Гость
Статьи
Растёт поколение …

Растёт поколение женщин-неумех

Многие мамы своих девочек растят ’что б карьеру строила’, ’моя дочь не кухарка’ и прочее....
С учётом того,что 99% из них,в будущем,не принесут абсолютно никакой пользы не то,что глобально,а …

Автор
287 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
456

Ну то есть о чувствах речь не идет, подход чисто утилитарный, кухарка-уборщица им нужна? Нормальная мать сделает все, чтобы ее дочь с таким экземпляром не связалась.

Вас, как и автора, из крайности в крайность бросает. Почему, если женщина что-то умеет по дому, то сразу нет чувств? У меня вот тоже есть определенные критерии в выборе мужчины, и я понимаю, кто мне может понравиться, а кто нет. Кому-то нравятся девушки потоксичнее и постервознее, кому-то уютные и домашние, кому-то карьеристки. Что в этом такого? У всех свои вкусы. А нормальная мать сделает все, чтобы ее дочь была счастлива, а не на свой вкус ей мужа выбирать будет

Мама маленькой девочки

Автор, сына своего учите готовить. А то в нашей стране именно мужики манкируют домашними обязанностями и поголовно бытовые инвалиды.
Девочки, даже те, кого не мучают стоянием у плиты, выше них по умениям на две головы.
Я готовлю очень хорошо, но в детстве от меня никто этого не требовал. Умеешь готовить сама себе и молодец дочка, давай садись за учебник по мат.анализу. Кухарку что ли растить предлагаете? Умеет готовить для себя и достаточно.

Мама маленькой девочки
Гость

А при чем тут мужики вообще? Или вы планируете, что до замужества вас обслуживает мама, а после богатый муж наймёт домашний персонал?)))

Готовить сами себе умеют практически все девочки, я не знаю, кого там Автор такого знает, что себе кашу не сварят и салат не порежут.

Гость

Я готовить умею, даже эклеров из лебедей делала на конкурс. Но не собираюсь этим заниматься, потому что у меня карьера и мне не до того. Мужчина у меня, к счастью, нормальный. Люблю грузинскую кухню. потстоянно заказываем. В выходные готовлю иногда то я, то мужчина. Но с этой удаленкой все выходные стали рабочими.

456
Гость

Про кухарку и домработницу вам никто и не писал, это вы себе сами придумали про первую очередь и т.д.))) Но с бытовыми инвалидами свою жизнь не захотят связать представители обоих полов)))

Речь не о бытовых инвалидах. Но когда мужчина выбирает женщину по принципу "может создать комфорт и уют", он ищет явно не партнершу для интеллектуальных бесед, качественного секса, и прочего приятного по всем параметрам времяпрепровождения.

456
Гость

Вас, как и автора, из крайности в крайность бросает. Почему, если женщина что-то умеет по дому, то сразу нет чувств? У меня вот тоже есть определенные критерии в выборе мужчины, и я понимаю, кто мне может понравиться, а кто нет. Кому-то нравятся девушки потоксичнее и постервознее, кому-то уютные и домашние, кому-то карьеристки. Что в этом такого? У всех свои вкусы. А нормальная мать сделает все, чтобы ее дочь была счастлива, а не на свой вкус ей мужа выбирать будет

В комментарии, на который я отвечала, речь шла о том, что многие 30-летние мужчины ценят женщин, которые будут создавать комфорт и уют. То есть озаботятся этими вещами фактически в качестве приоритета. В комментарии не было написано "ценят женщин, умеющих что-то по дому"

Гость
456

В комментарии, на который я отвечала, речь шла о том, что многие 30-летние мужчины ценят женщин, которые будут создавать комфорт и уют. То есть озаботятся этими вещами фактически в качестве приоритета. В комментарии не было написано "ценят женщин, умеющих что-то по дому"

А эти понятия тесно связаны друг с другом. Уют и комфорт из воздуха не появится, для этого нужно приложить силы и умения.

