Передергивает, как представлю, что ребенка нужно кормить грудью. Педиатр отреагировала на желание смеси нормально, но все подруги просто на г исходят, советуют напропалую всяких консультантов по гв, доул. Когда говорю им, что не доверяю этим шарлатанам, потому что у них даже образования нет, такое начинается.
для малыша нет ничего лучше грудного молока
отвратительна ваша позиция, для ребёнка нет ничего полезнее гв. Найдите кормилицу
Автор, не хотите - не кормите. Зачем об этом всем рассказывать? В роддоме предупредили, остальных это не касается и все тут.
Влт прям подругам важно чем и как вы кормите?
Это ваше дело кормить грудью или нет.
Только для новорожденного ребенка нет ничего лучше грудного молока, ни одна смесь не способна идеально заменить грудное молоко.
Но дело ваше.
Спокойно можно смесями кормить, у тех, у кого молоко нежирное дети не наедаются и орут, так прям рекомендуют ИВ, чтоб малыш спал хорошо
не хотите не кормите, ну в роддоме будут настаивать наверное, потом сымитируйте что молока не хватает, пропало.Но вообще то это важно не только как питательная ценность но и для правильного психологического развития. Я искуственница, так мне психолог говорил, что многие проблемы мои, как тревожность , неуверенность связаны с тем что не было ГВ, которое дает необходимый правильный контакт с матерью...
Гв проще и дешевле. И это лучший вариант для ленивых)) Никаких бутылочек, смесей, никакой возни по ночам с разведением этого порошка, подогревать ничего не нужно. Красота! И вес дети хорошо набирают. Кормлю детей грудью, никаких смесей. Сама худая всегда и грудь маленького размера, лифчиков не ношу практически.
Есть только пару минусов: Кормление чаще, чем искуственное и не простые первые дни начала гв.
не хотите не кормите, ну в роддоме будут настаивать наверное, потом сымитируйте что молока не хватает, пропало.Но вообще то это важно не только как питательная ценность но и для правильного психологического развития. Я искуственница, так мне психолог говорил, что многие проблемы мои, как тревожность , неуверенность связаны с тем что не было ГВ, которое дает необходимый правильный контакт с матерью...
Контакт с матерью - это не сися в рот. Видимо, ваша мама делала что-то еще не так.
Гв проще и дешевле. И это лучший вариант для ленивых)) Никаких бутылочек, смесей, никакой возни по ночам с разведением этого порошка, подогревать ничего не нужно. Красота! И вес дети хорошо набирают. Кормлю детей грудью, никаких смесей. Сама худая всегда и грудь маленького размера, лифчиков не ношу практически.
Есть только пару минусов: Кормление чаще, чем искуственное и не простые первые дни начала гв.
Уже давным давно нет никакой возни.
Современная техника позволяет делать все быстро и удобно.
На смеси дети также хорошо набирают вес.
Так что на данный момент, каждая сама может решать что ей удобнее.
И по цене, если у вас проблем с гв нет, то это дёшево, если есть проблемы, то всякие накладки, мази, чаи для лактации, консультанты по гв и прочее стоят не так уж дёшево
Выкиньте своего психолога на помойку
Сребастьян Сраб? А когда вы успели тему с гв поднять?)) Ведь ваша девушка недавно татуировку на попе сделала и вы собрались ее бросить)
Отличное питание - смесь, у ребёнка был регулярный правильный стул, все сбалансированно, кормление по часам, вообще не было проблем, гв даже не рассматривалось, я , наверное, откормила бы месяца 2-3, если бы была возможность, чтобы смесь подобрать тоже время нужно, но потом перешла бы на ив все равно, 100%, а на гв лично у меня все вокруг примеры нерадужные , так сложилось, молоко как раз жирное, потом был лишний вес у детей, кальция наоборот нехватка, докармливали, зубы уже в год все испорчены от ночных бесконечных сосаний, ещё и отлучали с концертами, гв потом в игру превращается, для матерей в том числе
Мой ребёнок на смеси (не брала грудь, сцеживалась 3 месяца, потом забила). Так вот не сказала бы, что гв прям так удобно. Со смесью возни 1 минута, кормить может отец, а вы спите и кайфуете или пошли развеяться. На прогулках я вообще молчу. "В любом месте веселее с смесью" 🤣 Плюс всегда ясно, что ребёнок сытый, поэтому гораздо проще отреагировать на просьбу оказать внимание, а не просто давать грудь каждый раз. Ребёнок быстро начинает спать всю ночь (7-8 часов подряд уже со второго месяца при отсутствии других проблем) и никаких проблем с прикормом (куча историй даже здесь, когда деть и в год ничего толком не ест... но это скорее вина кормящей мамы, конечно, но на ив приучать есть по-другому, однозначно, проще, как раз таки не потому что "у ребёнка не было крепкой связи с матерью", а потому, что эта связь выражалась не в кормлении).
