только денег нет на счастливую жизнь матери- одиночки...

Гость

Так расставлять рогатку перед первым встречным не надо было

Гость

Ну. Чё уж сразу всем не повезло. Если у мамы счёт хороший в банке, родительская семья в порядке, всё с недвижкой и работой ок - не фаааакт, ой не фаааакт, кому больше не повезло, ей или жене какого-нибудь пьющего сантехника. Я за первый вариант; сама так пожила несколько лет после развода с первым мужем, дочку воспитывала. Кайф был, девочки! Второго ребенка не хотела бы - зуб даю, ни в жисть бы снова замуж не вышла! Но хотела сына, сыну всяко папа нужен, хоть ты тресни. 15 лет вот живу . Всё относительно)

Гость
Гость

Возможно, что дальше?
В таком случае лучше быть одной, не? Или нужно же родить от дурака и потом ныть всю жизнь?

Не автор
Гость

Так расставлять рогатку перед первым встречным не надо было

Сейчас очень много разводов и с детьми тоже, а все выходдили замуж и рожали по большой лбви и это не первый встречный, а лучший муж и отец, а оказалось иначе.
Но если есть помощь от родителей и есть где жить, то развод это лучше, чем ребенок будет видеть скандалы и даже драки только потому что маме уйти некуда....

Гость
Гость

Ну. Чё уж сразу всем не повезло. Если у мамы счёт хороший в банке, родительская семья в порядке, всё с недвижкой и работой ок - не фаааакт, ой не фаааакт, кому больше не повезло, ей или жене какого-нибудь пьющего сантехника. Я за первый вариант; сама так пожила несколько лет после развода с первым мужем, дочку воспитывала. Кайф был, девочки! Второго ребенка не хотела бы - зуб даю, ни в жисть бы снова замуж не вышла! Но хотела сына, сыну всяко папа нужен, хоть ты тресни. 15 лет вот живу . Всё относительно)

👍🏼

Гость
Гость

Да большинство женщин такое же..Ничего особенного. Вы просто все хотите быть людьми высшего общества, не такими, как все и элитой)). Высокодуховными, культурными, интеллектуальными, богатыми и красивыми, и уважаемыми в приличном обществе. Да вот костью не вышли..

Гость
Гость

Да большинство женщин такое же..Ничего особенного. Вы просто все хотите быть людьми высшего общества, не такими, как все и элитой)). Высокодуховными, культурными, интеллектуальными, богатыми и красивыми, и уважаемыми в приличном обществе. Да вот костью не вышли..

Видимо вас очень задел тот комментарий. Да ладно, не плачьте 🤣

Гость
Не автор

Сейчас очень много разводов и с детьми тоже, а все выходдили замуж и рожали по большой лбви и это не первый встречный, а лучший муж и отец, а оказалось иначе.
Но если есть помощь от родителей и есть где жить, то развод это лучше, чем ребенок будет видеть скандалы и даже драки только потому что маме уйти некуда....

Мать одиночка - это плятюшка, которая без замужества залетела, это такое унижение - доказывать отцовство через суд, я бы сгорела от стыда и унижения, но меня в вашем комменте вот что смутило, почему вы считаете, что родители должны помогать? Ведь когда принимаете решение, то говорите, что взрослые сами решите, что делать

Гость
Гость

Ну не все ж деньгами мерится. Дети очень страдают, когда видят полные семьи. Ну впрочем, у каждого своя судьба. Лучше с мамой и без папы, чем с неадекватным

Гость

А женщинам, живущим с мужем алкоголикам, который их оскорбляет, унижает, избивает повезло? Лучше уж быть матерью одиночкой, никто нервы не треплет, если еще есть помощь родителей, так и совсем замечательно.

Гость
Гость

Видимо вас очень задел тот комментарий. Да ладно, не плачьте 🤣

Нет - я очень нынче самодостаточна)). Просто неприятно отношение к более бедному сословию. Люди меняются в течение жизни, воспитываются, обучаются, но также и деградируют из любого социального положения. Даже богатый и образованный человек всегда может попасть в такое состояние, что превратится просто в ***- животное, что плюётся слюной.

