Я даже не хочу подбирать выражения сил моих нет. Ей 5 лет.
Днём не спит . Отказалась от дневного сна в три года . Сколько я за него не боролась. Это было бесполезно. После похода и консультации с неврологом, решили, что просто будет спать дольше в ночь. Чтобы больше не мучить не ее, ни себя. Сейчас ей 5 . Днём не спит. Усыпает в 21:30-22...и позже. просыпается в 7:20-7:30. Итого 9,5-10 часов сна. По идее должна спать 12. Ну спит она 10 ч и ладно. Проблема наша в следующем. Без меня она не засыпает. Кровати наши стоят рядом на расстоянии вытянутой руки. Она заставляет меня ее гладить. Засыпает она час полтора. Гладить ее так долго не могу. Говорю ей , что не буду гладить . Устала рука. Поворачиваюсь спиной, говорю закрывай глазки и засыпай. Она начинает всячески меня рукой тыкать и ногой и стонать. Издавать звуки что ей плохо потому что. Не глажу. Делаю вид что сплю. Она специально меня будит. Чтобы добиться того, чтобы я ее стала гладить.
Девки! Слушайте. У меня сил нет. При том, что я с ней целый день. Все ритуалы перед сном и так далее. Кто-то мне советовал укладывать когда она засыпает, чтобы она сразу засыпала. В течении 5 минут . Но не вариант. Если уложу в 21:30 в кровать, то уснёт все равно через час полтора . Общения ей со мной хватает . Разговариваем, гуляем.... и так далее по психологии . #дети
Сдай её в детский дом
Как поломать ее характер. Дети знакомых вообще спят в своих комнатах уже в этом возрасте. И ещё проблема . Она может проснуться через 15-20 минут после того как уснула и заорать мама. Я прихожу ( бывает на кухню ухожу посидеть чай попить спокойно или посуду помыть ) и снова после того как она проснулась в 21:45 ( после того как уснула в 21:30 например) рядом лежу на своей кровати с ее. Она снова усыпает. Усыпает в течении часа. Как бы усыпает вроде слышу по дыханию, но будто борется со сном и проверяет рядом ли я . Я ее уже не глажу . Говорю, что ты больше уже и я устала за день. У меня нет сил больш . Гуляем много. Она устаёт .
Вы тоже гладите своих детей? Вы тоже их укладываете по полтора часа ???? Вы тоже спите рядом ???????.
Вот сейчас она уснула в 21:25. Проснулась через 15 минут, я только села на кухне . И заорала. Я пришла к ней. Уже 25 минут лежу . Она не спит .
Или просто уматывать ее до получмерти? Чтобы она бахалась ещё до кровати? Ну это я шучу . Ну вот что мне делать?
Какие ваши советы? Бояться ей нечего. Мы живем вдвоём. Ей все знакомо. Все всегда одинаково . И кровати наши параллельно стоят на расстоянии 30 см друг от друга . Но ей ещё надо чтобы я ее гладила или Ложилась на неё руку. Ну я понимаю ребёнку лет до трёх . Но в 5 лет. Девочки. Дайте совет как разорвать этот адский круг . Я не хочу до 13 лет ее гладить по полтора часа и вместе засыпать. Она меня достала реально. Вот сеголня встала в 7:20. Гуляли 2 часа. Активно. Перел сном книжка душ разговоры кефирчик.
ей нужна отдельная комната, и зубчик чеснока под подушку.
Малышка в стрессе, поэтому засыпает плохо , а ты ...
Да , лучше в детдом ее сдай, так как дальше она начнёт тебя "заколебали" ещё больше
10 часов для таких детей достаточно. И ей нужно много двигаться чтобы уставать к вечеру, тогда и спать будет нормально.
