Многие мамы своих девочек растят ’что б карьеру строила’, ’моя дочь не кухарка’ и прочее....
С учётом того,что 99% из них,в будущем,не принесут абсолютно никакой пользы не то,что глобально,а …
Сообщение было удалено
А деньги и слабого и глупого откуда? От папаши? Так слабый и глупый все профукает за 10 лет. Деньги есть как раз у умных и сильных (морально).
Готовка – это ерунда. Сейчас любое блюдо можно приготовить по рецепту из интернета, включить ютьюб видео и следовать инструкции. Все равно одни люди готовят вкусно, а другие нет и это не зависит от того во сколько научились что-то делать в 12 лет или в 25. Некоторые у плиты годами стоят, а угостят чем-нибудь и приходится давиться ради приличия. А другие раз в год что-то помимо омлета приготовят и вкусно получается. Считаю, что гораздо важнее приучать к чистоте и аккуратности, чем прививать кулинарные навыки с детства.
До замужества готовить не умела, квартиру родителей всегда убирала приходящая женщина. До рождения дочки дома практически не ели. Ничего ужасного не произошло. Дом убирает приходящая женщина, но не вижу ничего ужасного в том, чтобы убрать самой. В доме 28 окон, после недавнего урагана быстро помыла их сама, в помощниках пылесос для мытья окон и робот мойщик окон. Готовить полюбили, в Интернете полно рецептов. Дочка сейчас подросток, готовить не умеет, но спокойно проживет без нас, доставка еды работает без перебоев. Зато она умница и отличница, выбрала себе редкую специальность и целенаправленно к ней идёт. У меня прекрасная специальность, хорошая работа и приличный доход. Это намного лучше умения вязать и шить.
Ну это ваше дело. А я считаю, что лучше в молодости до 35 отпахать по полной, чтоб потом после 40 наслаждаться плодами своего труда.
Чтобы после 40 наслаждаться походами по врачам. Человеческий организм просто не приспособлен к такому графику, это хронический стресс.
Вообще не представляю себе мать, которая бы размышляла в духе: "Как здорово, что моя доца пашет по 12-14 часов в день. Зачем ей частная жизнь, спорт, хобби, секс, отдых полноценный вечером. Пусть убьет здоровье, эмоционально выгорит, зато побольше денег заработает".
Я жила в похожем графике вынуждено около года, и это не жизнь, а существование.
Ну зачем же растить, для этого есть колхоз и фермеры. Покупайте мясо, птицу, рыбу в магазине или на рынке, просите пусть нарежут стейки или сделают фарш, так делают рестораны. Если что-то готовите, то готовьте из первичного продукта. Полуфабрикат можно использовать, но не часто. У меня в морозилке они тоже есть, но...
Ну зачем же растить, для этого есть колхоз и фермеры. Покупайте мясо, птицу, рыбу в магазине или на рынке, просите пусть нарежут стейки или сделают фарш, так делают рестораны. Если что-то готовите, то готовьте из первичного продукта. Полуфабрикат можно использовать, но не часто. У меня в морозилке они тоже есть, но...
Так в магазине тоже могут воду добавлять и что угодно... а к фермерам не наездишься из Мск, есть рынки конечно, то тоже не факт что мясо хорошее
Так в магазине тоже могут воду добавлять и что угодно... а к фермерам не наездишься из Мск, есть рынки конечно, то тоже не факт что мясо хорошее
Нет, в магазине не смогут. Для этого нужно иметь специальное оборудование, но они могут заказывать пищевой промышленности сделать полуфабрикат, чтобы уменьшить цену продукта. А вообще качество продуктов, это сейчас большая проблема, нужно искать честного поставщика или маленький специализированный магазинчик, но там всегда дороже. Очень сожалею.
Сейчас в интернете любое блюдо, как готовить найти не проблема, хоть видео, хоть разжеванные поэтапные рецепты, что там не уметь😐. Другой вопрос, нет желания, лень
А зачем это надо современным девушкам? Если кулинарию рассматривать как увлечение, то если увлечется, будет с удовольствием готовить под настроение. Моя дочь увлеклась на 2 курсе и сейчас иногда угощает меня такими шедеврами, которые я сроду готовить не умела. И чего бы я когда-то заставляла ее щи варить? Только желание бы отбила к плите подходить.