Гость
Гость

Ну не все ж деньгами мерится. Дети очень страдают, когда видят полные семьи. Ну впрочем, у каждого своя судьба. Лучше с мамой и без папы, чем с неадекватным

Я б рассказала Вам, от чего страдают дети в полных семьях, где папаша квасит каждые выходные, а маман вместо того чтобы гнать его поганой метлой, кровавыми слезами умывается. Но вы же скажете - ну это же крайность... Да-да. Полстраны, блин, так живёт. Да, не все деньгами мерится, Ваша правда. Первый муж у меня был миллионер, вполне настоящий. Вот его и послала быстро-быстро, как только он начал практику внедрять викендов подшофейных. Прям в сад! По сей день так и живёт; 20 лет прошло. Женился на сироте, она все стерпит. Кому не повезло, мне или ей? Вопрос риторический; у каждого своё счастье. С виду мужик приличный очень, несмотря что миллионер, две вышки и при должности нынче. Как вспомню - так вздрогну. Дочь, конечно, с ним поддерживает все эти годы близкие отношения; всегда брата младшего жалеет. Он, говорит, папу видит или пьяным или спящим. Зашибись. А молодые щас ещё альтернативно пьянке - в танчики играют. Вот дети видят спину, танчики, и понимают, что это папа. Нене, мы сами. Или нормального мужика надо, прям чтоб толк был от него ребенку ощутимый прям в моменте, вот чтобы вы жили бы и каждый день реально видели, в чем этот толк сегодня был, в чем завтра состоится - или лучше ни на кого не рассчитывать, самостоятельно ребенком заниматься.

Гость

Разве это можно назвать невезением? Она хотела быть главою семьи, она ею стала, что ещё нужно.

Гость

Ту ответ в другом, что для нормального развития ребенку нужен отец, с которым можно ходить в походы, кататься на велосипеде, проводить активный досуг. Мать не может дать того воспитания что отец. У детей которые выросли в неполных семьях много проблем в социализации. Ну а всякие отчимы только вредят детям в большинстве случаев. Родной отец есть родной и таким будет всегда.

Гость

Неполных семей становится все больше, и этот факт не остается незамеченным. Одинокие родители несут груз, который порой им не по силам. Им нужно не стесняться просить помощи у родных и друзей. Я думаю, что близкие люди готовы протянуть руку помощи в трудное для вас время. И вы все убедитесь в истинности слов из Псалма 41:1: «Счастлив человек, который заботится ...». В Евреям 13:16 написано: «Не забывайте делать добро и делиться с другими, потому что такие жертвы угодны Богу». Вы станете счастливее.

Гость
Гость

Я б рассказала Вам, от чего страдают дети в полных семьях, где папаша квасит каждые выходные, а маман вместо того чтобы гнать его поганой метлой, кровавыми слезами умывается. Но вы же скажете - ну это же крайность... Да-да. Полстраны, блин, так живёт. Да, не все деньгами мерится, Ваша правда. Первый муж у меня был миллионер, вполне настоящий. Вот его и послала быстро-быстро, как только он начал практику внедрять викендов подшофейных. Прям в сад! По сей день так и живёт; 20 лет прошло. Женился на сироте, она все стерпит. Кому не повезло, мне или ей? Вопрос риторический; у каждого своё счастье. С виду мужик приличный очень, несмотря что миллионер, две вышки и при должности нынче. Как вспомню - так вздрогну. Дочь, конечно, с ним поддерживает все эти годы близкие отношения; всегда брата младшего жалеет. Он, говорит, папу видит или пьяным или спящим. Зашибись. А молодые щас ещё альтернативно пьянке - в танчики играют. Вот дети видят спину, танчики, и понимают, что это папа. Нене, мы сами. Или нормального мужика надо, прям чтоб толк был от него ребенку ощутимый прям в моменте, вот чтобы вы жили бы и каждый день реально видели, в чем этот толк сегодня был, в чем завтра состоится - или лучше ни на кого не рассчитывать, самостоятельно ребенком заниматься.

Я это и написала, что если отец не адекват, то конечно лучше с мамой. Я сама выросла в неполной семье и до сих пор говорю маме спасибо, что во время развелась с моих идиотом отцом. Спасибо, что не видела всего дерьма от него. Но все равно было очень обидно и до сих пор, что так я и не познала любовь и заботу от отца

Гость
Гость

Нет - я очень нынче самодостаточна)). Просто неприятно отношение к более бедному сословию. Люди меняются в течение жизни, воспитываются, обучаются, но также и деградируют из любого социального положения. Даже богатый и образованный человек всегда может попасть в такое состояние, что превратится просто в ***- животное, что плюётся слюной.

