Многие мамы своих девочек растят ’что б карьеру строила’, ’моя дочь не кухарка’ и прочее....
С учётом того,что 99% из них,в будущем,не принесут абсолютно никакой пользы не то,что глобально,а …
Ну то есть о чувствах речь не идет, подход чисто утилитарный, кухарка-уборщица им нужна? Нормальная мать сделает все, чтобы ее дочь с таким экземпляром не связалась.
Вас, как и автора, из крайности в крайность бросает. Почему, если женщина что-то умеет по дому, то сразу нет чувств? У меня вот тоже есть определенные критерии в выборе мужчины, и я понимаю, кто мне может понравиться, а кто нет. Кому-то нравятся девушки потоксичнее и постервознее, кому-то уютные и домашние, кому-то карьеристки. Что в этом такого? У всех свои вкусы. А нормальная мать сделает все, чтобы ее дочь была счастлива, а не на свой вкус ей мужа выбирать будет
Автор, сына своего учите готовить. А то в нашей стране именно мужики манкируют домашними обязанностями и поголовно бытовые инвалиды.
Девочки, даже те, кого не мучают стоянием у плиты, выше них по умениям на две головы.
Я готовлю очень хорошо, но в детстве от меня никто этого не требовал. Умеешь готовить сама себе и молодец дочка, давай садись за учебник по мат.анализу. Кухарку что ли растить предлагаете? Умеет готовить для себя и достаточно.
Я готовить умею, даже эклеров из лебедей делала на конкурс. Но не собираюсь этим заниматься, потому что у меня карьера и мне не до того. Мужчина у меня, к счастью, нормальный. Люблю грузинскую кухню. потстоянно заказываем. В выходные готовлю иногда то я, то мужчина. Но с этой удаленкой все выходные стали рабочими.
Про кухарку и домработницу вам никто и не писал, это вы себе сами придумали про первую очередь и т.д.))) Но с бытовыми инвалидами свою жизнь не захотят связать представители обоих полов)))
Речь не о бытовых инвалидах. Но когда мужчина выбирает женщину по принципу "может создать комфорт и уют", он ищет явно не партнершу для интеллектуальных бесед, качественного секса, и прочего приятного по всем параметрам времяпрепровождения.
Вас, как и автора, из крайности в крайность бросает. Почему, если женщина что-то умеет по дому, то сразу нет чувств? У меня вот тоже есть определенные критерии в выборе мужчины, и я понимаю, кто мне может понравиться, а кто нет. Кому-то нравятся девушки потоксичнее и постервознее, кому-то уютные и домашние, кому-то карьеристки. Что в этом такого? У всех свои вкусы. А нормальная мать сделает все, чтобы ее дочь была счастлива, а не на свой вкус ей мужа выбирать будет
В комментарии, на который я отвечала, речь шла о том, что многие 30-летние мужчины ценят женщин, которые будут создавать комфорт и уют. То есть озаботятся этими вещами фактически в качестве приоритета. В комментарии не было написано "ценят женщин, умеющих что-то по дому"
В комментарии, на который я отвечала, речь шла о том, что многие 30-летние мужчины ценят женщин, которые будут создавать комфорт и уют. То есть озаботятся этими вещами фактически в качестве приоритета. В комментарии не было написано "ценят женщин, умеющих что-то по дому"
А эти понятия тесно связаны друг с другом. Уют и комфорт из воздуха не появится, для этого нужно приложить силы и умения.
Хорошо все уметь , но не дай Бог, все делать самой (с)
Сообщение было удалено
Способ оформления пирожного. Когда отдельно выпекаются "двойки" - лебединые шеи, и вставляются в "лодочку" эклера. Выглядит, как лебеди. Очень красиво.
Вот мне в е равно сам муж полку прибьет, Грубо говопя, или заплатит, чтоб прибили, даже предпочтительнее, чтобы ремонтно-строительными делами занимался профи, Я не люблю готовить, но я зарабатываю на доставку из ресторанов, У него денег не беру, кормлю и себя, и его, и детей практически каждый день ресторанной едой, сама-максимум пожарить/запечь мясо/рыбу, сварить простой суп и нарубить салат, и меня не переделать, я ненавижу это, для меря этотнапряг , я профи в своем деле и мне за это платят деньги, Про уборку сейчас сама, но была и платная уборка, большинство бытовых вопросов закрывается деньгами, я максимально сосредоточена на их зарабатывании, а Стоять часами у плиты -это надо любить или от безысходности, я не люблю от всей души любые напряги по жизни, готова на 1 месте
А эти понятия тесно связаны друг с другом. Уют и комфорт из воздуха не появится, для этого нужно приложить силы и умения.