Не очень поняла вас посыл, напишу про себя : Готовить умею почти все , но люблю и не занимаюсь этим, но я красивая , умная , неплохо зарабатываю , ухоженная, от мужчин отбой , без секса и встречаний сразу зовут замуж , я говорю сразу что не готовлю и не убираюсь дома , никого этого ни разу не смутило
Нет. Просто раньше умелые руки часто были от безысходности. А сейчас зато если уж рукодельницы, то делают все по высшему классу. И материалы есть и мастер-классы найти всегда можно.
Было бы желание, а образованный человек ремеслом любым овладеть в любом возрасте может.
А зачем? Нормальные люди зарабатывают на домработницу, доставку еды и пр. Ваш сын троечник и вы его заставляете у плиты стоять в наказание? Тогда понимаю
Съедут от родителей, начнут обслуживать себя сами. Проблему на ровном месте придумали, автор))
Сейчас налетят на автора и максимально постораются обесценить то чему она учит своего сына.
Но по факту воспитать сына который сможет автономно вести быт без участия женщины это редкость.
О чем вообще может идти реч если львиная доля женщин инвалиты в быту. Готовить умею но мне лень, не нравиться, я не кухарка. Мне и я дочка хватит на весь день тем более диета 🤷♂️.
воспитать сына который сможет автономно вести быт без участия женщины это редкость - вы это серьезно? Даже в Москве поколение парней в районе 30 лет прекрасно справляются с бытом. Причем не на уровне сварить пельмени и подмести пол, а действительно нормально ведут дом для себя и готовят. О Европе даже говорить нечего.
Кем ценятся? Свекровями, мамами маминых корзиночек? Ни разу не встречала влюбленного мужчину, который смотрел бы в первую, вторую или третью очередь на хозяйственность женщины.
Я знаю таких мужчин. Им за 30, достаточно неплохо обеспечены. Им важно, чтобы женщина могла обеспечить комфорт и уют. А с большими губами, грудью, попой и тонкой талией после разных курсов по саморазвитию у них уже были, и с ними им как-то не аллё было. Люди разные
Насчёт глупостей это вы зря. Я ведь инженер по управлению предприятий пищевой промышленности, знаю что говорю. Вы никогда не слышали, что мясо и рыбу просто наполняют водой, что вес был тяжелее? Есть специальное оборудование, которое делает эту операцию в считанные секунды. И тд, и тд, и тд. Полуфабрикат он всегда полуфабрикат.
Ужас-ужас. Давайте все теперь растить своих телят на своих фермерских участках, а заодно и корм для них самостоятельно производить, чтобы уж точно никто нигде не смухлевал.
Вот уж шить точно не надо учиться. Я прожила 45 лет и ни разу не было необходимости шить. Серьезные вещи (гардины) шьют специально обученные люди, а пуговку пришить может любой имбецил. при этом я не помню, когда эти пуговки отрывались, и вообще одежда в основном без них.
Мне доводится иногда пришивать пуговицы, а иногда и укорачивать брюки или юбку. Ничего сложного, тоже на ютюбе можно за минуты научиться. А что-то более серьезное - в ателье.
Я знаю таких мужчин. Им за 30, достаточно неплохо обеспечены. Им важно, чтобы женщина могла обеспечить комфорт и уют. А с большими губами, грудью, попой и тонкой талией после разных курсов по саморазвитию у них уже были, и с ними им как-то не аллё было. Люди разные
Ну то есть о чувствах речь не идет, подход чисто утилитарный, кухарка-уборщица им нужна? Нормальная мать сделает все, чтобы ее дочь с таким экземпляром не связалась.
Насчёт глупостей это вы зря. Я ведь инженер по управлению предприятий пищевой промышленности, знаю что говорю. Вы никогда не слышали, что мясо и рыбу просто наполняют водой, что вес был тяжелее? Есть специальное оборудование, которое делает эту операцию в считанные секунды. И тд, и тд, и тд. Полуфабрикат он всегда полуфабрикат.
Ну, водой наполняют не только для веса. но такая рыба вкуснее при готовке, и не такая сухая. Я покупала рыбу с водой и без, без воды получилась сухая, с водой - как в лучших ресторанах. Так я лучше переплачу за воду.