Гость

Хорошо все уметь , но не дай Бог, все делать самой (с)

456
Татьяна Апрель

Сообщение было удалено

Способ оформления пирожного. Когда отдельно выпекаются "двойки" - лебединые шеи, и вставляются в "лодочку" эклера. Выглядит, как лебеди. Очень красиво.

Гость

Вот мне в е равно сам муж полку прибьет, Грубо говопя, или заплатит, чтоб прибили, даже предпочтительнее, чтобы ремонтно-строительными делами занимался профи, Я не люблю готовить, но я зарабатываю на доставку из ресторанов, У него денег не беру, кормлю и себя, и его, и детей практически каждый день ресторанной едой, сама-максимум пожарить/запечь мясо/рыбу, сварить простой суп и нарубить салат, и меня не переделать, я ненавижу это, для меря этотнапряг , я профи в своем деле и мне за это платят деньги, Про уборку сейчас сама, но была и платная уборка, большинство бытовых вопросов закрывается деньгами, я максимально сосредоточена на их зарабатывании, а Стоять часами у плиты -это надо любить или от безысходности, я не люблю от всей души любые напряги по жизни, готова на 1 месте

456
Гость

А эти понятия тесно связаны друг с другом. Уют и комфорт из воздуха не появится, для этого нужно приложить силы и умения.

Я не спорю. Важно то, что мужчина ожидает от женщины создания комфорта и уюта в одностороннем порядке. Он же не ожидает, что женщина будет помогать поддерживать созданный им комфорт )))

Гость
456

Я не спорю. Важно то, что мужчина ожидает от женщины создания комфорта и уюта в одностороннем порядке. Он же не ожидает, что женщина будет помогать поддерживать созданный им комфорт )))

Почему бы и нет? Не вижу препятствий

Молодец, автор, учи сына и дальше. Ведь кто-то должен готовить моей дочери. А вообще лишать ребёнка детства, спихивая на него готовку, вне зависимости от пола - подло. Успеют ещё наготовиться. Моя дочь в 8 лет, тоже умеет готовить простые блюда, причём я ее не учила специально, ей самой интересно, но не считаю, что этот навык сильно необходимо развивать заранее. Я вот не готовлю практически, у меня муж готовит. Его мама вроде вас воспитывала, когда самой день ж... поднимать, пацан на всю семью херачил, а их было 3е детей и он старший. Шикарное детство!

Гость

А чё это мамы должны этим заниматься? Уйма просто колледжей, чтоб на поваров, кондитеров, гостиничный бизнес учиться. Готовка - это не для всех. Запомните раз и навсегда.

Гость

Мне папа в детстве всё рассказывал, что я обязана варить кастрюли борща на всю семью - 5 человек.
Готовить я научилась уже взрослой. Готовить я люблю, только работать на нормальной хорошо оплачиваемой работе гораздо сложнее, чем супы варить.
Моя дочка в 12 лет умеет готовить простые блюда. Я её воспитываю не "хозяюшкой", а независимым человеком для которого важно образование и будущая карьера.

Гость

Вот в-целом Вы правы. Мне кажется, это "феминизм" головного мозга, ну или просто балование детей. При этом для нормальных людей я не вижу противоречия между "уметь готовить, быть минимально хозяйственной" и "строить карьеру". Одно как бы не мешает другому. У меня мама профессор, при этом великолепно готовила и готовит, собственно, многому меня научила, правда я была уже не ребенком. Мама всегда говорила мне, что "нужда научит" и сама предпочитала все делать на кухне. Считаю это неправильным подходом, хоть и сейчас очень неплохо готовлю, замужем. Правда про гуманитарное образование не согласна, если не все люди умеют его применить, это не значит, что оно бесполезное. Из всех, кого я знаю, с гуманитарным образованием многие девушки добились большего, чем некоторые с техническим. Но когда мои детки подрастут, то тоже буду по возможности, не напрягая, но дружелюбно привлекать их к домашним делам. Без какой-то дикой эксплуатации, а так, чтобы им самим было интересно, при этом они с детства учились полезным навыкам.