А при чём тут это? Как это связано с комментарием : « Первый встречный быдлан - это не 1 человек, а большая часть мужчин.» на который вы ответили?

Гость
Гость

А при чём тут это? Как это связано с комментарием : « Первый встречный быдлан - это не 1 человек, а большая часть мужчин.» на который вы ответили?

Негоже их так обзывать, вот. Они могут оформиться в культурную личность.

Гость
Гость

У тех, у кого муж погиб, они не мамы одиночки, а вдовы.

Гость
Гость

Ту ответ в другом, что для нормального развития ребенку нужен отец, с которым можно ходить в походы, кататься на велосипеде, проводить активный досуг. Мать не может дать того воспитания что отец. У детей которые выросли в неполных семьях много проблем в социализации. Ну а всякие отчимы только вредят детям в большинстве случаев. Родной отец есть родной и таким будет всегда.

Главное хорошая мать! И без отцов вырастают порядочные люди, и с отцами вырастает г0в нецо. Так что ваша теория не работает.

Гость
Гость

Главное хорошая мать! И без отцов вырастают порядочные люди, и с отцами вырастает г0в нецо. Так что ваша теория не работает.

Хорошие, но раненные в душу

Гость
Гость

Мать одиночка - это плятюшка, которая без замужества залетела, это такое унижение - доказывать отцовство через суд, я бы сгорела от стыда и унижения, но меня в вашем комменте вот что смутило, почему вы считаете, что родители должны помогать? Ведь когда принимаете решение, то говорите, что взрослые сами решите, что делать

Ой, сколько злости то. Не пукните от натуги.

Не автор
Гость

Ну так если отец вписан, но не общается и не помогает такая же одиночка.
Те кто хочет быть отцом сразу вписываются без всяких доказательств, просто вместе едут на оформление документов и все.
На счет помощи родителей так написала, так как моим родителям (хотя он не были в разводе) помогали их родители, и сейчас мои родители помогают мне и до и после развода и для меня эта норма и естественно я буду так же помогать своему ребенку вне зависимости от того, в браке, разведен и тд

Гость
Гость

Увы.

Гость

Если женщина осознанно хочет родить ребенка без мужа, и быть единственным полноправным родителем, плюс ко всему финансово готова, то тут сложно судить о невезении. К тому же у матерей-одиночек больше льгот чем у матерей-разведенок

Гость
Гость

Почему второго не хотела б?

Гость
Гость

Если женщина осознанно хочет родить ребенка без мужа, и быть единственным полноправным родителем, плюс ко всему финансово готова, то тут сложно судить о невезении. К тому же у матерей-одиночек больше льгот чем у матерей-разведенок

А у разведенок что?

Гость
Не автор

Ну так если отец вписан, но не общается и не помогает такая же одиночка.
Те кто хочет быть отцом сразу вписываются без всяких доказательств, просто вместе едут на оформление документов и все.
На счет помощи родителей так написала, так как моим родителям (хотя он не были в разводе) помогали их родители, и сейчас мои родители помогают мне и до и после развода и для меня эта норма и естественно я буду так же помогать своему ребенку вне зависимости от того, в браке, разведен и тд

Я думала, нормально помогать родителям, а не соки с них тянуть, это же уровень вашей убогости

Гость
Гость

А у разведенок что?

Мать-одиночка спокойно может вывезти ребенка заграницу, а разведенке нужно получить разрешение на вывоз ребенка от отца. Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивают одиночкам всегда фиксировано больше, независимо от ее дохода, а также пособия по уходу за ребенком больше. Льготы на питание ребенка и т.д. Всех деталей к сожалению не знаю. Но самое главное - ребенка не приходится делить с папашей

Сторонница минимализма
Гость

Мать-одиночка спокойно может вывезти ребенка заграницу, а разведенке нужно получить разрешение на вывоз ребенка от отца. Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивают одиночкам всегда фиксировано больше, независимо от ее дохода, а также пособия по уходу за ребенком больше. Льготы на питание ребенка и т.д. Всех деталей к сожалению не знаю. Но самое главное - ребенка не приходится делить с папашей

А кто нибудь скажет мне,что для ребенка лучше : расти в полной семье ,но с отцом алкашом или воспитываться без отца одной мамой, но.доброй и заботливой.