Я не спорю. Важно то, что мужчина ожидает от женщины создания комфорта и уюта в одностороннем порядке. Он же не ожидает, что женщина будет помогать поддерживать созданный им комфорт )))
Молодец, автор, учи сына и дальше. Ведь кто-то должен готовить моей дочери. А вообще лишать ребёнка детства, спихивая на него готовку, вне зависимости от пола - подло. Успеют ещё наготовиться. Моя дочь в 8 лет, тоже умеет готовить простые блюда, причём я ее не учила специально, ей самой интересно, но не считаю, что этот навык сильно необходимо развивать заранее. Я вот не готовлю практически, у меня муж готовит. Его мама вроде вас воспитывала, когда самой день ж... поднимать, пацан на всю семью херачил, а их было 3е детей и он старший. Шикарное детство!
А чё это мамы должны этим заниматься? Уйма просто колледжей, чтоб на поваров, кондитеров, гостиничный бизнес учиться. Готовка - это не для всех. Запомните раз и навсегда.
Мне папа в детстве всё рассказывал, что я обязана варить кастрюли борща на всю семью - 5 человек.
Готовить я научилась уже взрослой. Готовить я люблю, только работать на нормальной хорошо оплачиваемой работе гораздо сложнее, чем супы варить.
Моя дочка в 12 лет умеет готовить простые блюда. Я её воспитываю не "хозяюшкой", а независимым человеком для которого важно образование и будущая карьера.
Вот в-целом Вы правы. Мне кажется, это "феминизм" головного мозга, ну или просто балование детей. При этом для нормальных людей я не вижу противоречия между "уметь готовить, быть минимально хозяйственной" и "строить карьеру". Одно как бы не мешает другому. У меня мама профессор, при этом великолепно готовила и готовит, собственно, многому меня научила, правда я была уже не ребенком. Мама всегда говорила мне, что "нужда научит" и сама предпочитала все делать на кухне. Считаю это неправильным подходом, хоть и сейчас очень неплохо готовлю, замужем. Правда про гуманитарное образование не согласна, если не все люди умеют его применить, это не значит, что оно бесполезное. Из всех, кого я знаю, с гуманитарным образованием многие девушки добились большего, чем некоторые с техническим. Но когда мои детки подрастут, то тоже буду по возможности, не напрягая, но дружелюбно привлекать их к домашним делам. Без какой-то дикой эксплуатации, а так, чтобы им самим было интересно, при этом они с детства учились полезным навыкам.
Мне папа в детстве всё рассказывал, что я обязана варить кастрюли борща на всю семью - 5 человек.
Готовить я научилась уже взрослой. Готовить я люблю, только работать на нормальной хорошо оплачиваемой работе гораздо сложнее, чем супы варить.
Моя дочка в 12 лет умеет готовить простые блюда. Я её воспитываю не "хозяюшкой", а независимым человеком для которого важно образование и будущая карьера.
А разве одно противоречит другому? Вот видите, Вы же сами пишете, что дочка умеет готовить в 12 лет простые блюда. ( Почему быть "хозяюшкой" обязательно предполагает отсутствие мозгов, нежелание строить карьеру и фиксированность только на семье? Как по мне, наоборот, надо стараться воспитывать дочку так, чтобы она умела и о себе позаботиться, была аккуратной, умела готовить как минимум простые блюда, при этом думала об образовании и карьере) Потому что в большинстве своем люди же хотят и семью, и самореализацию. Соответственно, человеку лучше бы овладеть минимальными навыками и для одного, и для другого.
Речь не о бытовых инвалидах. Но когда мужчина выбирает женщину по принципу "может создать комфорт и уют", он ищет явно не партнершу для интеллектуальных бесед, качественного секса, и прочего приятного по всем параметрам времяпрепровождения.