ну вы ее так приучили изначально. привыкла. а вы пробовали немного по игнорировать ее вредность такую? ну мол пускай немного поплачет, позовет, покричит, устанет или надоест и уснет. может просто перестать тут же бежать к ней, немного переждать
У меня у мамы с младшей сестрой так же было, а когда подросла и начала спать в своей комнате, все равно к родителями каждую ночь прибегает, а если закрывают дверь- начинает рыдать
Мама проводит с ней все время, и гулять, и на танцы, и на рисование, и туда и сюда, но вот только к 7 годам как-то получше стало
Не знаю что вам посоветовать, так как у мамы не получилось тоже с этим справится
А где вам мужчина? Попросите, пусть поможет вам
ну вы ее так приучили изначально. привыкла. а вы пробовали немного по игнорировать ее вредность такую? ну мол пускай немного поплачет, позовет, покричит, устанет или надоест и уснет. может просто перестать тут же бежать к ней, немного переждать
Так можно до нервного срыва ребёнка довести, если игнорировать, как он кричит и плачет
Но если немного поплакал и успокоился, тогда норм
Пробовала . Как-то раз по обстоятельствам произошло так , что я не спала до 2:30. Но ей сказала спать. Закрывать глазки. В комнате приглушённый свет. Так она так и не спала. Лежала . Думаю если я не буду спать ночь. То и она не будет . Вот сейчас я не стала лежать рядом, ушла в другой конец комнаты. Она не спит.
Как поломать ее характер. Дети знакомых вообще спят в своих комнатах уже в этом возрасте. И ещё проблема . Она может проснуться через 15-20 минут после того как уснула и заорать мама. Я прихожу ( бывает на кухню ухожу посидеть чай попить спокойно или посуду помыть ) и снова после того как она проснулась в 21:45 ( после того как уснула в 21:30 например) рядом лежу на своей кровати с ее. Она снова усыпает. Усыпает в течении часа. Как бы усыпает вроде слышу по дыханию, но будто борется со сном и проверяет рядом ли я . Я ее уже не глажу . Говорю, что ты больше уже и я устала за день. У меня нет сил больш . Гуляем много. Она устаёт .
Вы тоже гладите своих детей? Вы тоже их укладываете по полтора часа ???? Вы тоже спите рядом ???????.
Вот сейчас она уснула в 21:25. Проснулась через 15 минут, я только села на кухне . И заорала. Я пришла к ней. Уже 25 минут лежу . Она не спит .
Или просто уматывать ее до получмерти? Чтобы она бахалась ещё до кровати? Ну это я шучу . Ну вот что мне делать?
Какие ваши советы? Бояться ей нечего. Мы живем вдвоём. Ей все знакомо. Все всегда одинаково . И кровати наши параллельно стоят на расстоянии 30 см друг от друга . Но ей ещё надо чтобы я ее гладила или Ложилась на неё руку. Ну я понимаю ребёнку лет до трёх . Но в 5 лет. Девочки. Дайте совет как разорвать этот адский круг . Я не хочу до 13 лет ее гладить по полтора часа и вместе засыпать. Она меня достала реально. Вот сеголня встала в 7:20. Гуляли 2 часа. Активно. Перел сном книжка душ разговоры кефирчик.
Ну как мать может хотеть поломать характер своему ребенку? Ищите грамотного невролога, детского психолога. Причина есть, возможно не хватает все же ей внимания и теплоты вашей. Судя по стилю письма вы очень раздражены, детям это передается.
Автор, вы наверное очень мягкая.
Предложите игрушку-защитника,нам этот метод даже в саду помогает уснуть.
Как вариант белый шум, хотя я никогда его не использовала, но кому-то очень помогает.
У нас были подобные попытки)))
Но сейчас уже ритуал: пьёт биолакт, чистит зубы, выбирает игрушку для сна и книгу, которую почитать. Читаю книгу, оставляю ее наедине с книгой мин на 10-15, после ребёнок просит выключить свет. Все.Конечно может очень долго засыпать, но мне все равно уже. Далее время мое👏
Хотя моя дочь та ещё оторва + избалованная конечно.
Поэтому нужно вырабатывать некий ритуал, проговаривая что за чем следует. Потом привыкнет, возможно даже понравится быть самостоятельной))
Помогите девочки! Модет придумаете что-то.