Ну то есть о чувствах речь не идет, подход чисто утилитарный, кухарка-уборщица им нужна? Нормальная мать сделает все, чтобы ее дочь с таким экземпляром не связалась.
Чувства не возникают на пустом месте. Но люди после 30 уже в состоянии отдавать себе отчет в том, что они хотят, если не обделены умом, конечно))
Другое дело, что в наше время рукоделия позволить себе могут только люди состоятельные. Дорого все.
Я дочек только учу торты печь, пироги, печенье. Но у них проблемы были с дробями, а в рецептах сплошные дроби. Дроби подтянули, ну и навык следовать инструкциям тоже, а результат - вкусный пирог или торт. Я думаю, если ребенок хотя бы раз что-то приготовил, не будет бояться плиты и ножа, то взрослым уж точно научится готовить
Не понятно о чём пишете
Я прекрасно готовлю. Но обслуживать никого не собираюсь.
пусть сын готовит, а то какая женщина его возьмет без кулинарных навыков, мужчина - это обуза и опасность, поэтому это он должен пыхтеть,
это мужчине постоянно надо пристроиться к женщине, это не женщины подглядывают за мужиками в бане и не женщины высылают интимные фотки всем подряд без разбора
кому больше надо - тот и пыхтит, женщина самоценна, все паприроде
Да-да, на словах ваши сыновья в 3 года и квартиру полностью убирают, и готовят, а в реале почему-то они куда-то деваются и не могут в 30 лет кружку за собой убрать...))
Многие мамы своих сыночек корзиночек растят ’что б отучился да работу нашел’, ’не мужское это дело, готовить и домашним хозяйством заниматься’ и прочее....
С учётом того,что 99% из них,в будущем,не принесут абсолютно никакой пользы не то,что глобально,а даже своей семье,то хоть бы себя научили обслуживать сами,но мамки неприклоны - их сыночки рождены для большего)))). Да и образование в основном бесполезное гуманитарное.
Соглашусь, что это абсолютно не та вещь, которой нужно учить, если речь идет о домашних блюдах, а не о профессиональном подходе. Я книгу в руки брала и по ней готовила, все с первого раза получалрсь. А в наше время, при наличии интернета и пошаговых инструкций с видео, ну это я не знаю, кем нужно быть, чтобы не приготовить что то. Может еще и ахаться нужно учить? А то мало ли, у мцжа претензии возникнут, почему не научили.
Чтобы после 40 наслаждаться походами по врачам. Человеческий организм просто не приспособлен к такому графику, это хронический стресс.
Вообще не представляю себе мать, которая бы размышляла в духе: "Как здорово, что моя доца пашет по 12-14 часов в день. Зачем ей частная жизнь, спорт, хобби, секс, отдых полноценный вечером. Пусть убьет здоровье, эмоционально выгорит, зато побольше денег заработает".
Я жила в похожем графике вынуждено около года, и это не жизнь, а существование.
Мать- козерог.. Вместо сердца калькулятор
Сомневаюсь что у всех кухарки наняты, их мамки все на себе тащут, потом их мужа обслуживать еще будут, чтобы дочь не надорвалась. Вам еще лучше должно быть.
Уметь и делать это две разные вещи.
Львиная доля женщин ненавидят всей душой готовку пищи при этом и карьеристки они так себе.
Тоесть по факту ведут паразитирующий образ жизни.
У тебя, наверно, никаких навыков, кроме как приготовить? И почему это они паразитки, если живут на свои деньги? Кого волнует , готовят они или нет? Себе что-то готовят, и им хватает, а ужин на 3 блюда им не нужен. От твоей готовки пользы тоже неособо много, так что нашла чем гордиться... это, как раз, бабы, которым нечем заняться по жизни, начинают относиться к готовке и уборке, как к чему-то важному, чтоб делать вид, что они перманентно заняты.
Готовить даже умственно отсталый может. Чего там учить? Прям наука 🤣
Да и купить сейчас все можно. Зачем уделять столько внимания мелочам?
У вас, видимо, у сына, больше занятий нет и образование ему не светит.
Вот вы и заставляете его готовить. Посуду мыть тоже учите?