Вам сколько лет? Люди с работы домой отдыхать приходят, а не интеллектуальные беседы вести. Как секс может быть качественным или некачественным?)))) Я давно так не смеялась. Раньше как было: «и в горе, и в радости; и в здравии, и в болезни». А теперь весь институт брака свели к потра*аться и поболтать))))
Причём тут ум. Надо просто хотеть и любить готовить. Автор имеет в виду что современные женщины чем дальше тем больше считают это чем-то ненужным, прошлым веком. Все хотят быть очень важными тетями, которым не до того. У меня подруга такая, не для того её растили 😄 и хоть карьеры особой не вышло, но муж при деньгах и время свободное есть. Но пробовала мой борщ и говорит "эх, вкусно, а я не умею готовить борщ ". Так блин в чем проблема, бери учись! Но это ниже её достоинства, поэтому они заказывают еду каждый день, сейчас хоть подобрали нормальный кейтеринг, а до этого брали на вынос в каком-то кафе, где непонятно из чего готовят. Хотя никогда не будешь уверен, что эту еду готовили чистыми руками и т.п. Я брезгливая, лучше сама приготовлю.
К слову мы тоже можем заказывать еду каждый день, но и я и моя семья любим домашнюю.
Сообщение было удалено
Ну вот ещё один человек увидел неадекватность в этой старой, вечно голодной(из за своей лени и безрукости) маразматичке - Татьяна Апрель - из г.Киева. Зато любит других поучать своей "коммунистической" моралью.
Автор, так сейчас и мужчины такие, что гвоздь вбить не могут, с перфоратором и сантехникой обращаться не умеют, ремонтом тоже не занимаются, не говоря уже, допустим, о строительстве дома. Зачем это надо, если проще заплатить специалисту, так же, как и купить готовую еду в том же вкусвилле?
Главное, чтобы для себя научилась готовить вкусные блюда, а не прислуживала мужу и семье.
Хорошее поколение уж точно не «терпилы».
Пока есть мужчины, которые женятся ради бесплатной кухарки и уборщицы, женщинам действительно лучше сделать упор на карьеру, а не на семью. Тем более, что под красивыми лозунгами о семье, хозяйственности, предназначении предполагается банальное использование женского труда. А нынешние девочки -подростки - умнички, поняли это все вовремя.
Автор, девочкам обязательно надо получить хорошее образование.
А готовить научиться- такая ерунда! Можно за месяц освоить все! И мясо , и супы, и салаты...
А чистоту в доме держать- этому не учат никогда. Ребенок в какой семье жил- так и будет свой дом держать.
А автор - молодец! Мальчики должны тоже уметь готовить, чтоб не зависеть от баб))
Причём тут ум. Надо просто хотеть и любить готовить. Автор имеет в виду что современные женщины чем дальше тем больше считают это чем-то ненужным, прошлым веком. Все хотят быть очень важными тетями, которым не до того. У меня подруга такая, не для того её растили 😄 и хоть карьеры особой не вышло, но муж при деньгах и время свободное есть. Но пробовала мой борщ и говорит "эх, вкусно, а я не умею готовить борщ ". Так блин в чем проблема, бери учись! Но это ниже её достоинства, поэтому они заказывают еду каждый день, сейчас хоть подобрали нормальный кейтеринг, а до этого брали на вынос в каком-то кафе, где непонятно из чего готовят. Хотя никогда не будешь уверен, что эту еду готовили чистыми руками и т.п. Я брезгливая, лучше сама приготовлю.
К слову мы тоже можем заказывать еду каждый день, но и я и моя семья любим домашнюю.
Это ее дело! Хочет- готовит, хочет- нет!
Я вот тоже готовлю, я люблю это дело с подросткового возраста, это прям мое. Хотя меня никто не учил, маме некогда было, папе тоже.
Я сама все деньги спускала на книги с рецептами, потом стала экспериментировать.
И до сих пор люблю это дело. Даже хотела учиться в этом направлении, родители не дали, более перспективную спец.выбрали.
Подруга у меня- ни дня не готовила. Ей уже 41 год. Недавно смеялись, они говорит: я за всю жизнь несколько раз макароны сварила и всё. И пару раз яишенку делала. Могу говорит, сосиску разогреть в микроволновке. И смеётся.