Пробовала . Как-то раз по обстоятельствам произошло так , что я не спала до 2:30. Но ей сказала спать. Закрывать глазки. В комнате приглушённый свет. Так она так и не спала. Лежала . Думаю если я не буду спать ночь. То и она не будет . Вот сейчас я не стала лежать рядом, ушла в другой конец комнаты. Она не спит.
Расскажите в монотонном режиме какую-нибудь историю, сказку или спойте. Это должно помочь.
А для чего надо было приучать к этому всему ребенка, чтобы потом строчить темы?)
Автор, вам бы в себе разобраться...
Ну и у тебя нет детей - по названию
Автор, вы наверное очень мягкая.
Предложите игрушку-защитника,нам этот метод даже в саду помогает уснуть.
Как вариант белый шум, хотя я никогда его не использовала, но кому-то очень помогает.
У нас были подобные попытки)))
Но сейчас уже ритуал: пьёт биолакт, чистит зубы, выбирает игрушку для сна и книгу, которую почитать. Читаю книгу, оставляю ее наедине с книгой мин на 10-15, после ребёнок просит выключить свет. Все.Конечно может очень долго засыпать, но мне все равно уже. Далее время мое👏
Хотя моя дочь та ещё оторва + избалованная конечно.
Поэтому нужно вырабатывать некий ритуал, проговаривая что за чем следует. Потом привыкнет, возможно даже понравится быть самостоятельной))
Ритуал есть. Игрушки защитники тоже . Не помогает нам это. Если бы все было так просто , то я бы не писала в отчаянии
У меня у мамы с младшей сестрой так же было, а когда подросла и начала спать в своей комнате, все равно к родителями каждую ночь прибегает, а если закрывают дверь- начинает рыдать
Мама проводит с ней все время, и гулять, и на танцы, и на рисование, и туда и сюда, но вот только к 7 годам как-то получше стало
Не знаю что вам посоветовать, так как у мамы не получилось тоже с этим справится
А где вам мужчина? Попросите, пусть поможет вам
В том то и дело, что тоже и рисование и танцы и прогулки . Проблема не в том, что не устаёт. Проблема в том, что она не может спать без меня.
Как ей объяснить . Вот что такого сказать, чтобы она поняла, что уже должна спать одна.
потом привыкнет что ей сказку должны читать и будет уже это требовать. на своем опыте пройдено😄 я засыпала только под сказки и не дай бог я проснусь ночью а она уже не сидит и не читает.......😂 меня просто жестко перед фактом поставили, хватит сказок , спи. Делать нечего было, пришлось адаптироваться и учиться засыпать без сказок😃
так что автор. порекомендовала бы к 25 коменту и к 6 все таки начать ее уже по немногу игнорировать. это просто вредность. но 5 лет, еще не сформированный характер, можно подвоспитать. еще впитывают дети многое как губка. уснет, рано или поздно. просто от безвыходности. начнет адаптироваться. возраст такой, еще можно научить.
Автор, Вам спихолог или невролог не рекомендовал пройти занятия в центре нейропсихологии? Это официальная признанная дисциплина на стыке неврологии и психологии. Мне помогло для развития самостоятельности дочки. Правда мы узнали о том уже взрослыми. уроки без меня не делала до 7 класса включительно.
Но занятия там с ребятами от детского сада и до...
Автор, а зачем вы с ней целый день сидите? Она ходит в детский сад? На спорт? Где папа девочки? Почему именно вы круглосуточно?
Чекнуться можно.Такая большая девочка и спать не дает.Вы ее избаловали.
У меня ребенок со мной дома тоже не спит днем. Но! Когда идет в детский сад, встанет в 6 утра, потом до сада едет там гуляет-бесится с детьми, в 12 часов всегда в саду засыпает.
У нас так же было , в 7 лет прошло, моя тоже гладить просила. Так и засыпала я с ней рядом в другоц комнате, папа ее был обделен долго вниманием. Так и семья распасться может..