У тебя, наверно, никаких навыков, кроме как приготовить? И почему это они паразитки, если живут на свои деньги? Кого волнует , готовят они или нет? Себе что-то готовят, и им хватает, а ужин на 3 блюда им не нужен. От твоей готовки пользы тоже неособо много, так что нашла чем гордиться... это, как раз, бабы, которым нечем заняться по жизни, начинают относиться к готовке и уборке, как к чему-то важному, чтоб делать вид, что они перманентно заняты.
Согласна. И жутко удивляются, что дамы с работой и ресторанами, без лишнего веса, могут тоже собрать отличный стол за пару часов. Т к умеют многое, особенно организовывать себя. Плюс вкусы развиты. Не только мамкины котлеты ела.
Обычно у тех, ко гордится гоовкой, ожно хрючево, дома квардак...
Сыну только 12, а девахи и их мамахи кругом уже плохие: ни готовить, ни убираться)))) "себя обслуживать не умеют" - пишет автор, а читать нужно: должны всё уметь и за сыночку моего биться, кто вкуснее да умелее))))
Щазззз.
Наличие умений говорит лишь о том, что вы представитель низшей касты и обречены жить в нищете всю жизнь. Элита общества умеет только бумаги подписывать и перекладывать, и к этому нужно стремиться. Элита общества не занимается готовкой, у них достаточно денег, чтобы их обслуживали и им готовили. Девочек правильно воспитывают, поэтому они и занимают более высокую позицию обществе, чем мальчики, занимая 80% должностей в управляющих органах. А мальчиков наоборот воспитывают, как обслуживающий персонал, умей готовить, строить, чинить, но за такие навыки платят копейки во всех странах мира, а девочки купаются в богатстве и льготах, работая в теплых кабинетах в гос конторах
Господи, умение готовить не мешает умению подписывать бумаги, это еше один навык, примерно, как уметь водить машину.
Я как - то давно смотрела иностранный аналог дома - 2 , там были только звезды - певцы, актрисы,актеры ..И все богатые, популярные.. Так вот меня удивило то, что эти популярные люди не ругались, а были все время чем - то заняты, понятно ,что пели,на гитаре играли ( в основном парни)!. Девушки готовили, причем довольно часто и видно, не первый раз в жизни )).Заметила, насколько люди , добившиеся успеха, отличаются от обычных гораздо большей вктивностью и разнообрвзием умений.
Короче, чем развитее человек, тем большим количеством навыков он старается овладеть или владеет.
Сообщение было удалено
Список форбс откройте))
В этом прикол. Кругом говорят про женскую силу, а на деле растут слабые и депрессивные бабы
Согласна. И жутко удивляются, что дамы с работой и ресторанами, без лишнего веса, могут тоже собрать отличный стол за пару часов. Т к умеют многое, особенно организовывать себя. Плюс вкусы развиты. Не только мамкины котлеты ела.
Обычно у тех, ко гордится гоовкой, ожно хрючево, дома квардак...
"дамы с работой и ресторанами, без лишнего веса, могут тоже собрать отличный стол за пару часов" — а потом ты просыпаешься и все эти фантазии развеиваются, как морок.
Львиная доля женщин ненавидят всей душой готовку пищи при этом и карьеристки они так себе.
Эти "доля женщин ненавидят всей душой готовку пищи при этом и карьеристки они так себе" живут себе припеваючи, себя всем необходимым обеспечивая, и плюя на вас с высокого здания на площади Восстания!
Про "паразитирующий образ жизни" - заткнитесь, пжалста.
Они платят налоги со своего заработка и никому ничего не должны!
Сообщение было удалено
Одно другому не мешает, а наоборот дополняет. Нравственная, хозяйственная, практичная и ещё и умная - золотая
Да конечно. Только уважающая себя женщина не свяжется с мужчиной, который хочет от жены в первую очередь услуг кухарки и домработницы.
Про кухарку и домработницу вам никто и не писал, это вы себе сами придумали про первую очередь и т.д.))) Но с бытовыми инвалидами свою жизнь не захотят связать представители обоих полов)))
А что надо чтобы росло поколение кухарок? Для нормального не в приоритете это, лишь бы давала хорошо и любила ,что то легкое типо салата каши или спагетти любая приготовить может, а на что либо сложное есть доставка ну или мужчина тоже как бы может готовить ,бывает получше женщины
А при чем тут мужики вообще? Или вы планируете, что до замужества вас обслуживает мама, а после богатый муж наймёт домашний персонал?)))