Они постоянно в ресторанах еду заказывают. И завтрак, и обед, и ужин. Хотя Аня не работает, дома сидит.
Но это их дело. Мужа все устраивает, детей тоже. В чем проблема?
Ещё у нас друзья есть, очень близкие. Там готовит только муж. Кухня полностью на нем. От и до. Ленка только порядок в доме наводит и всё. Она не работает, дома с детьми. А он вечером приходит с работы и готовит на следующий день и суп, и второе. Но он любит это дело. Он такой же как и я, он говорит- у него к готовке страсть. Любимое его занятие.
Но я лично не собираюсь учить своих детей этому всему.
Появится страсть- сами захотят и научатся. Не появится- можно жить и без этого. А может жизнь заставит.
А про уборку и порядок- вообще смешно ведь. Этому не учат. Это в какой семье ребенок рос.
Это ее дело! Хочет- готовит, хочет- нет!
Я вот тоже готовлю, я люблю это дело с подросткового возраста, это прям мое. Хотя меня никто не учил, маме некогда было, папе тоже.
Я сама все деньги спускала на книги с рецептами, потом стала экспериментировать.
И до сих пор люблю это дело. Даже хотела учиться в этом направлении, родители не дали, более перспективную спец.выбрали.
Подруга у меня- ни дня не готовила. Ей уже 41 год. Недавно смеялись, они говорит: я за всю жизнь несколько раз макароны сварила и всё. И пару раз яишенку делала. Могу говорит, сосиску разогреть в микроволновке. И смеётся.
Они постоянно в ресторанах еду заказывают. И завтрак, и обед, и ужин. Хотя Аня не работает, дома сидит.
Но это их дело. Мужа все устраивает, детей тоже. В чем проблема?
Ещё у нас друзья есть, очень близкие. Там готовит только муж. Кухня полностью на нем. От и до. Ленка только порядок в доме наводит и всё. Она не работает, дома с детьми. А он вечером приходит с работы и готовит на следующий день и суп, и второе. Но он любит это дело. Он такой же как и я, он говорит- у него к готовке страсть. Любимое его занятие.
Но я лично не собираюсь учить своих детей этому всему.
Появится страсть- сами захотят и научатся. Не появится- можно жить и без этого. А может жизнь заставит.
А про уборку и порядок- вообще смешно ведь. Этому не учат. Это в какой семье ребенок рос.
У мужчин вообще от природы талант к готовке. Не зря же все лучшие повара - мужчины, даже в патриархальных арабских и азиатских странах
Я не ем полуфабрикаты и в жизни не куплю, если реально не успела приготовить, то лучше зайду в ресторан, никогда не закажу на дом доставку из того же ресторана, так как есть еду из картонных или пластиковых коробочек не для меня.Я готовлю и ничего не переломилась, но у меня и муж готовит ноу проблем
Какое достижение, в 12 лет готовит простые блюда!!!!! Я с 6 лет готовила полноценно на всю семью, родители работали на двух работах (90-е), а нянек не было. Но что сейчас растят инфантилов, что девочек, что мальчиков, согласна.
А вообще девы, мне когда было 18 я уже была замужем и все время говорила мужу, а что рестораны отменили? Мне смешно сейчас вспоминать, ведь не сложно приготовить правда же
Нахрен этому учиться с детства? Простые блюда типа яичницы я тоже могла лет с 12 приготовить, обслужить себя, убрать за собой, сходить в магаз за мелочами типа хлеба-молока, вынести мусор. Но прям каким-то кулинарным изыскам и драить хату от пола до потолка меня никто не обучал, этого как-то никому не требовалось. Когда стала жить в общаге в 18, потом одна в своей квартире - очень быстро научилась готовить нормальные "взрослые" блюда, убираться от и до и т.д. Чему тут учиться-то, нафиг ребенка с детства муштровать на это? Муштруйте лучше на развитие мозгов, чтоб учился чему-то дельному и прибыльному, это действительно то, чему стоит посвятить свои детство, юность и молодость. В 30 лет научиться готовить-то можно, а вот мозги уже заскорузлые по сравнению с мозгами 12-летнего человека. Понятно, что обучаться новому стоит всю жизнь, но эффективность усвоения именно умственных навыков с возрастом намного ниже, чего уж говорить. Сама в 30 учу сейчас 3 язык, идет туго и медленно в сравнении с англ., к-й я уже норм знала (на уровне С1 примерно) годам к 15. Знакомая преподает этот язык детям - лапочут уже вовсю, учат играючи, голова не заср*на всякой фигней и ненужной инфой.