Я в свои 5 лет сражалась с братом за сон с котом.Кто первый его поймает,тот с ним и спит.
Автор, отведите дочь к психологу. Она очевидно чего-то боится.
Я в детстве тоже спала то с мамой, то с сестрами, т.к. очень боялась темноты. Все просто, извините, забили болт. Мне 24 я до сих пор боюсь спать в темноте и хожу к психологу, т.к. все с детства идет.
"Ломать" характер и не приходить, когда она плачет...по моему мнению только еще больше травмирует ее
Автор, Вам спихолог или невролог не рекомендовал пройти занятия в центре нейропсихологии? Это официальная признанная дисциплина на стыке неврологии и психологии. Мне помогло для развития самостоятельности дочки. Правда мы узнали о том уже взрослыми. уроки без меня не делала до 7 класса включительно.
Но занятия там с ребятами от детского сада и до...
Не слышала ! Спасибо за совет
Автор, отведите дочь к психологу. Она очевидно чего-то боится.
Я в детстве тоже спала то с мамой, то с сестрами, т.к. очень боялась темноты. Все просто, извините, забили болт. Мне 24 я до сих пор боюсь спать в темноте и хожу к психологу, т.к. все с детства идет.
"Ломать" характер и не приходить, когда она плачет...по моему мнению только еще больше травмирует ее
Ну все дети боятся темноты . Есть ночник. Который,кстати,не очень полезен. Потому что во время сна должна быть темнота. Иначе там гормон не будет вырабатываться и так далее.
До сих пор не спит . А я не ложусь рядом .
Я говорю, что она может не спать всю ночь. Если меня не будет . Может и несколько ночей.
У нас так же было , в 7 лет прошло, моя тоже гладить просила. Так и засыпала я с ней рядом в другоц комнате, папа ее был обделен долго вниманием. Так и семья распасться может..
У нас нет папы. Точнее он есть. Но не хочет ее видеть . Только присылает деньги на др и Новый год . Ну она про него и не вспоминает
Сообщение было удалено
У неё есть отец. Может у вас его нет ?
В том то и дело, что тоже и рисование и танцы и прогулки . Проблема не в том, что не устаёт. Проблема в том, что она не может спать без меня.
Ну так спите вместе. У нас совместный сон,например. Книжка,мультик, обнимашки и ребенок засыпает. Спим вместе. Все довольны. Вам то какой резон спать раздельно, ломать через колено ребенка и ходить раздражённой.
Однозначно нужно к хорошему психологу. У ребёнка какой то страх
Ну вы, как детский врач, должны знать возможные причины такого поведения. С двумя другими вашими детьми такого не было?
Попробуйте укладывать пораньше. У моей был такой же режим в 4,5 года. И тоже долго засыпала. Стала укладывать пораньше - в 20/20-30, она и засыпать стала быстрее.
А потом, в детском саду дети засыпают на тихий час /ночной сон после 6 часов бодроствования. А тут у вас ребенок 14 часов активного образа жизни ведёт, она просто перевозбуждается к вечеру.
Насчёт того , что спит с вами...ну примите как возрастную необходимость. В Японии вообще широчайшие кровати семейные делают , чтобы спать с детьми. Перерастет рано ли поздно.
Кровать унеси из комнаты.
Малышка в стрессе, поэтому засыпает плохо , а ты ...
Да , лучше в детдом ее сдай, так как дальше она начнёт тебя "заколебали" ещё больше
Обалдели что ли? В каком она, на х.рен, стрессе??? В Донбассе дети в стрессе, это да. Достали со своими стрессами, понятия не имеете, что это такое! Малышка из матери веревки вьёт, как любой единственный ребенок в семье. Если сейчас не обломать, так и дальше вить будет. Чем дальше, тем больше.
У ребенка просто много энергии, вот и все.
Отдайте ее на плаванье или на танцы, будет вырубаться на 5 секунд.
и ей польза от физкультуры и вам.