Гость
Гость

Мне папа в детстве всё рассказывал, что я обязана варить кастрюли борща на всю семью - 5 человек.
Готовить я научилась уже взрослой. Готовить я люблю, только работать на нормальной хорошо оплачиваемой работе гораздо сложнее, чем супы варить.
Моя дочка в 12 лет умеет готовить простые блюда. Я её воспитываю не "хозяюшкой", а независимым человеком для которого важно образование и будущая карьера.

А разве одно противоречит другому? Вот видите, Вы же сами пишете, что дочка умеет готовить в 12 лет простые блюда. ( Почему быть "хозяюшкой" обязательно предполагает отсутствие мозгов, нежелание строить карьеру и фиксированность только на семье? Как по мне, наоборот, надо стараться воспитывать дочку так, чтобы она умела и о себе позаботиться, была аккуратной, умела готовить как минимум простые блюда, при этом думала об образовании и карьере) Потому что в большинстве своем люди же хотят и семью, и самореализацию. Соответственно, человеку лучше бы овладеть минимальными навыками и для одного, и для другого.

Гость
456

Речь не о бытовых инвалидах. Но когда мужчина выбирает женщину по принципу "может создать комфорт и уют", он ищет явно не партнершу для интеллектуальных бесед, качественного секса, и прочего приятного по всем параметрам времяпрепровождения.

Вам сколько лет? Люди с работы домой отдыхать приходят, а не интеллектуальные беседы вести. Как секс может быть качественным или некачественным?)))) Я давно так не смеялась. Раньше как было: «и в горе, и в радости; и в здравии, и в болезни». А теперь весь институт брака свели к потра*аться и поболтать))))

Ежевика 💜 5+
Гость

А вы думаете что освоить готовку и уборку— это не для средних умов?

Причём тут ум. Надо просто хотеть и любить готовить. Автор имеет в виду что современные женщины чем дальше тем больше считают это чем-то ненужным, прошлым веком. Все хотят быть очень важными тетями, которым не до того. У меня подруга такая, не для того её растили 😄 и хоть карьеры особой не вышло, но муж при деньгах и время свободное есть. Но пробовала мой борщ и говорит "эх, вкусно, а я не умею готовить борщ ". Так блин в чем проблема, бери учись! Но это ниже её достоинства, поэтому они заказывают еду каждый день, сейчас хоть подобрали нормальный кейтеринг, а до этого брали на вынос в каком-то кафе, где непонятно из чего готовят. Хотя никогда не будешь уверен, что эту еду готовили чистыми руками и т.п. Я брезгливая, лучше сама приготовлю.

К слову мы тоже можем заказывать еду каждый день, но и я и моя семья любим домашнюю.

ЗмейкА
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот ещё один человек увидел неадекватность в этой старой, вечно голодной(из за своей лени и безрукости) маразматичке - Татьяна Апрель - из г.Киева. Зато любит других поучать своей "коммунистической" моралью.

Гость

Автор, так сейчас и мужчины такие, что гвоздь вбить не могут, с перфоратором и сантехникой обращаться не умеют, ремонтом тоже не занимаются, не говоря уже, допустим, о строительстве дома. Зачем это надо, если проще заплатить специалисту, так же, как и купить готовую еду в том же вкусвилле?

Камелия

Главное, чтобы для себя научилась готовить вкусные блюда, а не прислуживала мужу и семье.
Хорошее поколение уж точно не «терпилы».

Гость

Пока есть мужчины, которые женятся ради бесплатной кухарки и уборщицы, женщинам действительно лучше сделать упор на карьеру, а не на семью. Тем более, что под красивыми лозунгами о семье, хозяйственности, предназначении предполагается банальное использование женского труда. А нынешние девочки -подростки - умнички, поняли это все вовремя.

Гость

Автор, девочкам обязательно надо получить хорошее образование.
А готовить научиться- такая ерунда! Можно за месяц освоить все! И мясо , и супы, и салаты...
А чистоту в доме держать- этому не учат никогда. Ребенок в какой семье жил- так и будет свой дом держать.