Мой ребёнок на смеси (не брала грудь, сцеживалась 3 месяца, потом забила). Так вот не сказала бы, что гв прям так удобно. Со смесью возни 1 минута, кормить может отец, а вы спите и кайфуете или пошли развеяться. На прогулках я вообще молчу. "В любом месте веселее с смесью" 🤣 Плюс всегда ясно, что ребёнок сытый, поэтому гораздо проще отреагировать на просьбу оказать внимание, а не просто давать грудь каждый раз. Ребёнок быстро начинает спать всю ночь (7-8 часов подряд уже со второго месяца при отсутствии других проблем) и никаких проблем с прикормом (куча историй даже здесь, когда деть и в год ничего толком не ест... но это скорее вина кормящей мамы, конечно, но на ив приучать есть по-другому, однозначно, проще, как раз таки не потому что "у ребёнка не было крепкой связи с матерью", а потому, что эта связь выражалась не в кормлении).
Я не против гв, если что, просто у меня не было сил в первые дни после родов как-то настаивать, я просто сцеживалась и кормила с бутылки. Но точно ни разу не пожалела об этом и не завидовала знакомым кормящим мамочкам, мол им просто, а мне тяжело.
Да бросьте, я искусственица, нет у меня ни тревожности, ни неуверенности, ни закомплексованности...Все люди разные просто напросто..
Это только ваше дело, какой способ вскармливания малыша вы выберете/выбрали. Сейчас просто огромнейший выбор смесей различных, которые ориентированы даже для самого капризного малыша и самых требовательных родителей. Лучше пусть ребенок получает полноценное питание и все рядом будут довольны и счастливы, нежели вы будете нервничать, злиться, но при этом кормить грудью. Из этого точно ничего хорошо не будет
Конечно грудное молоко не что не заменит у меня знакомая крмила своего сына до 4 лет тоесть до плутара лет только малоко а потом молоко как добавление пару раз она меня грудным олоком угащала вкус супер
Каждый сам решает. Лучше смесь в сто раз для всех, если при этом ребёнок нормально набирает вес, не страдает расстройствами пищеварения. Ваше тело- ваше дело. Ребенок вырастет одинаково хоть на смеси, хоть на ГВ.
Молоко принадлежит ребенку, до капли. И никакой химический порошок не заменит грудное молоко, жалкие заменители и рядом не стояли с антителами, лейкоцитами и белками и всем тем чем богато грудное молоко... Если сиськи важнее здоровья ребёнка то переводи на заменитель
Не понимаю таких идиоток. Из-за эгоизма и жалости к сиськам воровать у собственного ребёнка самое ценное и полезное молоко, которое принадлежит ему по факту рождения. Сама небось молоко пьёшь, а не сухой порошок разводишь..
Такая чепуха! У подруги ребенок был на ГВ до 1,7. Что в итоге: как пошел в сад, бесконечно болеет уже 2ой год, аденоиды, 2 дня сходит в сад и все по новой, плюс задержки там у них какието речевые и в развитии. Мой ребенок был на ИВ, что в итоге: 1 раз болел до сада, как пошел в сад, за год раза 2 лежали дома с температурой.все. Сейчас смеси адаптированные и витаминизированны. Я пыталась изначально кормить грудью, но мой ребенок постоянно плакал, не спал, не набирал вес, был одним словом голодный, мог висеть на сиське бесконечно. В итоге я плюнула и дала смесь. После смеси уснул как убитый и вес стал хорошо набирать.