Сообщение было удалено
Так жизнь сложилась, просто констатирую. Детей нужно приучать к самостоятельности, конечно, не с 6 лет, а попозже. А не когда 30-летний мамсик с шеи мамо плавно пересаживается на шею жены. А таких сейчас большинство.
Я зарабатываю достаточно, чтобы позволить себе доставку готовых блюд и клининг 2 раза в неделю
Раз не сложно, что же мужья не готовят? Не сложно только чужими руками всё делать, "патаму шта баба"
Потому что я училась в универе а он работал, но юношеский максимализм не давал мне этого понять, что нужно готовить а не изображать из себя королеву. Но это было по молодости, сейчас я готовлю, муж готовит вообще ни кто не считается кто что сделал для семьи
Сообщение было удалено
С 6 лет согласна. Я даже не представляю что можно с 6 лет готовить САМОСТОЯТЕЛЬНО. Умение "пожарить два яйца" я за "умение готовить" не рассматриваю.
Но с 12 нормально.
+++Вы правильная мама.
С 6 лет согласна. Я даже не представляю что можно с 6 лет готовить САМОСТОЯТЕЛЬНО. Умение "пожарить два яйца" я за "умение готовить" не рассматриваю.
Но с 12 нормально.
Я и борщ варила, и котлеты крутила в мясорубке, а затем жарила. Пирог яблочный пекла. Конечно, это исключение. Но я вообще росла самостоятельным ребёнком.
Пока есть мужчины, которые женятся ради бесплатной кухарки и уборщицы, женщинам действительно лучше сделать упор на карьеру, а не на семью. Тем более, что под красивыми лозунгами о семье, хозяйственности, предназначении предполагается банальное использование женского труда. А нынешние девочки -подростки - умнички, поняли это все вовремя.
+++++++++
Самый лучший комментарий!
Надо учить дочек быть самостоятельными.
Если женщина на СЗ пишет, что она готовит "лучшие в мире сырники", то готовить она не умеет от слова совсем, даже азов кулинарии не знает. Вот такое наблюдение)
Вообще бытовые навыки не главное в женщине Что тогда мужик будет делать
А как же мужчины, которые не учат своих сыновей простой мужской работе. Ни один не может повесить полку, люстру, машину отремонтировать. Ни к чему не приспособленны, только в танчики играть.
А зачем этому учиться? Жена это не оценит, жена оценит если муж готовить умеет. А прибивать полки и тяжести таскать пусть баба сама
А че так пригорает,боитесь,обслугу сыночку не найдёте?)Мамки научены уже горьким опытом,что нельзя свою жизнь тратить на мужика и на кухню.Согласна,что каждый человек должен иметь базовые бытовые навыки,кашу там сварить или макароны,но чтобы всю жизнь у плиты простаивать...))Деньги спасут в сложной жизненной ситуации,а мужик просто плюнет на тебя,и останешься ты возле своей плиты,хорошо ещё,если квартира своя.тем более сейчас все больше пополамшиков,зачем на них гнуть спину,пока те живут в своё удовольствие?Денег заработала сама-имеешь полное право на кухню вообще не заходить.
А че так пригорает,боитесь,обслугу сыночку не найдёте?)Мамки научены уже горьким опытом,что нельзя свою жизнь тратить на мужика и на кухню.Согласна,что каждый человек должен иметь базовые бытовые навыки,кашу там сварить или макароны,но чтобы всю жизнь у плиты простаивать...))Деньги спасут в сложной жизненной ситуации,а мужик просто плюнет на тебя,и останешься ты возле своей плиты,хорошо ещё,если квартира своя.тем более сейчас все больше пополамшиков,зачем на них гнуть спину,пока те живут в своё удовольствие?Денег заработала сама-имеешь полное право на кухню вообще не заходить.
Вы не правы Мужчин надо стимулировать и вдохновлять Женщине работать себя не уважать так можно и самой стать мужиком