Гость
Моногамус

теперь мало кто готовит, есть полуфабрикаты.

Моногамус, это ты что ль? Красивый молодой парень, чего на женщин тогда такой злой??

Гость

А автор - молодец! Мальчики должны тоже уметь готовить, чтоб не зависеть от баб))

Гость
Ежевика 💜 5+

Причём тут ум. Надо просто хотеть и любить готовить. Автор имеет в виду что современные женщины чем дальше тем больше считают это чем-то ненужным, прошлым веком. Все хотят быть очень важными тетями, которым не до того. У меня подруга такая, не для того её растили 😄 и хоть карьеры особой не вышло, но муж при деньгах и время свободное есть. Но пробовала мой борщ и говорит "эх, вкусно, а я не умею готовить борщ ". Так блин в чем проблема, бери учись! Но это ниже её достоинства, поэтому они заказывают еду каждый день, сейчас хоть подобрали нормальный кейтеринг, а до этого брали на вынос в каком-то кафе, где непонятно из чего готовят. Хотя никогда не будешь уверен, что эту еду готовили чистыми руками и т.п. Я брезгливая, лучше сама приготовлю.

К слову мы тоже можем заказывать еду каждый день, но и я и моя семья любим домашнюю.

Это ее дело! Хочет- готовит, хочет- нет!
Я вот тоже готовлю, я люблю это дело с подросткового возраста, это прям мое. Хотя меня никто не учил, маме некогда было, папе тоже.
Я сама все деньги спускала на книги с рецептами, потом стала экспериментировать.
И до сих пор люблю это дело. Даже хотела учиться в этом направлении, родители не дали, более перспективную спец.выбрали.
Подруга у меня- ни дня не готовила. Ей уже 41 год. Недавно смеялись, они говорит: я за всю жизнь несколько раз макароны сварила и всё. И пару раз яишенку делала. Могу говорит, сосиску разогреть в микроволновке. И смеётся.
Они постоянно в ресторанах еду заказывают. И завтрак, и обед, и ужин. Хотя Аня не работает, дома сидит.
Но это их дело. Мужа все устраивает, детей тоже. В чем проблема?
Ещё у нас друзья есть, очень близкие. Там готовит только муж. Кухня полностью на нем. От и до. Ленка только порядок в доме наводит и всё. Она не работает, дома с детьми. А он вечером приходит с работы и готовит на следующий день и суп, и второе. Но он любит это дело. Он такой же как и я, он говорит- у него к готовке страсть. Любимое его занятие.
Но я лично не собираюсь учить своих детей этому всему.
Появится страсть- сами захотят и научатся. Не появится- можно жить и без этого. А может жизнь заставит.
А про уборку и порядок- вообще смешно ведь. Этому не учат. Это в какой семье ребенок рос.

Гость
Гость

Это ее дело! Хочет- готовит, хочет- нет!
Я вот тоже готовлю, я люблю это дело с подросткового возраста, это прям мое. Хотя меня никто не учил, маме некогда было, папе тоже.
Я сама все деньги спускала на книги с рецептами, потом стала экспериментировать.
И до сих пор люблю это дело. Даже хотела учиться в этом направлении, родители не дали, более перспективную спец.выбрали.
Подруга у меня- ни дня не готовила. Ей уже 41 год. Недавно смеялись, они говорит: я за всю жизнь несколько раз макароны сварила и всё. И пару раз яишенку делала. Могу говорит, сосиску разогреть в микроволновке. И смеётся.
Они постоянно в ресторанах еду заказывают. И завтрак, и обед, и ужин. Хотя Аня не работает, дома сидит.
Но это их дело. Мужа все устраивает, детей тоже. В чем проблема?
Ещё у нас друзья есть, очень близкие. Там готовит только муж. Кухня полностью на нем. От и до. Ленка только порядок в доме наводит и всё. Она не работает, дома с детьми. А он вечером приходит с работы и готовит на следующий день и суп, и второе. Но он любит это дело. Он такой же как и я, он говорит- у него к готовке страсть. Любимое его занятие.
Но я лично не собираюсь учить своих детей этому всему.
Появится страсть- сами захотят и научатся. Не появится- можно жить и без этого. А может жизнь заставит.
А про уборку и порядок- вообще смешно ведь. Этому не учат. Это в какой семье ребенок рос.