Не автор
Гость

Я думала, нормально помогать родителям, а не соки с них тянуть, это же уровень вашей убогости

Добровольная помощь и тянуть соки абсолютно разные вещи. Но есть люди, которые не спят ночами от самой мысли, что внучка заболела и им легче самим быть рядом и помочь, так как дома все из рук валится от неизвестности.
Вот у меня такая семья. Я не могу не пустить маму на порог, когда она пришла с продуктами и хочет пойти реберка из сада вместе забрать, чтобы было веселее моей дочке и мне заодно

Что значит не повезло? Во многих случаях развод - это вообще лучшее, что может случится с женщиной.

Гость
Сторонница минимализма

А кто нибудь скажет мне,что для ребенка лучше : расти в полной семье ,но с отцом алкашом или воспитываться без отца одной мамой, но.доброй и заботливой.

Безусловно второй вариант лучше

Гость
Гость

А женщинам, живущим с мужем алкоголикам, который их оскорбляет, унижает, избивает повезло? Лучше уж быть матерью одиночкой, никто нервы не треплет, если еще есть помощь родителей, так и совсем замечательно.

Женщину силой заставили выйти замуж за агрессивного алкоголика и родить ему детей? Или он сначала был милым, трудолюбивым, любящим, заботливым, и вдруг БАЦ! Стал алкоголик, который оскорбляет и избивает.

Гость
Гость

Женщину силой заставили выйти замуж за агрессивного алкоголика и родить ему детей? Или он сначала был милым, трудолюбивым, любящим, заботливым, и вдруг БАЦ! Стал алкоголик, который оскорбляет и избивает.

Я сама задаюсь этим вопросом, пусть отпишутся те, у кого был или есть такой муж.

Гость
Гость

Да. Они, с.уки, такие. Демку включат - ну такие паиньки. Я ж вон писала про первого мужа - миллионера. Вы чё, думаете, я за деньги замуж шла? Я б тогда оттуда и не уходила. Очень положительный был молодой человек. Папа проректор, мама педагог, у самого две вышки (одна техническая, не х.рень какая-нибудь), в театр? - в театр! В музей? - в музей! За ручку в магазин/на рынок/ на моря. Чудо не малыш. Только я забеременела - я о.хре.нела. Ни разу не видела такого и не поверила бы, не столкнись сама, что человек может так просто буквально в воздухе переобуться! Вот был один человек, стал другой. Я в шоке была; у меня таких знакомых отродясь в кругу не было, и я даже не знала, что такие бывают! Вот просто в таком шоке, что до сих пор как вспомню, так отряхиваюсь - да ну нафиг, бывает же такое! Еле дождалась садика и послала моментально, вместе им миллионами его! Нет, бить конечно не бил; от него б никто тогда живого места не оставил; ему мой друг детства по итогу все-таки в ухо дал; а то начал вы...ваться при разводе. Но оскорблять да. Не потому что меня, а потому что м.у.дак по пьянке. А трезвый человек человеком. Небо и земля просто. Дочь в его породу; ей вообще пить спиртное нельзя, в такую д.уру превращается, всякую околесицу несёт. Не оскорбляеи никого, но чушь несёт немыслимую. Прям с пары бокалов вина. У них свекровь моя, царство небесное, странно переносила алкоголь. Какая-то фигня семейная. Короче, от него я просто ушла, делать мне нечего, ещё заморачиваться, что у них там не так. А НЖ его мучается всю жизнь - ну, хочется. Но она его и любит, не в деньгах дело. Я нал ним смеюсь - говорю, раз тебе два раза в жизни так с жёнами повезло, значит, и ты не совсем м.у дак-то)). Ржёт) так-то он нормальный, если с ним не жить.

Сторонница минимализма
Гость

Безусловно второй вариант лучше

А можно подробней почему без отца алкаша.лучше ?

Гость
Гость

им еще и пособие платят в отличие от дурочек которые не уходят от несостоятельного мужа

Гость
Гость

им еще и пособие платят в отличие от дурочек которые не уходят от несостоятельного мужа

Если уйти от мужа, то статус матери-одиночки не дадут уже. Ведь папаша же прописан в свидетельство

Гость
Гость

Если уйти от мужа, то статус матери-одиночки не дадут уже. Ведь папаша же прописан в свидетельство

бывают такие что поживут и не пишут в документы

Гость
Гость

бывают такие что поживут и не пишут в документы

Все верно. Если брак незарегистрированный, то есть шанс получить статус матери-одиночки. Но я говорила именно про разведенных официально

Форум: Дети
Всего: 53 420 тем
Новые темы за все время: 46 650 тем
Популярные темы за все время: 23 012 тем