У мужчин вообще от природы талант к готовке. Не зря же все лучшие повара - мужчины, даже в патриархальных арабских и азиатских странах

Гость
Моногамус

Я не ем полуфабрикаты и в жизни не куплю, если реально не успела приготовить, то лучше зайду в ресторан, никогда не закажу на дом доставку из того же ресторана, так как есть еду из картонных или пластиковых коробочек не для меня.Я готовлю и ничего не переломилась, но у меня и муж готовит ноу проблем

Гость

Какое достижение, в 12 лет готовит простые блюда!!!!! Я с 6 лет готовила полноценно на всю семью, родители работали на двух работах (90-е), а нянек не было. Но что сейчас растят инфантилов, что девочек, что мальчиков, согласна.

Гость

А вообще девы, мне когда было 18 я уже была замужем и все время говорила мужу, а что рестораны отменили? Мне смешно сейчас вспоминать, ведь не сложно приготовить правда же

Гость

Нахрен этому учиться с детства? Простые блюда типа яичницы я тоже могла лет с 12 приготовить, обслужить себя, убрать за собой, сходить в магаз за мелочами типа хлеба-молока, вынести мусор. Но прям каким-то кулинарным изыскам и драить хату от пола до потолка меня никто не обучал, этого как-то никому не требовалось. Когда стала жить в общаге в 18, потом одна в своей квартире - очень быстро научилась готовить нормальные "взрослые" блюда, убираться от и до и т.д. Чему тут учиться-то, нафиг ребенка с детства муштровать на это? Муштруйте лучше на развитие мозгов, чтоб учился чему-то дельному и прибыльному, это действительно то, чему стоит посвятить свои детство, юность и молодость. В 30 лет научиться готовить-то можно, а вот мозги уже заскорузлые по сравнению с мозгами 12-летнего человека. Понятно, что обучаться новому стоит всю жизнь, но эффективность усвоения именно умственных навыков с возрастом намного ниже, чего уж говорить. Сама в 30 учу сейчас 3 язык, идет туго и медленно в сравнении с англ., к-й я уже норм знала (на уровне С1 примерно) годам к 15. Знакомая преподает этот язык детям - лапочут уже вовсю, учат играючи, голова не заср*на всякой фигней и ненужной инфой.

Гость
Гость

А вообще девы, мне когда было 18 я уже была замужем и все время говорила мужу, а что рестораны отменили? Мне смешно сейчас вспоминать, ведь не сложно приготовить правда же

Раз не сложно, что же мужья не готовят? Не сложно только чужими руками всё делать, "патаму шта баба"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так жизнь сложилась, просто констатирую. Детей нужно приучать к самостоятельности, конечно, не с 6 лет, а попозже. А не когда 30-летний мамсик с шеи мамо плавно пересаживается на шею жены. А таких сейчас большинство.

Я зарабатываю достаточно, чтобы позволить себе доставку готовых блюд и клининг 2 раза в неделю

Гость
Гость

Раз не сложно, что же мужья не готовят? Не сложно только чужими руками всё делать, "патаму шта баба"

Потому что я училась в универе а он работал, но юношеский максимализм не давал мне этого понять, что нужно готовить а не изображать из себя королеву. Но это было по молодости, сейчас я готовлю, муж готовит вообще ни кто не считается кто что сделал для семьи

ЗмейкА
Гость

Сообщение было удалено

С 6 лет согласна. Я даже не представляю что можно с 6 лет готовить САМОСТОЯТЕЛЬНО. Умение "пожарить два яйца" я за "умение готовить" не рассматриваю.
Но с 12 нормально.

Гость

А чё это мамы должны этим заниматься? Уйма просто колледжей, чтоб на поваров, кондитеров, гостиничный бизнес учиться. Готовка - это не для всех. Запомните раз и навсегда.

И то правда.

Гость

+++Вы правильная мама.

Гость
ЗмейкА

С 6 лет согласна. Я даже не представляю что можно с 6 лет готовить САМОСТОЯТЕЛЬНО. Умение "пожарить два яйца" я за "умение готовить" не рассматриваю.
Но с 12 нормально.

Я и борщ варила, и котлеты крутила в мясорубке, а затем жарила. Пирог яблочный пекла. Конечно, это исключение. Но я вообще росла самостоятельным ребёнком.

Гость
Моногамус

Чушь. Эту дрянь ешьте сами.

Гость

Пока есть мужчины, которые женятся ради бесплатной кухарки и уборщицы, женщинам действительно лучше сделать упор на карьеру, а не на семью. Тем более, что под красивыми лозунгами о семье, хозяйственности, предназначении предполагается банальное использование женского труда. А нынешние девочки -подростки - умнички, поняли это все вовремя.

+++++++++

Гость

Самый лучший комментарий!
Надо учить дочек быть самостоятельными.

Ивасик

Если женщина на СЗ пишет, что она готовит "лучшие в мире сырники", то готовить она не умеет от слова совсем, даже азов кулинарии не знает. Вот такое наблюдение)

МАНДА

Вообще бытовые навыки не главное в женщине Что тогда мужик будет делать

Гость
Фораминифера

А как же мужчины, которые не учат своих сыновей простой мужской работе. Ни один не может повесить полку, люстру, машину отремонтировать. Ни к чему не приспособленны, только в танчики играть.

А зачем этому учиться? Жена это не оценит, жена оценит если муж готовить умеет. А прибивать полки и тяжести таскать пусть баба сама

Гость

А че так пригорает,боитесь,обслугу сыночку не найдёте?)Мамки научены уже горьким опытом,что нельзя свою жизнь тратить на мужика и на кухню.Согласна,что каждый человек должен иметь базовые бытовые навыки,кашу там сварить или макароны,но чтобы всю жизнь у плиты простаивать...))Деньги спасут в сложной жизненной ситуации,а мужик просто плюнет на тебя,и останешься ты возле своей плиты,хорошо ещё,если квартира своя.тем более сейчас все больше пополамшиков,зачем на них гнуть спину,пока те живут в своё удовольствие?Денег заработала сама-имеешь полное право на кухню вообще не заходить.

МАНДА
Гость

А че так пригорает,боитесь,обслугу сыночку не найдёте?)Мамки научены уже горьким опытом,что нельзя свою жизнь тратить на мужика и на кухню.Согласна,что каждый человек должен иметь базовые бытовые навыки,кашу там сварить или макароны,но чтобы всю жизнь у плиты простаивать...))Деньги спасут в сложной жизненной ситуации,а мужик просто плюнет на тебя,и останешься ты возле своей плиты,хорошо ещё,если квартира своя.тем более сейчас все больше пополамшиков,зачем на них гнуть спину,пока те живут в своё удовольствие?Денег заработала сама-имеешь полное право на кухню вообще не заходить.

Вы не правы Мужчин надо стимулировать и вдохновлять Женщине работать себя не уважать так можно и самой стать мужиком

Гость
Камелия

Главное, чтобы для себя научилась готовить вкусные блюда, а не прислуживала мужу и семье.
Хорошее поколение уж точно не «терпилы».

С такой логикой не надо вообще заводить семью.

Гость
Гость

У мужчин вообще от природы талант к готовке. Не зря же все лучшие повара - мужчины, даже в патриархальных арабских и азиатских странах

Согласна. У меня папа очень вкусно готовит, и дядя, и муж хорошо готовит. Кстати муж тоже у меня любит готовить, но редко это делает, т.к. работает много.

Следующая тема